Спасибо, Alina.
Maria как всегда в своем репертуаре, старательно перевирает версию, обличая её автора.
Вы, пожалуйста, прочитайте внимательно, что вам было сказано. В Вашей версии заказчиками убийства дятловцев является лагерное начальство, руководство колонии Вижая. Именно им нагрубили дятловцы и те решили отомстить студентам, послав за ними своих людей(!!!) Разве это не написано в Вашей версии? Кто ж здесь лжет, Вы, который ОБОЗНАЧИЛИ КОНКРЕТНО УБИЙЦ , или я, которая не поленилась собрать рассказы о руководстве колонией и лагпунктом, в который входила Вижайская колония. Рассказы людей были опубликованы на самлибе, среди них СЫН НАЧАЛЬНИКА ВИЖАЙСКОЙ КОЛОНИИ, который рассказал о своем отце, как его уважали заключенные и присылали ему письма после того, как были освобождены. Что о начальнике лагпункта.жители Вижая не сказали ни одного плохого слова. На что Вы ответили, что они все заодно. В чем ложь? В том, что Вы не прислушиваетесь к словам свидетелей, но оскорбились за свою ВЫДУМАННУЮ ВАМИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВЕРСИЮ, НЕ ОСНОВАННУЮ НИ НА ОДНОМ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФАКТЕ.
Разве в версии фигурирует начальник колонии, как конкретный персонаж?
Этого нет! Кто-то из руководства колонии в единственном числе – это есть, но не более того.
Там точно нет упоминания начальника колонии –
это факт.Поэтому не приписывайте мне того, чего в версии нет, а тем более не надо ни мне, ни версии приписывать свои фантазии, как убедительные доводы в пользу версии А. Ракитина.
Ссылочку приведите, Maria, Вашего
«на самлибе»?Если бы Вы с таким же нескрываемым пристрастием относились к версии А. Ракитина, так от его версии не осталось бы и мокрого места, т.к. там-то точно отсутствуют какие-либо документальные факты причастности шпионов, не говоря уже о ляпах в реконструкции, где многое притянуто за уши.
«Документальный факт» - дневники туристов об их пребывании в пос. Вижай.Интересно,
зачем американским шпионам потребовалось использовать обмотки солдатского образца? Хотя вполне понятно, что они для них были в диковинку, поэтому- то американские шпионы их и потеряли, забрав вместо них два больших куска ткани от палатки туристов.
Вы же здесь сами декларировали Ваше участие в этой теме, как попытку меня отвлечь от обсуждения версии А. Ракитина через её восприятие его сторонниками.
Maria, Вы явно путаете такие понятия, как
версия, подразумевающее под собой предположение автора о причинах гибели туристов (в нашем случае), и
доказанный факт, установленный судом, истинной причины их гибели с оглашением конкретных виновных.
При раскрытии убийства могут отрабатываться много версии с большим числом подозреваемых в этом преступлении, так по Вашему следователи занимаются клеветническими домыслами подозревая незаслуженно, скажем, 9-рых невиновных в убийстве из 10 подозреваемых, в числе которых есть убийца?
Хотя для Вас этот вопрос явно не подъемный, учитывая Вашу неспособность адекватно воспринимать написанное мной для Вас в этой теме, что Вас и заставляет тупо повторять вопросы, на которые я уже ответил Вам в предыдущих постах.
И попутно к назначенным Вами убийцами привязали соучастниками жителей Вижая, которые все заодно с убийцами, поэтому не сказали про начальников ничего плохого. Чья же это ложь? Или это не клевета, а просто невинная отговорка?
Где конкретно в версии я обвиняю жителей пос. Вижай в убийстве туристов или в их массовом соучастии в этом?Я уже в предыдущих своих ответах комментировал этот Ваш БРЕД.
Вы умудряетесь даже переврать мои слова
о круговой поруке, явно по причине своей неадекватности, как признака фанатичной преданности версии своего кумира.
Тот факт ???, что жители пос. Вижай по версии Maria, хорошо относятся к начальнику колонии вполне объясним, т.к. он мог и не фигурировать как подозреваемый по этому делу. Вот и все объяснения.
Maria, в отличие от Вашего А. Ракитина я достаточно долго общался на известном Вам форуме, где его версию, как и его самого, на дух не переносят в прямом и переносном смысле из-за специфической ориентации этого форума (pereval1959), что характерно для всех криминальных версий, включая «мою», поэтому Ваши наезды, как утверждение о недоказанности данной версии мной воспринимаются, как вполне оправданное Вашим фанатизмом недоразумение, свойственное таким экзальтированным в преданности А. Ракитину особам как Вы.
