Лифт - стр. 1272 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
272 (56,5%)
Кто то из подъезда.
64 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 480

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2515514 раз)

nea80-80, Quantum, idemidov и 2 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 844

• Был 31.05.25 07:03

Лифт
« Ответ #38130 : 31.05.25 07:02 »
Так про пьянство писал Угрюм. В сообщениях у Варнаши где-то в районе 100-ой страницы собраны все его сообщения с проверкой на достоверность. Но я тоже не понимаю, где и когда они могли с ней пить.
Про ухажёра я тоже не помню на самом деле, но и в его наличии я сомневаюсь до 2007 года.
А про то что она могла выпивать одна на кухне - это были именно её сообщения на Сибмаме или на Академорге, они почти все зачищены. Ссылки все есть на её профили, Вы можете удостовериться в этом. Где-то, наверное, в теме они могут быть собраны. Но лично я в этом не вижу ничего крамольного. Это раз. А во-вторых, Вы же сами всегда говорили, что надо скептически относится к сообщениям в соцсетях. Она и автостопом напрашивалась в поездку. В любом случае я считаю невозможным при маленьком Андрее, учёбе, подработке и муже выпивать на какой-то постоянной основе и заводить ухажёров. Времени и сил банально нет на это. А вот, когда Андрей стал учиться и Сафонов уехал, времени стало больше.
Слушайте, но это же все смешно. Вам что неизвестно, как люди общаются в соц.сетях? Надо же иметь чувство юмора. Нельзя же так все буквально воспринимать Как можно ставить диагноз по случайной фразе? Она написала, что выпила бокал вина, какой-то угрюм написал что-то и вот она уже алкоголичка. Она поставила лайк под сообщением кого-то о предполагаемой поездке на машине и написала скорее всего, чтобы сделать приятное : хотела бы тоже и вот она  уже кому-то навязывается. Написала под настроение на женском форуме, что жалеет, что у неё не было нормальной свадьбе и в следующий раз все будет по.другому и вот она уже мечтает о новой свадьбе с мужем. Да почитайте, что люди, особенно женщины, пишут в соц.сетях, чтобы привлечь внимание, показаться интересными, просто подурачиться. Соц.сети это не  реальная жизнь, а виртуальный мир.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Sole

Evseeva2007

• Благодарностей: 95

• Был вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #38131 : 31.05.25 16:29 »
Так про пьянство писал Угрюм. В сообщениях у Варнаши где-то в районе 100-ой страницы собраны все его сообщения с проверкой на достоверность. Но я тоже не понимаю, где и когда они могли с ней пить.
Про ухажёра я тоже не помню на самом деле, но и в его наличии я сомневаюсь до 2007 года.
А про то что она могла выпивать одна на кухне - это были именно её сообщения на Сибмаме или на Академорге, они почти все зачищены. Ссылки все есть на её профили, Вы можете удостовериться в этом. Где-то, наверное, в теме они могут быть собраны. Но лично я в этом не вижу ничего крамольного. Это раз. А во-вторых, Вы же сами всегда говорили, что надо скептически относится к сообщениям в соцсетях. Она и автостопом напрашивалась в поездку. В любом случае я считаю невозможным при маленьком Андрее, учёбе, подработке и муже выпивать на какой-то постоянной основе и заводить ухажёров. Времени и сил банально нет на это. А вот, когда Андрей стал учиться и Сафонов уехал, времени стало больше.
Это если работа тяжелая. Никто ж не говорит что она с утра бухала. В выходные вполне можно тусить, уложив ребенка спать. Тем более брат на подхвате, может присмотреть, можно к бабушке отвезти, если уж совсем нужно уехать. Но как это связано с пропажей.
Если были ухажеры, то и у Скурихина мотив вырисовывается. Все кино переписывалась допустим с кем то, он злился, спросил с кем, она не скажу, полез телефон отбирать. А дальше искра буря безумие, и как говорится внезапно возникшие неприязненные отношение.
Но согласна с упомянутым на другом форуме, АС не  мог наверняка знать что никто не увидит что он заходил в подъезд, иначе бы сразу подстраховался и сказал что проводил до лифта
« Последнее редактирование: 31.05.25 16:36 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 444

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38132 : 31.05.25 18:25 »
Ок, Паганель, пусть за вами останется последнее слово по поводу АС. Надеюсь, вы уйметесь наконец)).
Шампиньон. Я не спорю с вами только ради спора. Вы несколько раз доказывали мне целесообразность ваших выводов. Именно вы убедили меня в том, что Александр довольно обеспеченный парень на 2009.
Убедили на основании аргументов. Есть моменты, где я согласен с вами.
« Последнее редактирование: 31.05.25 22:59 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Helen88

