Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 59 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 205982 раз)

YangierBola

• Благодарностей: 443

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

серьёзных споров
Ну так вы и избегаете серьёзного спора в данное время. Я утверждаю, что это никакая не перчатка и вам просто показалось. Если внимательно долго смотреть, то там и не только перчатку можно увидеть

Temperance

• Благодарностей: 3 827

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Беда в тех, кто ничего не видит.
У каждого свой жизненный опыт. Когда на фото что-то не то, я всегда думаю в сторону того, что кто-то что-то здесь правил, и получилось не очень естественно.

onanimus

• Благодарностей: 575

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 06:13

У каждого свой жизненный опыт. Когда на фото что-то не то, я всегда думаю в сторону того, что кто-то что-то здесь правил, и получилось не очень естественно.
Есть три разных фотографии тела Кривонищенко, на всех видно, что рана на руке закрыта. Вы предлагаете объявить все фотографии правленными несмотря на то, что что они появились в широком доступе ещё до того, как о закрытой ране первым сказал я?

Temperance

• Заходила на днях

Есть три разных фотографии тела Кривонищенко, на всех видно, что рана на руке закрыта. Вы предлагаете объявить все фотографии правленными несмотря на то, что что они появились в широком доступе ещё до того, как о закрытой ране первым сказал я?
Звучит угрожающе  :cl:
Ничего я не предлагаю. Есть фото, где рука как будто перевязана, оно непонятно откуда, похоже, что владелец его не планировал публиковать. Может, на том фото, где Вам кажется рука в перчатке хотели заретушировать именно эту повязку. На других ее не было.
Я далека от того, чтобы что-то объявлять, просто предположение.
Я не настаиваю.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Katinas

• Благодарностей: 521

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 00:42

• Материалы по делу
Беда в тех, кто ничего не видит.
Не только! Беда и в тех, кто "видит" то, чего нет. Я, например, на второй пикче, где красным написано "Криконищенко", не вижу этого самого Кривонищенко.  *DONT_KNOW*
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | maicom

onanimus

Может, на том фото, где Вам кажется рука в перчатке хотели заретушировать именно эту повязку. На других ее не было.
На других трудно рассмотреть что там на самом деле - перемотка или перчатка.
Я, например, на второй пикче, где красным написано "Криконищенко", не вижу этого самого Кривонищенко.
Бывает.  *SMOKE*

Дед мазая

• Благодарностей: 6 623

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:58

Не только! Беда и в тех, кто "видит" то, чего нет. Я, например, на второй пикче, где красным написано "Криконищенко", не вижу этого самого Кривонищенко.  *DONT_KNOW*
Спросите у моего Неколлеги, если не трудно, ссылку где он взял это фото. Что-то и у меня сильные сомнения, что на его фото именно Кривонищенко. Но, Неколлега мой не может ошибаться... :(
Может, кадр какой-то с какого то фильма?..

П.С. Руки расположены по-другому и там, где указал Неколлега, нет никакой кисти у Кривонищенко. Ни перевязанной, ни не перевязанной...
« Последнее редактирование: 31.05.25 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | maicom | Katinas

onanimus

Может, кадр какой-то с какого то фильма?..
Это фото было давно известно в заретушированном виде, вроде как из архива Иванова, но есть и другое мнение что оно из альбома Биенко.
А в оригинале его показали на передаче Малахова, посвящённой дятловской трагедии. Видимо экземпляр был не один и где-то раздобыли второй.

П.С. Руки расположены по-другому и там, где указал Неколлега, нет никакой кисти у Кривонищенко. Ни перевязанной, ни не перевязанной...
*ROFL*
Вот поэтому некоторые и топчутся всю жизнь на месте *SMOKE*

YangierBola

• На форуме

известно в заретушированном виде
Скорей всего оно вообще не имеет никакого отношения к трагедии на перевале. Это точно не Дорошенко и не Кривонищенко

Поблагодарили за сообщение: maicom | Дед мазая | Katinas

Дед мазая

• Благодарностей: 6 623

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:58

Вот поэтому некоторые и топчутся всю жизнь на месте
Прочитал тему КУКа про фото из Архива Иванова, откуда это фото. Было живое обсуждение, кто это. Чем кончилось не помню. Скорее всего, каждый остался при своем мнении...

На фото не Кривонищенко, откуда бы ни было это фото - У Кривонищенко левая рука лежит на груди, а правая уведена под голову. Это хорошо видно на фото тел у Кедра и на фото тел у Останца. Ну, того, где Вы единственный разглядели Золотарева, которого там нет...
Нельзя так легко поменять положение рук у замороженных трупов...

