Не согласен с Ракитиным - стр. 249 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1293930 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Был 04.11.24 17:50

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7440 : 11.01.15 22:33 »
Очень трудно примеры и факты противопоставлять слепой вере во что-либо. :) Но иногда увлекательно.
Золотые слова! :)

Добавлено позже:
Ну да-вот и она,первая линия обороны,только мы читали и мы все знаем
Да как же Вы читали, если про " предварительную вербовку" Кривонищенко не знаете =-O ?
« Последнее редактирование: 11.01.15 22:34 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7441 : 11.01.15 22:35 »
" Oружие посолиднее" - это просто прочтение очерка " Смерть, идущая по следу" .
Дмитрий, откройте тайну - что там с беретом Золотарева? O:-) Говорят, в книге просто бомба с этим головным убором. O:-)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7442 : 11.01.15 22:36 »
Joanna Regina, Искатель, а зачем превращать эту тему во вторую "Не согласен с Ракитиным". Судя по первому посту ТС, она вообще-то о другом.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7443 : 11.01.15 22:39 »
Но все же разоблачать Ракитина Вы бросились после того, как у Вас иссякли силы дальше развивать собственные версии.
С вами в разных темах мы регулярно пересекаемся, в моих в том числе. Поэтому вы абсолютно точно знаете, что это - заведомое вранье.
Разоблачать Ракитина - все равно, что разоблачать Флеминга; а отношение свое к нему я высказывал задолго до того, как стал  рожать свои версии:
Вот кто-то долго охотился за Золоторевым (да неважно за кем) - и настиг в самом невероятном для этого месте. Каким образом узнал маршрут? Как догнал и нашел в тайге? Эта версия ровно настолько же реальна и разумна, как и версия Ракитина.
Это март. А "метанольную" версию я запустил в конце мая.

Оффтоп (текст не по теме)
А силы у меня не иссякли. Остановился я перед непреодолимыми противоречиями, которые я пока объяснить не в состоянии - но, в отличии от большинства авторов - я это честно признаю.
И хотелось бы обратить ваше внимание. Я не за любую метаноловую версию хватаюсь. А вы с Ландау - за любую шпионскую, лишь бы побестолковей.

Искатель

• Благодарностей: 139

• Расположение: Россия

• Был 26.01.21 23:18

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7444 : 11.01.15 22:39 »
Joanna Regina, Искатель, а зачем превращать эту тему во вторую "Не согласен с Ракитиным". Судя по первому посту ТС, она вообще-то о другом.
А кто превращал? В процессе обсуждения я задавал вопросы.мне на них отвечали... Что не так? Или мне нельзя было задавать вопросы?

Дмитрий Карягин

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7445 : 11.01.15 22:39 »
Дмитрий, откройте тайну - что там с беретом Золотарева? O:-) Говорят, в книге просто бомба с этим головным убором. O:-)
Не могу. А то книга раскупаться не будет ;).

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7446 : 11.01.15 22:41 »
Судя по первому посту ТС, она вообще-то о другом.
Или мне нельзя задавать неудобные вопросы для сторонников версии? Так я уже им написал.что больше не буду,зачем людей перенапрягать

Дмитрий Карягин

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7447 : 11.01.15 22:41 »
Оффтоп
Да я на шпионах вовсе не зациклен. Именно Вашу метаноловую я поддерживаю.

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7448 : 11.01.15 22:43 »
Это такой намек, что мне и тут нельзя высказываться?

Дмитрий, как жаль, что вы так печетесь о доходах Ракитина и не желаете открыть широкой общественности новые, революционные факты. ]:->

Дмитрий Карягин

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7449 : 11.01.15 22:46 »

Дмитрий, как жаль, что вы так печетесь о доходах Ракитина и не желаете открыть широкой общественности новые, революционные факты. ]:->

O трудовых, заметьте, доходах.

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7450 : 11.01.15 22:47 »
Это такой намек, что флудите.
Или мне нельзя задавать неудобные вопросы для сторонников версии? Так я уже им написал.что больше не буду,зачем людей перенапрягать
Есть другая тема, где все будет более уместно: http://taina.li/forum/index.php?topic=317.0, куда все это и будет перенесено.
« Последнее редактирование: 11.01.15 22:49 »

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7451 : 11.01.15 22:52 »
Это такой намек, что флудите.Есть другая тема, где все будет более уместно: http://taina.li/forum/index.php?topic=317.0, куда все это и будет перенесено.
Вы ж и там будете за мной с веником бегать, инфракшены раздавать. Для вас любые мои слова или флуд, или флейм, или оффтоп, и вообще я тролль. ]:->

Предупреждение модератора
Комментарий: Вот сейчас и правда троллите.
« Последнее редактирование: 11.01.15 22:57 от Alina »

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7452 : 11.01.15 22:53 »
Есть другая тема, где все будет более уместно
Это ваше право,только там по тексту есть именно вопросы и примеры,что вам там не понравилось я не знаю-но это ваше право переносить.Мое же право просто удалиться с этого форума,не подскажите в какой ветке можно посмотреть процедуру?