• Благодарностей: 94

• Был сегодня в 01:16

Лифт
« Ответ #38133 : 31.05.25 19:33 »
Да, у нас тут крайности преобладают. Или белое или чёрное. Или алкоголичка или святоша.
А она обычная, нормальная.
Может выпить, может не выпить. Может в кино пойти. И да, в понедельник, а что??? Ей 28. Всего.Такое ощущение, что почти никто здесь не был молодым. Что сначала родители в 20:00 укладывали, а потом уже сами укладывались.., уставшие, после работы, наверное, уже в 19:00.
"Попили"с Угрюмом вполне могут обычные корпоративы, дни рождения и прочие дни взятия Бастилии. Здесь и "попили"уместно и все это вполне в рамках

Поблагодарили за сообщение: DLL | Beata

Sole

• Благодарностей: 160

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 22:17

Лифт
« Ответ #38134 : 31.05.25 21:23 »
Интересно, а сами родные и близкие не заметили странностей такого характера:
Ирина педантично забирала всё содержимое из почтового ящика, хотя до этого не интересовалась ;
Может через почту проверить что приходило из корреспонденции на тот момент;
Ключи от ящика пропали, заменили замок;
Ей могли оставлять что-то в почтовом ящике, она регулярно проверяла его;
Возможно это не письма и не записки;
Интересно, а содержимое самой газеты проверяли, это газета с рекламой, может что-то странное в объявлениях;
Где-то читала, что у неё на странице вк, и где ещё был пост в стиле, да кто читает эти газеты? Правда, нет, не знаю.
Тот, кто был в подъезде проверил содержимое почтового ящика, на предмет не осталось ли в нём  то, что оставляли до этого.

Marina

• Благодарностей: 2 438

• Была сегодня в 05:37

Лифт
« Ответ #38135 : 31.05.25 22:23 »
Тот, кто был в подъезде проверил содержимое почтового ящика, на предмет не осталось ли в нём  то, что оставляли до этого.
Кто это ?

Sole

Лифт
« Ответ #38136 : 31.05.25 22:55 »
Не могу знать, это всего лишь предположения

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38137 : 31.05.25 23:02 »
Ирина педантично забирала всё содержимое из почтового ящика, хотя до этого не интересовалась ;
Она не только интесовалась, но и даже печаталась в этой газете.
Вообще в 2009 году, в газетах такого сорта можно было много чего интересного прочитать...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 518

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 16:37

Лифт
« Ответ #38138 : 01.06.25 13:38 »
Если уж на счет газеты, то когда её положили в ящики?
Время примерное когда ложили эти рекламные газеты.
Ирина могла её забрать когда шла с работы и положить в сумку.
Если же из положили позже, когда уже о но и уехали в кино, тут странно.
Газета тоже важный элемент в этой истории.
« Последнее редактирование: вчера в 08:14 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38139 : 01.06.25 13:50 »
Если же из положили позже, когда уже о но и уехали в кино, тут странно.
Газета тоже важный элемент в этой истории.
Да, важный элемент и очень важный.
Но когда бы её не положили,многим всегда будет странно. Сначала странно, что Ирина её забрала. Потом странно что забрала вечером.
А что именно так поступают все, тоже наверное очень странно.
Все люди достают такие газеты из почтового ящика. Либо выкинуть могут или забрать...
Нет разницы когда именно эту газету доставили.
А забирают их когда удобнее.
Важнее понять из какого почтового ящика была эта газета. Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
« Последнее редактирование: 01.06.25 13:51 »

desert_rose

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 06:08

Лифт
« Ответ #38140 : 01.06.25 14:21 »
Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
Почему же? Если в 2009 г. были те же ящики, что в видео блогера, то легко можно было без ключа вытащить газету и даже что помельче.
Т.е. газету взяла либо Ирина, либо человек, который хотел создать такое впечатление. Ну и знал номер квартиры
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Sole

repeat_1

• Благодарностей: 389

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 20:14

Лифт
« Ответ #38141 : 01.06.25 16:19 »
Да, важный элемент и очень важный.
Но когда бы её не положили,многим всегда будет странно. Сначала странно, что Ирина её забрала. Потом странно что забрала вечером.
А что именно так поступают все, тоже наверное очень странно.
Все люди достают такие газеты из почтового ящика. Либо выкинуть могут или забрать...
Нет разницы когда именно эту газету доставили.
А забирают их когда удобнее.
Важнее понять из какого почтового ящика была эта газета. Если точно из ящика Ирины, то никто кроме Ирины её взять просто не мог.
газеты чаще всего раскладывали засунув половину внутрь, половина оставалась торчать снаружи.
так что газету мог взять кто угодно.
если это было подписное издание, на газете должен был быть написан номер квартиры (чтобы почтальон знал кому ее оставить).
а если это была бесплатная газета, то их всем в ящики клали, соответственно газета могла принадлежать вообще не Ирине.

