Иванов - молодец, отдельное спачибо за Ивана! Но, если бы я сочла уместн ым фантазировать на близкую тему, то начачла бы так:глядя из окна на нескончаемый поток машин, шуршащий по Малой Бронной 78 летний ис аевич умудренный жизнью и только только отдохнувший от почестей и пьедесталов вспоминал отца белоэммигранта и как буквально с прыжка в бездну началось его восхождение на политический Олимп... Ибо! Туристов могли убить только в одном, единственном случае - если они увидели, как на них с самого неба летит будущий агент влияния, будущий крупный политический деятель, или как получится. но, по любому ВРАГ.Это и была причина убийства, то есть по че му. Во всех остальных случаях, все остальные люди предпочли бы не связываться. В 1959 году в СССР не было не только секса, но и массовых убийств (не санкционированных советской конституцией). А вот КАК?, это ведь тоже надо постараться... думаю что Иванов где-то прав ( и откуда он только знает?), что и впереди шли ( те, которые встречали парашютиста, они построли смотровую площадку на кедре, положили настил, м.б. развели костер), и в группе шли,(кто-то из ребят) несли радиоактивные свитерочки в обмен на журнальчики по американскому радиомоделированию или на щедрые обещания семью в америку перевезти в случае гибели героя), но и сзади шли!!!!Почему?? Что-то главное случилось 24 числа. Именно 24 в дневнике группы (или Зины?) написано "Юдин". 24 января 1959 года Юдин , как человек тонкой душевной организации понимает что этот поход , тот еще поход и он, Юдин, помереть всегда успеет ( видимо, товарисч был в курсе дела, отчасти и как сын несправедливоосужденного, не исключаю что благородных кровей и тайно " сочувствующий ", как тогда говорили ,понимал горааааздо больше чем другие, но умел молчать и кивать, очень, к стати, полезно.)Именно 24, Юдин намекает, что прихворнул, НО по какой-то простой причине ему нужно дойти до 2 северного ( чтоб на работе оплатили? чтоб на контрольном пункте посчитали что ушло 10 и пришло 10?????? Ну не знаю. А Чего он испугался? Это что-то тоже было в поезде, т.е.24 января (там была и группа Блинова, и заход в милицию, и совместная ночевка с группой Блинова в школе, и позже молодой алкоголик в поезде уже ИЗ Серова) Думаю, что их "срисовали" из-за Золотарева и Юдин это понял или ему кто-то пояснил не для общей информации, конечно, а для пользы дела его функция стала предупредить . Как он с ней справился и кого предупредил - история умалчивает, но это важный вопос для понимания роли личности в истории, именно Юдина в этой истории. Ну, скорее всего предупредил, но не сразу (сомневающийся товарисч), поэтому Первые ушли вперед, встречать парашютиста, Дятловцы уходят на маршрут класть свитерочки в ямочку на настил и не знают горемычные ( а скорее горемычный) что на этот раз свитерочки - это далеко не все. А уже за групплй, за Дятловцами идут догадавшиеся или предупрежденные о том. что в группе совсем чужой, идут еще двое, или один,а , мо быть они (он) и были в поезде. Засветился, конечно Золотарев, на нашем форуме его давно разоблачили как сотрудника КГБ, думаю, что сотрудникам ЦРУ это тоже большого труда не составило, не потому что русские тупые, а американцы умные, а потому что даже здороваясь со шпионом каждый день на работе или в институте мы в шпионов не верим - страшно далеки они от народа... В 1956 году( скорее всего ошиблась ненамного) в Краснодарском крае поймали сброшенного с неба шпиёна, Краснодарский край и Золотарев - это где-то рядом, возможно одного поймали, а одного краем глаза Золотарев зацепил, короче, Склифосовский, послали именно Золотарева отследить передачу туристами радиоактивных предметов шпиёнам в которых никто не верит. Поэтому оружия не было, страховка отсутствовала, рация тоже. Золотарев ,судя по фото, даже и не особо притворялся, он шел просто посмотреть с далеко идущими последствиями. В последний момент понял что пойдет с Дятловым (насторожили разговоры, действия, или знал что в составе нужной ему группы идут, например девчёнки, короче какае-то параметры нужной ему группы у Золотарева были (допрос пойманного шпиёна их определил или что...). Вот сейчас на Украине всем не до смеха, а за 20 лет до рождения Дятловцев и в России шла гражданская война кто за белых, кто за красных и звезды на груди выжигали, и живыми в землю закапывали и белые красных, и красные белых, и царскую семью зверски убили и сожгли именно в Екатеринбурге, за 23-24 года до рождения Дятловцев, то есть вполне возможно их мамам и отцам было что рассказать детям о революции,и о последних днях семьи Романовых, это я к тому, что для моей бабушки, например, а мама моя с 1937 года, так вот, для моей бабушки белогвардеец был не враг, а прямо скажем жених и герой, а деда - строителя Московского метрополитена имени В.И.Ленина, моя бабушка так и не смогла полюбить..., хотя и родила от него (вражины) пятерых детей.Это я к тому, что тогда еще у каждого была СВОЯ Россия, и шпиены могли работать вполне себе за идею. У меня уже буквы кончаются, но я скажу У элцына день рождения 1 февраля и выглядел он всегда моложе своих лет , и село его Будки гэде находится на какой реке? в каком крае???? И два пальца об асвальт ( странная травма, может отморозил?, говорил что гранатой снесло, а че тогда только пальцы?) Почитайте биографию. Невозможное возможно, если верить в чудеса. Остальное, господа по Ракитину. А закончила бы я свою фантазию, не имеющую соприкосновений с правдой так : ... ис ... вич легкой, пружинящей походкой спортсмена, весьма не характерной для человека его лет прошел по пушистому персидскому ковру в кабинет, где на огромном столе красного дерева, одинокий и неприкаянный стоял открытый ноутбук, подаренный три года назад сыном, комп хороший, бывший ФСБшный, списанный , сын там (в ФСБ) полковником служит, правда, по архивному делу (не в отца пошел, не высокого полета, хоть Россию и любит, патриот, твою ж мать...) . На открытой страничке поисковика уже было набито : ПЕРЕВАЛ дЯТЛОВА... , а на листочке в клеточку рядом с компом "врачебным", бисерным и непонятным почерком... иса ... евича написано" - еще одна версия, версия ивана иванова ======= хорошее дело - мозговой штурм... надо половить на мелочах" Продолжение следует