И кстати, версия Владимира с заряженным облаком очень неплоха! Бета излучение - это ведь поток электронов, то есть заряженных частиц.
Это, извините, я не буду комментировать.
А что же вы сюда тормозное излучение не добавили? Постеснялись?
"Тормозное излучение" хоть и правильный термин (именно так оно обозначено в "библии ТФ"), но лучше называть его синхротронным или магнитотормозным. Нет, не стесняюсь, можете добавить в мой список. Тоже чертовщина))) Но шары, все-таки, были, их в разных вариантах видели многие люди... и это были не ракеты, это совершенно очевидно. Это были природные феномены, которые никогда не появлялись в тех местах и не появляются... за исключением периода когда погибли туристы... да и в Петрозаводске та же история.
У меня, конечно, есть свое видение ситуации с ГД, но доказательств нет, как и нет противоречий. Все чертовски ложится гладко, буквально все - почему они поставили палатку на склоне ХЧ, почему написали стенгазету с очень емким названием "Вечерний Отортен", почему резали палатку, почему шеренгой и вниз пошли, и не в направлении лабаза (к дровам и вещам), почему не взяли ничего с собой, почему были плохо одеты и обуты, почему закатаны рукава, расстегнута одежда и в карманах перчатки, маски и носки, почему кедр с окном, почему странный костер, почему их не волновали дрова, почему три тройки, почему пошли к палатке одной тройкой, почему замерзли все и, практически, одновременно и откуда (это самое сложное) странные травмы с целым эпидермисом, отсутствие глазных яблок у двоих и языка у Дубининой.
Но это только для меня... только... я никого не хочу убедить в своей правоте. Никого и никогда. Убеждение не доказательство.