Лифт - стр. 1273 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
273 (56,6%)
Кто то из подъезда.
64 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 481

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2518748 раз)

Mangusta, Rose, Esenin, Sole, Симп и 4 гостей просматривают эту тему.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 175

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #38160 : 02.06.25 21:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
По поводу расстояний.
Сейчас "прокатился" с помощью Яндекс.Карты от кинотеатра Победа до Демакова 1 по маршруту 28.8 км (на данный момент он займет 41 минуту).
"Эксперимента" ради забил расстояние от своего дома до вокзала Сергиева Посада, получилось 26.1 км (на данный момент он займет 31 минуту).
Так вот. Как водитель со стажем, а, в недавнем прошлом, зарабатывал себе на хлеб, работая водителем в медицинской организации (а это, авралы, срочно то и срочно это) могу сказать, что, для того, чтобы преодолеть расстояние от дома до вокзала Сергиева Посада мне не хватит 31 минуту. Минимум 45, это если сейчас встану из-за компьютера, переоденусь и поеду. А мне преодолевать гораздо меньше поворотов.
Соответственно, если сеанс закончился в 23:30, будь у Александра хоть очень мощный автомобиль, мне слабо верится в то, что он смог бы преодолеть такое расстояние за такое короткое время.
Разумеется, это "эксперимент" диванного эксперта и ни на что не претендует...

Поблагодарили за сообщение: Sole | Rose | МИРА

bjanca

• Благодарностей: 5 024

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:45

Лифт
« Ответ #38161 : 02.06.25 22:23 »
GиперборЕя, на газете и ключах можно не зацикливаться  ;)
можно, но только в одном случае, ключи и газета оказались в лифте именно в результате нападения.

Добавлено позже:теперь уже нет, хотя очень жаль.
Скорее всего не нашли отпечатки и просто выбросили.
Вряд ли кто-то пытался снять днк с газеты.

Добавлено позже:газета, точно так же как и ключи находилась у соседки. Она это все и передала сотрудникам милиции

Добавлено позже:забрала

Добавлено позже:Нельзя создать впечатление, рекламной газетой. Ее могла взять только Ирина, даже просто, что бы освободить свой почтовый ящик.

Добавлено позже:могла, но именно в почтовом ящике Ирины ее не было, а в остальных ящиках, утром газеты еще были. Отсюда вывод, их принесли поздно вечером, и поэтому только Ирина успела забрать. А соседка, скорее всего не поднималась к почтовым ящикам. Поэтому и забрала газету тоже с собой, просто что бы почитать. Тогда в "Навигаторе" мегаполисе, печаталось много всего интересного.
Логично? А Утром она повесила объявление про ключи.
У меня иное из этого следует. Это просто дубликат ключей соседки. В небольшом районе соседка по своим неформальным, допустим, каналам рано утром узнала, что подано заявление на розыск пропавшей ИС. Тогда она отдала милиции свой комплект ключей, который у нее просто был. По каким-то причинам она решила не тревожить АС правдой либо, выполняя просьбу следствия, сказала ему одно, а было на самом деле другое. Что было с этим ключами, знает только полиция (или даже только соседка), а к АС попала искаженная информация, которую он вынес на форум. Такой вот вариант.

При таком раскладе ключи в лифте это не результат нападения в лифте, или даже в подъезде, это  сказки или искажения про ключи, комплект которых соседка получила заранее (некоторые дают дубликаты соседям на случай прорыва трубы в их отсутствие и прочее, раньше такое встречалось, во всяком случае). В этой версии ключи ИС пропали вместе с ней.

Вот так можно понять то, что на ключах в лифте можно не зацикливаться.
« Последнее редактирование: 02.06.25 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | МИРА | Sole | Glaider

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 745

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:58

Лифт
« Ответ #38162 : 02.06.25 22:51 »
Тут вопрос в том, если убрать ключи, то что?
Мне пока сложно хоть что-то предположить в данном случае.
У нас остаётся время отключения телефона? Отталкиваться от выезда из кино?
Буду думать.

Поблагодарили за сообщение: Quantum | Чухонка | Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 447

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:34

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6rq2r9arhunqhj5mbe4e3ih2e4&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38163 : 02.06.25 23:56 »
На странице Марины Кошкаровой ни слова о дочери. Не ищет, не скучает, не ждет?
Были сообщения.  Ждёт.

Добавлено позже:
p.s . А почему попросили не обсуждать тот труп (как Паганель сказал) ...? Нет я человек вразумительный и к просьбам отношусь  с понимаем ... просто Паганель открыто так сказал ... а что ... может быть она да ? Когда то видел видео Исторического ... дак он говорит, что по крайней мере очень походит.  И самое главное по основному параметру - подходит она только сюда, больше по видимому её никто не ищет.
Просто попросили, и всё. Давайте поддержим просьбу.

