Даже не могу представить-как это мальчики уходят ,. а Лиза остается ОДНА у сарая. Что ей там одной делать?Чем можно заниматься у полуразрушенного сарая?
она же там ни на час одна осталась... это могло быть в контексте, что закончили играть и мы (мальчики) сразу пошли... а она ещё осталась (не сразу пошла)... они же где-то там вещи оставляли, портфели... она могла задержаться на несколько минут, оправить одежду, отряхнуть санег, привести себя в порядок, если собиралась на остановку идти...
Добавлено позже:Возможно, уроков и не было, но концерт точно был. Обычно всегда в школу с радостью собираешься на праздник, без уроков. А вот про "отпустили пораньше", начинается муть отсюда. Нестыковки со временем и тд
вот именно, с этим "отпустили пораньше" и есть муть...
интересно было бы подробнее:
1. со слов учителей, что планировалось в тот день, по часам.. что именно и почему поменялось, и отпустили раньше...
2. Что должно было закончиться в к 14ч. мама с бабушкой откуда узнали? со слов Лизы? запись в дневнике? (т. е. насколько это достоверно?)
3. если все так и было, кто мог знать заранее о том, что все настолько раньше закончится, кроме учителей?
4. концерт был для кого? друг друга дети поздравляли что ли? Обычно школьные концерты к празднику 8 марта и т. п. в младших классах устраивают для родителей, мамы, бабушки, папы - кто свободен, могут приходить... Тут вообще суббота, многие могли придти... Дети поздравляют мам, бабушек с 8 марта... тогда понятно, что девочки тоже читали стихи, пели песни... или что это за концерт для самих себя? просто классное мероприятие? мальчики поздравляют девочек? тогда понятно, что могло рано закончиться, мальчики стихи прочитали, подарки вручили... тогда почему Лиза должна была читать стихи...
Добавлено позже:Нет, о том, что Лизу отпустят раньше времени, мама и бабушка, по их словам, заранее не знали.
Изначально должны были быть уроки, потом праздничный концерт и Лиза в нем должна была участвовать. Но что-то в школе переиграли и всё закончилось раньше времени. Для меня странно, конечно, что учительница никак не известила родителей, что всё кончилось раньше и детей отпустили. более если знала, что кто-то из детей живет не в пешей доступности от школы (я о Лизе). Для меня это прямо вопиющий случай.
так вот все-таки они не знали, что отпустят раньше времени...
это было запланировано, что отпустят детей раньше (просто они не знали, Лиза не сказала)? а они думали, что школа в эту субботу закончится, как обычно к 14 часам?
или все-таки, концерт был изначально запланирован до 14, а потом что- то переиграли (уроки отменили, концерт вместо них) и спонтанно всех раньше отпустили?
в первом случае понятно, почему учитель не предупредил, и для остальных родителей все нормально было... просто родители Лизы были не в курсе
во втором, действительно муть...