Лиза Тишкина - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 114685 раз)

Танара Г.

• Благодарностей: 83

• Была 01.08.24 16:52

Лиза Тишкина
« Ответ #180 : 24.06.24 20:22 »
Тут определяющим является скорее всего, что в  2009 году город Саров  был фактически  не настолько закрытым, каким он являлся в СССР. А телефоны как я помню, детям покупали  в основном кнопочные. Потому что  слайдеры с сенсорными экранами  были ещё дороговаты.
Был он закрытый как в СССР в 2009. И до сих пор такой же. У меня подруга оттуда, во время ковида летела в Саров (из другой страны) на похороны отца. Проблема была не только в логистике тк уже большинство компаний не летало, а и в том чтобы брат там ей пропуск успел оформить, тк она там не проживает давно.

Добавлено позже:
Она мне говорила, что это точно кто-то местный и от тела избавился тамже. Не помню какие доводы, но она говорила про нескольких людей, что не один действовал, наверное, сплетни их местные.
« Последнее редактирование: 24.06.24 20:26 »
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 673

• Была вчера в 02:35

Лиза Тишкина
« Ответ #181 : 24.06.24 21:29 »
пропуск успел оформить
Пропуск - ещё не всё.  Когда, допустим,  человек устраивался  на работу в секретный  завод  СССР, заполнял спец лист со своими и  данными всех  родственников,  писал биографию.  Проверяли через службы всю поднаготную, как сейчас при устройстве в банк. То есть всё знали про работника. Я так понимаю - закрытый город как завод . А в закрытом Сарове  жили судимые? Или их оттуда выдворяли после нарушения закона?
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Танара Г.

Лиза Тишкина
« Ответ #182 : 24.06.24 23:18 »
Пропуск - ещё не всё.  Когда, допустим,  человек устраивался  на работу в секретный  завод  СССР, заполнял спец лист со своими и  данными всех  родственников,  писал биографию.  Проверяли через службы всю поднаготную, как сейчас при устройстве в банк. То есть всё знали про работника. Я так понимаю - закрытый город как завод . А в закрытом Сарове  жили судимые? Или их оттуда выдворяли после нарушения закона?
Про тюрьмы не спрашивала я её, только про Лизу и в правду ли нельзя было въехать/выехать, тк у меня до этого, когда читала про это дело, версия была, что кто-то посторонний, ну и думала может инсайты какие расскажет.
Но нет, больше и не возвращалась я к этой теме.
Знаете, сейчас бегло погуглила, не выдаёт тюрем и колоний в Сарове, кидает про Саратов.
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 101

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:18

Лиза Тишкина
« Ответ #183 : 25.06.24 00:44 »
Лиза вроде к телефонной будке шла звонить? Скорее всего, не было у неё мобильника.Что сразу бросается в глаза, так это болезнь бабушки, и в этот же день исчезновение ребёнка. Неужели совпадение. А, может, Лиза обрадовалась, что получила какую-то свободу (писали, что были сложные отношения с бабушкой). И потеряла бдительность, заигралась с одноклассниками, поманил какой-то извращенец. Или правда решила уехать к отцу. Эта версия изначально отвергалась, если только ей кто-то помог.

DmFar

• Благодарностей: 85

• Был 29.03.25 16:58

Лиза Тишкина
« Ответ #184 : 25.06.24 06:26 »
Тут определяющим является скорее всего, что в  2009 году город Саров  был фактически  не настолько закрытым
Нет, пропуск для того, чтобы въехать в город, по-прежнему требовался. Но в остальном город не был изолирован от цивилизации. Там были и сетевые магазины (Магнит и SPAR), были салоны сотовой связи, спортивные магазины и прочее, короче - всё, что полагается иметь нормальному городу. Другое дело, что некоторых жителей не устраивал ассортимент (Скажем, не нравились обои или кафельная плитка, которую предлагали), и они ездили в Нижний - но так ведь и город был не областной. Во всяком случае, приобрести хоть какой-нибудь сотовый телефон было не сложнее, чем булку хлеба (при наличии денег на покупку, разумеется). В этом отношении это был обычный город.

версия была, что кто-то посторонний
Теоретически, некоторые иногородние имели доступ в город. Как-то же привозят в город продукты и другие товары. Опять же, могли быть в городе торговые точки, которыми владел иногородний (продавец, понятно, местный) - впрочем не знаю точно, но думаю, что это было возможно.

не выдаёт тюрем и колоний
Тюрьмы там не было точно.
« Последнее редактирование: 25.06.24 06:40 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Танара Г.