Sole

Лифт
« Ответ #38142 : 01.06.25 16:51 »
А что на связке ключей не было ключа от постового ящика?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 740

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 07:19

Лифт
« Ответ #38143 : 01.06.25 17:15 »
Я могу напутать с этой газетой, потому что то она есть в деле, то её нет. И в хронологии этого тоже не просто так нет. Но, вроде, разнесли газеты в 22/00? Точно помню, что Варнаша сто миллионов раз про время говорила, надо опять читать. Вот либо в 19, либо в 22. Короче, по сути Ирина уже должна была быть в кино или на пути и взять её не могла.
Но если этого нет в хронологии, значит связанное с газетой под вопросом.

Добавлено позже:
газеты чаще всего раскладывали засунув половину внутрь, половина оставалась торчать снаружи.
если это было подписное издание, на газете должен был быть написан номер квартиры (чтобы почтальон знал кому ее оставить).
а если это была бесплатная газета, то их всем в ящики клали, соответственно газета могла принадлежать вообще не Ирине.
Это была обычная рекламная газета, в галерее фото той самой и выпуск за другую дату. Очень долго этой макулатурой заваливали ящики, в Москве тоже.
Газета с очень большой долей вероятности была из ящика Ирины. В некоторых ящиках они отсутствовали, но вокруг ящика Ирины были. Думается, при поквартирном обходе достоверно смогли установить.

Добавлено позже:
А что на связке ключей не было ключа от постового ящика?
Откуда эта информация?
Мы в теме просто задавались вопросом, кто, когда и как опознал, что ключи принадлежали именно Ирине? Этого нам никто не говорил, мы сами задали эти вопросы и пытались ответить. Так же предполагали, что ключи могли иметь какой-то отличительный знак, по которому их опознал Илья, например. Может, брелок. Но это так, просто наши рассуждения. Мы вообще ничего про ключи не знаем, кроме того, что их нашла жительница подъезда в лифте.
Откуда уже отсутствие ключа от почтового ящика? Я проспала что-то?
« Последнее редактирование: 01.06.25 17:24 »

Sole

Лифт
« Ответ #38144 : 01.06.25 17:42 »
Это просто вопрос был, возможно, есть ответ на него.

Mage

• Благодарностей: 209

• Была вчера в 23:04

Лифт
« Ответ #38145 : 01.06.25 21:59 »
Я могу напутать с этой газетой, потому что то она есть в деле, то её нет. И в хронологии этого тоже не просто так нет. Но, вроде, разнесли газеты в 22/00? Точно помню, что Варнаша сто миллионов раз про время говорила, надо опять читать. Вот либо в 19, либо в 22. Короче, по сути Ирина уже должна была быть в кино или на пути и взять её не могла.
Но если этого нет в хронологии, значит связанное с газетой под вопросом.

Добавлено позже:Это была обычная рекламная газета, в галерее фото той самой и выпуск за другую дату. Очень долго этой макулатурой заваливали ящики, в Москве тоже.
Газета с очень большой долей вероятности была из ящика Ирины. В некоторых ящиках они отсутствовали, но вокруг ящика Ирины были. Думается, при поквартирном обходе достоверно смогли установить.

Добавлено позже:Откуда эта информация?
Мы в теме просто задавались вопросом, кто, когда и как опознал, что ключи принадлежали именно Ирине? Этого нам никто не говорил, мы сами задали эти вопросы и пытались ответить. Так же предполагали, что ключи могли иметь какой-то отличительный знак, по которому их опознал Илья, например. Может, брелок. Но это так, просто наши рассуждения. Мы вообще ничего про ключи не знаем, кроме того, что их нашла жительница подъезда в лифте.
Откуда уже отсутствие ключа от почтового ящика? Я проспала что-то?
Я думаю, что газеты в деле может и не быть.

Вот смотрите, она обнаружила ключи под газетой. Она понимает, что ключи - это вещи ценная и забирает их, чтобы передать хозяину. Но будет ли она забирать газету. Она ведь на тот момент не знает, что было преступление. Что газета это улика. В ее глазах, кто- то в лифте выбросил газету и обронил ключи.
Скорее всего она газету и не забирала.
По крайней мере, я бы не понесла бесплатную выброшенную кем- то газету домой.
У меня такой ход мыслей.
А вот удалось ли потом следствию найти эту газету ( и вообще искали ли ее) тут вопрос.
« Последнее редактирование: 01.06.25 22:01 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38146 : 01.06.25 22:15 »
Mage, может, и так. Факт в том, что в 2020 была информация про газету, спустя время было сказано, что из дела она пропала. Даже, когда к газете относились как к непреложному факту, всегда был вопрос - почему она была чистой и не мятой, если по словам нашедшей она наступила на неё и под ногами захрустело?
Время, когда эти газеты разносили, видимо, тоже не факт, раз в хронологию не добавили.
На данный момент новой информации ни по ключам, ни по газете у нас нет. Поэтому на газете я бы пока точно не зацикливалась.

