Проголосовало пользователей: 21
Кстати, Иван! Слово "код" есть не только в слове "коделак", но и в слове "кроКОДил"! Как же Вы упустили такое важное и абсолютно созвучное с Вашей логикой указание, находившееся в кармане С.З?
Если интересно, про Плутоний.
Сейчас фильм идет "С чего начинается Родина".Так там шифровки и знаки лаконичны.Цифры и пометки губной помадой в определенном месте.Набор предметов больше указывает на то,что их убийца с собой взял и разложил убиенным.,чтобы глумится над нами.Расчет был на время...
Спорим, Ваня скажет "хотел чтобы вы сами догадались"?
Кстати, Иван! Слово "код" есть не только в слове "коделак", но и в слове "кроКОДил"! Как же Вы упустили такое важное и абсолютно созвучное с Вашей логикой указание, находившееся в кармане С.З?Простите, ошиблась, была упаковка от"кодеина", а не коделака. Но суть от этого не меняется.
... Действительно,зачем ему эта газета?...
В старых учебниках 242,возможно и порядковый номер 96.
"коделак",
Побочные действия. Тошнота, рвота, запоры, головная боль, сонливость. При длительном применении — развитие лекарственной зависимости к кодеину(кодеинщики). Передозировка. Симптомы: рвота, эйфория, сонливость, атония мочевого пузыря, ухудшение координации движений глазных яблок с нарушением зрения, брадипноэ, угнетение дыхательного центра, аритмии, брадикардия.
Видите ли Иван ... Плутоний 242 это самый невостребованный был в то время, да и сейчас тоже ... Альфа излучатель с большим сроком полураспада ... Для "атомной" бомбы не походил ... Для "РИТЭГа" не годился ... На АЭС не использовался ... Вообщем самый никчемный из изотопов Плутония ... Чтобы из него что либо стоящее выжать, нужно было много сил и средств приложить ... Да и про "старые" учебники - это Вы по моему "загнули" ... Как нибуть доказать это сможете .. ? (нуу ... про атомный вес Плутония в таблице Менделеева ... ) ..
Ирис, но "Крокодил" это еще и "КРОК".Где то мне встречалось выражение "кроки маршрута".Я бы не поленился и тщательно их изучил.Очень возможно,что часть информации закодирована и в этих самых "кроках".Например,где эта самая "ТУБА".
В таком случае предусмотрительность Семена просто потрясает! Получается, он заранее знал, что он будет все кодировать, что он будет указывать на то, что все закодировано, да еще и заранее наметил место, где впоследствии будет спрятана та самая туба. Для этого он взял с собой журнал с говорящим названием "Крокодил" (из дома или прихватил где-то по дороге)
Иванов-Ландау,вы врач?Если таблетки,то медицина.
Понимаете, Иван. В таком случае предусмотрительность Семена просто потрясает! Получается, он заранее знал, что он будет все кодировать, что он будет указывать на то, что все закодировано, да еще и заранее наметил место, где впоследствии будет спрятана та самая туба. Для этого он взял с собой журнал с говорящим названием "Крокодил" (из дома или прихватил где-то по дороге) и спокойно закодировал в нем важную информацию. Или он сделал это (про тубу) в последний момент, в критической ситуации? Тогда эта шифровка должна быть не очень длинной и не очень сложной, хотя и недоступной для вражеских агентов.
Понимаете,ребята использовали не специализированное название,а находящееся в широком доступе, (известное всем).Этого было вполне достаточно.По 242 -возьмите учебник химии,скажем, 70 - 80х годов.
Это будет в "ЗАКЛЮЧЕНИИ",но немного опередим события.Я думаю,этот журнал он от кого - то получил.Встретился и получил.Этот предмет в группе абсолютно посторонний и вызывает много вопросов.Само кодирование производилось с помощью подручных средств,назовем это так,затем все лишнее из карманов было выброшено,вспомните находки под кедром.В карманах не было посторонних предметов,каждый предмет нес определённую долю информации!Даже носки Игоря...
каждый предмет нес определённую долю информации!Даже носки Игоря...» Добавлено позже:Какую - Вы поймете без труда.» Добавлено позже:Кстати,и алгоритм тот же.
По второму вопросу.Фактически Вы требуете от людей полураздетых,находящихся на морозе около 16 часов,возможно избитых предоставить идеально зашифрованный отчет?Да Вы что?
Извините пожалуйста ... наиболее доступной была Таблица Менделеева ... это как раз и было самое "широкодоступное" ...
ХИМИЯ справочные материалы,под редакцией Ю.Д.Третьякова,2-е издание,переработанное.М.Просвящение,1988г. - 242.ХИМИЯ.Справочные материалы.Под редакцией Ю.Д.Третьякова,2-е издание,переработанное.М.Просвящение.1988г.223с.
Ну, нет. Расшифровывать носки Игоря я как-то не готова
Ну, нет. Расшифровывать носки Игоря я как-то не готова)))
Справедливости ради, должен отметить, что с носками у ребят - полная чехарда и много совершенно непонятного. Этот вопрос не раз уже исследовался на форуме. Безрезультатно. Я, лично, готов выслушать любую версию по этому вопросу. Все-равно выбора-то нет, а загадка - есть!
ХИМИЯ справочные материалы,под редакцией Ю.Д.Третьякова,2-е издание,переработанное.М.Просвящение,1988г. - 242.
Элементы III группы периодической системы Д.И. Менделеева§ 67. Алюминий§ 68. Другие элементы главной подгруппы
По парности одевать, когда вы в темной палатке, при свете фонарика, направленного в потолок сами понимаете - проблематично
Проблематично... но не настолько же!)) Цвета могли и попутать... а количество?? А парность и "текстиль"? Они что, получается, сели в кружок в потемках и по кругу пачку разных носков прогнали несколько раз... один выхватил, пока одеваешь - пачку передал следующему - пока пачка до тебя снова дошла, ты уже забыл сколько у тебя на какой ноге носок... Получается примерно так.
Иван , а более конкретно можете ... ? Ну, к примеру так ... - и ссылку ... -http://www.bibliobraz.com/khimiya/khimiya-spravochnye-materialy-1988/Хотя я уже упомянул о том, что для Дятловцев эти книги ещё доступны не были ... это раз ... - и второе ... в таких учебниках вряд ли Вы что либо сможете найти что что то конкретное по изотопам Плутония ... Я , конечно же, могу здесь расписать, что такое атомный вес, и как он считается для много изотопных элементов ... Но думаю, что это здесь просто не нужно ... Смотрите Таблицу Менделеева , а не школьные учебники химии ... В которых эта таблица, кстати, тоже водится Да и чуть , чуть дальше ... Согласно УД загрязнённости альфа, излучателем которой именно Плутоний и единственным его излучением , - Плутония 242 являющимся ... как раз и не было ...
До что тут сложного?Коричневый,белый и четыре носка.Элементарно...