Лифт - стр. 1266 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,1%)
А.С.
272 (56,8%)
Кто то из подъезда.
64 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 478

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2505593 раз)

Чухонка, GиперборЕя, black_out, Sole и 2 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 723

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #37950 : 11.05.25 15:59 »
Квантум ни от кого не отводит. У него были свои версии ранее, отличные от виновности АС, он их обосновывал, но никогда не утверждал, что вот он прям в этом уверен.
Он даёт нам информацию, которой может поделиться.
АС и компания из Академа на свободе. Версии отрабатываются разные, как мы понимаем. Какая из них окажется правильной мы не имеем понятия, но на данный момент АС свободен. Это о чём-то должно говорить, если уж Вам Бастрыкин и Следственный Комитет ни о чём не говорит.
Сейчас, до новостей, наоборот, интереснее рассуждать о других вариантах развития событий. Паганель выше перечислил основные обсуждаемые нами направления. С виновностью АС всё понятно с 1 страницы, да. она обоснованная, только вот задерживать его оснований нет даже сейчас.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Quantum | NizN

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 440

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37951 : 11.05.25 16:11 »
Я все таки все равно склоняюсь, что виновен АС. Не может быть другого.
Опять? Ну дорогая Rose, ну вот задумайтесь? Зачем она ему? У него и так не было никогда проблем с девушками. Посмотрите хоть фото под ссылкой выше.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 190

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 09:01

Лифт
« Ответ #37952 : 11.05.25 16:42 »
Rose, Вам отвечу. Не отвожу. Даже писал ранее, что считаю его в определенной степени виновным. Но я не суд. Просто в рамках этого дела предлагаю мыслить широко. А про друзей и ориентировки – так они как раз основную активность поисковую и развивали :)

Паганель, группы – безусловно. Их и не одна, а две, даже три, можно сказать. Там все под контролем  ;) Но есть потребность и тут кинуть клич. Там никакой серьезной задумки. Просто «а вдруг», пособирать еще живые воспоминания, скажем так.

GиперборЕя, из версий вытекают подозреваемые :) Там совокупно. Про рассуждать – конечно.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Rose | GиперборЕя

kotyukovsergey

• Благодарностей: 162

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37953 : 11.05.25 17:02 »
А еще никто не сказал, был ли у Ирины скайп. В Новосибирске 12 ночи, а в Москве всего 8 вечера. Тогда еще не было видеозвонков, а вот почему бы брату с сестрой не разговаривать по скайпу, например, если живут в разных городах. Или Ирина с мужем по скайпу в ноутбуке могла говорить, а не только по телефону. По скайпу мог позвонить кто угодно.
В те времена видеосвязь была только на стационарных устройствах. Одна из причин - недостаточная скорость мобильного интернета. 4G появился только спустя несколько лет, а более-менее пользоваться видеосвязью на мобильных устройствах стало возможным, примерно, в 2012 году, плюс-минус.

Оффтоп (текст не по теме)
Примерно то же самое мы сейчас наблюдаем с устройствами, управляемыми ИИ.
В ограниченном количестве такие экземпляры есть и (если можно так оценить) успешно тестируются, но не выходят в массы. Одна из причин - ограниченные возможности мобильного интернета
Вот, наладят 5G, тогда и заживем...
« Последнее редактирование: 11.05.25 17:11 »

Шампиньон

• Благодарностей: 816

• Был сегодня в 13:45

Лифт
« Ответ #37954 : 11.05.25 20:48 »
Можно вопрос? Тут перечислили (в тысячный раз) возможные причины исчезновения Ирины. Просто перечислили и все. Ну и? Дальше-то что? Ну напишите еще тысячу раз : утащил маньяк, сосед, женщина мужа, ревнивая подруга красавца АС, квартиросъемщики, враги мужа, мыши, столб убийца, человек в форме, инопланетяне ... ну еще раз напишите это все. Еще на тысяче страниц.