Добавлено позже:
Тут вопрос в том, если убрать ключи, то что?
То мы с вами, больше внимания уделяли жителям подъезда. Разумеется если верить показаниям Александра. А мы ведь ему верим. В 0:02 Ирина заходит в подъезд, а в 0:17, её телефон уже был отключён. Где по вашему она может оказаться? Если предположить криминал.

Добавлено позже:
При таком раскладе ключи в лифте это не результат нападения в лифте, или даже в подъезде, это  сказки или искажения про ключи, комплект которых соседка получила заранее (некоторые дают дубликаты соседям на случай прорыва трубы в их отсутствие и прочее, раньше такое встречалось, во всяком случае). В этой версии ключи ИС пропали вместе с ней.
Зачем тогда было вешать объявление в подъезде?
« Последнее редактирование: вчера в 00:06 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Rose

desert_rose

• Благодарностей: 11

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 12:58

Лифт
« Ответ #38164 : вчера в 06:08 »
Про собаку вопрос. Она может взять след, если человека унесли на руках? Т.е. не поэтому ли не взяла, что унесли из лифта (на улицу или в квартиру)? Путь от входной двери до лифта, который Ирина прошла сама, - самый затоптанный, его в расчёт не берём
Mess tells us a story.

Quantum

• Благодарностей: 1 203

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 13:53

Лифт
« Ответ #38165 : вчера в 08:57 »
Всем добрый день!

Я прошу все версии и имена участников (потенциальных участников) убирать под кат или сокращать/не публиковать временно.

Надеюсь на понимание.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | desert_rose | Sole | Чухонка | Паганель | Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38166 : вчера в 10:04 »
Короче, развязка близко, похоже.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

• Благодарностей: 162

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38167 : вчера в 13:01 »
Короче, развязка близко, похоже.
Спасибо, начала читать по ту сторону..

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

MariS

• Благодарностей: 11

• Был вчера в 22:29

Лифт
« Ответ #38168 : вчера в 14:53 »
То мы с вами, больше внимания уделяли жителям подъезда. Разумеется если верить показаниям Александра. А мы ведь ему верим. В 0:02 Ирина заходит в подъезд, а в 0:17, её телефон уже был отключён. Где по вашему она может оказаться? Если предположить криминал.
"Ночью по пустой дороге спокойно можно доехать за 25 минут. В 0:02 Ирина вышла из машины, на ходу достала ключи от квартиры из сумки и вошла в подъезд. Провожать Ирину до квартиры Александр не стал. Но в 0:15 он отправил Ирине СМС с вопросом: дома ли она. СМС было доставлено, но ответа он не получил. Тем не менее Александр уехал домой."

Ключи достала из сумки, ключи валялись в лифте... ключи ключи

Логика Александра странная как и сам автор рассказа:

провожать не стал, но время засек :
23:30 вышли из кинотеатра
23:55 подъехали к дома
в 00:02 вышла из машины даже не в 12 ночи

сидел в машине чего-то ждал целых 15 минут. Он на машине от кинотеатра до дома Ирины проехал 27км  за 25 минут. 

в 00:15 отправил смс Ирине с вопросом:дома ли она (то есть сидел в машине 15 минут чего-то ждал, дождался , написал смс, не получил ответа..
СМС доставлено, но ответа не было. Что дальше?

Александр уехал домой. А рано утром зачем звонил? Было тревожно дошла не дошла? Легче было выйти из машины и проверить.

Для чего писал смс? Наверное, чтобы получить ответ. Ответа не было. Далее, логично было бы пойти за Ириной в подъезд и убедиться, дошла ли она домой. Он же это хотел узнать.

А так получается писал себе алиби и засека время?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6rq2r9arhunqhj5mbe4e3ih2e4&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38169 : вчера в 14:55 »
Про собаку вопрос. Она может взять след, если человека унесли на руках?
Собака ищет по запаху прежде всего.  Ей сами следы не обязаны.

Добавлено позже:
Логика А. странная как и сам автор рассказа:
Прочитайте пожалуйста внимательно сообщение от Quantum.
Я прошу все версии и имена участников (потенциальных участников) убирать под кат или сокращать/не публиковать временно.

Добавлено позже:
сидел в машине чего-то ждал целых 15 минут
С чего вы это взяли? А.С сидел только с И.С в машине, а потом сразу уехал.
Он не  сидел один в машине вообще.
« Последнее редактирование: вчера в 15:00 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 518

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #38170 : вчера в 23:22 »
Всем добрый день!

Надеюсь на понимание.
Это каких участников, со стороны АС или ИС?

bjanca

• Благодарностей: 5 024

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:45

Лифт
« Ответ #38171 : сегодня в 02:44 »
Добавлено позже:Зачем тогда было вешать объявление в подъезде?
Это не является фактом. По одним слухам, люди увидели, как соседка собиралась уже вывешивать объявление на стену либо увидели само объявление в подъезде. По другим слухам, ключи отдали органам при поквартирном обходе.

