1. Начало 90-х. Я студент. Выпал случай провести Рождество в Париже. Сдал досрочно всю зачётную сессию кроме одного зачёта. Его решил сдать по возвращении 30 декабря с другой группой, а преподу наплести, что, мол, болел. Стоим на платформе открытого метро в Париже слегка поддатые. На противоположной платформе мечется группа граждан, ищет выход - бабы в шубах, мужики в дублёнках, на дворе +15. Ясен пень - русские. Мы давай ржать и показывать на них пальцем: "Мол, русские дураки, шубы приодели, а выйти не можете. Идите под надпись "Сортир" и будет вам счастье". Прибывает поезд. Из дверей на вытянутый для дразнения палец выходит моя профессор, которой в Москве зачёт сегодня сдавать, и тоже в шубе. Женщина она добрая, даже извинилась. Ей по делу в ЮНЕСКО надо было срочно и зачёт с соседней группой она объединила и на 30-е перенесла.
2. Начало 00-х. Я с подругой в отпуске на Крите. На один день поехали на экскурсию на остров Санторини. 5 часов плыть туда, 5 обратно. На острове от порта идёт гигантская лестница, хрен залезешь. Но там предлагают осликов для облегчения. Скачу я на этом ослике вверх, а навстречу мой коллега из Роттердама спускается. На работе мы ежедневно созваниваемся и списываемся по 4-5 раз. Я знал, что мой голландский друг тоже в отпуске, но где - не имел ни малейшего представления. А он с женой отдыхал на теплоходе в круизе по греческим островам и именно в этот день они зашли на сутки на Санторини. Объяснить подруге, что я приехал в Грецию с ней отдыхать, а не устраивать производственные совещания, не получилось...
3. Конец 00-х. Москва. Рабочий день, 10 утра. Иду от стоматолога - всё болит. Ещё были палатки. Понял, что я возле офиса, в котором работал лет 10 назад, рядом палатка, за которой можно пристроится не сильно заметно для окружающих. Остограмился для обезболивания. Через 5 минут с такой же бутылкой заходит мой однокурсник. Нынче адвокат, только что проигравший какое-то дело в соседнем суде, куда он специально приехал, так как живёт в другом городе. Он вспомнил, что 10 лет назад заезжал к Васе на работу, а потом в этом удобном месте мы и выпили. Не нужно говорить, что с тех пор мы больше не виделись. Объяснить, что все эти 10 лет я с бутылкой за этой палаткой не стою, получилось с трудом.
4. Прошлая неделя. Решил поддержать нашу кривоногую футбольную сборную в Кишинёве. С утра был на работе, но отпрашиваться у начальства не стал, да и оно само сразу же с утра куда-то сгинуло. К вечеру прилетел в Кишинёв, бросил вещи в гостинице, и пошёл на стадион. А он там маленький, всех видно. И точно, стоит моё начальство сосиску ест.