Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 43 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 188931 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 959

• Была сегодня в 00:06

Только одна палатка из всех важна - с фотографии Утро на Ауспии. К сожалению это не оригинал фотографии, есть следы обработки.
Ну, если на фото "следы обработки", то получается, что дятловцы шли вообще другим маршрутом... А зачем ещё "подделывать" фото? (как и дневник)... - Если только скрыть истинное место и причину трагедии...
Не буду спешить с выводами. За всё время столько прочитала скептических, противоречащих предположений... Где-то здесь на фото рассмотрели "лишнюю ногу" у лошади. А зачем подделывать фото с лошадью?.. - Итак, были свидетели, что вещи дятловцев подвозила лошадь до Северного-2... В общем, самой придётся изучать фотки, с увеличилками, да с программами.)) Но за наводку спасибо, тема тоже интересная, да с фотографиями. Люблю смотреть про походы - https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg871943#msg871943
Оффтоп (текст не по теме)
Очень жаль, что у ребят так трагично всё закончилось. Когда смотришь на эти фото, где они такие дружные, счастливые, выносливые, целеустремлённые, то невольно им завидуешь и жалеешь, что не был с ними знаком... Я не верю, что Игорь Дятлов мог наделать ошибки.

Ирина Петровна

Где-то здесь на фото рассмотрели "лишнюю ногу" у лошади. А зачем подделывать фото с лошадью?..
И про лошадь, оказывается, не всё так просто. Вот, нейро выдало ответ -
"В материалах уголовного дела о трагедии на перевале Дятлова есть противоречия в вопросе количества лошадей, которые находились в посёлке 41 Квартал на момент прибытия туда туристов из группы Игоря Дятлова.
По одному из показаний, лошадь была одна. Начальник 1-го лесоучастка Энерголесокомбината города Ивдель Ряжнев Георгий Иванович выделил одну лошадь туристам.
Однако есть и другое мнение: лошадей могло быть две. Зина Колмогорова в своём дневнике сообщает о лошадях, а инженер Дряхлых Михаил Тимофеевич, который был в командировке в посёлке 41 Квартал, подтверждает слова Колмогоровой.
Таким образом, вопрос количества лошадей в этой истории остаётся открытым и вызывает дискуссии среди исследователей."

- Теперь понятно, почему знатоки сомневаются даже в таких, казалось бы, обычных фотографиях...
Ещё, насчёт "окна в кедре" - посмотрела видео Елены Дмитриевской, где она предполагает, что ветки могли быть обломаны таким образом, когда, манси делают свои обряды, например, жертвоприношение, подвешивание на ветви и тд... Такой обряд объяснил бы и отсутствие крови, и некоторых органов... А также она считает, что Ю.Кривонищенко, возможно, сломал лыжу, что могло послужить причиной остановки на склоне, и что на фото, где они в последний раз устанавливают палатку, возможно, он копает сломанной частью от лыжи...
Мне, хоть, в версии с манси не хватает объяснения, н-р, про следы радиации, но рассказывает она настолько убедительно и интересно, что тоже заставляет задуматься - https://vk.com/video-228108272_456239046

Ирина Петровна

Последний вопрос, если есть ответ.) Может его задавали. Тоже, касаемо "окна в кедре".
На этом же видео Е.Дмитриевской на 6-й минуте говорится, что, когда следователь Л.Н.Иванов подошёл к кедру, то увидел следы "крови и мышц" (из статьи "Тайна ош"). Елена подводит к тому, что вероятно это могли быть следы возможного ритуала манси, когда мажут ствол изъятыми... в общем, писать страшно.
Вот у меня вопрос теперь не про образцы следов обожжённых веточек ёлок, которых, как я поняла, не собирали. А про образцы этих следов "крови и мышц на кедре". Разве на тот момент они не могли собираться, чтобы в дальнейшем определиться хотя бы в принадлежности этой крови (человеку ли, животному,.. откуда конкретно-орган и т.д. Ведь мы знаем, что и чьё (могло) изыматься)... Или образцы собирались, но решено было на тот момент скрыть?..
А ещё насчёт видео - наверное, просто оговорка на 34-й мин: "когда манси окуривали дымом палатку", и перечисляются растения: дурман... А вместо безвредной лебеды, наверное, имелась в виду ядовитая белена (она тоже содержит атропин)...
Удивил тот факт, что необязательно что-то брать из святилищ, чтобы могли так наказать.
В общем, много узнала нового, мне теперь надолго хватит впечатлений. У Елены - версия самая страшная, на мой взгляд, спасибо.
А модераторам отдельное спасибо, за то, что терпели столько мою писанину. :)
« Последнее редактирование: 29.03.25 16:22 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 420

