Цитата: Виталик - 06.01.16 23:16
Стоун, спасибо, хорошую тему подняли.
Рискну своим волюнтаристским решением убрать у авторов тем возможность удалять чужие сообщения, теперь они могут их лишь отредактировать. В том числе и убрать под тэг offtop, если посчитают нужным. Все редакции текста при этом сохраняются.
Как же мой оппонент будет редактировать мое сообщение?
Цитата: Виталик - 07.01.16 01:12
Дмитрий Карягин, любыми доступными ему способами
Если автор способен стирать неугодные и неудобные ему посты,то во что он их превратит своей редактурой?
Кстати, не лишенный глубокого смысла вопрос: «Как же мой оппонент будет редактировать мое сообщение?»
Дмитрий Карягин, Ваш оппонент может, например, кардинально переиначить смысл Вашего поста:
Вы его критикуете нещадно,
вежливо вытирая об него ноги, а на следующий день обнаруживаете, что оказывается Вы не только его хвалили, а ещё и
возносили его мудрость.Ещё хуже, если Вы этого вовремя не обнаружите.
Это будет нечто феерическое, позволив любому автору получить 100% одобрение своих начинаний в его авторской теме. Особенно в темах на последних страницах тем в каком-то разделе форума, которые уже стали не актуальными и мало просматриваемы.
Благо до этого ещё никто не додумался…
Удаляемые посты ещё можно при желании восстановить, а вот отредактированные таким образом посты восстановить уже будет проблематично или вообще невозможно просто потому, что это редактирование может никто не заметить вовремя.
Ящик Пандоры открыт для возможных фальсификаций чужих постов на форуме.
Было бы хорошо такую возможность редакции чужих постов как-то ограничить, ну и серьезно обсудить саму возможность текстового редактирования чужих постов.
Возможность вставлять свои замечания и комментарии в чужие посты имеют Модераторы, что абсолютно справедливо, а авторы тем могут комментировать чужие посты отдельно, отвечая на них.
Кстати, ещё одно предложение: если авторы тем отмечают чужие посты, как оффтоп, и таких постов много, то модераторы могут этот оффтоп,
отмеченный только автором темы, убирать из темы, как это они и делают обычно, перенося посты в другие темы на свое усмотрение.
Так что функция удаления постов из темы с оффтопом останется за Модераторами.
Достаточно вместо кнопки «Удаления» поста поставить «Отметить пост как Оффтоп».
Редактирование чужих постов при этом в авторских темах можно упразднить, дабы не вводить в искушение недобросовестных авторов тем, возможностью переиначить смысл написанного оппонентом.
---
По крайней мере, необходимо оставить возможность полноценного редактирования своих постов авторами тем, которая сейчас появилась. Вот это действительно ценное новшество.