P.S. а Квантум ещё напишет очередной пост ни о чём

Поблагодарили за сообщение: Marina | Люси2 | nafanya25 | Aquarelle

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 220

• Был вчера в 19:39

Лифт
« Ответ #37955 : 11.05.25 22:26 »
В те времена видеосвязь была только на стационарных устройствах. Одна из причин - недостаточная скорость мобильного интернета. 4G появился только спустя несколько лет, а более-менее пользоваться видеосвязью на мобильных устройствах стало возможным, примерно, в 2012 году, плюс-минус.

Оффтоп (текст не по теме)
Примерно то же самое мы сейчас наблюдаем с устройствами, управляемыми ИИ.
В ограниченном количестве такие экземпляры есть и (если можно так оценить) успешно тестируются, но не выходят в массы. Одна из причин - ограниченные возможности мобильного интернета
Вот, наладят 5G, тогда и заживем...
Да, я помню. Просто Ирина могла общаться по скайпу, (по видеосвязи например) и до поездки в кино. С кем-то мог состоятся неприятный разговор или она могла о чем-то договориться. Или например пойти в гости к сестре мужа, который должен был позвонить ей по скайпу, например. В Москве же 8 вечера было. Я просто к тому, что если муж и жена, брат и сестра, живут в разных городах, то почему бы и не установить скайп... А такие созвоны мы не сможем уже отследить. Просто как версия, что разговоры могли быть не только по телефону.
« Последнее редактирование: 11.05.25 22:27 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37956 : 11.05.25 22:30 »
P.S. а Квантум ещё напишет очередной пост ни о чём
Ни о чем это ваши посты.

Добавлено позже:
Можно вопрос? Тут перечислили (в тысячный раз) возможные причины исчезновения Ирины. Просто перечислили и все. Ну и?
Не с вами же диалог только ведут, вам не интересно. Ну и не читайте.  Ступайте с миром если вам не интересно с нами.  Не вам судить, кто и что тут написал.  Вы тут не один.

Добавлено позже:
Паганель, группы – безусловно. Их и не одна, а две, даже три, можно сказать. Там все под контролем   Но есть потребность и тут кинуть клич.
Я конечно немного сомневаюсь,  что тут появится кто-то, кто принимал непосредственное участие в распространении листовок... И будет вам сразу письма слать. Но вопрос в другом. Какая же тут может быть связь? Уж не думаете ли вы, что
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
А такие созвоны мы не сможем уже отследить. Просто как версия, что разговоры могли быть не только по телефону.
Почему же не сможем. Доступ к компьютеру Ирины, был и у брата...  С этим нет никаких проблем по сути. Скайп ведь дублируется на других устройствах...
« Последнее редактирование: 11.05.25 23:05 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37957 : 11.05.25 23:09 »
Шампиньон, специально для Вас. Пустырь копать не собираются?

А что изменится от того, что мы в тысячный раз напишем, что убил АС? И так 1000 страниц об этом. Живёт себе, не тужит, не переезжает. Возможно, пока, но сейчас у него всё хорошо.
Может, наоборот, в рассуждениях появится рациональное зерно наконец? Помнится тут кричал кто-то на меня относительно недавно, чтобы я версии свои изложила в СК, чтобы они работать начали наконец. Писать им не надо и так всё видят, давайте рассуждать. Как по мне все основные версии право на существование имеют и вполне реалистичны, особенно в свете скудной информации.
P.S.: Вот про строителей весьма интересно. У меня возле дома откуда-то взялись индусы. Взялись они из Одинбурга, который активно строится сейчас. Знаете ли, в магазин зайти нельзя спокойно. Сверлят глазами, прошлым летом от самого магазина увязались за мной, но я попросила мужчину сопроводить меня до остановки. 11 часов дня. Недавно в другом магазине рядом прям ходили за мной. Они, может, и не опасные, просто не ассимилировались ещё. А в 2009 ситуация была несколько опаснее. Мы заехали в дом практически сразу, как его сдали в 2012. У нас тогда охрана была, не бабки-консьержки. Ой вей. Понятно, что во многих квартирах ремонт, так строители пили вместе с охранниками до невменяемого состояния. Охрана недвижимо лежала на полу на входе в подъезд.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37958 : 12.05.25 00:09 »
GиперборЕя, я уже давно не пишу про АС. Это меня и других все время достают по этому поводу и иногда не выдерживаешь и отвечаешь.))