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #185 : 25.06.24 07:38 »
Лиза вроде к телефонной будке шла звонить? Скорее всего, не было у неё мобильника.Что сразу бросается в глаза, так это болезнь бабушки, и в этот же день исчезновение ребёнка. Неужели совпадение.
Про это писал в сообщениях №138 и №154. Это, конечно, предположения (хотя информацию про телефон мать Лизы может подтвердить или опровергнуть), но они объясняют по крайней мере, почему Лиза пошла в сторону школы, а не с ребятами. И возможные действия похитителя. Про существование бабушки похититель мог знать, если наблюдал за Лизой. И в день похищения ему не нужно было знать, что случилось с бабушкой, ему было достаточно того, что её в этот день не будет.

Или правда решила уехать к отцу.
Тоже думал про отца, пока не выяснилось, что он жил совсем рядом с городом. Не только в том дело, что он не проявлял интереса к дочери. Чтобы поехать к отцу, желательно предупредить его накануне. Допустим, Лиза решила устроить любимому отцу сюрприз и приехать к нему. Но, понятно, ребенка одного на проходной не выпустят, и нужно, чтобы был какой-то взрослый, который помог бы. Причём о существовании этого взрослого не знала ни семья Лизы, ни кто-либо другой, равно как и о её намерении сбежать ненадолго к отцу. Как-то это очень странно.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

gossgirl

• Благодарностей: 5 465

• Была 29.03.25 22:49

Лиза Тишкина
« Ответ #186 : 25.06.24 08:01 »
А телефоны как я помню, детям покупали  в основном кнопочные. Потому что  слайдеры с сенсорными экранами  были ещё дороговаты.
Ну в 2009ом сенсорных экранов было не очень много и у взрослых. В основном были кнопочные телефоны у всех.
И стоили простые модели относительно дешево.

prof

• Благодарностей: 272

• Был 13.03.25 15:55

Лиза Тишкина
« Ответ #187 : 25.06.24 16:15 »
Я ещё в 2004 б\у телефон купил всего за 500 рублей. В 2009 рынок б\у был аж перегрет. Чёрно белые телефоны с торчащей антенной отдавали за бесценок.

Mariza

• Благодарностей: 638

• Была сегодня в 12:36

Лиза Тишкина
« Ответ #188 : 25.06.24 18:14 »
Мать Лизы где-то писала, что она сама лично склоняется к версии ДТП. Что ребёнка сбили и избавились от тела. В любом случае время уже упущено. И я что-то нигде не нашла рассказов очевидцев, о том как именно и где искали девочку. Даже о том что клеили листовки с её фото не было информации

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #189 : 26.06.24 15:10 »
DmFar, думаю, версия с побегом к отцу отпадает. Ну не верится как-то. А вот в похотливого извращенца вполне. Девочка была симпатичная. Где-то была версия месть родителям. Мы всего не знаем, тоже возможно. Ну не может ребёнок среди беда дня исчезнуть без свидетелей. Не знаю, как в Сарове, у нас в выходные и праздники на улице всегда люди, кто-то есть. Не хотят говорить просто, что знают. Если допустить, что ребёнок шёл по улице, например, к автомату позвонить. Подъезжает маньяк, типа великолукский режиссёр. Это надо заговорить зубы девочке, чтобы увезти. Ну и, если это так, то либо машина не досматривалась на выезде, либо видели, но молчат. Местный же мог к себе домой увести просто. Или пошла в гости к подружке, а там неадекватный папаша /родственник.
« Последнее редактирование: 26.06.24 15:11 »

Танара Г.

Лиза Тишкина
« Ответ #190 : 26.06.24 15:48 »
DmFar, думаю, версия с побегом к отцу отпадает. Ну не верится как-то. А вот в похотливого извращенца вполне. Девочка была симпатичная. Где-то была версия месть родителям. Мы всего не знаем, тоже возможно. Ну не может ребёнок среди беда дня исчезнуть без свидетелей. Не знаю, как в Сарове, у нас в выходные и праздники на улице всегда люди, кто-то есть. Не хотят говорить просто, что знают. Если допустить, что ребёнок шёл по улице, например, к автомату позвонить. Подъезжает маньяк, типа великолукский режиссёр. Это надо заговорить зубы девочке, чтобы увезти. Ну и, если это так, то либо машина не досматривалась на выезде, либо видели, но молчат. Местный же мог к себе домой увести просто. Или пошла в гости к подружке, а там неадекватный папаша /родственник.
Чем больше людей, тем легче остаться незамеченным. Если Лиза не вырывалась, а добровольно села в машину или ушла с преступником, то кто обратит внимание. Ну идёт школьница с отцом/братом/сватом, да и фиг с ней, зачем запоминать. Помните, как девочку с новогоднее ёлки похищали, сколько людей видели плачущую малышку, никто не остановил, но там и возраст был у девочки как раз ей было норм плакать, истерящую Лизу, тк она старше, может и запомнили бы.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Elisa

