Последний вопрос, если есть ответ.) Может его задавали. Тоже, касаемо "окна в кедре".
На этом же видео Е.Дмитриевской на 6-й минуте говорится, что, когда следователь Л.Н.Иванов подошёл к кедру, то увидел следы "крови и мышц" (из статьи "Тайна ош"). Елена подводит к тому, что вероятно это могли быть следы возможного ритуала манси, когда мажут ствол изъятыми... в общем, писать страшно.
Вот у меня вопрос теперь не про образцы следов обожжённых веточек ёлок, которых, как я поняла, не собирали. А про образцы этих следов "крови и мышц на кедре". Разве на тот момент они не могли собираться, чтобы в дальнейшем определиться хотя бы в принадлежности этой крови (человеку ли, животному,.. откуда конкретно-орган и т.д. Ведь мы знаем, что и чьё (могло) изыматься)... Или образцы собирались, но решено было на тот момент скрыть?..
А ещё насчёт видео - наверное, просто оговорка на 34-й мин: "когда манси окуривали дымом палатку", и перечисляются растения: дурман... А вместо безвредной лебеды, наверное, имелась в виду ядовитая белена (она тоже содержит атропин)...
Удивил тот факт, что необязательно что-то брать из святилищ, чтобы могли так наказать.
В общем, много узнала нового, мне теперь надолго хватит впечатлений. У Елены - версия самая страшная, на мой взгляд, спасибо.
А модераторам отдельное спасибо, за то, что терпели столько мою писанину.