Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 43 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 188459 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 957

• Была сегодня в 15:29

Только одна палатка из всех важна - с фотографии Утро на Ауспии. К сожалению это не оригинал фотографии, есть следы обработки.
Ну, если на фото "следы обработки", то получается, что дятловцы шли вообще другим маршрутом... А зачем ещё "подделывать" фото? (как и дневник)... - Если только скрыть истинное место и причину трагедии...
Не буду спешить с выводами. За всё время столько прочитала скептических, противоречащих предположений... Где-то здесь на фото рассмотрели "лишнюю ногу" у лошади. А зачем подделывать фото с лошадью?.. - Итак, были свидетели, что вещи дятловцев подвозила лошадь до Северного-2... В общем, самой придётся изучать фотки, с увеличилками, да с программами.)) Но за наводку спасибо, тема тоже интересная, да с фотографиями. Люблю смотреть про походы - https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg871943#msg871943
Оффтоп (текст не по теме)
Очень жаль, что у ребят так трагично всё закончилось. Когда смотришь на эти фото, где они такие дружные, счастливые, выносливые, целеустремлённые, то невольно им завидуешь и жалеешь, что не был с ними знаком... Я не верю, что Игорь Дятлов мог наделать ошибки.

Ирина Петровна

Где-то здесь на фото рассмотрели "лишнюю ногу" у лошади. А зачем подделывать фото с лошадью?..
И про лошадь, оказывается, не всё так просто. Вот, нейро выдало ответ -
"В материалах уголовного дела о трагедии на перевале Дятлова есть противоречия в вопросе количества лошадей, которые находились в посёлке 41 Квартал на момент прибытия туда туристов из группы Игоря Дятлова.
По одному из показаний, лошадь была одна. Начальник 1-го лесоучастка Энерголесокомбината города Ивдель Ряжнев Георгий Иванович выделил одну лошадь туристам.
Однако есть и другое мнение: лошадей могло быть две. Зина Колмогорова в своём дневнике сообщает о лошадях, а инженер Дряхлых Михаил Тимофеевич, который был в командировке в посёлке 41 Квартал, подтверждает слова Колмогоровой.
Таким образом, вопрос количества лошадей в этой истории остаётся открытым и вызывает дискуссии среди исследователей."

- Теперь понятно, почему знатоки сомневаются даже в таких, казалось бы, обычных фотографиях...
Ещё, насчёт "окна в кедре" - посмотрела видео Елены Дмитриевской, где она предполагает, что ветки могли быть обломаны таким образом, когда, манси делают свои обряды, например, жертвоприношение, подвешивание на ветви и тд... Такой обряд объяснил бы и отсутствие крови, и некоторых органов... А также она считает, что Ю.Кривонищенко, возможно, сломал лыжу, что могло послужить причиной остановки на склоне, и что на фото, где они в последний раз устанавливают палатку, возможно, он копает сломанной частью от лыжи...
Мне, хоть, в версии с манси не хватает объяснения, н-р, про следы радиации, но рассказывает она настолько убедительно и интересно, что тоже заставляет задуматься - https://vk.com/video-228108272_456239046

Ирина Петровна

Последний вопрос, если есть ответ.) Может его задавали. Тоже, касаемо "окна в кедре".
На этом же видео Е.Дмитриевской на 6-й минуте говорится, что, когда следователь Л.Н.Иванов подошёл к кедру, то увидел следы "крови и мышц" (из статьи "Тайна ош"). Елена подводит к тому, что вероятно это могли быть следы возможного ритуала манси, когда мажут ствол изъятыми... в общем, писать страшно.
Вот у меня вопрос теперь не про образцы следов обожжённых веточек ёлок, которых, как я поняла, не собирали. А про образцы этих следов "крови и мышц на кедре". Разве на тот момент они не могли собираться, чтобы в дальнейшем определиться хотя бы в принадлежности этой крови (человеку ли, животному,.. откуда конкретно-орган и т.д. Ведь мы знаем, что и чьё (могло) изыматься)... Или образцы собирались, но решено было на тот момент скрыть?..
А ещё насчёт видео - наверное, просто оговорка на 34-й мин: "когда манси окуривали дымом палатку", и перечисляются растения: дурман... А вместо безвредной лебеды, наверное, имелась в виду ядовитая белена (она тоже содержит атропин)...
Удивил тот факт, что необязательно что-то брать из святилищ, чтобы могли так наказать.
В общем, много узнала нового, мне теперь надолго хватит впечатлений. У Елены - версия самая страшная, на мой взгляд, спасибо.
А модераторам отдельное спасибо, за то, что терпели столько мою писанину. :)
« Последнее редактирование: 29.03.25 16:22 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 417