Было уже тут про строителей. В том-то и дело. Все уже было)). Вот если бы хоть что-то конкретное в пользу того или иного варианта, тогда другое дело.

Ну вот я вам могу еще про цыган подбросить или про бродячий цирк. Или про нищих попрошаек. Вроде не было ещё? Тогда ловите!
 Нищие перепутали Ирину с маленькой девочкой и украли, чтобы милостыню просить. Увидели, что обознались, и что-то пошло не так.
Цирковые решили, что она очень маленькая и лёгкая, подходит для работы с иллюзионистом. Уговорили, увели, но во время репетиции что-то пошло не так.
Цыгане украли... ну просто украли и все, но что-то пошло не так.

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | С.С.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37959 : 12.05.25 13:10 »
ну еще раз напишите это все. Еще на тысяче страниц.
И какое вам до этого дело? Это же не вам они пишут. Зачем вы тогда вмешиваетесь в обсуждение? Вы уже высказали своё мнение, все всё поняли. От вас больше ничего не требуется. Другим не мешайте, пожалуйста.

Добавлено позже:
ну просто украли и все, но что-то пошло не так.
Но Ирины нет. Она исчезла.

Добавлено позже:
что она очень маленькая и лёгкая,
Не известно пока кто так решил. Но это могло поспособствовать ее исчезновению.

Добавлено позже:
Они, может, и не опасные, просто
просто нужно не терять бдительность. Баллончик с перцем есть?
« Последнее редактирование: 12.05.25 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | bjanca

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37960 : 12.05.25 13:58 »
Паганель, а вы просто радуйтесь, что я тут хоть что-то пишу)). Если и немногие оставшиеся тут перестанут писать что бы то ни было, ваша тема просто прикажет долго жить)).

МИРА

• Благодарностей: 2 176

• Была сегодня в 14:51

Лифт
« Ответ #37961 : 12.05.25 14:12 »
НЕ знаю-важно ли это.Думаю в 2009 году мало кто знал,что по телефону можно засечь движение человека,передвигающегося с данным телефоном.То есть похититель  человек или бывалый или грамотный в данных делах. Или это Ирина выключила телефон так,что и передвижения ее не смогли найти...

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37962 : 12.05.25 16:50 »
НЕ знаю-важно ли это.Думаю в 2009 году мало кто знал,что по телефону можно засечь движение человека,передвигающегося с данным телефоном.То есть похититель  человек или бывалый или грамотный в данных делах. Или это Ирина выключила телефон так,что и передвижения ее не смогли найти...
Думаю это не важно, т.к. преступник, если он не осел, сразу уничтожит телефон в нужном месте на всякий случай. Хотя бывали и идиоты, которые продолжали пользоваться телефонами жертв. Но что-то мне говорит, что здесь другой случай.

Rose

• Благодарностей: 3 514

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:25

Лифт
« Ответ #37963 : 12.05.25 17:01 »
Rose, Вам отвечу. Не отвожу. Даже писал ранее, что считаю его в определенной степени виновным. Но я не суд. Просто в рамках этого дела предлагаю мыслить широко. А про друзей и ориентировки – так они как раз основную активность поисковую и развивали :)

Паганель, группы – безусловно. Их и не одна, а две, даже три, можно сказать. Там все под контролем  ;) Но есть потребность и тут кинуть клич. Там никакой серьезной задумки. Просто «а вдруг», пособирать еще живые воспоминания, скажем так.

