Здравствуйте товарищи:) Хочу выразить благодарность Ракитину за титанический труд. Теперь по делу. В моей биографии были некоторые боевые операции в наших горячих точках ,поэтому возникли вопросы по версии. Например идти на подобную операцию с гражданскими ,даже предупрежденными людьми-это почти 100 процентная гарантия их нецелесообразного поведения во время операции. Простая попытка снять на камеру, могла закончится плачевно... Потому как отрабатывая на враждебной территории нервозность исполнителей всегда повышенна даже у толерантных людей. Группа простых ГБшников переодетых в туристов сыграли бы гораздо качественней. Почему ГБ пошло на подставу гражданских ,когда дела своих сотрудников даже при их уничтожении замять за секреткой элементарно ,и не поднялся бы такой общественный ажиотаж. Теперь мне не понятно полное отсутствие оружия в группе. Вы писали ,что Золотарев не имел пистолета потому ,что это могло вызвать подозрение у студентов ,это логично. Но можно было выдать ему наградное оружие с серьезной дарственной надписью от какого нибудь известного генерала. И это наверняка подняло бы его авторитет как фронтовика и позволило лучше манипулировать группой.
И почему по вашему мнению им нельзя было иметь промысловое оружие ?Хотя бы банальные мелкашки. Ведь полное отсутствие в местах обитания таежных хищников промыслового оружия как раз и выглядит подозрительно. С уважением к автору ,жду ответа ,если не автора версии то продвинутых форумчан.