• Благодарностей: 1 011

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 10:18

Лиза Тишкина
« Ответ #191 : 26.06.24 22:02 »
Или пошла в гости к подружке, а там неадекватный папаша /родственник.
Вот у меня тоже подобная мысль возникла, что Лиза просто сама к кому-то зашла по дороге  и там что то случилось.  А может встретила кого-то знакомого  и вместе куда то пошли . Это же была суббота, практически утро,выходной день-может погулять просто хотела.

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #192 : 27.06.24 13:22 »
Дети прыгали с сарая в сугроб, могло что-то произойти. Вообще, если были напряжённые отношения с бабушкой, ребёнок мог, например, не особо торопиться домой. И зайти к кому-то после школы. Да праздник, может, многие уже выпивши были. Алкоголь мог сыграть роль.
« Последнее редактирование: 27.06.24 21:41 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #193 : 28.06.24 14:28 »
Да праздник, может, многие уже выпивши были. Алкоголь мог сыграть роль.
Это не праздник, а предпраздничный день. Тем более суббота.
И в обед пьяных всё же явно не очень много.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #194 : 28.06.24 21:19 »
Все бывает, нас с вами там не было.

VLV

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 12:43

Лиза Тишкина
« Ответ #195 : 24.07.24 15:41 »
Фильм Елены Погребижской от 24.07.24г

https://www.youtube.com/watch?v=X3S5XQOsMC4#
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | kotyukovsergey | Гуппи | sunnyapple | Werewolf | МИРА

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #196 : 24.07.24 19:45 »
Фильм Елены Погребижской от 24.07.24г
Очень адекватная мама.
Неизвестность, конечно, хуже всего.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | X-TREILA

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 562

• Была 22.02.25 22:55

Лиза Тишкина
« Ответ #197 : 24.07.24 20:05 »
Очень адекватная мама.
Неизвестность, конечно, хуже всего.
Читала её сообщения в какой-то из тем по пропаже в ВК. Она там про дочь писала. Тоже показалась приятной женщиной. Вот недавно прям.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | Тамара Буксар

Mariza

• Благодарностей: 638

• Была сегодня в 12:36

Лиза Тишкина
« Ответ #198 : 24.07.24 20:41 »
Опять противоречие. То мама где-то писала что телефона у неё не было мобильного, то ей вдруг звонит бабушка и говорит, что Лиза не пришла. Странно

ФЕАНОР

• Благодарностей: 163

• Расположение: Город

• Была сегодня в 13:14

Лиза Тишкина
« Ответ #199 : 24.07.24 21:08 »
Так может, ей бабушка на работу позвонила? В фильме мать девочки рассказывает, что с работы приходила поздно, в районе восьми вечера.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #200 : 24.07.24 22:32 »
История с пропавшей девочкой Ниной, не помню город. Она знала похитителя до пропажи. Подходил к ней добрый дедуля, разговаривал. Вполне возможно, что и тот, кто это сделал, был знаком с Лизой, следил, у школы, например. Пытался вступить в разговор.
« Последнее редактирование: 24.07.24 22:33 »

Werewolf

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 10:50

Лиза Тишкина
« Ответ #201 : 26.07.24 19:05 »
Жаль девочку и ее маму...
Вероятно Лизу все-таки вывезли на машине, не проверенной за деньги или по знакомству...

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #202 : 26.07.24 21:16 »
Похоже на спланированное преступление. Или местный кто-то постарался, те же рыбаки. Возможно, девочка пошла прогуляться к реке. Детям одним везде опасно, полно озабоченных неадекватов. Достаточно вспомнить историю Нины Куровой. Но там хоть нашли. Поэтому и похоже что все было подчищено...

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #203 : 31.07.24 19:35 »
И я что-то нигде не нашла рассказов очевидцев, о том как именно и где искали девочку. Даже о том что клеили листовки с её фото не было информации
Насчёт волонтёров ничего не знаю. Но вот объявления о пропаже Лизы были вскоре расклеены по всему городу в таких количествах, что едва ли нашёлся бы хоть один житель города, который не обратил бы на них внимания и не увидел бы фотографии Лизы.