GиперборЕя, из версий вытекают подозреваемые :) Там совокупно. Про рассуждать – конечно.
Опять? Ну дорогая Rose, ну вот задумайтесь? Зачем она ему? У него и так не было никогда проблем с девушками. Посмотрите хоть фото под ссылкой выше.
Задумалась. Поссорились и не преднамеренное убийство. Вот именно, такой заводила компаний, весельчак и балагур, фотограф в стиле ню молодых девица...
Вопрос: зачем ему Ирина, скромная и неприметная молодая женщина с ребенком, живущая  на сьемном жилье да ещё и с братом. Так ещё замужняя, отношения с мужем были, они не окончились на тот момент.
« Последнее редактирование: 12.05.25 17:04 »

МИРА

Лифт
« Ответ #37964 : 12.05.25 17:05 »
Задумалась. Поссорились и не преднамеренное убийство. Вот именно, такой заводила компаний, весельсак и балагур, фотограф в стиле и т. Д. Вопрос: зачем ему Ирина, скромная и неприметная молодая женщина с ребенком, жичащая на сьемном жилье да ещё и с братом.
Папа у нее статусный,семья интересная . Мне кажется АС -это важно. Да и Ирина миловидная дамочка,достаточно образованная. Почему бы и нет?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Rose

• Благодарностей: 3 514

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 13:25

Лифт
« Ответ #37965 : 12.05.25 17:06 »
Паганель, а вы просто радуйтесь, что я тут хоть что-то пишу)). Если и немногие оставшиеся тут перестанут писать что бы то ни было, ваша тема просто прикажет долго жить)).
Дело идёт к концовке. Лето, максимум осень.

Добавлено позже:
Папа у нее статусный,семья интересная . Мне кажется АС -это важно. Да и Ирина миловидная дамочка,достаточно образованная. Почему бы и нет?
Хоть и статусный, но как показала практика не смогли родители добиться расследования. Как например, семья Е. Логуновой.
Есть воля, сила характера, идти напролом, но этого не было. Семья оказалась скромной, порядочной.
« Последнее редактирование: 12.05.25 17:10 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37966 : 12.05.25 17:57 »
Rose, надеемся.

Шампиньон, так нет ничего конкретно в пользу ни одной версии. Кроме самого факта пропажи. И против АС ничего нет, совсем. Я ведь не зря говорила, что не понимаю с чем вообще сейчас следствие работает?
После того, как дело передали СК, появилась одна единственная статейка от "источника в правоохранительных структурах", который и сам сказал, что перепроверять нечего, ну разве ключи на ДНК и газету.
Если в деле только то, что озвучено, я тоже не знаю.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37967 : 12.05.25 19:00 »
Если и немногие оставшиеся тут перестанут писать что бы то ни было,
Пишите дорогой Шампиньон по теме.

Добавлено позже:
Если в деле только то, что озвучено, я тоже не знаю.
Что-то определённо появилось. Нам просто не озвучивают.
« Последнее редактирование: 12.05.25 19:18 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37968 : 12.05.25 20:11 »
Да и Ирина миловидная дамочка,достаточно образованная. Почему бы и нет?
Почему бы и нет что?

Добавлено позже:
Думаю это не важно, т.к. преступник, если он не осел, сразу уничтожит телефон в нужном месте на всякий случай.
О чем может говорить этот эпизод? То-есть преступник должен быть уверен в чем? Чего именно он боялся, раз ему нужно было так быстро отключить телефон Ирины??? Важный вопрос. Есть какие-то предложения?
« Последнее редактирование: 12.05.25 20:14 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37969 : 13.05.25 15:48 »
Думаю это не важно, т.к. преступник, если он не осел, сразу уничтожит телефон в нужном месте на всякий случай.
А мог бы он его так быстро отключить. Если бы у него был автомобиль. Который допустим, был припаркован возле подъезда?

