Albert! Вот Вы настойчиво пишете о противодействии усилиям ребят, о том что все их начинания окончились провалом. И я Вас в этом поддерживаю, но предлагаю также дополнение. А именно, что началось все не с выхода из палатки. А с выхода на голый склон. Вы же говорите, что это все бездоказательно. А где ж я Вам возьму доказательства? Вы и сами не имеете доказательств противодействия. В УД об этом ничего не сказано!
На мой взгляд, то что не собирались они на пустом месте ночевать (то есть выход на склон - вынужденный) -так это и не требует доказательств. Ну не самоубийцы же они. По-моему, мы и можем только рассуждать, выслушивая друг друга, соглашаясь или не соглашаясь, поправляя собеседника или изменяя своё суждение.
Вот пример рассуждения: Буянов говорит - убегали от лавины. Рассуждение-ответ: любой новичок знает, что от лавины (обвала, доски и т.д.) ВНИЗ не убегают!!!
Разумеется, есть документы, показания поисковиков, есть акты СМЭ, наконец, УД. Имеем все это в виду. Однако пытаемся сами трезво мыслить. Так?
А кстати, может быть кто-то пояснит мне одну мелочь? За каким хреном в лыжном походе нужен штатив для фотоаппарата?! Ну ладно ещё гитару понесли бы с собой ( в данном походе - мандолину), но штатив? Мне представляется эдакая здоровая тренога, деревянная, тяжелая. Как его нести? Приторочив к рюкзаку? У него ещё и ножки острые должны быть. Что-то сомневаюсь, что в то время были алюминиевые складные штативы. И этот штатив был в палатке на склоне ХЧ. Дров не было, ботинки тёплые оставили в лабазе, продуктов в обрез, а штатив взяли. Бред какой-то...