Цитата: Алекс К - сегодня в 10:27
автор темы, если он сочтет нужным отвлечься от свое темы, то это его право, а не оффтоп
Это несколько не так.
Гайна, с учетом мягкости Вашей формулировки, соглашусь.
Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, во многих темах есть замечания Виталика к их авторам с просьбой не оффтопить, несмотря на то, что они авторы темы.
И с чего бы это автор темы стоял выше всех остальных участников форума?! Это что за дискриминация?
Нэнси, по поводу замечаний Виталика, то они не такие многочисленные, как замечания модераторов к участникам тем - не оффтопить.
Автор темы всегда стоит выше, даже по той причине, что ему доступны органы редактирования постов, где до недавнего прошлого была «книпка» «Удалить пост», сейчас – возможность редактирования и «Оффтоп».
Автор темы должет иметь возможность не превращать свою тему в «базар» - на все темы по желаниям участников его темы, потому как он её ведет.
Есть темы, где оффтоп допустим, о чем авторы таких тем заранее предупреждают.
Чтобы Вам стало понятна причина дискриминации, почитайте тему «Заметки врача по поводу группы И. Дятлова» с первой страницы.
Теме меньше месяца, а страниц уже 68! Почитайте.
=================================================
Актуальность восстановления возможности авторов тем удалять посты очевидна ещё в большей степени вот в этой теме:
«Заметки врача по поводу группы И. Дятлова»
стр. 39, « Ответ #1146 : 06.01.16 01:42 »
http://taina.li/forum/index.php?topic=6095.1140 Гайна, Модератор пишет:
Комментарий модератора
Несмотря на неоднократные просьбы, оффтоп продолжился. Результат таков:
Владимир 333, Владимир Сидоров, baibars, BlackCat, Аскер: по 10 баллов штрафа. Следующим шагом будет премодерация.
Оффтопа было столько, что не было возможности сгружать его в профильные темы, - всё перенесено в "Оффтоп".
Большая просьба к автору темы всё же вычищать посты-мусор.
Риторический вопрос к тем кто повёлся на оффтоп и стал что-то доказывать: ну и стоило оно того? И как - доказали?
Напоминаю: в этой теме обсуждаются врачебные аспекты и ничто другое.»
Я эту тему просмотрел 25 января до 39 стр. Так вот, даже после перенесения модераторами постов в другие темы, складывается такое впечатление, что оффтопа запредельно.
Тема не читаемая из-за оффтопа, который остался даже на 25.01.2016.
Просьба модератора Гайна к автору темы – «
вычищать посты-мусор» подразумевает, по всей видимости, наличие кнопки «УДАЛИТЬ» весь пост целиком, т.к. этот пост датирован 06.01.2016, когда ещё существовала такая возможность.
По этой теме можно убедиться в том, что модераторам не под силу очистить тему от зашкаливающего оффтопа, и это несмотря на
множество предупреждений и наказаний! А сейчас ещё и возможность авторов тем расчищать посты-мусор удалена.
Читая тему «Заметки врача по поводу группы И. Дятлова», у меня сложилось впечатление, что я вновь попал на захиревший сейчас уже форум
http://pereval1959.forum24.ru/ , где отношение к сторонникам криминальных версий просто нетерпимое, что и навело меня на аналогию с «
«Сектой свидетелей лавины» и пр. природных явлений».
Вот вам и пример группового сговора «свидетелей лавины и пр. природных явлений», которые общими усилиями сделали тему «Заметки врача по поводу группы И. Дятлова» почти нечитаемой.
Насколько я понимаю, никакие увещевания модераторов не отобьют охоту этих «сектантов», как воинствующих сторонников природных версий, умышленно зафлудить и заоффтопить неудобную для них тему.
Массированная атака и тема стала неудобоваримая для чтения.Может все же стоит вернуться к обсуждению
актуальности удаления постов-мусора авторами тем, о чем свидетельствует обращение к автору темы модератора Гайна: «Большая просьба к автору темы всё же вычищать посты-мусор» (дабы действительно помочь модераторам).
Если этого не сделать, то вскорости этот форум превратиться в подобие захиревшего форума
http://pereval1959.forum24.ru/ .
И это я пишу только после прочтения 39 страниц темы «Заметки врача …», а что меня ожидает после внушительного предупреждения Гайны, ещё не знаю.