• Был сегодня в 02:40

Последний вопрос, если есть ответ.) Может его задавали. Тоже, касаемо "окна в кедре".
На этом же видео Е.Дмитриевской на 6-й минуте говорится, что, когда следователь Л.Н.Иванов подошёл к кедру, то увидел следы "крови и мышц" (из статьи "Тайна ош"). Елена подводит к тому, что вероятно это могли быть следы возможного ритуала манси, когда мажут ствол изъятыми... в общем, писать страшно.
Вот у меня вопрос теперь не про образцы следов обожжённых веточек ёлок, которых, как я поняла, не собирали. А про образцы этих следов "крови и мышц на кедре". Разве на тот момент они не могли собираться, чтобы в дальнейшем определиться хотя бы в принадлежности этой крови (человеку ли, животному,.. откуда конкретно-орган и т.д. Ведь мы знаем, что и чьё (могло) изыматься)... Или образцы собирались, но решено было на тот момент скрыть?..
А ещё насчёт видео - наверное, просто оговорка на 34-й мин: "когда манси окуривали дымом палатку", и перечисляются растения: дурман... А вместо безвредной лебеды, наверное, имелась в виду ядовитая белена (она тоже содержит атропин)...
Удивил тот факт, что необязательно что-то брать из святилищ, чтобы могли так наказать.
В общем, много узнала нового, мне теперь надолго хватит впечатлений. У Елены - версия самая страшная, на мой взгляд, спасибо.
А модераторам отдельное спасибо, за то, что терпели столько мою писанину. :)
Не было задачи найти причину преступления.
Была задача найти пропавшую ГД.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 719

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 10:08

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них, да и глубоких ран с вырванными кусками плоти на трупах не замечено. Что только не расскажешь что бы жути нагнать и осведомлённый выглядеть.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

SKAD

• Благодарностей: 2 506

• Был вчера в 22:34

- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирина Петровна

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них...
Ужасы пишу, поэтому прячу, может надо в защищённый текст?.. В общем, слабонервным лучше не читать, а-то правда это очень тяжело воспринимать.
Елена рассказывает, что приносились в жертву только органы живых, а не мёртвых животных и людей: глаза, язык... (кстати, у глаз тоже есть мышцы)... Она считает, что из последних живых как раз оставались А.Золотарёв и Л.Дубинина, поэтому - от них...
Да, на каком-то этапе сливается кровь... Что делается с органами и кровью я писать не буду.
Ещё мне попалось видео мужчины: снимает странное место, не так далеко от места гибели ГД... Там как раз вся эта атрибутика из палок-жердей (стоят в виде чума), прикреплённых к высокому кедру, много брёвен, пней, длинных и обычных столов, следы кострища, как у неё на демонстрационных фото. На какой-то странной возвышенности стоит массивный самодельный добротный стол с лавочкой. Плюс над ним какие-то приспособления тоже из объёмных древесных массивов, похожие толи на гильотину, толи для слива крови... В основном всё, старое, ветхое... И есть ещё четыре странных моментов, которые прямо указывают, что это м.б. "жертвенник". В общем, отправила Елене в личку, может прочитает, если новички не в блокировке, а-то даже в её теме не каждый может писать. Но может знатоки поняли о каком видео идёт речь. Я так поняла, не всем можно об этом знать, раз место может быть опасным. Во-первых, нашедшему может грозить опасность, во-вторых, не хочется, чтобы место загадили, если оно действительно представляет ценность для исследователей.
« Последнее редактирование: 30.03.25 12:16 »

onanimus

• Благодарностей: 541

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 01:17

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них, да и глубоких ран с вырванными кусками плоти на трупах не замечено. Что только не расскажешь что бы жути нагнать и осведомлённый выглядеть.
Вот только беда - не все раны описаны в актах о смерти  *SMOKE*

Владимир Хроменко

Опять Ваше бездоказательное предположение , вроде все раны ,вплоть до малейших ссадин описаны в актах.