• Был сегодня в 12:23

Последний вопрос, если есть ответ.) Может его задавали. Тоже, касаемо "окна в кедре".
На этом же видео Е.Дмитриевской на 6-й минуте говорится, что, когда следователь Л.Н.Иванов подошёл к кедру, то увидел следы "крови и мышц" (из статьи "Тайна ош"). Елена подводит к тому, что вероятно это могли быть следы возможного ритуала манси, когда мажут ствол изъятыми... в общем, писать страшно.
Вот у меня вопрос теперь не про образцы следов обожжённых веточек ёлок, которых, как я поняла, не собирали. А про образцы этих следов "крови и мышц на кедре". Разве на тот момент они не могли собираться, чтобы в дальнейшем определиться хотя бы в принадлежности этой крови (человеку ли, животному,.. откуда конкретно-орган и т.д. Ведь мы знаем, что и чьё (могло) изыматься)... Или образцы собирались, но решено было на тот момент скрыть?..
А ещё насчёт видео - наверное, просто оговорка на 34-й мин: "когда манси окуривали дымом палатку", и перечисляются растения: дурман... А вместо безвредной лебеды, наверное, имелась в виду ядовитая белена (она тоже содержит атропин)...
Удивил тот факт, что необязательно что-то брать из святилищ, чтобы могли так наказать.
В общем, много узнала нового, мне теперь надолго хватит впечатлений. У Елены - версия самая страшная, на мой взгляд, спасибо.
А модераторам отдельное спасибо, за то, что терпели столько мою писанину. :)
Не было задачи найти причину преступления.
Была задача найти пропавшую ГД.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 717

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 13:43

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них, да и глубоких ран с вырванными кусками плоти на трупах не замечено. Что только не расскажешь что бы жути нагнать и осведомлённый выглядеть.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

SKAD

• Благодарностей: 2 499

• Был сегодня в 00:02

- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирина Петровна

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них...
Ужасы пишу, поэтому прячу, может надо в защищённый текст?.. В общем, слабонервным лучше не читать, а-то правда это очень тяжело воспринимать.
Елена рассказывает, что приносились в жертву только органы живых, а не мёртвых животных и людей: глаза, язык... (кстати, у глаз тоже есть мышцы)... Она считает, что из последних живых как раз оставались А.Золотарёв и Л.Дубинина, поэтому - от них...
Да, на каком-то этапе сливается кровь... Что делается с органами и кровью я писать не буду.
Ещё мне попалось видео мужчины: снимает странное место, не так далеко от места гибели ГД... Там как раз вся эта атрибутика из палок-жердей (стоят в виде чума), прикреплённых к высокому кедру, много брёвен, пней, длинных и обычных столов, следы кострища, как у неё на демонстрационных фото. На какой-то странной возвышенности стоит массивный самодельный добротный стол с лавочкой. Плюс над ним какие-то приспособления тоже из объёмных древесных массивов, похожие толи на гильотину, толи для слива крови... В основном всё, старое, ветхое... И есть ещё четыре странных моментов, которые прямо указывают, что это м.б. "жертвенник". В общем, отправила Елене в личку, может прочитает, если новички не в блокировке, а-то даже в её теме не каждый может писать. Но может знатоки поняли о каком видео идёт речь. Я так поняла, не всем можно об этом знать, раз место может быть опасным. Во-первых, нашедшему может грозить опасность, во-вторых, не хочется, чтобы место загадили, если оно действительно представляет ценность для исследователей.
« Последнее редактирование: вчера в 12:16 »

onanimus

• Благодарностей: 541

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 03:24

Интересно какие мышцы и чьи висели на кедре, ведь кроме языка Колмогоровой у остальных мышцы были при них, да и глубоких ран с вырванными кусками плоти на трупах не замечено. Что только не расскажешь что бы жути нагнать и осведомлённый выглядеть.
Вот только беда - не все раны описаны в актах о смерти  *SMOKE*

Владимир Хроменко

Опять Ваше бездоказательное предположение , вроде все раны ,вплоть до малейших ссадин описаны в актах.

