Это, что-то мифическое! Или я на бронепоезде. Не отрицаю, но всего одна ссылка на это письмо, вторая в Вашем ответе. Может быть поясните?
Вы сейчас о чем? Об этом?
Юдин Ю.Е.
<< < (11/15) > >>
KUK:
"Уважаемый Александр! Спешу дать ответы на вопросы Ольги с форума ТАУ.
1.Относительно ватных телогреек и меховых курток.
Их по описи было в палатке 6 шткук и одна была в рюкзаке С. Колеватова.
В палатке была кожаная меховая куртка на молнии И. Дятлова. К. Тибо был найден в меховой куртке( я думаю, что своей). Итог = 9 шт.
Что касается нестыковки в описи, у него значится ватник, то возможно это неправильная запись следователя Иванова. Он писал опись как ему было нужно
своей рукой. Написал, что я отдал свою безрукавку меховую С. Колеватову, тогда как я отдавал её на 2-ом Северном Ю. Дорошенко.
Приписал мне, что я, якобы, опознавал интимные части одежды у Зины и в чём были одеты первые пять найденных тел, но я естественно не мог этого делать,
Т. к. на вскрытии и на раздевании тел я не присутствовал... По наивности я подписал опись, не читая, свято веря в действия следователя.
2. О головных уборах: ушанки у Ю. Дорошенко, у С. Золотарёва, меховой шлем у К. Тибо, кроме того, по моей описи было 7 шерстяных шлемов, в которых
было достаточно комфортно даже при большом морозе.
3. О стояночной обуви: валенок было 5 пар,у Золотарёва были стёганые ватные мягкие бурки без подмёток для сна, в палатке находились так же две пары
меховых чехлов и две пары матерчатых домашних тапочек. На стоянках у костра тогда ходили в ботинках с надетыми на них чунями.
4. О свитерах ничего сказать не могу.
5. О штормовых брюках: у Ю. Дорошенко наверняка они были и остались в палатке, а записал их Иванов на Колеватова.
В палатке было в наличии 5 штормовых брюк, С. Колеватов был найден в мае в штормовых брюках, С. Золотарёв был найден в мае в комбинезоне.
Итого 7 брезентовых брюк. Девушки в наше время не любили ходить в неуклюжих безразмерных брезентовых брюках. Повидимому, они их и не взяли в поход
тогда.
6. По прокурорскому от 06.05.59 можно понять, что на Колеватове был штормовой костюм. А по фотографии, где его транспортируют к вертолёту, видны только
штормовые брюки ( по всей видимости именно его собственные), а штормовой куртки уже не видно, только лыжная куртка с обожжёным рукавом. По моей
описи все 9 штормовок были в палатке.
7. Что касается дня рождения С. Колеватова, сходу ничего сказать не могу. Но из контекста дневника группы надо верить, что 30.01. отмечали его день
рождения, сомнений у меня никаких нет.
С уважением Ю. Юдин ( роспись) 14.05.08.
Прилагаю 2 экз. доверенности."
Источник: infodjatlov.narod.ru/UU-Helga140508.txt &
http://infodjatlov.narod.ru/UU260508.jpgHelga:
--- Цитата: KUK - 12.08.13 23:15 ---Уважаемый Александр! Спешу дать ответы на вопросы Ольги с форума ТАУ.
--- Конец цитаты ---
Надо же... И письмо сохранилось...
ЯНЕЖ:
--- Цитата: KUK - 12.08.13 23:15 --- на Колеватове был штормовой костюм. А по фотографии, где его транспортируют к вертолёту, видны только
штормовые брюки ( по всей видимости именно его собственные), а штормовой куртки уже не видно, только лыжная куртка с обожжёным рукавом.
--- Конец цитаты ---
Что за фотографию имел ввиду Юдин ?
KUK:
--- Цитата: ЯНЕЖ - 13.08.13 08:02 --- Что за фотографию имел ввиду Юдин ?
--- Конец цитаты ---
Видимо, т.1.л.д.396.
"Устный разговор 01.02.12.txt" - взято здесь:
http://vk.com/club10900593 ; СК - Сергей Кормильцев;
"СК-Сначала про ту ногу, которая Вас спасла.
ЮЕЮ-Я с ногой ехал до посёлка лесорубов 41 квартала.