Добавлено позже:
Там никакой серьезной задумки. Просто «а вдруг», пособирать еще живые воспоминания, скажем так.
Собирать воспоминания? Воспоминания, вещь конечно интересная...
Мне вот например ещё интересно узнать, как преступник смог так быстро отключить телефон Ирины? То есть, произвести нападение, и ещё кучу действий... И вдруг, он очень быстро соображает про телефон? Чего он так боялся, если например был на автомобиле? К чему такая спешка?
« Последнее редактирование: 13.05.25 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Quantum

• Благодарностей: 1 190

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 09:01

Лифт
« Ответ #37970 : 13.05.25 17:29 »
Паганель, отвечаю Вам на сообщения: я думаю, что преступнику (будем такое слово использовать) было бы грех не воспользоваться возможностью следить за ходом поисков, интересоваться, а то и участвовать. Все же это понимают, потому что практика многих дел об этом нам говорит  ;)

По поводу телефона – тут повторю то, что говорил ранее: вообще не обязательно физически «отбирать» телефон, отключать/разбивать или что-то делать. Тут вариации возможны  ;) Если про спешку – она естественна, ибо всегда есть риск. А её могло не быть. Но это уже версии.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | GиперборЕя | МИРА

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37971 : 13.05.25 18:09 »
На самом деле я практически не знаю, чтобы преступники подходили к поисковикам или даже в поисках участвовали. Может, об этом не сообщали. Помню только Бережного.
А версия женщины, комментарий которой я приносила с криминального чтива, которая жила на тот момент в Академе и видела всё своими глазами, что это всё было похоже на постановку для отвода глаз? Она тоже говорила про три дня, т.е. весь ажиотаж начался через три дня после пропажи. Как-то она так написала, мол, началось такое... Я поискать могу сам коммент.
Ваше мнение по данному предположению? Мы это в теме обсуждали, что весь этот ажиотаж похож на ширму для прикрытия. Чтобы от тела избавиться, отвести глаза, скрыться из Академа ну и т.д. Короче, все эти ажиотажные поиски были спланированы специально.

И напомните, если не сложно. К чему пришли по пропавшему фотоаппарату? В 2020 столько было обсуждений и с Вашей стороны тоже, а чем закончилось или не закончилось?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37972 : 13.05.25 23:18 »
бы грех не воспользоваться возможностью следить за ходом поисков,
Был такой среди жителей подъезда?

Добавлено позже:
По поводу телефона – тут повторю то, что говорил ранее: вообще не обязательно физически «отбирать» телефон, отключать/разбивать или что-то делать. Тут вариации возможны
Не обязательно, но при условии. Если звонок телефона не сможет помочь установить место нахождения преступника. Именно в таком случае, его просто необходимо сразу же отключить...

Добавлено позже:
На самом деле я практически не знаю, чтобы преступники подходили к поисковикам или даже в поисках участвовали.
Но тогда ведь еще не было поисковых отрядов. Поиски происходят сумбурно, неорганизованно и вполне хаотично, поэтому выделить кого-то особенного в таком случае не получится.  Преступнику ничего не угрожает. Его просто невозможно разоблачить. Поэтому он вполне мог использовать такую возможность даже чисто из любопытства. Ну и например мог одновременно увести поиски куда то в другом, в противоположном направлении...
« Последнее редактирование: 13.05.25 23:38 »

Умптек

• Благодарностей: 1 799

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:04

Лифт
« Ответ #37973 : 14.05.25 00:01 »
А ни где не проскальзывала информация, кто был квартиросьемщиком квартиры самой Ирины? Кому она ее сдавала?

Чухонка

• Благодарностей: 2 240

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #37974 : 14.05.25 07:35 »
А ни где не проскальзывала информация, кто был квартиросьемщиком квартиры самой Ирины? Кому она ее сдавала?
Угрюм река отвечал кому-то на этот вопрос, что сдавала квартиру Ирина мама, а не она сама.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Helen88

• Благодарностей: 92

• Был сегодня в 00:30

Лифт
« Ответ #37975 : 14.05.25 09:49 »