Ирина Петровна

У А.Золотарёва нет описания ротовой полости, только то, что рот был "широко раскрыт"...
Кстати, Елена этот аргумент тоже привела в своём диалоге - что нет описания.
Таблицы СМЭ Вики - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова"
и на форуме - https://taina.li/forum/index.php?topic=3168.msg136596#msg136596
А представьте, если бы у нас было в описании СМЭ - "у двоих из погибших отсутствовали не только глаза, но и языки"...
Ладно, предположили, что глаза замёрзли, "стали хрупкими", а потом, когда подтаяло, их ручьём вымыло... Но насчёт языка такое представить сложнее. - Тогда бы, тем более, поползли слухи. В общем, я к тому, что возможно отсутствие описания м.б. неслучайным.
« Последнее редактирование: 30.03.25 11:56 »

Владимир Хроменко

А почему не скрыли отсутствие языка у Дубиной, что отсутствие языка у одной ещё куда не шло а у двоих уже перебор? Значит у Золотарёва язык был на месте и зачем об этом писать.

Ирина Петровна

А почему не скрыли отсутствие языка у Дубиной, что отсутствие языка у одной ещё куда не шло а у двоих уже перебор? Значит у Золотарёва язык был на месте и зачем об этом писать.
Я, к сожалению, тоже ищу ответ и только предполагаю. Быть может, когда Дубинину обнаружили, было больше свидетелей, поэтому не рискнули скрыть?.. *DONT_KNOW*

onanimus

Опять Ваше бездоказательное предположение , вроде все раны ,вплоть до малейших ссадин описаны в актах.
Это просто позор дятлдоведенья. Впрочем, не Вы один.
Вот вроде Вы и с фотографиями работать умеете, и вроде даже читать обучены.. А вот сравнить акт с фотографией трупа Вы почему-то не додумались, зато бездоказательно и ошибочно опять начали мне что-то утверждать.
Сравните фотографию трупа Дятлова с актом и Вы обнаружите что эксперт Возрожденный две мелкие параллельные царапинки на лице описал, а вот огромную рваную полукруглую рану рядом на скуле  "не заметил".

Владимир Хроменко

А фотографа потом в лесу закопали чтобы он Возрожденного не сдал. Кто во что верит, кто то в акты ,а кто то в сомнительные фото неизвестно когда и кем обработанные.

Добавлено позже:
Люди на фото у лошади пятую ногу нашли так же наверное и рану на лице Дятлова.
« Последнее редактирование: 31.03.25 07:07 »

Ирина Петровна

Если покопаться, то можно и "вторую лошадь" найти... Хотя, кмк, их должно быть одна.) - https://taina.li/forum/index.php?topic=12755.msg1211023#msg1211023 - Полагаю, что это уже обычный народ экспериментировал с фотками. (https://taina.li/forum/index.php?topic=15.0)

Насчёт А.Золотарёва не хотела, как говорится, лишний раз "наводить тень на плетень"... Но ещё причина, по которой я изначально полагала, что это не он (и поэтому думала, что техноген, и что вмешались, хотя бы НЕ манси)... В общем, предполагала, что была подмена его тела, хотя бы даже из-за этой фотки. В тему "Вопросы по эксгумации С. Золотарёва" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1317878#msg1317878  у меня тоже доступа писать нет, поэтому покажу здесь, раз затронули тему его ротовой полости. На этом фото я чётко вижу, что у А.Золотарёва отсутствует левая "пятёрка" (я про зубы), а на скринах с видео эксгумации его останков, зубы слева все на месте. Я уже и обрабатывала фото, и добавляла резкость, но все равно ощущение, что зуба не было, когда Александр отправлялся в этот поход,.. а потом он-(зуб) вдруг появился в овраге? Поэтому я уже ничему не удивляюсь, убеждаю себя, что мне это просто так "кажется". *DONT_KNOW*
Да, и я нашла и обработала все фотографии А.Золотарёва с тех фотоплёнок, где он улыбается - и такое же ощущение, что "5-к" нет... Но понимаю, что при таком качестве фотографий их м.б. просто не видно.
Наверное, надо было общаться и уточнять с зубным врачом-(врачами) Александра...
« Последнее редактирование: 31.03.25 23:24 »

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 003

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 16:30

• Мой канал
глубоких ран с вырванными кусками плоти на трупах не замечено
Достаточно неглубоких на бедрах Кривонищенко.

onanimus

Ну, если на фото "следы обработки", то получается, что дятловцы шли вообще другим маршрутом... А зачем ещё "подделывать" фото? (как и дневник)... - Если только скрыть истинное место и причину трагедии...
Думаю, Вы недалеки от истины. Настоящее место трагедии как и причины следствием скрыты намеренно.
А фотографа потом в лесу закопали чтобы он Возрожденного не сдал. Кто во что верит, кто то в акты ,а кто то в сомнительные фото неизвестно когда и кем обработанные.