Mage

Лифт
« Ответ #38147 : 01.06.25 22:16 »
Вчера смотрела у Погребижской видео. https://m.youtube.com/watch?v=UYqq_NyeK9Y
Напомнило, то что случилось.

Маньяк начинающий. 2 хрупкие девушки. Одна точно так же пропала в подъезде, и вторая тоже.
Никто ничего не слышал. Преступление раскрыли по косвенным уликам. Слава богу, они были.
Тела так и не нашли.

Добавлено позже:
Mage, может, и так. Факт в том, что в 2020 была информация про газету, спустя время было сказано, что из дела она пропала. Даже, когда к газете относились как к непреложному факту, всегда был вопрос - почему она была чистой и не мятой, если по словам нашедшей она наступила на неё и под ногами захрустело?
Время, когда эти газеты разносили, видимо, тоже не факт, раз в хронологию не добавили.
На данный момент новой информации ни по ключам, ни по газете у нас нет. Поэтому на газете я бы пока точно не зацикливалась.
Впечатление, что вся инфо про газету не официальная.
« Последнее редактирование: 01.06.25 22:20 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38148 : 01.06.25 23:50 »
Вчера смотрела у Погребижской видео. https://m.youtube.com/watch?v=UYqq_NyeK9Y
Напомнило, то что случилось.

Маньяк начинающий. 2 хрупкие девушки. Одна точно так же пропала в подъезде, и вторая тоже.
Никто ничего не слышал. Преступление раскрыли по косвенным уликам. Слава богу, они были.
Тела так и не нашли.

Добавлено позже:Впечатление, что вся инфо про газету не официальная.
Официальной информации кроме ориентировки на сайте СК у нас нет и никогда не было. Об этом тоже нужно помнить.
Статьи, интервью - это статьи и интервью. Не было никакого пресс-релиза МВД или официального обращения.
Расскажите под катом, пожалуйста, в двух словах про эти случаи. Погребижскую я однажды посмотрела по раскрытому делу Логуновой, там часа два абсолютно ни о чём. Плюс она говорила абсолютно на разные темы, не касающиеся данного дела. Второй раз я такое не выдержу. Криминал - явно не её тематика по моему мнению.
« Последнее редактирование: 01.06.25 23:50 »

Mage

Лифт
« Ответ #38149 : вчера в 00:29 »
По вашей просьбе интервью в пересказе Алисы.

Я позвонила Кате. Кто-то снял трубку и молчал. Я поняла, что это не она. Мать 9 лет ищет дочь.

00:01:04 Исчезновение Кати
• Девять лет назад Алена обнаружила, что ее дочь Катя пропала.

• Семья переехала в Старый Оскол из Луганска.

• Через два года пропала еще одна девушка, обе до сих пор не найдены.

00:02:10 Переезд в Старый Оскол
• Семья переехала в 2014 году из-за боевых действий в Луганске.

• Алена работала учительницей, а Катя училась в школе.

• В Луганске произошел мощный взрыв, и семья решила уехать.

00:03:48 Характер Кати
• Катя была компанейской и любила танцевать.

• Она была красивой и миниатюрной, что привлекало внимание парней.

• Катя пыталась найти работу, но из-за своего внешнего вида это было сложно.

00:07:04 Жизнь в Старом Осколе
• Семья жила в микрорайоне Макаренко, где было много алкоголиков и наркоманов.

• Алена боялась за Катю и часто звонила ей, чтобы узнать, где она.

• Катя хотела свободы, но Алена ее ограничивала.

00:09:03 День исчезновения
• Катя исчезла 26 декабря 2014 года, накануне новогодних праздников.

• Накануне исчезновения Катя была подавлена и не выходила из дома.

• Алена подозревала, что с Катей что-то не так, но она не доверяла ей.

00:13:42 Ночь перед исчезновением
• Катя разговаривала по скайпу с парнем из Луганска.

• Мама пыталась контролировать её время в интернете.

• Катя вышла в подъезд, чтобы поговорить по телефону.

00:14:38 Исчезновение Кати
• Мама слышала как  Катя с кем-то разговаривает и заснула.

• Проснувшись, она обнаружила, что Катя исчезла.

• Катя не могла уйти надолго, её паспорт и зарядка от телефона остались дома.

00:15:34 Поиски Кати
• Мама пыталась дозвониться до Кати, но трубку брал кто-то другой.

• Она написала заявление в полицию, но поиски начались только 4 января.

• Полиция не сразу восприняла исчезновение Кати всерьёз.

00:19:31 Уголовное дело
• 14 января возбудили уголовное дело.

• Полиция пыталась взять биллинг телефона Кати, но судья отказала.

