Лифт - стр. 1266 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,2%)
А.С.
270 (56,7%)
Кто то из подъезда.
64 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,6%)
Кто-то из близких.
5 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 475

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2485828 раз)

Lemniskata, nafanya25, ОльгаД и 5 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 716

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:32

Лифт
« Ответ #37950 : вчера в 15:59 »
Квантум ни от кого не отводит. У него были свои версии ранее, отличные от виновности АС, он их обосновывал, но никогда не утверждал, что вот он прям в этом уверен.
Он даёт нам информацию, которой может поделиться.
АС и компания из Академа на свободе. Версии отрабатываются разные, как мы понимаем. Какая из них окажется правильной мы не имеем понятия, но на данный момент АС свободен. Это о чём-то должно говорить, если уж Вам Бастрыкин и Следственный Комитет ни о чём не говорит.
Сейчас, до новостей, наоборот, интереснее рассуждать о других вариантах развития событий. Паганель выше перечислил основные обсуждаемые нами направления. С виновностью АС всё понятно с 1 страницы, да. она обоснованная, только вот задерживать его оснований нет даже сейчас.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Quantum | NizN

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 417

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:13

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37951 : вчера в 16:11 »
Я все таки все равно склоняюсь, что виновен АС. Не может быть другого.
Опять? Ну дорогая Rose, ну вот задумайтесь? Зачем она ему? У него и так не было никогда проблем с девушками. Посмотрите хоть фото под ссылкой выше.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 186

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 05:16

Лифт
« Ответ #37952 : вчера в 16:42 »
Rose, Вам отвечу. Не отвожу. Даже писал ранее, что считаю его в определенной степени виновным. Но я не суд. Просто в рамках этого дела предлагаю мыслить широко. А про друзей и ориентировки – так они как раз основную активность поисковую и развивали :)

Паганель, группы – безусловно. Их и не одна, а две, даже три, можно сказать. Там все под контролем  ;) Но есть потребность и тут кинуть клич. Там никакой серьезной задумки. Просто «а вдруг», пособирать еще живые воспоминания, скажем так.

GиперборЕя, из версий вытекают подозреваемые :) Там совокупно. Про рассуждать – конечно.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | Rose | GиперборЕя

kotyukovsergey

• Благодарностей: 160

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37953 : вчера в 17:02 »
А еще никто не сказал, был ли у Ирины скайп. В Новосибирске 12 ночи, а в Москве всего 8 вечера. Тогда еще не было видеозвонков, а вот почему бы брату с сестрой не разговаривать по скайпу, например, если живут в разных городах. Или Ирина с мужем по скайпу в ноутбуке могла говорить, а не только по телефону. По скайпу мог позвонить кто угодно.
В те времена видеосвязь была только на стационарных устройствах. Одна из причин - недостаточная скорость мобильного интернета. 4G появился только спустя несколько лет, а более-менее пользоваться видеосвязью на мобильных устройствах стало возможным, примерно, в 2012 году, плюс-минус.

Оффтоп (текст не по теме)
Примерно то же самое мы сейчас наблюдаем с устройствами, управляемыми ИИ.
В ограниченном количестве такие экземпляры есть и (если можно так оценить) успешно тестируются, но не выходят в массы. Одна из причин - ограниченные возможности мобильного интернета
Вот, наладят 5G, тогда и заживем...
« Последнее редактирование: вчера в 17:11 »

Шампиньон

• Благодарностей: 804

• Был сегодня в 13:58

Лифт
« Ответ #37954 : вчера в 20:48 »
Можно вопрос? Тут перечислили (в тысячный раз) возможные причины исчезновения Ирины. Просто перечислили и все. Ну и? Дальше-то что? Ну напишите еще тысячу раз : утащил маньяк, сосед, женщина мужа, ревнивая подруга красавца АС, квартиросъемщики, враги мужа, мыши, столб убийца, человек в форме, инопланетяне ... ну еще раз напишите это все. Еще на тысяче страниц.

P.S. а Квантум ещё напишет очередной пост ни о чём

Поблагодарили за сообщение: Marina | Люси2

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 220

• Был вчера в 22:29

Лифт
« Ответ #37955 : вчера в 22:26 »
В те времена видеосвязь была только на стационарных устройствах. Одна из причин - недостаточная скорость мобильного интернета. 4G появился только спустя несколько лет, а более-менее пользоваться видеосвязью на мобильных устройствах стало возможным, примерно, в 2012 году, плюс-минус.

Оффтоп (текст не по теме)
Примерно то же самое мы сейчас наблюдаем с устройствами, управляемыми ИИ.
В ограниченном количестве такие экземпляры есть и (если можно так оценить) успешно тестируются, но не выходят в массы. Одна из причин - ограниченные возможности мобильного интернета
Вот, наладят 5G, тогда и заживем...
Да, я помню. Просто Ирина могла общаться по скайпу, (по видеосвязи например) и до поездки в кино. С кем-то мог состоятся неприятный разговор или она могла о чем-то договориться. Или например пойти в гости к сестре мужа, который должен был позвонить ей по скайпу, например. В Москве же 8 вечера было. Я просто к тому, что если муж и жена, брат и сестра, живут в разных городах, то почему бы и не установить скайп... А такие созвоны мы не сможем уже отследить. Просто как версия, что разговоры могли быть не только по телефону.
« Последнее редактирование: вчера в 22:27 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37956 : вчера в 22:30 »
P.S. а Квантум ещё напишет очередной пост ни о чём
Ни о чем это ваши посты.