Ирина Петровна

У А.Золотарёва нет описания ротовой полости, только то, что рот был "широко раскрыт"...
Кстати, Елена этот аргумент тоже привела в своём диалоге - что нет описания.
Таблицы СМЭ Вики - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова"
и на форуме - https://taina.li/forum/index.php?topic=3168.msg136596#msg136596
А представьте, если бы у нас было в описании СМЭ - "у двоих из погибших отсутствовали не только глаза, но и языки"...
Ладно, предположили, что глаза замёрзли, "стали хрупкими", а потом, когда подтаяло, их ручьём вымыло... Но насчёт языка такое представить сложнее. - Тогда бы, тем более, поползли слухи. В общем, я к тому, что возможно отсутствие описания м.б. неслучайным.
« Последнее редактирование: вчера в 11:56 »

Владимир Хроменко

А почему не скрыли отсутствие языка у Дубиной, что отсутствие языка у одной ещё куда не шло а у двоих уже перебор? Значит у Золотарёва язык был на месте и зачем об этом писать.

Ирина Петровна

А почему не скрыли отсутствие языка у Дубиной, что отсутствие языка у одной ещё куда не шло а у двоих уже перебор? Значит у Золотарёва язык был на месте и зачем об этом писать.
Я, к сожалению, тоже ищу ответ и только предполагаю. Быть может, когда Дубинину обнаружили, было больше свидетелей, поэтому не рискнули скрыть?.. *DONT_KNOW*

onanimus

• Благодарностей: 541

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 03:24

Опять Ваше бездоказательное предположение , вроде все раны ,вплоть до малейших ссадин описаны в актах.
Это просто позор дятлдоведенья. Впрочем, не Вы один.
Вот вроде Вы и с фотографиями работать умеете, и вроде даже читать обучены.. А вот сравнить акт с фотографией трупа Вы почему-то не додумались, зато бездоказательно и ошибочно опять начали мне что-то утверждать.
Сравните фотографию трупа Дятлова с актом и Вы обнаружите что эксперт Возрожденный две мелкие параллельные царапинки на лице описал, а вот огромную рваную полукруглую рану рядом на скуле  "не заметил".

Владимир Хроменко

А фотографа потом в лесу закопали чтобы он Возрожденного не сдал. Кто во что верит, кто то в акты ,а кто то в сомнительные фото неизвестно когда и кем обработанные.

Добавлено позже:
Люди на фото у лошади пятую ногу нашли так же наверное и рану на лице Дятлова.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:07 »

Ирина Петровна

Люди на фото у лошади пятую ногу нашли так же наверное и рану на лице Дятлова.
Если покопаться, то можно и "вторую лошадь" найти... Хотя, кмк, их должно быть одна.) - https://taina.li/forum/index.php?topic=12755.msg1211023#msg1211023 - Полагаю, что это уже обычный народ экспериментировал с фотками. (https://taina.li/forum/index.php?topic=15.0)

Насчёт А.Золотарёва не хотела, как говорится, лишний раз "наводить тень на плетень"... Но ещё причина, по которой я изначально полагала, что это не он (и поэтому думала, что техноген, и что вмешались НЕ манси)... В общем, предполагала, что была подмена его тела, хотя бы даже из-за этой фотки. В тему "Вопросы по эксгумации С. Золотарёва" - https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.msg1317878#msg1317878  у меня тоже доступа писать нет, поэтому покажу здесь, раз затронули тему его ротовой полости. На этом фото я чётко вижу, что у А.Золотарёва отсутствует левая "пятёрка" (я про зубы), а на скринах с видео эксгумации его останков, зубы слева все на месте. Я уже и обрабатывала фото, и добавляла резкость, но все равно ощущение, что зуба не было, когда Александр отправлялся в этот поход,.. а потом он-(зуб) вдруг появился в овраге? Поэтому я уже ничему не удивляюсь, убеждаю себя, что мне просто так "кажется". *DONT_KNOW*
Да, и я нашла и обработала все фотографии А.Золотарёва с тех фотоплёнок, где он улыбается - и такое же ощущение, что "5-к" нет... Но понимаю, что при таком качестве фотографий их м.б. просто не видно.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:23 »