• Следствие не имело внятных версий исчезновения.

00:21:10 Общественное движение
• Катя пропала, и её подруга Юля разместила её фотографию в группе.

• Люди начали расклеивать листовки с её фотографией.

00:23:06 Подозрения

• Мама рассказала полицейским о последних сообщениях Кати.

• Мальцев взял детализацию звонков Кати.

• Подозрения пали на Андрея Киугеля и Михаила Соплинова.

00:23:59 Андрей Киугель
• Катя познакомилась с Андреем Киугелем в ночном клубе.

• Она рассчитывала на серьёзные отношения с ним.

• Андрей рассказал, что разговаривал с Катей в ночь её исчезновения.

00:27:00 Подозрения в адрес охранника
• Охранника Андрея Киугеля исключили из списка подозреваемых, но Алена продолжала подозревать его.

• Версия о смерти Кати не рассматривалась, пока не исчерпаны все возможности поиска.

• Алена подписалась на группы в Греции, Италии, Бахрейне и мусульманских странах, чтобы распространять фотографии Кати.

00:29:45 Подозрения в адрес Михаила Соплинова

• Михаил Соплинов, сотрудник ДПС, был вторым человеком, с которым Катя разговаривала в ночь исчезновения.

• Катя получила розу от Соплинова, который работал в ДПС и остановил её машину.

• Соплинов обманывал Катю, утверждая, что живет один, хотя на самом деле жил с сожительницей.

00:32:41 Подозрения в адрес семьи
• Полицейские проверяли алиби и показания Алены и её мужа, отчима Кати.

• Отношения в семье были напряженными, особенно из-за финансовых проблем.

• Катя часто просила деньги на развлечения, несмотря на финансовые трудности.

00:34:34 Работа и жизнь Алены
• Алена работала в торговом центре, продавая духи и бижутерию.

• Семья жила в бедности, зарабатывая от 50 до 300 рублей в день.

• Катя часто ходила в клубы, несмотря на финансовые трудности, и покупала там сок.

00:37:39 Взаимоотношения с Катей
• Катя редко ссорилась с матерью, но скрывала от неё некоторые вещи, чтобы не тревожить.

• Катя училась на парикмахера, но хотела танцевать, что не одобряла мать.

• После исчезновения дочери Алена развелась с мужем и сосредоточилась на поиске дочери и работе.

00:39:46 Поиск Кати
• Два года поисков не приносили результатов, полиция не имела зацепок.

• Алена сама расклеивала ориентировки и создала поисковый сайт.

• Дело постоянно приостанавливали, но Алена продолжала настаивать на продолжении поисков.

00:40:25 Перелом в расследовании
• Вторая девушка пропала через два года после первой.

• Она была знакома с полицейским Михаилом Соплиновым, который стал главным подозреваемым.

• Родители пропавшей девушки пришли к автору видео с просьбой о помощи в поиске.

00:41:45 Начало поисков
• Автор видео разместила ориентировку о пропавшей Наталье Малаховой.

• Полиция начала активные действия по поиску, включая расклейку фотографий и привлечение волонтеров.

• Наталья работала официанткой и пропала после вечеринки в квартире на Макаренко.

00:42:40 Подозрения и улики
• Наталья вышла из квартиры, но не вернулась, и её телефоны были выключены.

• История напоминает пропажу Кати Кузьминой в 2014 году.

• Полиция не имела свидетелей и зацепок, но мать Кати продолжает поиски.

00:43:39 Приглашение на вечеринку
• Наталья была приглашена на вечеринку к Соплинову и его другу Бобрышеву.

• Она оставила подругу и её парня, чтобы пойти на вечеринку.

• Бобрышев и Соплинов звонили подружкам Натальи, приглашая их присоединиться.

00:45:05 Задержание Соплинова
• Через неделю после исчезновения Натальи Соплинова задержали.

• У следствия было видео с телефона Соплинова, на котором он плавал девушку.

• Соплинов признался в убийстве Натальи на допросе.

00:46:05 Следственный эксперимент
• Соплинов показал, как он связал Наталью и отвёл её в спальню.

• Он начал приставать к ней, но она начала сопротивляться.

• Соплинов связал ей руки и заклеил рот скотчем.

00:49:25 Видео с камеры
• На видео видно, как Соплинов насилует Наталью.

• Она сопротивляется, но в конце видео начинает плакать и говорит, что больше не может.

• Видео было восстановлено криминалистами, и Соплинова арестовали.

00:51:19 Убийство и сокрытие тела
• Соплинов задушил Наталью и спрятал её тело за кресло.

• Он накрыл её покрывалом и одеялом, чтобы скрыть следы.

• Бобрышев помогал Соплинову вывезти тело, но позже заявил, что его вынудили это сделать.

