В такой палатке человек наденет на себя все имеющиеся у него теплые сухие вещи, даже если он лежит под одеялом, а не то что сидит на одеяле. Поэкспериментируйте, сейчас погода на большей части нашего Отечества подходящая.
Не сразу, вначале они были разгоряченные установкой палатки. Потом, опьянение.
Может, Вы перечислите несуразности?
Их только в этой теме совместными усилиями набрали немного, а есть еще темы. Не заставляйте меня переписывать форум.
Почему? Та же шаровая молния уход из Палатки объясняет без проблем.
Шаровая молния может объяснить уход из палатки, но не уход к кедру. Сколько же они по Вашему шаровая молния могла "жить" в палатке? Ну 10-30 минут от силы.
Это как раз не вписывается в Вашу версию. Действительно, туристы вполне чинно спускались по склону, не падали, обходили камни. А помещение быстро покидают как раз трезвые люди, выпивший человек обычно до последнего держится за свое убежище.
Если Вы про палатку. То просто находится в ней, если ее засыпало и она обвалилась невозможно. Трезвый ты или пьяный. Роли не играет.
Оdnokam, я Вас не агитирую за свою версию событий, тем более, что она не моя. Не собираюсь писать душещипательные рассказы не тему трагедии. Это, так сказать сухой остаток из моего анализа событий. Я попробовал честно приложить разные версии, кроме пожалуй, йети и снежной змеи. Это наиболее непротиворечива, что меня и устраивает. Но совсем не обязательно,что она верна. Слишком много белых пятен в следствии и странных воспоминаний участников. Возникнут противоречия, вот тогда можно будет думать дальше.
Добавлено позже:Vietnamka, Вы бы хоть прочитали до конца, прежде чем начинать оппонировать.
Тема алкогольного опьянения не была табу и за нее бы ухватились.
Алкогольная тема не была табу, а массовая гибель студентов-туристов, считай спортсменов, связанная напрямую с алкоголем?
Чистого спирта вообще-то много не выпьешь. Это не водка. Ту же фляжку, найденную в палатке, развили на такое же примерно количество народу и никто не упился. Девушки оприори пьют меньше. У каждого мужика тоже своя переносимость алкоголя. Даже если напивается и начинает буянить один - его остальные усмиряют и кладут спать. Это не повод всем бежать голыми вниз. Даже если палатка в пылу борьбы разрезана - это не повод уходить от палатки. Это вообще не повод ни для чего.
В одном с Вами согласен, что распитие спиртных напитков - это не повод. Только откуда Вы взяли, что группа побежал вниз исключительно из-за этого? Если бы палатка устояла, то вероятнее всего ничего не случилось с участниками. Очнулись бы через пару-тройку часов, а утром был бы как всегда неторопливый подъем с головной болью. Беда случилась из-за того, что завалило палатку, что и вынудило группу ее покинуть. А вот насчет принятия взвешенных решений в такой ситуации... Вот здесь я готов с Вами поспорить.
По поводу самого спирта, то у него есть одно нехорошее качество. После небольшого плато, когда всем хорошо и весело - опьянение начинается развиваться очень стремительно. Поэтому результат - заснул прямо со стаканом в руке не редкость. Особенно при скромной закуске и с устатка. А здесь все это было. Могу даже привести случай из собственной студенческой жизни, когда умудрился заснуть в стройотряде на исходя дня сидя на трехногом стуле-инвалиде во время оживленнейшей беседы. Задумался и ... проснулся все на том же стуле, правда, уже на полу, в одной руке стакан, в другой вилка, а кругом куликовское битва из друзей-товарищей и соподвижниц. А вы говорите...