Достоверных данных о ключах у нас нет. Не было и упоминания о ключах в лифте (или где бы то ни было) в официальных опубликованных документах следствия.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:45 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | Glaider

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38172 : сегодня в 06:45 »
Это не является фактом. По одним слухам, люди увидели, как соседка собиралась уже вывешивать объявление на стену либо увидели само объявление в подъезде. По другим слухам, ключи отдали органам при поквартирном обходе.

Достоверных данных о ключах у нас нет. Не было и упоминания о ключах в лифте (или где бы то ни было) в официальных опубликованных документах следствия.
А что за официальные документы? Кроме ориентировки и ответов.
В хронологии у нас
09-10. 09.09. – опер. группа, ИК и АС осматривают подъезд, соседка вешает объявление о находке ключей. ИК опознаёт ключи И. (форумы, сми, инсайд)

Вот поэтому у нас возник вопрос, была ли связка с опознавательным знаком, по которому ключи были опознаны или не было. Просто посмотрел, сказал, что ключи Ирины. Ответа мы не знаем.
Писатель "По ту сторону лифта" придумал брелок, про который никто не писал и прототип соседки про него не сказала, чем вызвала подозрения у журналиста.
Про разговоры, что ключи обнаружились всё-таки при поквартирном обходе, я припоминаю. Но в хронологию выбрали, видимо, наиболее подтверждённую информацию.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:48 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Sole

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38173 : сегодня в 11:08 »
Есть, тут кое кто проговорился и даже указал точное местоположение ключей.
Так что ключи были, но почему-то нам предложено не зацикливаться над этим.
Давайте по этому и не будем.
А что вы скажите если их нет? Допустим такую ситуацию.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:08 »

nafanya25

• Благодарностей: 933

• Была сегодня в 12:03

Лифт
« Ответ #38174 : сегодня в 12:03 »
"Ночью по пустой дороге спокойно можно доехать за 25 минут. В 0:02 Ирина вышла из машины, на ходу достала ключи от квартиры из сумки и вошла в подъезд. Провожать Ирину до квартиры Александр не стал. Но в 0:15 он отправил Ирине СМС с вопросом: дома ли она. СМС было доставлено, но ответа он не получил. Тем не менее Александр уехал домой."

Ключи достала из сумки, ключи валялись в лифте... ключи ключи

Логика Александра странная как и сам автор рассказа:

провожать не стал, но время засек :
23:30 вышли из кинотеатра
23:55 подъехали к дома
в 00:02 вышла из машины даже не в 12 ночи

сидел в машине чего-то ждал целых 15 минут. Он на машине от кинотеатра до дома Ирины проехал 27км  за 25 минут. 

в 00:15 отправил смс Ирине с вопросом:дома ли она (то есть сидел в машине 15 минут чего-то ждал, дождался , написал смс, не получил ответа..
СМС доставлено, но ответа не было. Что дальше?

Александр уехал домой. А рано утром зачем звонил? Было тревожно дошла не дошла? Легче было выйти из машины и проверить.

Для чего писал смс? Наверное, чтобы получить ответ. Ответа не было. Далее, логично было бы пойти за Ириной в подъезд и убедиться, дошла ли она домой. Он же это хотел узнать.

А так получается писал себе алиби и засека время?
Он эти 27 км ехал за 25 минут по прямой дороге вообще без светофоров?
Я езжу в Москве ежедневно путь в 17 км, 13 из которых по МКАДУ без светофоров и пробок, остальные 4 со светофорами. Уходит на это минимум 30 минут. А еду я с максимальной разрешенной скоростью, на МКАДЕ 120-, в городе со светофорами 80-.
Интересный у него расклад.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38175 : сегодня в 13:17 »
Интересный у него расклад.
Нафаня, а он то тут причем?
Он просто озвучил, это же следствие разбиралось как и что. Мог он или не мог, не мы же с вами это не определяем.
Есть эксперты, экспертизы, эксперименты, и.т.д.
Были даже те, кто лично пробовал сам проехать это расстояние по тому-же маршруту. Никаких проблем не возникло.
Если вас что то удивляет, напишите в следственный комитет свои измышления. Пусть вам ответят официально.
Раз это так вас смущает. Вдруг вы правы.