Добавлено позже:
Не совсем понятно, то Вы хотите сказать. Речь изначально была про травмы, которые не описаны в актах. На всем известных фото эти травмы легко найти. Хотите оспорить - доказывайте, что фотографии подделка. А попусту пuздеть это не со мной, я люблю конкретику.
« Последнее редактирование: вчера в 05:36 »

maicom

• Благодарностей: 1 028

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

де-то здесь на фото рассмотрели "лишнюю ногу" у лошади. А зачем подделывать фото с лошадью?..
Все это давно обсуждалось https://taina.li/forum/index.php?topic=12503.0
И про лошадь, оказывается, не всё так просто. Вот, нейро выдало ответ -
"В материалах уголовного дела о трагедии на перевале Дятлова есть противоречия в вопросе количества лошадей, которые находились в посёлке 41 Квартал на момент прибытия туда туристов из группы Игоря Дятлова.
По одному из показаний, лошадь была одна. Начальник 1-го лесоучастка Энерголесокомбината города Ивдель Ряжнев Георгий Иванович выделил одну лошадь туристам.
Однако есть и другое мнение: лошадей могло быть две. Зина Колмогорова в своём дневнике сообщает о лошадях, а инженер Дряхлых Михаил Тимофеевич, который был в командировке в посёлке 41 Квартал, подтверждает слова Колмогоровой.
Таким образом, вопрос количества лошадей в этой истории остаётся открытым и вызывает дискуссии среди исследователей."

- Теперь понятно, почему знатоки сомневаются даже в таких, казалось бы, обычных фотографиях...
И это то же,допрос Дряхлых
Цитирование
28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 северный рудник за железными трубами куда был направлен рабочий Великявичус Станислав Александрович. На этих попутных лошадях были увезены вещи туристов. 29 января я встретил на бараке 41 квартала
допрос Ряжнева
Цитирование
Ко мне обратились 27 января мужчина с женщиной и попросили лошади для перевозки вещей и продуктов до 2-го северного рудника, который находится от 41 кв. на расстоянии 22 км. Лошадь им выделил и дал им возчика Велюкявичус Станислава Александровича. 28 января 1958 г. примерно в 10 часов утра они с ним уехали на 2 северный рудник.
допрос Валюкевичус С.А.
Цитирование
В январе месяце 1969 года дату точно не помню в поселок 41 километра где в это время я работал приехала группа студентов в числе которых было две девушки а остальные ребята. Эти туристы спали одну или две ночи в поселке 41 кв. По указанию начальника участка т. Ражнева я этих туристов сопровождал до пос. 2-й Северный они шли на лыжах а их груз я вез на подводе.
дневник гд
Цитирование
Погода была хорошая, ветер должен был дуть в спину по пути. Ребята договорились, что до 2-го Северного довезет рюки лошадь. От 41-го до него 24 км. Мы помогли дедушке Славе разгрузить воз сена и стали ждать лошадь (она ушла за сеном, дровами). Ждали до 4 часов. Ребята занялись переписью песен. Один парень прекрасно пел. Услышали ряд запрещенных тюремных (58 статья контрреволюционные преступления). Огнев сказал Игорю, как найти избу, в которой можно заночевать. В 4 часа тронулись.
Предварительно купили 4 булки хлеба. Мягкий теплый хлеб. 2 штуки съели. Лошадь идет медленно. Как приятно идти без рюкзаков. Прошли за 2 часа 8 км. (речка Ушма).
Уже начало темнеть. Вся задержка из-за лошади. С нами едет Юра Юдин. Он неожиданно заболел и идти в поход не может. Там он решил для института набрать камней. 2-й Северный это заброшенный геологический поселок из 20-25 домов. Один лишь пригоден для жилья. Поздно ночью, в сплошной темноте нашли поселок и только по проруби догадались, где изба. Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки. Все благополучно. Вот и подошла лошадь. А после ужина в горячо натопленной избе на кроватях бросались шутками до 3-х часов ночи.
дневник Зины
Цитирование
27. Сегодня первый день пути. Рюкзак ничего тяжеленький. Да, уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит. А так жаль. В рюкзаки распределили груз его. Выходит, в последний день видим какую-то бы не было цивилизацию, печку, людей и т.д. Сегодня согласились наши рюкзаки отвезти на лошадях и мы ждем когда они будут готовы, а сами пойдем на лыжах. Все поют, рабочие живущие в бараках, не пошли на работу, поют. Мы сидим и пишем песни.
Цитирование
Целый день шли, спереди лошади, сзади лошади по р.Лозьве. Часто влетали в наледь, чистили лыжи. Пришли уже в темноте долго искали избу с окнами и дверьми. 2-ой Северный это заброшенное селение здесь совсем никто не живет, а какие красивые места! Здесь просто Чусовая. Камни на берегах стоят какими-то утёсами, известняк, белые. Сегодня идем несколько км по р.Лозьве, а потом переходим на р.Ауспию.
(прим.: нарисована стрелка от "Сегодня" вниз до "р. Ауспию" и к нижеследующей дате "28.2.58 г.")
дневник Люды
Цитирование
Сейчас сидим и ждем лошади, чтобы на ней везти рюкзаки, а сами просто на лыжах.
т.е понятно что к начальнику 1го Лесоучстка энерголесокомбината приходили два человека из гд скорее всего это были Дятлов и Люда т.к Люда пишет про лошадь в единственном числе,видимо он им сказал что выделит лошадей от сюда Зина и пишет в начале во множественном числе пока они сидят ждут об этом же пишет и Дряхлых но потом когда приехал дед Слава то видимо решили что одной лошади достаточно и дальше уже все пишут именно про одну лошадь.
« Последнее редактирование: вчера в 07:55 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Владимир Хроменко

