Лифт - стр. 1267 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,1%)
А.С.
272 (56,9%)
Кто то из подъезда.
64 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,6%)
Кто-то из близких.
5 (1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2501634 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 437

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:45

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37980 : 15.05.25 00:44 »
Я отвечала на вопрос:зачем АС Ирина
И в этом ответе кроется очень много под текста. Кто кому и зачем в этой истории очень сложно понять. У каждого своя жизнь, но в то де время...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mage

• Благодарностей: 205

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #37981 : 15.05.25 07:48 »
Разговоры по скайп отследит можно. Скайп обычно стоит на компьютере и получила доступ можно все узнать. Насколько я помню в 2009 приложения на телефон еще активно не устанавливали.

Добавлено позже:
Я думаю с большой доли вероятности АС не привлекают по причине отсутствия тела.
« Последнее редактирование: 15.05.25 07:49 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 719

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:07

Лифт
« Ответ #37982 : 15.05.25 11:57 »
Разговоры по скайп отследит можно. Скайп обычно стоит на компьютере и получила доступ можно все узнать. Насколько я помню в 2009 приложения на телефон еще активно не устанавливали.

Добавлено позже:
Я думаю с большой доли вероятности АС не привлекают по причине отсутствия тела.
Ну мы опять по кругу. Это не помешало осудить Коэна. Это не помешало осудить Саплинова. Старые методички пора выкидывать. Сейчас отсутствие тела не мешает собирать доказательную базу и выносить приговоры.
В 2009 допускаю, но опять же будь хоть малейшее доказательство причастности его к исчезновению Ирины, дело раскрыли бы ещё тогда. Не было ничего. И наши все обвинения в его сторону строятся лишь на том, что он последний видевший. Но помимо этого следствию нужные ещё доказательства, это нам они не нужны, мы ему приговор вынесли, а следствию нужны.
Какие версии отрабатывают сейчас мы не знаем само собой, но сейчас отсутствие тела следствие не останавливает, мне кажется, что все прекрасно понимают, что не найдут останки, но виновные должны быть найдены и понести наказание по возможности. Вот это сейчас и делают. Найдут что-то против АС или возможную его причастность - привлекут. А может хитрость придумают и причастные сами проколются. В Краснодаре получилось ведь.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mage

Лифт
« Ответ #37983 : 15.05.25 23:16 »
Дело не в том, что ваши обвинения строятся на том, что он последний видивший.
Дело в том, что обвинить без тела и собрать доказательную базу сложнее.
А вот если бы тело было, то попав под следствие сложно получить оправдательный приговор. Это большая редкость в нашей судебной системе.
Поэтому я думаю, что если б тело было, его б таскали. А раз нет, то и развивается все по- другому.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | nafanya25 | Aquarelle

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 220

• Был 23.05.25 22:16

Лифт
« Ответ #37984 : 15.05.25 23:40 »
Дело не в том, что ваши обвинения строятся на том, что он последний видивший.
Дело в том, что обвинить без тела и собрать доказательную базу сложнее.
А вот если бы тело было, то попав под следствие сложно получить оправдательный приговор. Это большая редкость в нашей судебной системе.
Поэтому я думаю, что если б тело было, его б таскали. А раз нет, то и развивается все по- другому.
Да ну, что за чушь! Нет ни единого доказательства жизнедеятельности Ирины после 09.09.09.

Mage

Лифт
« Ответ #37985 : 16.05.25 01:13 »
А я где- то написала что они есть?

Добавлено позже:
Я пишу про «процессуальные» вещи.

Добавлено позже:
https://legalacademy.ru/sphere/post/delo-kotorogo-net-kak-v-rossii-vedut-ugolovnye-dela-bez-tela?ysclid=mapxysk07w562236132
« Последнее редактирование: 16.05.25 01:31 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

kotyukovsergey

• Благодарностей: 161

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37986 : вчера в 16:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
В очередной истории на канале Елены Погребижской злодея после признательных показаний и того, как он показал, где захоронил останки, отпустили, после чего он прожил на свободе еще 19 лет.
Повторю еще раз: я не утверждаю, что именно Александр виновен, я озвучиваю случаи, когда злодеи, при наличии основании для, хотя бы, задержания, оставались на свободе...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37987 : вчера в 17:20 »
Повторю еще раз: я не утверждаю, что именно Александр виновен, я озвучиваю случаи, когда злодеи, при наличии основании
Каких оснований? Нет совершенно ни одного основания для того, чтобы считать Александра злодеем. Никто и никогда не смог найти ни одного признака, чтобы посчитать, что Александр злодей. Вы считаете его виновным заочно просто из-за того, что он сходил с Ириной в кино. А ведь нет даже намека в его сущности, что он мог сделать хоть когда-то кому-то что-то плохое. Конечно, можно сказать, что есть серийные убийцы или маньяки, которые являлись примерными семьянинами и добропорядочными людьми, но, надеюсь, никто не видит в Александре такую страшную сущность?