СК - Там уже и остались?
ЮЕЮ - Нет, до 41 квартала, а потом меня там схватило, эта болезнь. И я ещё один день с дятловцами прошёл до 2 Северного. А там переночевал в доме, в тепле всё.
И утром мне уже было всё ,вообще никуда не мог идти, а там лесник был там, ну богатый посёлок геологов был и там были всякие хозяйственные трубы там, железо там .ещё всё...
СК - А Дятлов не передавал Вам, что сроки похода меняются?
ЮЕЮ - Да! Вот именно через меня-то он и передал. Поэтому я приехал, и сказал этому Блинову. Вот сказал и всё это. Я Блинову сказал. Тогда, ведь, не было такой бюрократии, это уже потом после нас стала бюрократия. Не идёт группа - ну и что, вернётся там - задержались
СК- А турсекция где заседала?
ЮЕЮ - Турсекция заседала в одной из свободных аудиторий. Там в аудитории народу собиралось много.
СК - А регистрировался поход где?
ЮЕЮ - Ну поход регистрировался. Тогда была Маршрутная Квалификационная Комиссия при городском СпортКомитете. Председателем были - я не помню кто или Карелин, или Масленников. Это я не знаю кто.
СК - А обсуждались походы неформально в одной из аудиторий турсекции. Ну, например, поход в ... ские(?) пещеры под Каменск-Уральском.
ЮЕЮ - Нет. Так это поход выходного дня. Они вообще не обсуждаются. Это Смоленские пещеры - я в этом походе не участвовал.
СК - Лекции были для местных жителей.
ЮЕЮ - Так это всегда было. Почему мы пошли с дятловцами, пришли в школу, там собралась школа - 2 смены. Там нас не отпускали. Потом, когда мы на поезд сели дети плакали, ребятишки плакали. Это я всё помню. Тогда была такая традиция - нужно обязательно вести какую-то общественно-полезную работу. И это было у нас у всех в крови. Вот мы были на Севере уже . Вот я помню в 66 году, были на острове Вайгач (?). Мы дали концерт там, ну так какой концерт - туристы, кто обсуждает там международное положение и прочее. Так уже через пролив, через пролив знали всю нашу программу. Людям это было замечательно.
СК - А кто жил с Дятловым в комнате общежития? И как часто Вы ходили к нему, или вообще не ходили?
ЮЕЮ - По факультетам общежития были. Я жил ,где факультет наш жил в 8 корпусе. А с Дятловым кто жил - я же не общался, я его комнату не ходил.
СК - Когда вы собрались все для похода под начальством Дятлова? В каких числах?
ЮЕЮ - Я не знаю... Мы вообще не собирались
СК - Он вёл книжки в которых записывал участников будущих групп. Как Вы узнали, что Дятлов планирует поход на К... ово (?)
ЮЕЮ - Так он же меня пригласил, мы же с ним до этого ходили. Он по одиночке приглашал. Тогда была такая практика - и сейчас такая практика - не всех желающих, потому, что там если всех желающих, ты его не знаешь, а там же очень ответственно. Поэтому он меня пригласил.
СК - Золотарёва вы увидели когда?
ЮЕЮ - Ну вот когда сели в поезд. Мы то все друг друга знали, кроме Золотарёва. Вот я в поезд сел и с ним познакомился. Очень весёлый, хороший человек он, вообще компанейский.
(продолжение следует про компромат, манси, биография Ю.Е.Юдина)
СК - Правда ли то, что начала официальных поисков против дятловцев была поднята шпиономанская компания?
ЮЕЮ - Она не поднялась, она велась тайно, да там всякие бредовые идеи были
СК - От кого исходили они? Как появлялись?
! -
ЮЕЮ - Откуда я знаю? Вот, допустим ,как по отношению ко мне проявлялись - Некто интересовались мной, я не знаю кто, потому ,что они... интересовались неизвестные всяким компроматом , обращались в комитет комсомола, партбюро, а они меня защищали. потом, через какое-то время, мне сказали: Мы там за тебя сражались. Ну вот так это было. Галя вот наша, он там дежурила"
KUK:
Видеозапись лета (10.08) 2010 года - рабочий материал для НТВ ("Чистосердечное признание" которое вышло 12.12.10):