Не совсем понятно, то Вы хотите сказать. Речь изначально была про травмы, которые не описаны в актах. На всем известных фото эти травмы легко найти. Хотите оспорить - доказывайте, что фотографии подделка. А попусту пuздеть это не со мной, я люблю конкретику.
Вот только хамить не надо и пытаться что то доказать нахрапом и взяв на горло. Это ты доказывай , что люди пережившие период когда за одно неосторожно сказанное слово можно было оказаться на лесоповале были полными идиотами и могли допустить что бы акты с перечнем травм и ссадин оказались рядом с фотографиями на которых видны значительные раны не указанные в актах( я имею ввиду Возрожденного и иже с ним). Кроме этого на фото могли быть не раны , а исследовательские надрезы сделанные экспертом. Хочу сказать Онанимус что ведешь себя на форуме нагло и развязно. Для тех кто не знает ник данного чела это название международной , протестной хакерской группы , а еще у его погоняла в нашей стране есть синонимы "Сексот" или "Стукач". В тридцатые годы много людей пострадало из за кляуз подписанных таким ником.

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | maicom

maicom

• Заходил на днях

На этом фото я чётко вижу, что у А.Золотарёва отсутствует левая "пятёрка" (я про зубы), а на скринах с видео эксгумации его останков, зубы слева все на месте. Я уже и обрабатывала фото, и добавляла резкость, но все равно ощущение, что зуба не было, когда Александр отправлялся в этот поход,.. а потом он-(зуб) вдруг появился в овраге? Поэтому я уже ничему не удивляюсь, убеждаю себя, что мне это просто так "кажется".
Сравните с этим фото на этом фото зубы так хорошо не видны но видно что они все на месте потому что ваше фото после обработки,когда обрабатывают особенно ии то он бывает тень или темные участки неправильно отображает.
Два фото высветленные насколько позволяет качество,первое ваше второе я взял здесь в галерее.
« Последнее редактирование: вчера в 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | totato

Ирина Петровна

Сравните с этим фото на этом фото зубы так хорошо не видны но видно что они все на месте потому что ваше фото после обработки,когда обрабатывают особенно ии то он бывает тень или темные участки неправильно отображает...
Я, соглашусь с Вами, потому что знаю, что комп. обработки не всегда могут внести объективность, а порой и дать искажённый результат. Поэтому не стала свои предположения раньше времени нагружать в тему "Золотарёв в фотошопе" - https://taina.li/forum/index.php?topic=2791.0 .
У Александра действительно может сужаться верхняя челюсть в районе "пятёрок", поэтому так просто может падать тень и создавать отсутствие зуба.