00:56:45 Суд и поведение Бобрышева
• Бобрышева обвинили в халатности, но он вел себя самоуверенно на суде.

• Журналисты были

00:57:30 Тяжелые чувства и арест Бобрышева
• Мать не может справиться с мыслями о пропавшей дочери.

• Бобрышева приговорили к 10 месяцам исправительных работ, но освободили досрочно.

• У него было время скрыть следы преступления.

00:58:42 Оперативные действия и арест Сопленова
• Ирина Васильевна подала заявление о пропаже дочери вечером.

• Оперативник позвонил Сопленову, чтобы тот ждал до приезда полиции.

• Сопленова арестовали только через сутки.

00:59:31 Следствие и поиски
• Следственный комитет вмешался в дело, чтобы действовать по закону.

• Проводились детализация звонков и биллинг.

• Мать чувствовала обиду из-за отсутствия внимания к пропаже Кати.

01:00:28 Обнаружение тела Кати
• Мать узнала, что Катя была убита, и это вызвало у нее шок.

• Мать провела ночь в отчаянии, узнав о судьбе дочери.

01:02:20 Показания Сопленова
• Сопленов признался в убийстве Кати и Наташи.

• Он утверждал, что действовал в состоянии аффекта.

• Сопленов отказался от своих показаний после вмешательства адвоката.

01:11:06 Суд и приговор
• Суд признал Сопленова виновным в изнасиловании и убийстве двух девушек.

• Ему назначено пожизненное заключение.

• Сопленов должен выплатить компенсации семьям погибших.

01:13:03 Признание и доказательства
• Признание обвиняемого стало ключевым доказательством.

• Свидетельские показания и экспертизы подтвердили его вину.

• Грамотная работа следователей и суд присяжных привели к пожизненному заключению.

01:14:49 Куда делись тела?
• Обвиняемый утверждал, что выбросил тела в мусорные баки.

• Мусорные баки не являются надежным местом для захоронения тел.

• Полицейские искали тела на мусорном полигоне, но шансы были невелики.

01:18:32 Причины молчания обвиняемого

• Обвиняемый мог скрывать места захоронений из-за других жертв или отца.

• Его слова не подтвердились, и поиски продолжаются.

01:20:24 Поиски тел
• Обвиняемый указал места захоронений на картах, но они не были найдены.

• Поиски проводились в разных районах, включая лесничество и свалку.

• Полицейские и добровольцы не нашли тел, несмотря на многочисленные попытки.

01:24:02 Вознаграждение за находки
• Автор обратилась к мэру Белгородской области с предложением объявить вознаграждение за нахождение останков.

• Вознаграждение могло бы привлечь добровольцев и ускорить поиски.

• Обращение пока не дало результатов, и поиски продолжаются.

01:26:28 Письма обвиняемого
• Обвиняемый начал писать письма, утверждая, что убийца не он, а Бобрышев.

• В письмах он жаловался на судьбу и просил помощи в раскрытии правды.

01:27:09 Поиск дочери
• Главная цель в жизни - найти дочь Катю.

• Планирование дальнейшей жизни невозможно без решения этого вопроса.

• Возраст - 48 лет, возможность иметь других детей исключена.

01:28:07 Жизнь в поисках

• Готова искать всегда, пока не найдет.

• Считает, что душа Кати неупокоенная и хочет вернуть её домой.

01:28:35 Религиозные и личные мотивы
• Хочет захоронить Катю по христианским законам и прочитать молитвы.

Quantum

• Благодарностей: 1 197

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #38150 : вчера в 07:42 »
GиперборЕя, на газете и ключах можно не зацикливаться  ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: DLL | GиперборЕя | NizN | МИРА

DLL

• Благодарностей: 163

• Был вчера в 16:35

Лифт
« Ответ #38151 : вчера в 10:02 »
 *THUMBS UP*

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38152 : вчера в 12:05 »
Mage,
Оффтоп (текст не по теме)
это известное дело Саплинова. Совершенно, совсем другая история. Последнее местонахождение девушек было зафиксировано в его квартире. Не в подъезде, не рядом, а именно у него. Другой вопрос, что когда пропала первая, не сразу начали поиски, праздники начинались уже новогодние. По факту искать стали после праздников, но он выдумал историю, что она уехала на такси. Собственно, после пропажи второй за него взялись и всё раскрылось. Доказательств там был вагон, свидетели, записи с телефона, именно потому он сел пожизненно. А сейчас просто не хочет говорить, где останки. Он изначально надеялся, что пронесёт, если начнёт вилять. С ним ведь и ездили на эксперименты, и без него. На Алтае тоже самое. Родня убили и скорее всего сожгли женщину и таскали больше месяца следствие зимой по лесам и полям, но все понесли наказание, без тела.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38153 : вчера в 12:45 »
GиперборЕя, на газете и ключах можно не зацикливаться
можно, но только в одном случае, ключи и газета оказались в лифте именно в результате нападения.