Добавлено позже:
Скорей всего оно вообще не имеет никакого отношения к трагедии на перевале. Это точно не Дорошенко и не Кривонищенко
У Дорошенко тоже руки не так расположены, как на этом фото...
« Последнее редактирование: 31.05.25 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | maicom

onanimus

На фото не Кривонищенко, откуда бы ни было это фото - У Кривонищенко левая рука лежит на груди, а правая уведена под голову. Это хорошо видно на фото тел у Кедра и на фото тел у Останца.
На обсуждаемом фото труп Кривонищенко вытащен из воды. Это хорошо видно по замёрзшей влаге на одежде. Сможете хотя бы понять как изменить положение рук?

Добавлено позже:
Ну, того, где Вы единственный разглядели Золотарева, которого там нет...
У меня достаточно козырей чтобы доказать свою т.з.
А у Вас ничего нет против кроме Вашего как всегда ошибочного мнения. Вы же и Дятлова там не видите, верно?

Добавлено позже:
Я утверждаю, что это никакая не перчатка и вам просто показалось.
А Вы, простите, кто?!
Может быть что-то открыли или увидели, чего до Вас никто не замечал? Есть хоть один факт, за который Вас можно расценивать как исследователя, а не попугая?
А то, знаете ли, у меня нет времени спорить со всякими.
« Последнее редактирование: 31.05.25 20:57 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 071

• Была сегодня в 05:59

... А, если перевязана, то, наверное, по логике, рана была прижизненная?..
Я тоже посмотрела левую руку Юры Кри. с разными программами, но не могу определиться - перевязана она или нет... Контраст на кисти есть. Но почему-то там не видно скальпированной раны (где тело под кедром)... Может так снег прикрывает, может действительно перевязана... Но всё-таки, кмк, в этом деле, если, н-р, верить версиям с инсценировкой, то рану могли перевязать и посмертно... Ведь, в инсценировках, главное - создать иллюзию... Например, чтобы мы поверили, что ребята ещё пытались как-то оказать себе или друг другу первую помощь...
Но не факт, что была инсценировка, просто пытаюсь мыслить объективно.
А вот факт, что в морге ни разу не сфотографировали тело Александра Колеватова (или сфоткали, но до нас фото не дошло) - меня, мягко говоря, удивляет и настораживает... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Temperance

onanimus

Но всё-таки, кмк, в этом деле, если, н-р, верить версиям с инсценировкой, то рану могли перевязать и посмертно...
Вероятнее всего так и было.

YangierBola

• На форуме

вытащен из воды
Это вообще не труп Кривонищенко. Положения его рук на фото в морге и когда нашли под кедром совпадают. А ваше фото к нему не имеет никакого отношения

Temperance

• Заходила на днях

Положения его рук на фото в морге и когда нашли под кедром совпадают.
Положение рук и согнутой ноги под кедром и далее везде, говорит о том, что его откуда-то притащили уже окоченевшего или замороженного. На неизвестном фото поза больше соответствует позе умирающего.

maicom

• Благодарностей: 1 154

• Заходил на днях

Я тоже посмотрела левую руку Юры Кри. с разными программами, но не могу определиться - перевязана она или нет... Контраст на кисти есть. Но почему-то там не видно скальпированной раны (где тело под кедром)... Может так снег прикрывает, может действительно перевязана...
Не перевязана,посмотрите фото утро на ауспии там стоят рюкзаки в центре кадра они то же выделяются на фоне снега и попадаются эти фото в интернете уже после обработки,видимо кто то пытался прибавить контрастности и эти рюкзаки вообще на таких фото пересвечены и даже фрагмент палатки на заднем фоне,у Юры часть руки с пальцами была обожжённая до обугливания темного цвета и поэтому с такого ракурса остальная рука на фоне снега выглядит контрастно потом фото уже обработали в наше время ещё прибавили контрастности и рану на фото видно.
« Последнее редактирование: вчера в 10:44 »

onanimus

Не перевязана,посмотрите фото утро на ауспии там стоят рюкзаки в центре кадра они то же выделяются на фоне снега и попадаются эти фото в интернете уже после обработки,видимо кто то пытался прибавить контрастности и эти рюкзаки вообще на таких фото пересвечены и даже фрагмент палатки на заднем фоне,у Юры часть руки с пальцами была обожжённая до обугливания темного цвета и поэтому с такого ракурса остальная рука на фоне снега выглядит контрастно потом фото уже обработали в наше время ещё прибавили контрастности и рану на фото видно.
На трёх фото пересвечена только кисть, какая удивительная избирательность *SMOKE*