Лифт - стр. 1272 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
272 (56,5%)
Кто то из подъезда.
64 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 480

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2512850 раз)

Tsvet, Sole, Умптек и 3 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 844

• Был вчера в 07:03

Лифт
« Ответ #38130 : вчера в 07:02 »
Так про пьянство писал Угрюм. В сообщениях у Варнаши где-то в районе 100-ой страницы собраны все его сообщения с проверкой на достоверность. Но я тоже не понимаю, где и когда они могли с ней пить.
Про ухажёра я тоже не помню на самом деле, но и в его наличии я сомневаюсь до 2007 года.
А про то что она могла выпивать одна на кухне - это были именно её сообщения на Сибмаме или на Академорге, они почти все зачищены. Ссылки все есть на её профили, Вы можете удостовериться в этом. Где-то, наверное, в теме они могут быть собраны. Но лично я в этом не вижу ничего крамольного. Это раз. А во-вторых, Вы же сами всегда говорили, что надо скептически относится к сообщениям в соцсетях. Она и автостопом напрашивалась в поездку. В любом случае я считаю невозможным при маленьком Андрее, учёбе, подработке и муже выпивать на какой-то постоянной основе и заводить ухажёров. Времени и сил банально нет на это. А вот, когда Андрей стал учиться и Сафонов уехал, времени стало больше.
Слушайте, но это же все смешно. Вам что неизвестно, как люди общаются в соц.сетях? Надо же иметь чувство юмора. Нельзя же так все буквально воспринимать Как можно ставить диагноз по случайной фразе? Она написала, что выпила бокал вина, какой-то угрюм написал что-то и вот она уже алкоголичка. Она поставила лайк под сообщением кого-то о предполагаемой поездке на машине и написала скорее всего, чтобы сделать приятное : хотела бы тоже и вот она  уже кому-то навязывается. Написала под настроение на женском форуме, что жалеет, что у неё не было нормальной свадьбе и в следующий раз все будет по.другому и вот она уже мечтает о новой свадьбе с мужем. Да почитайте, что люди, особенно женщины, пишут в соц.сетях, чтобы привлечь внимание, показаться интересными, просто подурачиться. Соц.сети это не  реальная жизнь, а виртуальный мир.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Sole

Evseeva2007

• Благодарностей: 95

• Был вчера в 20:51

Лифт
« Ответ #38131 : вчера в 16:29 »
Так про пьянство писал Угрюм. В сообщениях у Варнаши где-то в районе 100-ой страницы собраны все его сообщения с проверкой на достоверность. Но я тоже не понимаю, где и когда они могли с ней пить.
Про ухажёра я тоже не помню на самом деле, но и в его наличии я сомневаюсь до 2007 года.
А про то что она могла выпивать одна на кухне - это были именно её сообщения на Сибмаме или на Академорге, они почти все зачищены. Ссылки все есть на её профили, Вы можете удостовериться в этом. Где-то, наверное, в теме они могут быть собраны. Но лично я в этом не вижу ничего крамольного. Это раз. А во-вторых, Вы же сами всегда говорили, что надо скептически относится к сообщениям в соцсетях. Она и автостопом напрашивалась в поездку. В любом случае я считаю невозможным при маленьком Андрее, учёбе, подработке и муже выпивать на какой-то постоянной основе и заводить ухажёров. Времени и сил банально нет на это. А вот, когда Андрей стал учиться и Сафонов уехал, времени стало больше.
Это если работа тяжелая. Никто ж не говорит что она с утра бухала. В выходные вполне можно тусить, уложив ребенка спать. Тем более брат на подхвате, может присмотреть, можно к бабушке отвезти, если уж совсем нужно уехать. Но как это связано с пропажей.
Если были ухажеры, то и у Скурихина мотив вырисовывается. Все кино переписывалась допустим с кем то, он злился, спросил с кем, она не скажу, полез телефон отбирать. А дальше искра буря безумие, и как говорится внезапно возникшие неприязненные отношение.
Но согласна с упомянутым на другом форуме, АС не  мог наверняка знать что никто не увидит что он заходил в подъезд, иначе бы сразу подстраховался и сказал что проводил до лифта
« Последнее редактирование: вчера в 16:36 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 444

