Аlina правды ради все, кто отвечают Иванову и есть его истинные читатели.
Добавлю и те кто обсуждают непонятные моменты.
Мне как раз гипотеза более интересна, чем шифровки и расшифровки.
Возможно я чего не знаю. Выскажу свое мнение только по одной из множества, мягко говоря, нестыковок.
Два супермена (+проводник под вопросом) против семерых крепких парней (один фронтовик) и двух неслабых девиц, закаленных в разных походах. Действие происходит не на татами в спортзале. Тайга, перепады погоды, рано темнеет. Все ребята не новички в походах. Колеватов даже медведя в одном из походов не испугался. У них ледоруб, двуручная пила, ножи, котелки, ведра... Вместо того , чтобы выработать план спасения, даже ценой собственной жизни. Ну не знаю вылить резко в глаза злодеям флягу со спиртом, потом наброситься, связать, короче бороться. Они вместо этого придумывают зашифровки, разделяются, а хуже всего самоубиваются.
Ампулу закинул с размаха хрен знает куда, даже на глазах преследователей, и фиг найдешь. Снег, овраги, и т.п. Не лето же.
Помирать так с музыкой. Но нет! Они шифруются так, что 55 лет никто не допер кроме Ивана Иванова.
А цель всех этих наворотов - указать, кто убийца. Вот вы бы, что сделали?
Я бы поглотила кассету с пленкой, где на 41 изображена группа товарищей. Если бы меня пытали, то я бы наверное проговорилась. И была бы другая картина в акте СМЭ.
Какая то противоестественная реакция людей как в плане спасения гос.тайны (которую они зачем-то предварительно сперли и потащили вместо рации), так и в плане собственного спасения или поимки преступников.