Добавлено позже:
Я думаю, что газеты в деле может и не быть.
теперь уже нет, хотя очень жаль.
Скорее всего не нашли отпечатки и просто выбросили.
Вряд ли кто-то пытался снять днк с газеты.

Добавлено позже:
А вот удалось ли потом следствию найти эту газету ( и вообще искали ли ее) тут вопрос.
газета, точно так же как и ключи находилась у соседки. Она это все и передала сотрудникам милиции

Добавлено позже:
Скорее всего она газету и не забирала.
забрала

Добавлено позже:
Т.е. газету взяла либо Ирина, либо человек, который хотел создать такое впечатление. Ну и знал номер квартиры
Нельзя создать впечатление, рекламной газетой. Ее могла взять только Ирина, даже просто, что бы освободить свой почтовый ящик.

Добавлено позже:
могла, но именно в почтовом ящике Ирины ее не было, а в остальных ящиках, утром газеты еще были. Отсюда вывод, их принесли поздно вечером, и поэтому только Ирина успела забрать. А соседка, скорее всего не поднималась к почтовым ящикам. Поэтому и забрала газету тоже с собой, просто что бы почитать. Тогда в "Навигаторе" мегаполисе, печаталось много всего интересного.
Логично? А Утром она повесила объявление про ключи.
« Последнее редактирование: вчера в 13:08 »

Esenin

• Благодарностей: 7

• Была вчера в 22:39

Лифт
« Ответ #38154 : вчера в 14:05 »
На странице Марины Кошкаровой ни слова о дочери. Не ищет, не скучает, не ждет?

Мне кажется, для матери важно, чтобы не забывали о дочери, не спускали на тормоза расследование, нашли дочь живой или мертвой - этому может способстововать только широкая огласка.

Интересно, почему в данном случае этого нет?!

Поблагодарили за сообщение: Rose

repeat_1

• Благодарностей: 389

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 20:14

Лифт
« Ответ #38155 : вчера в 14:43 »
На странице Марины Кошкаровой ни слова о дочери. Не ищет, не скучает, не ждет?

Мне кажется, для матери важно, чтобы не забывали о дочери, не спускали на тормоза расследование, нашли дочь живой или мертвой - этому может способстововать только широкая огласка.

Интересно, почему в данном случае этого нет?!
любое горе конечно.
в душе она конечно ждет и надеется, но афишировать ей это скорее всего уже надоело.
к тому же ее наверняка одолели всякого рода мошенники и гадалки всех мастей.

Добавлено позже:
вышла новая передача про Ирину.
в принципе ничего нового, но мне понравился коммент под видео, о том, что человек который там же живет никогда за 20 минут не доезжал от кинотеатра до Академгородка.
и что это невозможно.
подача материала автором тоже понравилась.

https://youtu.be/uNW5N5CpPNE?si=vcAgYzuNvw4Evkz2
« Последнее редактирование: вчера в 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Sole

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38156 : вчера в 16:04 »
А у нас местные говорят, что и быстрее можно. И два эксперимента днём и ночью АС выдержал.

DLL

• Благодарностей: 163

• Был вчера в 16:35

Лифт
« Ответ #38157 : вчера в 16:08 »

Приветики всем, всегда скучаю. :-[
Заехал домой... на 5 сек ... документик забыл. И конечно не пренебрег случаем заглянуть ;)

Умптек - по поводу Тюмени и роста быстрого. Ну бывает же. Почему нет ? Повисел на телефоне ... всячески коммуницировал с головной конторой - заприметили, позвали, парень на тот момент, молодой перспективный.
Тюмень - дистрибутив, ритейл и прочие умные слова приходят в голову.Хотя в таких случаях должна быть не только Тюмень... ну может , что то связано с местным производителем которого хотели под себя.

Хотя могла быть ситуация которая могла быть заранее известна (понимаете о чем я ? ) ... вот и позвали своего молодого. Все равно закрываться... так и так...

Esenin- мать вроде писала когда то, что мол доченька ждем тебя домой.

Quantum -   ...   зацикливаться конечно не будем ... ;) ;) ;)  (это невроз ... но я лечусь )

Кстати...Шампиньон то ведь хороший вопрос то задал про Скурихина... а Умптек про Сафонова, но я думаю даже если кто то и доподлинно что то узнает... то как то не совсем ... этично, что ли это тут ... прям вплоть до резюме выкладывать. Так по верхам чисто , где начал ... где сейчас.  Что в собственности ?  ;)  Что у родственников в собственности ?  ;)

Крипта там у него была да...))))  ну смех смехом ... может чего и срубил на этом.

