А вам случайно Борис Алексеевич ничего не рассказывал о том,что сидел и где он отбывал срок?
Нет, Агаша, не рассказывал. А с чего это Вы взяли, что он "сидел"? Уж не из того, случайно, что есть на этом сайте? Если так- то вот, Агаша, знайте: вопросы о "наличии- отсутствии" судимости ( в т.ч., за любой период времени существования советской власти) решаются совершенно другим способом, и очень просто. В МВД СССР существовал единый информационный центр ( в те времена, когда я работал, он назывался ГИЦ МВД СССР и находился в Москве, сначала на ул. Кирова,3, затем-на ул.Новочеремушкинской,67; где он сейчас- не знаю, потому что не интересовался), там были "все-все-все" данные на "все-всех-всех", кому хоть один только раз "улыбнулось счастье" оказаться в местах лишения свободы. И не только: и на тех, кто был осужден условно, кто объявлялся в розыск, арестовывался в порядке меры пресечения, привлекался к уголовной ответственности с последующим прекращением уголовного дела, и т.д. и т.п. Причем сведения хранились независимо от сроков погашения судимости. Так вот, на всех поступающих на работу в целый ряд учреждений и организаций ( при советской власти, разумеется)-а сюда относились также учреждения КГБ, МВД, юстиции, судебно-экспертные учреждения- в обязательном порядке запрашивались сведения, в т. ч., о прошлой (независимо от ее "погашения" или снятия) судимости. И на меня тоже такие запросы делались. Тогда ведь было совсем не так, как сейчас, когда депутатами Госдумы да мэрами городов ( например, нашего города) становятся люди не с одной "отсидкой" в прошлом. Тогда ведь нынешней демократии не было, не надо путать "наше" время с "тем". Если, Агаша, Вы достанете справочку на Возрожденного из этого самого информационного центра ( сейчас он относится к МВД РФ)- тогда я подниму обе руки ( сдавшись "на милость победителя"), а третьей рукой (которой у меня, естественно, нет), сниму перед Вами шляпу (которой тоже у меня нет).