Вы говорите, что виновные понесли наказание в 1959 году. Какие виновные? Откуда Вы это знаете, что виновные понесли наказание? Назовите их фамилии. Чтобы все знали, что Вы не лжете, а знаете, что лагерные начальники такие-то и такие-то были наказаны по закону за ... тут Вы должны представить несколько статей в доказательство, по которым были осуждены убийцы.
Но Вы этого не сделаете. Потому что солгали. Руководство Вижайской колонии и лагпункта не осуждались за убийство дятловцев. Это конкретные люди, имеющие имена, они никакого отношения к выдуманной Вами версии не имели , но Вы их назначили убийцами. Они жили и работали в Вижае, и не думали , что появится в 21-м веке некий астролог Алекс К и сочинит про них версию, где они выступают жестокими убийцами. В этом и заключается Ваша гнусная ложь.
Если сочиняете версию, то не назначайте в убийцы конкретных людей. А если обозначили конкретно, то приводите доказательства виновности этих людей Иначе сочиненная Вами версия будет считаться ложью и клеветой.
Да я уже ответил на эти Ваши вопросы несколькими постами выше.Если Вас не устроил мой ответ на Ваш вопрос, так приведите текст ответа и его прокомментируйте.
Maria же тупо в который раз задает одни и те же вопросы, явно игнорируя мои ответы.
Если Вы не способны адекватно воспринимать мои ответы «пропуская их мимо ушей», то мне не хотелось бы здесь приводить свои ответы в очередной раз, играя с Вами в глухие телефончики, утомляя читателей темы многократными повторениями.
Достаточно и одной статьи – умышленное убийство двух и более лиц по предварительному сговору –
вольная трактовка. Для Вас этого мало?
Ну, разве что повторюсь о том, что в отличие от Вашего А. Ракитина я не выставляю КГБ круглыми дЭбилами, которые не смогли раскрыть это преступление при наличии большого количества улик и пр. косвенных фактов, обличающих конкретных людей, известных только следователям КГБ.
Вы по своей наивности
полагаете, что все расследования КГБ проводились с большой оглаской в СМИ?
Надеюсь, читателям этого форума понятно, что в версии нет конкретных обвинений в адрес начальника вижайской колонии и тем более в адрес всех жителей пос. Вижай, т.ч. Maria в очередной раз умышленно перевирает версию (все средства хороши, включая преднамеренную ложь), встав «грудью» на защиту своего кумира, версия которого по её мнению вообще не подлежит критики, что в деталях, что в целом!
Поэтому нет ничего удивительного в том, что о начальнике колонии могли справедливо отзываться, как о достойнейшем человеке, жители пос. Вижай, с которыми якобы общалась Maria.Maria, могу Вам сообщить, что ни одному пламенному стороннику версии А. Ракитина не удавалось так дискредитировать его версию, как это удалось Вам лично, что в теме: «Вопросы к сторонникам версии А. Ракитина», что в этой теме.
Типа, вот гнусно оболгать каких-то там американских шпионов, приписывая им садизм, - это ну как патриотично и правдоподобно именно по причине «ура патриотических» настроений, не смотря на множество явных косяков в реконструкции.
Читайте внимательно мои ответы Вам, не придется тупо повторять свои вопросы, что, скорее всего, Вы делаете преднамеренно.
Кстати, осуждать кого-то из руководства колонии и его подельников на месте - в пос. Вижай вовсе и не было необходимости, т.к. в этом случае для соблюдения секретности достаточно было просто формально воспользоваться предлогом – перевод в другую часть.
Поэтому-то и жители пос. Вижай естественно были не в курсе следственных действий КГБ по поиску конкретных виновных, как подозреваемых по версии в числе 4 человек (заказчик + три исполнителя).
Так что, Maria, неосведомленность жителей пос. Вижай вполне объяснима:
- кто-то не знал из-за секретности проводимого расследования,
- а кто-то мог дать и подписку - из военнослужащих колонии.
- а кого-то из тех кто знал и мог нам что-то сообщить уже давно в живых нет. ==========================================
По свидетельству Виктора Богомолова, который привел А. Золотарева в группу Дятлова:
"А уже позже я узнал, что весь состав вооруженной охраны Ивдельлага, который участвовал в поисках, был срочно переведен в другие места службы. Причем их разбросали по два, по три человека в разные далекие места.
- Интересно. Мы впервые про это слышим. Откуда вам стало известно?
- Это было известно от местных ивдельских, кто жил по соседству с работниками лагерей."
Ссылка:
http://www.kp.ru/daily/26222.5/3105475/ Поэтому мне более убедительны воспоминания тех далеких лет местных жителей из этой цитаты, чем воспоминания наших современников, с которыми ЯКОБЫ общалась Maria, старательно перевирая версию.
Так что и военнослужащих Ивдельлага из пос. Вижай также могли перебрасывать в другие далекие места службы, не оставляя тем самым каких-либо свидетелей проводимого КГБ расследования.