Кстати, пока писала ответ, зашла опять в тему "Вопросы по эксгумации..." (скрин черепа здесь не буду выкладывать, все могут сравнить сами - https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1317878#msg1317878 )...  - Да, у него действительно резко сужается верхняя челюсть в районе 5-ки ("второго премоляра"). Более того, в том районе (после 4-го зуба) есть большие щербинки (диастемы), что тоже, по логике, дало бы затемнение на фото. Поэтому, остальные обработанные фото я не выкладываю.
Не жалею, что подняла этот момент, чтоб развеять сомнения. Такое, полагаю, сложно продумать и так ловко подменить тело (как минимум, череп) кем-то похожим, "удачно подвернувшимся". Благодарю. *THANK*
« Последнее редактирование: вчера в 17:54 »

SKAD

Не жалею, что подняла этот момент, чтоб развеять сомнения. Такое, полагаю, сложно продумать и так ловко подменить тело (как минимум, череп) кем-то похожим, "удачно подвернувшимся". Благодарю. *THANK*
Так ведь, главное, что план сработал - изначально под кедром увидели именно Золотарёва, а не Дорошенко!... :-X

Ирина Петровна

Так ведь, главное, что план сработал - изначально под кедром увидели именно Золотарёва, а не Дорошенко!...
Именно фото трупа с человеком, похожим на А.Золотарёва я хорошо запомнила. У него на лице (наверное, правильно сказать, черепе) были отражены такие нереальные муки... Вспоминается, как кто-то усомнившись в холодовой версии, написал, что у некоторых туристов были именно "динамические позы", а не просто - замёрз, расслабился и умер, или просто "свернулся калачиком"... Я не слышала, чтоб замерзающие уходили с таким выражением лица... (вот, например; осторожно, не для слабонервных! - https://taina.li/forum/index.php?topic=3248.0 )
И он (один из трупов в овраге) внешне все равно похож на Золотарёва, а не Ю.Дорошенко. Перепутать, если и могли, кто, возможно не видел их вживую или на фото...
Или Вы намекаете, что их могли зачем-то местами поменять? Я такую версию пока даже не рассматривала. *DONT_KNOW*
Мне кажется, где-то тут я видела и фото с телом Ю.Дорошенко в морге, а не только два тела под кедром, занесённых снегом)...
Рот, кстати, у А.Золотарёва был сильно открыт, т.е. можно было увидеть наличие/отсутствие языка. Не знаю, стали бы скрывать сей возможный факт. А-то мы эту тему здесь задели...
« Последнее редактирование: вчера в 21:01 »

maicom

• Заходил на днях

Именно фото трупа с человеком, похожим на А.Золотарёва я хорошо запомнила. У него на лице (наверное, правильно сказать, черепе) были отражены такие нереальные муки... Вспоминается, как кто-то усомнившись в холодовой версии, написал, что у некоторых туристов были именно "динамические позы", а не просто - замёрз, расслабился и умер, или просто "свернулся калачиком"... Я не слышала, чтоб замерзающие уходили с таким выражением лица... (вот, например; осторожно, не для слабонервных! - https://taina.li/forum/index.php?topic=3248.0 )
И он (один из трупов в овраге) внешне все равно похож на Золотарёва, а не Ю.Дорошенко. Перепутать, если и могли, кто, возможно не видел их вживую или на фото...
Когда нашли первые тела то опознать было не кому т.к из тех кто там был их никто толком не знал, Дорошенко лежал лицом вниз и как писали в радиограмме он и Золотарев были самыми крупными в группе,одежды на Юрах почти не было поэтому в начале его спутали с Золотарёва но потом быстро опознали и уже в следующих радиограммах пишут что это Дорошенко,по поводу динамических поз,динамические позы были у тех кто был на склоне,я предполагаю что когда они вышли из палатки то Дятлов и Слободин остались пытаясь достать вещи, остальные пошли вниз, возможно что что то им удалось достать т.к возле палатки лежали мелкие вещи а на Дятлове был меховой жилет который Юдин оставил одному из Юр, какое-то время они пытались достать ввещи но погода быстро менялась видимость была нулевая,следы стадо заметать и они пошли пошли вниз,два следа идущие отдельно это их следы,они дошли до каменной гряды и Слободин упал получив травму головы,Дятлов пытался его найти но не смог и они так и остались на склоне, остальные спустившись вниз начали разводить костер и делать укрытие,кто то залезал на кедр кто то рыл укрытие кто то таскал пихточки не думаю что это делали девушки,Зина была более менее нормально одета и она могла решиться пойти за Дятловым и Слободиным, последний раз она видела их у палатки поэтому и шла туда но из за нулевой видимости прошла мимо.

