Абсолютно, не надо доказательств, подробностей и пр. Приоткройте завесу: ради чего по Вашему мнению погибли эти люди.
Хорошо.Я начну с того, что Семён был сотрудником спец.служб и,уверен,наших спец. служб.Это легко доказать,но доказательства,по уговору, мы опустим.Второе - он не должен был вернуться вместе с группой,на определенном этапе он от группы должен был отделиться и уйти,возможно с иностранными агентами.А вот цель проводимой операции - дезинформация вероятного противника (возможно!),как Вы понимаете,в случае со спец. службами цель операции может быть совершенно неожиданной,например: опознать человека,одному человеку показать другого человека и т.д.Но я склоняюсь к мнению,что необходимо было создать у вероятного противника мнение, что на Северном Урале функционирует секретное предприятие,подобное "Маяку".Мотив преступления указан определённо - плутоний,а эта сфера деятельности,в 59 году, не для простых смертных.Да и в наше время тоже.
Добавлено позже:Но сам мотив указан в необычной форме ,я бы сказал форма подачи мотива означала - "деза" ушла.Об этом можно спорить,но я интерпретирую этот факт так.
Как развивались события? Если кратко - агенты пошли за группой с 41 и Семён об этом знал.Встреча состоялась сразу после постройки лабаза или чуть позже.Агенты представились сотрудниками комитета и приказали стать лагерем на склоне.Какая там велась игра можно гадать бесконечно,но в какой -то момент группе приказывают оставить палатку и теплые вещи и двигаться в сторону леса.Приказ вновь выполняется,ещё бы!- приказывает офицер КГБ при исполнении и значит имеет веские причины так поступать.Но,важный момент,подобная ситуация не создаёт непосредственной угрозы для жизни, холодно,не комфортно,но не смертельно.
Все остальное это борьба за выживание,но не с холодом.Одна группа пытается убить другую,не оставив следов,вторая всячески первой препятствует,Семён постоянно создаёт ситуацию,когда убить, не оставив следов, невозможно.
Если бы группа вся собралась у костра, произойдёт следующее - агенты спустятся к кедру ,будут под видом сотрудников КГБ вызывать по одному на допрос и перебьют всех, по одному.Все окажутся на настиле или,скорее,в ручье,под 3х метровым слоем снега и найдут ребят в начале июня.Акты Возрождённого будут выглядеть совсем по иному,нечего ему будет писать в этих актах .Нечего будет обсуждать и нам с вами.