Цитата: Алекс К - вчера в 20:57
Если Вы лично нагло нахамить какому-нибудь профессиональному убийце на контролируемой им, совместно с его братками, территории, то много ли у Вас шансов покинуть эту территорию живым?
Вот именно ЭТУ территорию и тому, кто нахамил, а не всей компании и за 100 км зимой в лесу, за которыми нужно ещё несколько суток бежать!
Вы как-то очень болезненно воспринимаете мои сомнения, прям как личное оскорбление. Это просто размышления, у меня лично нет никакой версии. Я не утверждаю, что этого не могло быть никогда, а сомневаться оставляю за собой право, для этого и существует этот форум! По моему мнению, мотив сомнительный и как сказано в предыдущем посте, не осталось никаких свидетельств конфликта в маленьком городке и в записях ребят, которые педантично записывали каждый шаг, включая инцидент с милиционером!
Kirill0211, я Вам просто предложил ответить на вполне банальный вопрос, ответ на который очевиден для любого рассудительного взрослого человека.
По поводу свидетельств конфликта в записях туристов –
отзыв туристов о гостинице «т. наз. гостиница», в которую их
«отвели» из клуба, где они разместились первоначально.
Гостеприимство, оказанное туристам в поселке Вижай, привело к тому, что Дубининой пришлось несколько часов (6 часов – допустим, что это преувеличение) заниматься растопкой печи для приготовления ужина.
Из дневника Дубининой:
«С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу.
Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это масса времени. Наконец-то стали есть».
Из дневника группы Дятлова:
«Варить утром не стали, дрова сырые, вечером, пока сварили, часов 6 прошло».В условиях зимнего похода туристам в лесу не представляло труда быстро разводить костер, что подтверждается цитатой из дневника группы:
«Как всегда, быстро разводим костер».
Т.ч. прикиньте, насколько условия в гостинице для растопки печи были хуже условий зимнего похода и стоянки в лесу.
Поэтому возня с сырыми дровами в гостинице могли просто взбесить Л. Дубинину, что подтверждается отзывами туристов об этой гостинице.
Вот ещё несколько цитат из дневника Людмилы Дубининой, характеризующие её душевное состояние:
«24 января ...
Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал. 25 января... Настроение испорчено. В общем, мне очень и очень тяжело.
26 января ... Настроение плохое и наверное будет еще дня два.
Зла как черт».
В таком состоянии она могла отблагодарить тех, кто предоставил гостиницу в самых нелицеприятных выражениях.
Похоже, Вы, Kirill0211, давно читали текст версии, судя по тому, что вспоминаете фразу
"Золотой молодёжи", которая уже давненько отсутствует в тексте версии.
Поэтому по мотивации почитайте отдельный раздел «Мотивация» -
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova?showall=&start=15И не надо сводить мотивацию убийц только к «оскорбленным» чувствам заказчика. Это глупо.
В общем-то, я это пишу не столько Вам, сколько другим читателям этой темы.
Ни одна из других криминальных версий вообще не имеет какой-либо привязки мотивации убийц к материалам УД и дневникам туристов.
На этом форуме есть масса людей, которые ни при каких условиях не будут относиться к «моей» версии позитивно, вот Вам и пример – пост
«Петр Васильевич», умудрившейся даже версию Е. Буянова ставить в пример Вам. Ну, курам на смех.
Он даже выбрать для себя не может наиболее достойную версию, подкидывает на выбор несколько версий.
А вот ещё один критик, стилистика которого уже многократно встречалась в этой теме:
Будто второсортного боевичка посмотрел. «Мясник» и «садист», месть девушке в безлюдных отдаленных местах, с которой 8 парней, а с собой ещё надо уговорить пойти пару людей, мотивация которых нулевая, но готовность преступить любые рамки — высочайшая. Бредово.
Минимум деньги бы забрали. Быстро бы выяснилось, что не было трех заметных людей в такие-то числа. У шумной ссоры всегда есть свидетели, тем более в маленьком поселке, где гости редкие и штучные.
Вы бы ещё милиционера с вокзала в Серове приплели, или пьяного в поезде.
Такое впечатление, что sd. является знатоком второсортных боевиков, судя по его способности
тупо переврать содержание «прочитанной» им версии.
Таких критиков в этой теме побывало немало.
Перевирают версию на свой лад, а потом с упоением знатоков второсортных боевиков начинают критиковать бред своего воображения, как это делает sd.
Оказывается в его варианте, прочитанной им версии, заказчика-то и вовсе не было, а кто-то из тройки убийц «уговорил двух людей», при отсутствии у него влияния на них, пойти с ним и поубивать туристов, заранее не подстраховавшись алиби на время своего отсутствия в пос. Вижай.
Он ещё фантазирует о какой-то шумной ссоре, высосав им из пальца.
Т.е. sd. свои бредни приписывает мне и, как знаток второсортных боевиков, разносить их же в пух и прах.А его предположение «Минимум деньги бы забрали.» - это, типа, он бы на месте убийц уж точно деньжатами туристов не побрезговал, соответствует менталитету «гопников», которым неизвестна иная причина для убийства, кроме извлечения материальной выгоды.
Ну, с присутствие в теме оппонентов способных без затей перевирать версию, а затем заниматься самобичеванием, критикуя собственные вымыслы – это уже привычно для меня, но за три года общения на форумах только сейчас оппоненты опустились до уровня рассуждения и мотиваций гопников и беглых зэков, типа по их мнению, убийцы в любом случае должны были деньжата туристов прикарманить. Это уже нечто новенькое.
При такой буйной фантазии sd., искажающей содержание прочитанного им, ему только и остается, что играть в глухие телефончики, как детскую незамысловатую игру.