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7453 : 11.01.15 23:04 »
Это ваше право,только там по тексту есть именно вопросы и примеры,что вам там не понравилось я не знаю-но это ваше право переносить.Мое же право просто удалиться с этого форума,не подскажите в какой ветке можно посмотреть процедуру?
Вот потому, что совершенно обоснованные вопросы к версии с радиоактивными портками замыливаются ее сторонниками, которые однообразно прыгают на кочке в болоте ракитинских умопостроений, и процветает мифотворчество г-на Ракитина на тайне.ли. А вам, Искатель, я бы, все же, советовала не опускать руки - глядишь, что-то до кого-то и дойдет из прыгунов по кочкам. Мало ли.

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7454 : 11.01.15 23:05 »
Прочитайте сообщение автора темы, откуда был осуществлен перенос, его просьбу можно уважить? Или для Вас принципиально важно писать в той, а не этой теме?
При чем здесь я, если есть правила форума?
Процедуры удаления с форума не существует, кроме желания самого пользователя форума его больше не посещать.

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7455 : 11.01.15 23:10 »
Прочитайте сообщение автора темы, откуда был осуществлен перенос, его просьбу можно уважить? Или для Вас принципиально важно писать в той, а не этой теме?
При чем здесь я, если есть правила форума?
Процедуры удаления с форума не существует, кроме желания самого пользователя форума его больше не посещать.
Вообще то автор темы был не против вопросов,он ее для этого и создал и я спрашивал с примерами именно по теме и как я оказался тут если ничего не нарушал... Впрочем не будем о грустном... При чем тут я? Так вы переносили... впрочем как я написал выше неудобные вопросы просто откидываются.вот и все

Добавлено позже:
Вообще то автор темы был не против вопросов,он ее для этого и создал и я спрашивал с примерами именно по теме и как я оказался тут если ничего не нарушал... Впрочем не будем о грустном... При чем тут я? Так вы переносили... впрочем как я написал выше неудобные вопросы просто откидываются.вот и все
Раз нет удаления-тогда действительно придется не посещать,жаль.форум крайне интересный
« Последнее редактирование: 11.01.15 23:13 »

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7456 : 11.01.15 23:15 »
Автор темы задал 7 вопросов сторонникам версии Ракитина, а когда тема стала превращаться в тему противников Ракитина специально написал:
Просьба, прокомментировать 7 пунктов, было обращена к активным сторонникам версии А. Ракитина, поэтому Ваш отказ комментировать 7 пунктов с соответствующей аргументацией в духе противников этой версии вполне соответствует Вашей невнимательности.
Вы темой ошиблись.
Причем здесь неудобные вопросы? Неудобные они, возможно, для А.Ракитина, который в обсуждении не участвует. А следовательно, никакого дискомфорта ни для него, ни для меня не несут. И еще раз cпрошу, это принципиально для писать в той теме, несмотря на комментарий ее автора, и чем эта тема для Вас хуже?
« Последнее редактирование: 11.01.15 23:19 »

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7457 : 11.01.15 23:19 »
Причем здесь неудобные вопросы? Неудобные они, возможно, для А.Ракитина, который в обсуждении не участвует. А следовательно, никакого дискомфорта ни для него, ни для меня не несут.
Автор темы был согласен с моими вопросами и просил развить данную тему.все было в рамках приличий,комментарии и прочее.откуда перенос? Тема только приняла некое подобие обсуждение и все.давайте ее прикроем... Я не против.прикрывайте
« Последнее редактирование: 11.01.15 23:20 »

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7458 : 11.01.15 23:19 »
А следовательно, никакого дискомфорта ни для него, ни для меня не несут.
Интересна ваша мотивация для вмешательства в обсуждение, в таком случае.

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7459 : 11.01.15 23:22 »
Joanna Regina, Вы создали конфликт на пустом месте, втянули в него другого пользователя. Все, как Вы любите. Дайте хотя бы нам теперь разобраться в ситуации.