Добавлено позже:
В очередной истории на канале Елены Погребижской злодея после признательных показаний и того, как он показал, где захоронил останки, отпустили, после чего он прожил на свободе еще 19 лет.
Где точные данные?
Что вы имеете в виду под «одной историей»? В каком-то месте, каким-то образом что-то произошло? Какая именно история? Давайте обсудим.
« Последнее редактирование: вчера в 17:22 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 161

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37988 : вчера в 18:16 »
Каких оснований? Нет совершенно ни одного основания для того, чтобы считать Александра злодеем. Никто и никогда не смог найти ни одного признака, чтобы посчитать, что Александр злодей. Вы считаете его виновным заочно просто из-за того, что он сходил с Ириной в кино. А ведь нет даже намека в его сущности, что он мог сделать хоть когда-то кому-то что-то плохое. Конечно, можно сказать, что есть серийные убийцы или маньяки, которые являлись примерными семьянинами и добропорядочными людьми, но, надеюсь, никто не видит в Александре такую страшную сущность?
Прочтите, пожалуйста, мое сообщение еще раз внимательно.
В этой теме, ранее, был приведен аргумент, что, если бы на Александра в милиции что-то было, то его бы обязательно раскололи. Принося в тему истории, когда злодей, при наличии оснований, был отпущен на свободу, я лишь привожу контраргументы.
Еще раз: я не утверждаю, что Александр злодей, даже если случайно убил Ирину (а в спланированное им убийство я вообще не очень верю).
---
И, пожалуйста, перестаньте упрекать каждого, кто в своем сообщении хоть как-то упоминает имя Александр...

Где точные данные?
Что вы имеете в виду под «одной историей»? В каком-то месте, каким-то образом что-то произошло? Какая именно история? Давайте обсудим.
Тайна исчезновения Кати Хомяковой, ссылку могу прикрепить только на ютуб:
https://youtu.be/Gc0evKoYV9M?si=57Y8gA1YeEyO8mX6

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 719

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:07

Лифт
« Ответ #37989 : вчера в 18:23 »
kotyukovsergey, слишком мало вводных данных. Да, истории такие безусловно есть, только в основном уже на судах, как по первому Бережному или в Краснодаре по пенсионеру, который девочку соседскую  убил. К Бережному приходили в его отсутствие, когда труп Насти ещё в холодильнике был и что?
Всё бывает, исправляют ошибки, доследуют дела. Но по АС не было ничего вообще и нет ничего похоже, ни одного вещественного или косвенного доказательства его причастности к исчезновению Ирины. Ни одного. Кроме того, что после кинотеатра показания только его слова, подтвердить которые возможности не было. За это не привлекают. Хотя его допрашивали и не раз.
Я тоже Вам говорю с процессуальной точки зрения, что нельзя привлечь человека к ответственности или предъявить обвинения без оснований. А сейчас дело расследует СК.
При этом в той хронологии, которая у нас есть, у него был час времени. Мог он что-то сделать с Ириной за час? Мог. И на этом всё. Мог. А доказательств ни одного.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37990 : сегодня в 00:26 »
Принося в тему истории, когда злодей, при наличии оснований, был отпущен на свободу, я лишь привожу контраргументы.
Но принесли историю вы только сейчас. А тогда, любезный, вы просто сказали что существует какая-то история. Все давно и так знают, что есть такие истории. И этого никто не отрицает. И в тихом омуте "черти водятся".
Но..., неужели вы не понимаете, что в таком контексте, вы в любом варианте, представляете Александра как будто виновным?
Неужели нет версий других? Есть у вас другие варианты развития событий? Давайте исходить из фактов. Которые никто не смог опровергнуть. Александр довез Ирину до подъезда, в 0:02, он видит как она заходит в подъезд держа в руках ключи и уезжает.
Нет никаких доказательств причастности Александра. Есть вас другие версии?

Добавлено позже:
При этом в той хронологии, которая у нас есть, у него был час времени. Мог он что-то сделать с Ириной за час? Мог. И на этом всё. Мог.
Фатальная ошибка...
У Александра была вся ночь по сути...
Ведь большинство верит только в одну версию,
Убил, приехал у дому, подбросил ключи, отключил телефон, отправил смс и уехал...
Никто не знает где была Ирина в этот момент.
Так что у него в распоряжение вся ночь до самого утра.
Так что теоретически, тут нет никаких проблем.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:41 »

Esenin

• Благодарностей: 5

• На форуме

Лифт
« Ответ #37991 : сегодня в 11:06 »
Версия: на Ирину в лифте нападает сосед (наркоман? уголовник? кто-то из двери непоймичего на первом этаже подъезда?), и она, понимая, что ключи окажутся у соседа (от двери, за которой ее сын), выпускает их из рук вместе с газетой, полагая, что так для ее сына безопаснее.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 49

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #37992 : сегодня в 11:15 »
Версия: на Ирину в лифте нападает сосед (наркоман? уголовник? кто-то из двери непоймичего на первом этаже подъезда?), и она, понимая, что ключи окажутся у соседа (от двери, за которой ее сын), выпускает их из рук вместе с газетой, полагая, что так для ее сына безопаснее.
Тогда этой двери не было, так же, как и коммерческих помещений на первом этаже второго подъезда.