" Версия" Алекса Кандра строится на двух предположениях: 1) В 1959 году население северной части Свердловской области состояло из четырех категорий граждан- а) Бывшие заключенные, озлобившиеся против всего советского и ставшие " садистами" ; б) Бывшие заключенные, не озлобившиеся и не ставшие " садистами" ; в) Их " охранники" , в самом широком смысле этого слова, ставшие " садистами" ; г) " охранники" , не ставшие " садистами" . 2) Дятлов налево и направо размахивал бумажкой с надписью " Слава 21 Съезду КПСС" . Из первого его посыла мы должны сделать вывод, что примерно половина жителей северного Урала- это психопаты. Потому что " садист" - это ни плохой парень, редиска, а именно душевно нездоровый субьект. Насколько душевно здоров сам " Алекс Кандр" , фактически заявивший это, судите сами. Я реально сомневаюсь в его здравии. Сужу по маниакально- извращенной логике "реконструкции" событий, по смакованию определенных словосочетаний( " профессиональный садист- мясник" - что такое в данном случае " мясник" ? ; " тайные сталинисты" , " жертвы сталинских репрессий"- а это же 1959 год) , по цитатам из дневников, не подтверждающим вопреки мысли Кандра, что Дятлов всюду показывал пресловутый документ, по странному сбивчевому изложению материала, по вычурному псевдониму автора " версии" .
Дмитрий, Вам бы следовало позаботиться о своем душевном здоровье, равновесие которого явно было подорвано чтением моей версии.
Сами-то в какую версию УВЕРОВАЛИ?Опыт общения на форуме pereval1959 дает мне основание считать, что пылких сторонников разных версий разделяет именно ВЕРА в ту или иную версию, т.к. любая версия без исключений построена на догадках и предположениях, требующих веры в это, часто порождая подобный религиозном – фанатизм.
Сторонники естественно-природных версий, которые обосновались на форуме pereval1959 на дух не переносят любые криминальные версии. Много лесного выслушал как о себе, так и о А. Ракитене, который благоразумно обходит стороной названный форум.
У меня первоначально сложилось впечатление, что я попал в чужой монастырь со своим уставом, что подтвердил один добрый человек, объяснив мне принадлежность этого форума к «товариществу» природно-естественных версий, со всеми вытекающими …
Так что аналогия с монастырем вполне уместна.Дмитрий Карягин мог бы поискать более существенные предположения, на которых действительно построена версия, чем приводить банальные два, выделенных им предположения, навязывая нам свое болезненное воображение о психопатах, как половине населения Северного Урала.
Свои нездоровые фантазии мне не приписывайте!
В качестве второго моего «предположения» Дмитрий использует – «Дятлов налево и направо размахивал бумажкой с надписью " Слава 21 Съезду КПСС"».
В чем проблема?
Это не есть предположение!
Это факт, следующий из нескольких эпизодов общения Игоря Дятлова, как руководителя группы туристов, с милиционерами, для которых во все времена первым вопросом был:
«Предъявите ваши документы», невзирая на лица.
Есть какие-то сомнения, что Дятлов предъявлял свои сопроводительные документы сотрудникам милиции, как руководитель организованной группы туристов?
Это два эпизода, отмеченные в дневниках.
Есть сомнения, что Дятлов в пос. Вижай предъявил эти документы руководству поселка-колонии(?), которое его группе выделило гостиницу, несмотря даже на то, что дятловцы могли спокойно переночевать в клубе, где они останавливались пару лет назад?
Для получения доступа к секретным по тем временам картам в лесничестве и возможности сделать выкопировки с них, Дятлову потребовались соответствующие документы.
Может быть, Дмитрий наивно считает, что
бомжеватого вида группе самодеятельных туристов без соответствующих документов кто-то стал бы показывать
карты местности с грифом «секретно» или «для служебного пользования»?
Это же, какие расшатанные нервы надо иметь, уверовав в какую-то версию, чтобы принимать вполне банальные эпизоды предъявления сопроводительных документов Игорем Дятловым за мои предположения?
Дмитрий, думаться, сейчас закусив удела, начнет утверждать, что Игорь Дятлов в этих эпизодах вообще не предъявлял сопроводительные документы. Спрашивается тогда, на кой Дятлову пришлось тратить время, получая их, если они были в принципе не нужны, по мнению Дмитрия?
Судя по его глубокому анализу моего нездорового душевного состояния, Дмитрий Карягин работает специалистом, а то и экспертом, в какой-нибудь медицинской клиники с этим уклоном. Даже непрерывный поток и нагромождение в тексте поста эмоциональных излияний и необоснованных преувеличений уже многое объясняет.
Такое профессиональное общение с психически больными людьми часто откладывает отпечаток, соболезную.
С Вашей больной фантазией, Дмитрий, стоит себя поберечь.
«Не читайте Советских газет». Интересно, какой версии сам Дмитрий придерживается, используя такие избитые приемы «углубленного анализа» текста иной версии?