Joanna Regina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7460 : 11.01.15 23:25 »
Joanna Regina, Вы создали конфликт на пустом месте, втянули в него другого пользователя. Все, как Вы любите. Дайте хотя бы нам теперь разобраться в ситуации.
А я считаю, это вы создали конфликт на пустом месте со своим модераторским жезлом влезая там, где подобная дотошная придирчивость была неуместна. Я поддержала новенького, который со здешними порядками незнаком, но задает правильные вопросы и вообще человек интересный. А вы своими действиями его отправляете на мороз. Очень дальновидно. Особенно учитывая, что Ракитину все равно, а Алекс К. вас об этом не просил.

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7461 : 11.01.15 23:26 »
Я не против.прикрывайте
Что прикрывать, не поняла? Вас забанили, не разрешили высказываться? В чем проблема?

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7462 : 11.01.15 23:30 »
Что прикрывать, не поняла? Вас забанили, не разрешили высказываться? В чем проблема?
Проблема в том.что в рамках той темы я хотел выяснить некоторые моменты и детали которые мне интересны,я только начал их выяснять и попал в противники версии Ракитина.Где вы нашли утверждение что я противник? Та тема создана для позитивного диалога.для выяснения деталей-начинать там сначала-нет никакого желания.потому что смысла нет-зарубите и перенесете.не вижу смысла пояснять-потому что все очевидно

За наполнение форума 

Alina

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7463 : 11.01.15 23:35 »
Проблема в том.что в рамках той темы я хотел выяснить некоторые моменты и детали которые мне интересны,я только начал их выяснять и попал в противники версии Ракитина.
Вы хотели высказать то, что Вам интересно, а не то, что предложил обсудить автор темы, открывая ее. Чувствуете разницу? Если Вам не нравится эта тема - есть другая  разделе Версии: http://taina.li/forum/index.php?topic=33.0. Но в теме Алекса К.есть четкие границы обсуждаемого, им, как автором темы, установленные.
« Последнее редактирование: 11.01.15 23:38 »

Искатель

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7464 : 11.01.15 23:38 »
Вы хотели высказать то, что Вам интересно, а не то, что предложил обсудить автор темы, открывая ее. Чувствуете разницу?
Совершенно ее не вижу,потому что писалось не про медведей.снег и прочее.а именно по теме.Впрочем я вообще ни на чем не настаиваю.к чему обсуждать очевидное?

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7465 : 12.01.15 00:30 »
Уважаемый Искатель,
Ваши вопросы и недоумения понятны. Скажу больше - многие из прочитавших версию Ракитина и К°, поначалу тоже задавались вопросами: да не может быть! Да легче завербовать вот так и так, как в книжках и кино показывают. Да к чему такие сложности! И пр. пр.
А проходит время и понимаешь, что Ракитин-то во многом прав. Какую еще причину будут так покрывать от общественности? Почему сотрудники органов вдруг стали сообщать в УПИ, что группа ушла заграницу? И требовали характеристики на студентов.
Хочется напомнить еще раз: опубликованная версия не открывает полностью причин похода такой разновозрастной группы, четверо из которых заканчивали факультеты, получая оборонно важные специальности и становясь на учет в КГБ, пятый работал в совершенно секретном городе, уже сотрудник,  а шестой - фронтовик-особист. Да, указывается Кривонищенко как объект вербовки и носитель важной информации.
В какую группу его могли внедрить еще? В Блиновскую? Там его никто не знал. В Согринскую? Та же картина.
Подходила группа Игоря Дятлова по многим причинам. Туда и перешел Золотарев.
И что еще намечалось помимо передачи радиоактивной шмотки и вербовки каких агентов, представления шпионов каким будущим агентам, какие последующие операции с участием некоторых из  дятловцев разрабатывались в отделе, можно только догадываться. Думаю, о них не знали и те, кто контролировал эту операцию. Но состав группы был потрясающим. Перспективным для будущей развед. деятельности.
 И вот где-то произошел прокол.

Не знаю, на мой дилетантский взгляд, присутствие С. Золотарева в группе было лишним.  Он привлекал внимание своим возрастом и прожитым опытом. Но раз приказали его взять в группу, значит, он выполнял там какую-то свою, особенную, нам неизвестную  роль.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Нэнси

Аскер

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7466 : 12.01.15 01:31 »
Нереальная... Нужно обоюдное согласие сторон,а американский шпион не знает кто на что согласен и не попрется за многие км это выяснять.Нужна иная встреча,встреча где вербуемый сам изъявил желание сотрудничать.
Реальная, реальная. В походе вербовать-то кто-то вряд ли будет. Там нужен только "подход к объекту", знакомство, повод встретиться вновь, в более удачных обстоятельствах. Если допустим, определили того же Кривонищенко, как интересный объект; подошли где-нибудь - но он соскочил, на контакт не пошел, то вполне могли продолжить разработку, подвести нового человека, с которым завяжется знакомство, контакты, а следующий раз предложат в обстоятельствах, когда отказаться будет труднее.