Добавлено позже:
Можно вопрос? Тут перечислили (в тысячный раз) возможные причины исчезновения Ирины. Просто перечислили и все. Ну и?
Не с вами же диалог только ведут, вам не интересно. Ну и не читайте.  Ступайте с миром если вам не интересно с нами.  Не вам судить, кто и что тут написал.  Вы тут не один.

Добавлено позже:
Паганель, группы – безусловно. Их и не одна, а две, даже три, можно сказать. Там все под контролем   Но есть потребность и тут кинуть клич.
Я конечно немного сомневаюсь,  что тут появится кто-то, кто принимал непосредственное участие в распространении листовок... И будет вам сразу письма слать. Но вопрос в другом. Какая же тут может быть связь? Уж не думаете ли вы, что
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
А такие созвоны мы не сможем уже отследить. Просто как версия, что разговоры могли быть не только по телефону.
Почему же не сможем. Доступ к компьютеру Ирины, был и у брата...  С этим нет никаких проблем по сути. Скайп ведь дублируется на других устройствах...
« Последнее редактирование: вчера в 23:05 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 716

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:32

Лифт
« Ответ #37957 : вчера в 23:09 »
Шампиньон, специально для Вас. Пустырь копать не собираются?

А что изменится от того, что мы в тысячный раз напишем, что убил АС? И так 1000 страниц об этом. Живёт себе, не тужит, не переезжает. Возможно, пока, но сейчас у него всё хорошо.
Может, наоборот, в рассуждениях появится рациональное зерно наконец? Помнится тут кричал кто-то на меня относительно недавно, чтобы я версии свои изложила в СК, чтобы они работать начали наконец. Писать им не надо и так всё видят, давайте рассуждать. Как по мне все основные версии право на существование имеют и вполне реалистичны, особенно в свете скудной информации.
P.S.: Вот про строителей весьма интересно. У меня возле дома откуда-то взялись индусы. Взялись они из Одинбурга, который активно строится сейчас. Знаете ли, в магазин зайти нельзя спокойно. Сверлят глазами, прошлым летом от самого магазина увязались за мной, но я попросила мужчину сопроводить меня до остановки. 11 часов дня. Недавно в другом магазине рядом прям ходили за мной. Они, может, и не опасные, просто не ассимилировались ещё. А в 2009 ситуация была несколько опаснее. Мы заехали в дом практически сразу, как его сдали в 2012. У нас тогда охрана была, не бабки-консьержки. Ой вей. Понятно, что во многих квартирах ремонт, так строители пили вместе с охранниками до невменяемого состояния. Охрана недвижимо лежала на полу на входе в подъезд.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37958 : сегодня в 00:09 »
GиперборЕя, я уже давно не пишу про АС. Это меня и других все время достают по этому поводу и иногда не выдерживаешь и отвечаешь.))

Было уже тут про строителей. В том-то и дело. Все уже было)). Вот если бы хоть что-то конкретное в пользу того или иного варианта, тогда другое дело.

Ну вот я вам могу еще про цыган подбросить или про бродячий цирк. Или про нищих попрошаек. Вроде не было ещё? Тогда ловите!
 Нищие перепутали Ирину с маленькой девочкой и украли, чтобы милостыню просить. Увидели, что обознались, и что-то пошло не так.
Цирковые решили, что она очень маленькая и лёгкая, подходит для работы с иллюзионистом. Уговорили, увели, но во время репетиции что-то пошло не так.
Цыгане украли... ну просто украли и все, но что-то пошло не так.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37959 : сегодня в 13:10 »
ну еще раз напишите это все. Еще на тысяче страниц.
И какое вам до этого дело? Это же не вам они пишут. Зачем вы тогда вмешиваетесь в обсуждение? Вы уже высказали своё мнение, все всё поняли. От вас больше ничего не требуется. Другим не мешайте, пожалуйста.

Добавлено позже:
ну просто украли и все, но что-то пошло не так.
Но Ирины нет. Она исчезла.

Добавлено позже:
что она очень маленькая и лёгкая,
Не известно пока кто так решил. Но это могло поспособствовать ее исчезновению.

Добавлено позже:
Они, может, и не опасные, просто
просто нужно не терять бдительность. Баллончик с перцем есть?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:14 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37960 : сегодня в 13:58 »
Паганель, а вы просто радуйтесь, что я тут хоть что-то пишу)). Если и немногие оставшиеся тут перестанут писать что бы то ни было, ваша тема просто прикажет долго жить)).

МИРА

• Благодарностей: 2 165

• Была сегодня в 14:12

Лифт
« Ответ #37961 : сегодня в 14:12 »
НЕ знаю-важно ли это.Думаю в 2009 году мало кто знал,что по телефону можно засечь движение человека,передвигающегося с данным телефоном.То есть похититель  человек или бывалый или грамотный в данных делах. Или это Ирина выключила телефон так,что и передвижения ее не смогли найти...