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=srl478ntdecngsb1shv928ajdi&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38132 : вчера в 18:25 »
Ок, Паганель, пусть за вами останется последнее слово по поводу АС. Надеюсь, вы уйметесь наконец)).
Шампиньон. Я не спорю с вами только ради спора. Вы несколько раз доказывали мне целесообразность ваших выводов. Именно вы убедили меня в том, что Александр довольно обеспеченный парень на 2009.
Убедили на основании аргументов. Есть моменты, где я согласен с вами.
« Последнее редактирование: вчера в 22:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Helen88

• Благодарностей: 94

• Был сегодня в 16:56

Лифт
« Ответ #38133 : вчера в 19:33 »
Да, у нас тут крайности преобладают. Или белое или чёрное. Или алкоголичка или святоша.
А она обычная, нормальная.
Может выпить, может не выпить. Может в кино пойти. И да, в понедельник, а что??? Ей 28. Всего.Такое ощущение, что почти никто здесь не был молодым. Что сначала родители в 20:00 укладывали, а потом уже сами укладывались.., уставшие, после работы, наверное, уже в 19:00.
"Попили"с Угрюмом вполне могут обычные корпоративы, дни рождения и прочие дни взятия Бастилии. Здесь и "попили"уместно и все это вполне в рамках

Поблагодарили за сообщение: DLL | Beata

Sole

• Благодарностей: 160

• Расположение: Moscow

• На форуме

Лифт
« Ответ #38134 : вчера в 21:23 »
Интересно, а сами родные и близкие не заметили странностей такого характера:
Ирина педантично забирала всё содержимое из почтового ящика, хотя до этого не интересовалась ;
Может через почту проверить что приходило из корреспонденции на тот момент;
Ключи от ящика пропали, заменили замок;
Ей могли оставлять что-то в почтовом ящике, она регулярно проверяла его;
Возможно это не письма и не записки;
Интересно, а содержимое самой газеты проверяли, это газета с рекламой, может что-то странное в объявлениях;
Где-то читала, что у неё на странице вк, и где ещё был пост в стиле, да кто читает эти газеты? Правда, нет, не знаю.
Тот, кто был в подъезде проверил содержимое почтового ящика, на предмет не осталось ли в нём  то, что оставляли до этого.

Marina

• Благодарностей: 2 438

• На форуме

Лифт
« Ответ #38135 : вчера в 22:23 »
Тот, кто был в подъезде проверил содержимое почтового ящика, на предмет не осталось ли в нём  то, что оставляли до этого.
Кто это ?

Sole

• На форуме

Лифт
« Ответ #38136 : вчера в 22:55 »
Не могу знать, это всего лишь предположения

Паганель

• Автор темы

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=srl478ntdecngsb1shv928ajdi&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38137 : вчера в 23:02 »
Ирина педантично забирала всё содержимое из почтового ящика, хотя до этого не интересовалась ;
Она не только интесовалась, но и даже печаталась в этой газете.
Вообще в 2009 году, в газетах такого сорта можно было много чего интересного прочитать...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 518

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:38

Лифт
« Ответ #38138 : сегодня в 13:38 »
Если уж на свет газеты, то когда её положили в ящики?
Время примерное когда ложили эти рекламные газеты.
Ирина могла её забрать когда шла с работы и положить в сумку.
Если же из положили позже, когда уже о но и уехали в кино, тут странно.
Газета тоже важный элемент в этой истории.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #38139 : сегодня в 13:50 »
Если же из положили позже, когда уже о но и уехали в кино, тут странно.
Газета тоже важный элемент в этой истории.
Да, важный элемент и очень важный.
Но когда бы её не положили,многим всегда будет странно. Сначала странно, что Ирина её забрала. Потом странно что забрала вечером.
А что именно так поступают все, тоже наверное очень странно.
Все люди достают такие газеты из почтового ящика. Либо выкинуть могут или забрать...
Нет разницы когда именно эту газету доставили.
А забирают их когда удобнее.
Важнее понять из какого почтового ящика была эта газета. Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:51 »

