Почему в середине? Вы говорите, что стр. 54. А в описи второго тома документы обозначены на 39-ти страницах.
Также, хочу заметить, что имеются оригиналы первого и второго томов УД.
И имеются КОПИИ томов первого и второго.
Даже если оно имеет нумерацию стр. 54 и как Вы говорите, подшиьо в середине УД, то имеются также заверительные подписи за другие года. Это означает, что том брали и могли перекомпоновать. Первый том подшит и пронумерован. Второй том содержит документы, которые Иванов не стал помещать в первый том, т. к. расписок некоторых еще и не было. Как бы черновики и документы, не имеющие ценности. Второй том мог быть сформирован позже. (Это я предполагаю, можно сказать, фантазирую, т. к. под рукой нет даже сканов второго тома, но припоминаю, что там были копии документов, находящихся в первом томе, и некоторые даже перечеркнуты. А также поздняя переписка с матерью С. Золотарева и некоторые расписки.
Т. е. что хочу сказать, - второй том важной роли не играл и создан после закрытия УД, ведь некоторые вещи и фото выдавались и собирались через несколько месяцев после того, как был оформлен, скомпонован, подписан и сдан в архив первый том УД.
В общем, не туда внимание направляете.