Добавлено позже:О чем может говорить этот эпизод? То-есть преступник должен быть уверен в чем? Чего именно он боялся, раз ему нужно было так быстро отключить телефон Ирины??? Важный вопрос. Есть какие-то предложения?[/quote]Я уже писала о телефоне, повторю:
- телефон могла отключить Ирина. В том случае, если произошла встреча с серьезным разговором. Чтобы не мешали. А АС наверняка бы мешал звонками, смсками . Обычно люди, не только воздыхатель, но и подружки, делятся впечатлениями о мероприятии.
- Насколько я помню, кнопка выключения в телефонах той поры, была на корпусе сбоку. Судорожно и крепко сжав телефон в руке, в случае опасной ситуации, телефон мог отключиться сам. То есть, Ирина, но неосознанно.
- Преступник отключил бы телефон в том случае, если бы звонок мог привлечь людей. Например, соседей в подъезде. В машине преступнику вообще неинтересно его отключать, пусть охрипнет от звонка.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37976 : 14.05.25 10:13 »
телефон мог отключиться сам. То есть, Ирина, но неосознанно.
Нет, не осознанно отключить не получится. В этой модели кнопка отключить находится так, что даже сжав телефон в руке, его не выключить

Добавлено позже:
Я уже писала о телефоне, повторю:
- телефон могла отключить Ирина.
Могла, если бы не ключи в лифте. А так вряд-ли.

Добавлено позже:
Преступник отключил бы телефон в том случае, если бы звонок мог привлечь людей. Например, соседей в подъезде
Вот именно. Скорее всего именно этого и боялся преступник. Именно по этому так быстро его выключил. Он боялся, что звонок телефона кто-то может услышать. А значит, в 0:17, он все ещё был где-то в подъезде.

Добавлено позже:
В машине преступнику вообще неинтересно его отключать, пусть охрипнет от звонка.
Он конечно отключил бы телефон, но не настолько быстро.

Добавлено позже:
В машине преступнику вообще неинтересно его отключать
Так что вряд ли он сразу использует автомобиль.
« Последнее редактирование: 14.05.25 10:19 »

bjanca

• Благодарностей: 5 018

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:47

Лифт
« Ответ #37977 : 14.05.25 13:46 »
Возможно, тут пришли смски АС (и, возможно, по содержанию это была одна смска, просто  тогда смски чуть длиннее дробились по дефолту на две отдельные).

Услышав звук, преступник мог вспомнить, что биллинг отслеживается (и да, об этом знали многие люди чуть продвинутей большинства уже тогда). Либо с самого начала преступник учитывал этот фактор.
« Последнее редактирование: 14.05.25 13:48 »

nafanya25

• Благодарностей: 931

• Была вчера в 16:38

Лифт
« Ответ #37978 : 14.05.25 16:31 »
Паганель, отвечаю Вам на сообщения: я думаю, что преступнику (будем такое слово использовать) было бы грех не воспользоваться возможностью следить за ходом поисков, интересоваться, а то и участвовать. Все же это понимают, потому что практика многих дел об этом нам говорит  ;)

По поводу телефона – тут повторю то, что говорил ранее: вообще не обязательно физически «отбирать» телефон, отключать/разбивать или что-то делать. Тут вариации возможны  ;) Если про спешку – она естественна, ибо всегда есть риск. А её могло не быть. Но это уже версии.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

МИРА

Лифт
« Ответ #37979 : 14.05.25 16:45 »
Д телефон могла отключить Ирина. В том случае, если произошла встреча с серьезным разговором. Чтобы не мешали. А АС наверняка бы мешал звонками, смсками . Обычно люди, не только воздыхатель, но и подружки, делятся впечатлениями о мероприятии.

- Преступник отключил бы телефон в том случае, если бы звонок мог привлечь людей. Например, соседей в подъезде. В машине преступнику вообще неинтересно его отключать, пусть охрипнет от звонка.

Вы не правы. В машине звонок мог бы мешать разговору.А если человек еще и неуровновешен,то и взбесить.

Добавлено позже:
Почему бы и нет что?
Я отвечала на вопрос:зачем АС Ирина ...
« Последнее редактирование: 14.05.25 16:47 »