desert_rose

• Благодарностей: 9

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:14

Лифт
« Ответ #38140 : сегодня в 14:21 »
Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
Почему же? Если в 2009 г. были те же ящики, что в видео блогера, то легко можно было без ключа вытащить газету и даже что помельче.
Т.е. газету взяла либо Ирина, либо человек, который хотел создать такое впечатление. Ну и знал номер квартиры
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole

repeat_1

• Благодарностей: 385

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #38141 : сегодня в 16:19 »
Да, важный элемент и очень важный.
Но когда бы её не положили,многим всегда будет странно. Сначала странно, что Ирина её забрала. Потом странно что забрала вечером.
А что именно так поступают все, тоже наверное очень странно.
Все люди достают такие газеты из почтового ящика. Либо выкинуть могут или забрать...
Нет разницы когда именно эту газету доставили.
А забирают их когда удобнее.
Важнее понять из какого почтового ящика была эта газета. Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
газеты чаще всего раскладывали засунув половину внутрь, половина оставалась торчать снаружи.
так что газету мог взять кто угодно.
если это было подписное издание, на газете должен был быть написан номер квартиры (чтобы почтальон знал кому ее оставить).
а если это была бесплатная газета, то их всем в ящики клали, соответственно газета могла принадлежать вообще не Ирине.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Sole

• На форуме

Лифт
« Ответ #38142 : сегодня в 16:51 »
А что на связке ключей не было ключа от постового ящика?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 736

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 17:26

Лифт
« Ответ #38143 : сегодня в 17:15 »
Я могу напутать с этой газетой, потому что то она есть в деле, то её нет. И в хронологии этого тоже не просто так нет. Но, вроде, разнесли газеты в 22/00? Точно помню, что Варнаша сто миллионов раз про время говорила, надо опять читать. Вот либо в 19, либо в 22. Короче, по сути Ирина уже должна была быть в кино или на пути и взять её не могла.
Но если этого нет в хронологии, значит связанное с газетой под вопросом.

Добавлено позже:
газеты чаще всего раскладывали засунув половину внутрь, половина оставалась торчать снаружи.
так что газету мог взять кто угодно.
если это было подписное издание, на газете должен был быть написан номер квартиры (чтобы почтальон знал кому ее оставить).
а если это была бесплатная газета, то их всем в ящики клали, соответственно газета могла принадлежать вообще не Ирине.
Это была обычная рекламная газета, в галерее фото той самой и выпуск за другую дату. Очень долго этой макулатурой заваливали ящики, в Москве тоже.
Газета с очень большой долей вероятности была из ящика Ирины. В некоторых ящиках они отсутствовали, но вокруг ящика Ирины были. Думается, при поквартирном обходе достоверно смогли установить.

Добавлено позже:
А что на связке ключей не было ключа от постового ящика?
Откуда эта информация?
Мы в теме просто задавались вопросом, кто, когда и как опознал, что ключи принадлежали именно Ирине? Этого нам никто не говорил, мы сами задали эти вопросы и пытались ответить. Так же предполагали, что ключи могли иметь какой-то отличительный знак, по которому их опознал Илья, например. Может, брелок. Но это так, просто наши рассуждения. Мы вообще ничего про ключи не знаем, кроме того, что их нашла жительница подъезда в лифте.
Откуда уже отсутствие ключа от почтового ящика? Я проспала что-то?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:24 »

Sole

• На форуме

Лифт
« Ответ #38144 : сегодня в 17:42 »
Это просто вопрос был, возможно, есть ответ на него.