Тут как раз ничего невозможного. Тут просто нет никаких данных насчет этого. А главное - гибель туристов с этим никак не может быть связана.

Oткрою Вам тайну. В очерке " Смерть, идущая по следу" эта " иная встреча" описана.
И эта "иная встреча" и ее последствия, как они описаны, и делают версию невозможной.

Шпионы на Урале в то время были, не спорю. Вербовать сотрудников оборонных предприятий пытались, это факт. Предположить, что какой-то агент, неважно - нелегал, завербованный или под прикрытием, вышел на контакт хоть с тем же Кривонищенко, и тот согласился сотрудничать - легко. Фактов нет, но предположить то можно?
А вот дальнейшие действия субъектов выглядят невозможными. Противоречат логике; противоречат их заданиям; противоречат здравому смыслу.

Вся интересующая вражескую разведку информация стекается во вражескую резидентуру во вражеском посольстве. Все, что нужно оттуда передать на вражескую Родину важное - передается дипломатической почтой. Это аксиома.

Источник согласился сотрудничать. Согласился передать архиважные образцы тканей. На этот случай у шпионов есть отработанные каналы связи и способы передачи информации. Существуют заранее заготовленные тайники, куда можно положить нужный предмет. В случае с тряпкой это совсем просто - в нее надо завернуть какой-то другой предмет. Например, бутылку водки. Заберет его специально обученный связной, который источник никогда не видел и никогда не увидит. Переложит его в другой тайник, откуда его заберет другой связной, агент под прикрытием - сотрудник посольства и доставит себе в посольство. Если на каком-то этапе кого-то берут - НИЧЕГО страшного не происходит. Ну поменяют одного связного; отзовут одного сотрудника посольства, пришлют нового. Даже посадят кого - тот честно расскажет все, что знал, посидит пару лет; потом его поменяют на нашего такого же и отправят на пенсию. Вся сеть целая, резидент не при делах. Кусок штанины уже через 2 дня будет в Вашингтоне.

Вместо этого передача откладывается на многие недели, если не месяцы; назначается странная встреча в странном труднодоступном месте на время, которое установить и точно выдержать заранее невозможно. И туда же еще каким-то непонятным способом надо доставить группу нелегалов, и еще более непонятным способом ее эвакуировать через границу. Карт места встречи подробных (и одинаковых) нет; значит - ориентиров нет. Одна группа может просидеть на другом склоне какого-либо отрога и другую не увидеть. Если есть возможность сверить карты - значит есть возможность передать тряпку и не парить мозги.

При отработке высадки в Нормандии американская разведка учитывала фазы луны и фазы приливов. Неужели в этом случае они бы не удосужились узнать о местном климате? Неужели же они согласились бы поставить вопрос национальной безопасности в зависимость от одного высоко вероятного бурана где-то на Урале?

В конце очерка " Смерть идущая по следу" приводятся фамилии высокопоставленных комитетчиков, лишившихся своих постов через пару месяцев после обнаружения ГД. Вот они и были( на самом верху) разработчиками и кураторами операции.
Они могли чего-то начать разрабатывать только после того, как цэйрушный куратор Кривонищенко даст тому указание притащить штаны хрен знает куда и отдать хрен знает кому. А вот этого быть не могло.

Была бы я шпионом, в такой засаде с танцами не согласилась бы вербовать агентов и принимать радиоактивную шмотку.
Открою вам страшную тайну. Вербовка и передача образцов происходят в разных местах и в разное время. Вербовка вполне может происходить именно так, как у вас описано ("Аквариум", например, почитайте). А для передачи есть отработанные способы и каналы.
« Последнее редактирование: 12.01.15 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Отец Федор

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7467 : 12.01.15 01:38 »
Уже не первый человек мне рекомендует "Аквариум". А я все про манси с хантами читаю.  *JOKINGLY*
Надо отвлечься. Прочитать. Тем более, даже описала сцену вербовки на танцах, даж самой интересно стало.
Прочитаю и тогда разложу по косточкам Ваше сравнение.  :)
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Дмитрий Карягин

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7468 : 13.01.15 02:55 »
А " Аквариум" конечно писался для того, чтобы каждый грамотный человек мог знать специфику работы советских спецслужб *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* .

Аскер

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7469 : 13.01.15 08:27 »
Думаю, мотивы у Суворова и Ракитина абсолютно одинаковые.
Только в одном случае "верю", а в другом "не верю".

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Отец Федор