Добавлено позже:
Он эти 27 км ехал за 25 минут по прямой дороге вообще без светофоров?
практически весь маршрут проходит по Бердскому шоссе, что вас смущает?
Для того чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. Сначала преобразуем время из минут в часы, так как скорость обычно измеряется в километрах в час.
Время в часах:
t
=
25
60
 часов
=
5
12
 часов
t=
60
25

часов=
12
5

часов
Теперь вычислим скорость:
v
=
s
t
=
27
 км
5
12
 часов
=
27
 км
12
5
 часов

1
=
324
5
 км/ч
=
64.8
 км/ч
v=
t
s

=
12
5

часов
27 км

=27 км×
5
12

часов
−1
 =
5
324

км/ч=64.8 км/ч
« Последнее редактирование: сегодня в 13:21 »

Sole

• Благодарностей: 162

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38176 : сегодня в 14:27 »
Я в 2 ночи по Новосибирску смотрела этот маршрут 33 минут по Яндекс, он считает разрешенную скорость. Возможно, с превышением скорости и маршрут по шоссе. Но вот выйти из кино, дойти до машины + 5 минут, если не бегом.
Меня изначально смутил маленький разрыв во времени кино, приезд, выключение телефона, нахождение ключей. В течение часа всё произошло.

Rose

• Благодарностей: 3 518

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #38177 : сегодня в 14:53 »
Тут удивляет что помнит чуть ли не по секундам.
Как то и это не вяжется.

Glaider

• Благодарностей: 695

• Был сегодня в 15:38

Лифт
« Ответ #38178 : сегодня в 14:59 »
Только одиг вариант врать про время доезда - оно могло потдвердить алиби. И это не беря в расчет потенциальную соседку.

Вот такой вариант: что если был не тайный ухажер, а тайная ухажерка? Этот вариант мог стать даже секретней первого и мог с особой тщательностью скрываться от друзей, родни и знакомых.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

repeat_1

• Благодарностей: 391

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 15:35

Лифт
« Ответ #38179 : сегодня в 15:32 »
Я в 2 ночи по Новосибирску смотрела этот маршрут 33 минут по Яндекс, он считает разрешенную скорость. Возможно, с превышением скорости и маршрут по шоссе. Но вот выйти из кино, дойти до машины + 5 минут, если не бегом.
Меня изначально смутил маленький разрыв во времени кино, приезд, выключение телефона, нахождение ключей. В течение часа всё произошло.
к тому же после 3 часов в кино женщины часто в туалет хотят зайти.
тем более если знаешь, что еще до дома ехать минимум полчаса.

Skazka

• Благодарностей: 44

• На форуме

Лифт
« Ответ #38180 : сегодня в 16:01 »
Скурихин мог доехать и за 20 минут, на тот момент камер было мало, все знали где они стоят, соответственно можно было ехать с нарушением скорости. Вы все судите по себе, все такие правильные, но есть водители которые гоняют, могут ехать в «шашечки». Сейчас может меньше гоняют, но в то время и позже гоняли. У меня 2 друзей было которые занимались мотокроссом и все гоняли иногда ночью, чтобы покрасоваться перед девушкой и тд и тп просто потому что нравиться скорость, показать класс. Водят просто классно, это не передать словами. Был знакомый который просто умел водить, купил Ниссан Скайлайн японку праворульную и специально один раз на шоссе ездил чтобы протестировать, разогнался под 300 и как он тогда сказал, офигел как она классно идет. А Вы тут ноете как он мог доехать за 25 минут, да запросто, это сейчас камер везде понаставили. Вы же не знаете что там у него за машина и какой движок в ней стоит. Парню на тот момент было 26 лет, если правильно помню, самое время понарушать пдд, прокатить с ветерком. Он же не по дворам ехал, а по шоссе.

Добавлено позже:
Скурихин мог доехать и за 20 минут, на тот момент камер было мало, все знали где они стоят, соответственно можно было ехать с нарушением скорости. Вы все судите по себе, все такие правильные, но есть водители которые гоняют, могут ехать в «шашечки». Сейчас может меньше гоняют, но в то время и позже гоняли. У меня 2 друзей было которые занимались мотокроссом и все гоняли иногда ночью, чтобы покрасоваться перед девушкой и тд и тп просто потому что нравиться скорость, показать класс. Водят просто классно, это не передать словами. Был знакомый который просто умел водить, купил Ниссан Скайлайн японку праворульную и специально один раз на шоссе ездил чтобы протестировать, разогнался под 300 и как он тогда сказал, офигел как она классно идет. А Вы тут ноете как он мог доехать за 25 минут, да запросто, это сейчас камер везде понаставили. Вы же не знаете что там у него за машина и какой движок в ней стоит. Парню на тот момент было 26 лет, если правильно помню, самое время понарушать пдд, прокатить с ветерком. Он же не по дворам ехал, а по шоссе.
Тем более все это обсуждалось в теме ранее и все пришли к выводу мог (насколько помню алиби проверялось ментами в плане доехать за это время аж 2 раза, не помню где но читала эту информацию), зачем снова то это мусолить?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:06 »