По словам сына, на втором этаже неоднократно во второй половине дня тусили наркоманы! Как они туда, в закрытый подъезд, неоднократно попадали-то? Как-то связаны с квартирой на втором этаже? Вот такие мутные типы могли сидеть на лестнице со второго на третий этаж. Из такого положения, чуть перегнувшись через перила, они видят хрупкую девушку с большой сумкой (сумка, кстати, хорошо ими просматривается, ведь Ирина, судя по фото, её на левой стороне носила). Пока девушка спускается, у типов возникает преступный замысел напасть на неё с целью насилия и/или грабежа.
Что всё-таки за газета была? "Навигатор"? Если да, то могла и приземлиться аккурат вслед за ключами и на них упасть. Это не такая тоненькая газета, как в видео Олега; там страниц 40 не меньше. Сам факт того, что Ирина за ней пошла, в принципе не удивляет. Вряд ли собиралась читать ночью от первой до последней страницы, но глянуть объявления Куплю/Продам по дороге до квартиры, вполне могла захотеть.
Газета у нас в галерее, включая ту, которую разнесли вечером 8-го.
Дослушиваю я эпос "По ту сторону лифта", финал остался, дослушаю через месяц. Ну всё опять вплели, все версии. У Петрича хоть всё логично и скомпоновано, он изложил обсуждаемые факты именно на тот момент. Здесь, блин, ну абсолютно всё, ещё и с развитием. Всё, всё, включая соседку. Ох. Ну хоть историю Новосибирска узнала.
Добавлено позже:Почитала тему, не всю, сложилось впечатление, что истоки пропажи нужно искать в отношениях между четыремя людьми: Ирина, муж, новая женщина мужа, мужчина Ирины - Александр.
Первый вопрос, почему не развелись, если жили в разных городах, с другими людьми, 7 лет?
Возможно, не хотели поднимать тему с разделом имущества? Не было брачного договора?
Или все-таки кто-то из этих четырёх людей затронул тему развода?
И очень странно, отпуск 2 месяца, что в этот момент делали / думали вторые половины?
Я условно их так называю.
Мать Ирины сказала, что у Ирины в этот момент решалось, или она сходится с мужем, либо строит отношения с Александром.
Что-то мне подсказывает, что это фантазия матери или же, возможно, самой Ирины, 7 лет люди не жили вместе.
Или супруги проводили вместе отпуск и вновь появились чувства и желание быть семьёй?
И что-то не вяжется, если это заранее спланировано было А. С.,то уж алиби он бы себе обеспечил, а его у него нет.
Добро пожаловать. На все Ваши вопросы есть ответы Квантума в галерее.
Со временем уже затерялись на просторах темы ссылки на многие статьи в СМИ, советую просто погуглить. Было интервью первого следователя по делу, в котором так же содержатся ответы на все Ваши вопросы относительно семейных отношений.
Думается, всё же исчезновение случилось по иной причине чем многоугольник отношений. Чего проще было всё повесить на умершего Сафонова. Но не повесили в том и дело. АС тоже на свободе с компанией из Академа. Дело расследует сейчас СК, оно под контролем Бастрыкина. И вот есть у меня такая нехорошая мысль, если бы можно было хоть как-то привлечь АС или свалить всё на Сафонова, это бы сделали и сделали бы громко. Пресс-служба СК оставила комментарий в группе в ВК, где был опубликован пост о пропаже Ирины. Да и новостные отчёты по делам публикуются. Серьёзно всё. Однако ж нет. Расследуют ещё.
Потому сейчас можно и нужно рассуждать о разных вариантах развития событий. Потому как самое обоснованное и всем нам кажущееся самым реальным скорее всего таковым не является.
Паганель перечислил основные версии, которые мы обсуждаем. Возможно, Вам, как новичку придёт в голову что-то ещё.
Кстати, в эпосе "По ту сторону лифта" упор делается на брелок на ключах. Журналист разыскал соседку и поговорил с ней, так вот, она не упомянула про брелок вообще, чем вызвала у него сомнения относительно её показаний.
С самого начала темы у нас этот вопрос поднимался. Как, кто и когда опознал ключи? Про брелок тоже упоминали, как про деталь, которая
могла бы достоверно сказать, что это ключи Ирины. Но я так понимаю, ответов на эти вопросы нет, как и нет ответа, что делала ЕС ночью и была ли дома. Как нет ответа что за машина была у Ирины.
Так вот про эпос. Ирину там хамкой выставляют, выпивохой и карьеристкой. Но что мне показалось интересным, так это то, что соседка её не любила, мол, Ирина всегда поздно возвращалась, топтала в подъезде, соседка её просила хоть раз пол помыть, но Ирина только слала её куда подальше. Мне кажется, это тоже интересное направление. Проскакивала же информация, что они друг друга знали, хоть по-соседски, но знали. Ну и многие продолжают до сих пор задаваться вопросом зачем было что-то поднимать с пола лифта. Ну и в общем да, всегда была версия с соседкой так или иначе в теме.