Продолжение
ФОТОПЛЕНКИ
Обратите внимание на пленку №1, кадры 5-8. Число участников фотосессии 12 - ( К) или КГБ (для передачи информации были использованы только групповые снимки). Перо на берете Семена подтверждает принадлежность фото к фотосессии.
Вы заметили,уважаемые читатели, что в теме нет анализа расшифровок, даны лишь факты и объяснения фактов, приправленных, как и любая из версий, долей догадок и предположений. Давайте проведем небольшой анализ, он поверхностный, анализ этот, но нужны некоторые пояснения.
Сознание человека дорисовывает объективную реальность. Я приведу небольшой пример. Есть детская шутка и Вы, возможно, в детстве попадались на эту удочку. На видное место клалась конфета, но, когда Вы её разворачивали, внутри оказывался, скажем, пластилин. Предвкушение удовольствия сменялось чувством разочарования и обиды. Сознание дорисовало реальность, но она не соответствовала объективной реальности. Сознание ошиблось. Сознание, в этом случае, руководствуется приобретенным опытом. Метод не новый, им широко пользуются иллюзионисты, мошенники, политтехнологи, и спецслужбы, конечно. В нашем случае обертка - это зимняя тайга и фотографирующиеся студенты, но начинка - К.Г.Б. и М.Г.Б. Это относится и к часам ребят, и к В.О., и к тату Семена (возможно и к телу самого Семена, вероятность этого не исключена). Я не стремлюсь навязать читателям свое мнение и вступать в полемику, исходя из вышесказанного, выводы, уважаемые читатели, Вы будете делать сами.
Но вернемся к нашим фото. Есть одна любопытная деталь - съемка велась двумя фотоаппаратами. Я могу поверить, что, руководя съемкой, МГБ получить можно (на одном из фотоаппаратов) но, чтобы на втором получить КГБ, надо быть настоящим факиром! Ассистент, в этом случае, просто необходим, и он должен был знать, кто такой Семен, ассистент этот.
Почему эти фото сделаны? Этому, на мой взгляд, есть два объяснения. Мы с Вами воспользуемся одним. То, что Семен был сотрудником спецслужб у автора сомнений не вызывает и на определенном этапе маршрута он должен был отделиться от группы и не один. И он ушел, но ассистент остался. Это он сделал последние фото группы , четыре последние фото подчиняются правилу (ГБ) и являются донесением. Ушли двое - вот о чем говорят эти снимки.
Групповые снимки это также донесение. Семен информирует, что встречены трое, предположительно сотрудники МГБ или КГБ и возможна погоня. Но,по его мнению, группе это ничем не грозило. Ну, вернут в Ивдель, проявят пленки, сделают запрос по Семену, придет ответ и вопрос будет закрыт. К тому времени группу он покинет. Да и вернут студентов ВВшники, а не сотрудники комитета, т.к. повод есть хороший - какая-то рация завелась на подконтрольной им территории и некий злодей выходит в эфир и сдает врагам секреты лесозаготовок. Кто еще сидел за этой рацией - это вопрос...
Продолжение следует