SKAD

Дорошенко лежал лицом вниз
Или Вы намекаете, что их могли зачем-то местами поменять? Я такую версию пока даже не рассматривала. *DONT_KNOW*
А я вообще не допускаю мысли, что их опознавали лицом вниз! =-O
опознать было не кому т.к из тех кто там был их никто толком не знал,
Вы шутите? Дорошенко - начальник всех туристов УПИ!. Как его не знать? *DONT_KNOW*
Или Вы намекаете, что их могли зачем-то местами поменять?
Пока не могу сказать однозначно!.. *SORRY*

maicom

• Заходил на днях

А я вообще не допускаю мысли, что их опознавали лицом вниз!
Их и не опознавали, написали радиограмму и потом когда уже опознали написали что ошиблись и это не Золотарёв.
Вы шутите? Дорошенко - начальник всех туристов УПИ!. Как его не знать?
Есть фото где в одной компании стоят Дятлов и Аскинадзи при этом Аскинадзи говорит что не знал Дятлова,он говорит что там было сотни туристов и всех знать было невозможно,первые тела нашла группа Слобцова это была самая молодая группа.

SKAD

Их и не опознавали, написали радиограмму и потом когда уже опознали написали что ошиблись и это не Золотарёв.
Не подходит "опозавали"? Спрошу по-другому  - определяли личность! Вы можете назвать человека, который назначил покойного Золотарёвым?

там было сотни туристов и всех знать было невозможно
Именно это я и написал - что начальника (Дорошенко) не знать не возможно. В этом он отличается от остальных сотен.
« Последнее редактирование: вчера в 22:07 »

Ирина Петровна

Над вашими ответами пока думаю. *DONT_KNOW*
Вот что здесь прочитала - https://taina.li/forum/index.php?topic=116.msg74748#msg74748 - тема: "Юрий Дорошенко".
Цитирование
Лебедев:
"На следующий день 26 февраля часть группы, уйдя раньше с места ночлега с целью найти место для лагеря поближе к месту происшествия, перевалив перевал Ауспия-Лозьва обнаружила у кедра два полуголых трупа, одним из которых оказался Кривонищенко. Потрясенные увиденным, ребята вернулись на перевал, куда в это время прилетели проводник с собакой и, кажется, группа Карелина."
Цитирование
Карелин:
27 февраля мы были заброшены на вертолете к обнаруженной накануне палатке. Оставив рюкзаки на перевале, где нас высадил вертолет, двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря, а двое с двумя проводниками и двумя собаками пошли к палатке и затем дальше на поиски. В этот день было найдено четыре трупа: Колмогорова, Дятлов, Кривонищенко и Дорошенко. Последнего мы вначале спутали с Золотаревым, т.к. лицо было закрыто снегом. Затем опознали в четвертом трупе Дорошенко.
« Последнее редактирование: вчера в 22:23 »

SKAD

Потрясенные увиденным, ребята вернулись на перевал,
куда в это время прилетели проводник с собакой и, кажется, группа Карелина."
В том то и дело, что до прилёта вертолётов собственно на перевале они ещё и не бывали и не могли вернуться. *NO*
Над вашими ответами пока думаю. *DONT_KNOW*
Достаточно взглянуть на карту, а к рассказам поисковиков нужно относиться очень критично!
« Последнее редактирование: вчера в 22:33 »

Gloster

• Благодарностей: 1 432

• Был вчера в 23:36

Есть фото где в одной компании стоят Дятлов и Аскинадзи при этом Аскинадзи говорит что не знал Дятлова...
Я помню это фото, не могу его найти, может-быть, оно - в теме про Аскинадзи? И там было пояснение, что Аскинадзи Дятлова, действительно, не знал, а на фотографии они не в компании, Дятлов там на втором плане маячит и попал в кадр случайно.
Pereat mundus et fiat justicia!