Нет большого смысла комментировать неизвестно чьи посты с другого ресурса
«В контакте», которые в изобилии привела Maria, т.к. у неё явно страдают аналитические способности, что её и заставляет прибегать к паразитированию на чужих репликах В контакте.
Если не ошибаюсь, то данный форум предназначен для общения, зарегистрированных на нем пользований, поэтому приводить здесь чужие отзывы большого смысла не имеет в силу того, что автор этих реплик даже не в курсе, как и где их использует Maria.
Т.е. общения с авторами этих реплик НЕТ. Тем более две из трех больших цитат Maria это голимый оффтоп, который следовало бы просто удалить.
Вот реплики самой Maria, как оппонента «моей» версии здесь
я с удовольствием прокомментирую. Но перед этим для ясности хочу пояснить появление Maria в этой теме, т.к. наше общение ещё началось в теме:
"Вопросы к сторонникам версии А. Ракитина», в которой она изначально заняла радикальную проракитинскую позицию, обвиняя оппонентов в том, что они умудряются с недоверием относиться к отдельным моментам его версии, а то и вообще подвергать его версию сомнению.
Приведу свои комментарии её постов и один из её постов:
----------------------
Вопросы к сторонникам версии А. Ракитина
Алекс К « Ответ #221 : 14.01.15 19:10 »
«Maria - 13.01.15 20:41
Пусть Ракитина критикуют до посинения. Что невеждам еще остается делать.
В общем, картина понятна. Шпионаж. А кого и чей, остается догадываться.
Детали - кто был у кедра, кто разжигал костер, у кого спички в карманах- неважны совершенно.
Как диверы уничтожили группу, уже не имеет значения. Группа уничтожена.
Детали могли не знать и сами кураторы.
Просто фантастика!
Поистине достойная аргументация в пользу версии А. Ракитина – вся его реконструкция – типа это
бред «сивой кобылы» в плане её достоверности, поэтому и серьезному обсуждению не подлежит.
Значимость реконструкции таким образом сводится к нулю.
Типа верьте мне и А. Ракитину люди, что это был Шпионаж с большой буквы!
На уровне лозунга!Насколько можно было Вас понять, Вам глубоко безразлична сама версия А. Ракитина в части проделанной им работы огромнейшего объема, поэтому наиболее правдоподобная
версия ШПИОНАЖА могла бы и ограничиться объемом тонкой брошюрки с перечнем Ваших лозунгов и призывов.»
http://taina.li/forum/index.php?topic=4443.210 ------------------------
Самым естественным образом Maria решила заоффтопить нежелательное для неё обсуждение отдельных недостатков версии А. Ракитина, называя оппонентов
«невеждами», для чего перешла к недостаткам версии автора темы «Вопросы к сторонникам версии А. Ракитина», т.е. меня и с энтузиазмом принялась критиковать данную версию.
---------------------
Алекс К « Ответ #269 : вчера в 12:54 »
Цитата: Maria - 14.01.15 19:40
Уважаемый Алекс К,
…
Читала и Вашу версию. Вот там косяков столько, что старейшие жители Вижая, узнав, кого Вы назначили в убийцы, сначала плевались, потом захотели пойти морду набить автору. Вы уж извините их. Но они все же своих начальников лучше знают. Все на виду в отдельно взятом и закрытом мирке жили, ни одну черту характера и поведения не скроешь от соседа. Тайга.
Maria, будет желание поведать нам о косяках моей версии, пишите в известной Вам теме, а здесь и сейчас Вы все косяки сводите к какой-то эфемерной реакции жителей поселка Вижай, которые якобы должны нести коллективную ответственны за убийц в погонах, типа они возмущены.
Сообразно Вашей подачи и жители Москвы могут встать на защиту чести своего города против якобы «клеветнических» обвинений в адрес осуждающих поступок, скажем, небезызвестного Евсюкова?
То о чем Вы написали имеет вполне определенное название – круговая порука, подзуживаемая недоброжелателями.
Кто эти Ваши жители пос. Вижай, которых Вы опрашивали?
Вы даже не в курсе того, что на момент уничтожения этого поселка 11 августа 2010 года в стихийном пожаре там числилось всего 26 жильцов и 16 жилых домов. Все сгорело, но люди не пострадали.
Такие как Вы могут с легкостью переврать мою версию, проводя опрос жителей поселка.
С какого бодуна жители поселка должны нести коллективную ответственность за деяния того, кого ещё в 1959 году поставили к стенке, т.к. лично для меня не секрет, что виновные в гибели туристов ещё тогда понесли заслуженное наказание.
----------------------
Maria « Ответ #270 : вчера в 13:44 »
Нет уж, цитировать и разбирать Вашу версию заново не собираюсь. Удовольствие еще то. Избавьте.
Но если Вы хотите оживить свою тему, могу перенести в нее отзывы из группы в контакте.
Вы удивляетесь, каких вижайцев я спрашивала? А я удивляюсь, что Вам неизвестно, что ко времени пожара, когда сгорел поселок, в нем давно уже никто не жил, за исключением двух-трех человек. Поселок давно опустел, с закрытием зон люди потеряли работу и уехали кто куда, используя дома в Вижае как дачи.
А все бывшие вижайцы собираются в интернете, например, на таком вот форуме, как этот. Вы хотя бы для приличия посоветовались бы с ними, прежде чем сочинять свою версию. Хотя такие, как Вы, считают это излишним,
Вы сами назначили убийц. Так назовите их фамилии. Чего ж боитесь, Вы ж все знаете. Убийц разоблачили.
Так, для информации, беседовала я с
сыном Вижайской колонии, одним из тех,
кого Вы оклеветали как убийцу. А он был
фронтовик, честный человек, не хотел работать в колонии, но партия послала, пришлось подчиниться. Ему бывшие заключенные письма писали, благодарили за человеческое отношение к ним.
А он у Вас оскорбляется на шутку дятловцев и посылает своих людей жестоко отомстить по сути детям. Разговаривала и с другими жителями, кто что скажет о тов. Хакимове и тов. Кусове. Ни один человек не сказал о них плохого слова, но каждый вспомнил что-то хорошее. А опрашивать людей в краю, гдеЕили зека или чека, очень и очень сложно. И если кто-то обижен, он всегда выскажет свою обиду на обидчика. Рассказывали, но про других людей, высказывались, если что на сердце хранилось обидного.
Если Вы подозреваете всех в круговой поруке, то что Вам правда? Значит, жители Вижая тоже соучастники убийства, ведь по-Вашему они покрывают убийц. Вы даже не интересовались реалиями жизни Вижая в 1959 году. Не знаете ни жителей, ни начальников, зачем Вам это знать,
Вы сочинили пасквиль на жителей Вижая и теперь обвиняете меня в том,
что я клевещу на Вашу версию, что
обманываю людей. Мне не в первой получать за мои исследования
оскорбления и клевету. Жестокий народ встречается. Ну да Бог им судья, не я.
--------------------
Далее последуют мои комментарии