""""""По факту такие встречи можно устроить в Доме Культуры,в клубе на танцах(да,тогда были танцы),в кино-да,ба какая встреча,познакомьтесь это... в парке и еще в 39 подобных уютных и не очень мест.Какие то у вас странные люди в СССР получаются... не сгущаете краски? А то что дружили большими группами и признанный факт,что больше времени проводили вместе-потому что не было интернета,кабельного тв и прочего,но было много общих целей и планов-но это конечно не показатель,это мы рассматривать не будем"""""
Давайте, устроим! Где, в каком городе? Надо, чтобы город был таков, куда на танцы могли придти наши друзья. А Кривонищенко должен был взять разрешение, чтобы выехать из закрытого города. Причина?- спросят его. На танцы! в кафе, в кино хочу сходить!
Пришел Юра на танцы ( в кино, в кафе). Стоит, смотрит, где же его "друзья", часть которых он в глаза никогда не видел и не слышал об их существовании?
Да, незадача, Игорь на танцы не ходил. Саша Колеватов тоже, Золотарев мог сыграть танцора, такой папа пришел на танцы, где дети знакомятся и танцуют. И кучковаться все наши танцоры должны были вместе, причем изображать друзей, давно знакомых, перекидываться шутками, танцевать с девушками, а не стоять группой, подпирая стену и привлекая внимание окружающих. Теперь шпионы. А вдруг они старше Золотарева? Во дела. Интересные танцы были бы в этом Дворце Культуры, где собрались нетанцующие друзья, и среди них мужички под 40. И все стоят, знакомятся, делают вид, что пришли танцевать. А со всех сторон за ними слежка. Была бы я шпионом, в такой засаде с танцами не согласилась бы вербовать агентов и принимать радиоактивную шмотку. Ее, наверно, должен был танцующий Юра снять с себя и дать дяденьке на память.
Вариант с кафе. Чтобы шпионы начали вербовку, нужно было всей разношерстной и разновозрастной компании встретиться за одним столом. Что пить будем? Лимонад? Или всем по мороженому? Или пойдем в пивнушку, в забегаловку, уместимся за одной стойкой. Там и завербуемся и свитер примем.
В кино еще интереснее, всем в одном ряду, здравствуй, Юра!здравствуйте дядя Сеня, познакомьтесь, мои друзья, с удовольствием, Юра, твои друзья - мои друзья, где вы работаете, где живете, неужели еще учитесь, молодцы, что вы такие дружные, выбираете время и культпоходом в кино, и в кафе, и на танцы, и без девушек. В общем, как в шпионском фильме.
Или новелле Агаты Кристи.
Уважаемый Аскер,
чтобы ответить на Ваши вопросы, надо быть сотрудником спецслужб. Как Вы понимаете, среди нас таковых нет. Поэтому, разыщите кого-нибудь из них, он Вам ответит подробно( если ответит, в чем я сильно сомневаюсь), разложит по полочкам все секреты и трюки развед. деятельности.
Ну или поступите в агенты ( если возьмут)
Или читайте книги писателей-бывших разведчиков.
Что-то В. Богомолов теперь вспомнился, "В августе 44-го". Вот там много интересного.
Н. Хохлова тоже почитайте, ну очень много интересных деталей.