Ладно.
И вообще Гиперборея же Вам говорила ... про мою когда то сказанную версию , что вообще кто то левый (ну левый не левый, а по крайней мере из глубокого прошлого )

p.s . А почему попросили не обсуждать тот труп (как Паганель сказал) ...? Нет я человек вразумительный и к просьбам отношусь  с понимаем ... просто Паганель открыто так сказал ... а что ... может быть она да ? Когда то видел видео Исторического ... дак он говорит, что по крайней мере очень походит.  И самое главное по основному параметру - подходит она только сюда, больше по видимому её никто не ищет.

Добавлено позже:
ах да... вот ещё чего...

скорая помощь - в 80% таких случаев она по любому бы вызывалась.
Мы как то уж прям сразу... - целенаправленно , был умысел, " сразу с первого удара " . 

Если,  что то по неосторожности ... то человек мог оставить на месте жертву и вызвать скорую (не знаю как анонимно это можно было сделать на тот момент, хотя можно и с телефона жертвы)

поэтому вероятность такая существует. И довольно большая. Но супер прям каких то выводов мною ещё не сделано. Думаю. :-[
« Последнее редактирование: вчера в 16:34 »

Sole

Лифт
« Ответ #38158 : вчера в 17:13 »
Ужен не могу вспомнить где, увидела информацию, что Ирина узнала о друго семье мужа в апреле 2009.
Какая-то информация есть по этому вопросу?
И второй вопрос, даже не вопрос, как то мало информации и если есть, то разные версии, предподлржения, я конечно, понимаю за 15 лет.
Брат Ирины был дома, по адресу: Демакова 1, в ночь на 9-е?
Была ли информация по этому вопросу?

Добавлено позже:
Уже не могу вспомнить где, увидела информацию, что Ирина узнала о другой семье мужа в апреле 2009.
И второй вопрос, даже не вопрос, как то мало информации и если есть, то разные версии, предположения, я конечно, понимаю за 15 лет.
« Последнее редактирование: вчера в 17:16 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38159 : вчера в 17:37 »
Ужен не могу вспомнить где, увидела информацию, что Ирина узнала о друго семье мужа в апреле 2009.
И второй вопрос, даже не вопрос, как то мало информации и если есть, то разные версии, предподлржения, я конечно, понимаю за 15 лет.

Добавлено позже:
Да, информация здесь у нас в группе была от пользователя Варнаша, которая нашла и структурировала много важной информации. В апреле 2009 Ирина уже точно знала про ОЛ. Источник этого нам не указали. Возможно, Варнаша лично общалась с современными подругами Ирины.
Да, Илья и Андрей были дома. Андрей сам в 14 лет писал комментарий где-то под статьёй и говорил об этом. И как я понимаю, это всё-таки непреложный факт, хотя были слухи от экстрасенсов, что квартира была пустой, да и так обсуждалось. Но Илья с Андреем были дома. Пока никто достоверно обратного доказать не мог.

Добавлено позже:
DLL, это Квантум открыто нам сказал не обсуждать, Паганель напомнил. Ну вот, а я только запрос отправить хотела новый (это юмор от меня).

Да, думаю, в целом на данный момент мне близка именно Ваша версия, что причастные те на кого никто никогда не подумает и они просто не попали в поле зрения. Вряд ли это незнакомые, это скорее друзья, товарищи или хорошие знакомые, и я до сих пор уверена, что мы их и на фото сможем увидеть, либо они там есть, просто фото у нас таких нет. Это из разряда - спрячь на виду, никто не увидит. Или как в Настоящем детективе проклятье сыщика. Разгадка под носом, но ты расследуешь другие версии.

Вот как-то из всего клубка информации, которая есть, в какой-то момент после Вашего комментария у меня сложилось чёткое впечатление о возможных причастных. Но без персоналий абсолютно. Это я без понятия кто.
Ну не будут незнакомые таскать и прятать труп. Преступление совершили, труп бросили, убежали. Ищи, свищи.
А вот знакомые. Это другой вопрос. Направление мысли, я думаю, ясно.

Скорая мне тоже нравится. Докрутили бы Вы когда-нибудь уже версию до ума с ней. Выздоравливайте и возвращайтесь!

Добавлено позже:
Но если повторится история с Настей Муравьёвой и это окажется сосед, сказать, что я буду в шоке - не сказать ничего. Вспомнила я про эту недокнигу "По ту сторону лифта", как раз в предпоследней главе журналист разыскал соседа, который видел, как прототип АС нёс Ирину на руках из подъезда. Я то подумала, что это собирательный образ Резуна, курильщика с балкона, который видел пару и его свидетельство привело к подвалу с банановой кожурой и остатками скотча. А тут искала когда сообщения Варнаши, читаю, а в 2020 как раз странного соседа обсуждали. Однако самый настоящий собирательный образ два в одном. Писатель молодец, мат часть проштудировал.
« Последнее редактирование: вчера в 18:06 »