Мать Лизы где-то писала, что она сама лично склоняется к версии ДТП. Что ребёнка сбили и избавились от тела.
Версия, как уже писал, на самом деле слишком маловероятная.

А вот в похотливого извращенца вполне. Девочка была симпатичная. Где-то была версия месть родителям. Мы всего не знаем, тоже возможно. Ну не может ребёнок среди беда дня исчезнуть без свидетелей.
В том-то и дело, что может. Вообще, в "старом районе" города временами бывало очень мало прохожих. Иногда, и сам не раз наблюдал это, можно идти по улице и не увидеть на всём её видимом протяжении прохожих. Особенно в праздничные дни.  В том районе, где школа, почти всегда нет пешеходов.

Похоже на спланированное преступление.
Судя по всему, преступление было спланировано, и сам склоняюсь к тому, что преступником был кто-то из местных. То, что это закрытый город, вовсе не означает, что там не может быть негодяев, способных на подобные преступления.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Илона Прекрасная | Tatiana73

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #204 : 31.07.24 22:05 »
DmFar, думаете, то, что бабушки рядом не было не случайно? В вывоз ребёнка почему-то не верю. Может, интуиция. Спрятали в городе или в окрестностях. ДТП такие нечасто происходят. Всё могло быть очень банально, заглянула в гости к школьным друзьям. А там родственник - извращенец.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #205 : 01.08.24 15:56 »
DmFar, думаете, то, что бабушки рядом не было не случайно? В вывоз ребёнка почему-то не верю. Может, интуиция. Спрятали в городе или в окрестностях. ДТП такие нечасто происходят. Всё могло быть очень банально, заглянула в гости к школьным друзьям. А там родственник - извращенец.
И дальше что делал извращенец?

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #206 : 02.08.24 20:37 »
Сами догадайтесь.

МИРА

• Благодарностей: 2 095

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #207 : 02.08.24 21:11 »
Проверить нужно -кто продавал частные дома после пропажи Лизы ,возможно в районе почты ,в которой работала мама Лизы.Я думаю,нет уже в городе похитителя

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #208 : 05.08.24 19:36 »
думаете, то, что бабушки рядом не было не случайно?
А почему же это не может быть случайностью? Конец зимы - начало весны. Простудиться и заболеть в это время проще простого. Дело в другом: как об этой болезни мог узнать преступник? Ну или хотя бы о том, что
бабушки в этот день не будет? Но план преступника мог провалиться и в том случае, если бабушки не было: Лиза могла пойти в сторону остановки с другими детьми, и схватить её незаметно ему бы не удалось. Чтобы осуществить преступный план, пришлось дожидаться подходящего случая. Но если так, то напрашиваются две мысли: 1. преступник имел возможность совершить своё преступление в любой день (или, по крайней мере, в любые выходные), ему нужно было только дождаться подходящего случая. 2. Преступник имел возможность незаметно, не вызывая подозрений у окружающих наблюдать за своей жертвой. Правда, нелегко найти объяснение тому, как это ему удавалось. Скажем, если бы он сидел в машине, то автомобилисты - жители ближайших домов могли обратить внимание на то, что рядом постоянно паркуется чужой автомобиль. Разве что, если наблюдать из окна дома. Ну, или если это сотрудник школы, например.

Кстати, обратил внимание вот на какой момент: входы в дома в окрестностях школы, если судить по яндекс-картам, находятся не со стороны улицы, а во дворах. То есть быстро затащить ребёнка, который шёл по тротуару, в подъезд не получается. 

В вывоз ребёнка почему-то не верю.
Вывоз мог быть не для того, чтобы увезти куда-то далеко (например, в столицу). А туда, где, простите за цинизм, преступнику "никто не помешает". Скажем, в принадлежащий ему загородный дом где-то недалеко от города. Хотя и это не обязательно,
у него мог быть дом и в пределах "периметра". Но вывезти, хоть это и сопряжено с риском, думаю, было всё-таки можно, если придумать какую-нибудь хитрость.   

Всё могло быть очень банально, заглянула в гости к школьным друзьям. А там родственник - извращенец.
Вот ещё одна версия, в которой первая половина ещё правдоподобна, но то, что следует потом, уже отдаёт фантастикой. То есть родственник-извращенец мало того, что убил и избавился от тела, так ещё сумел как-то убедить своих домашних,
чтобы те никому не говорили, что девочка была у них в гостях. Хотя это всё равно, что сознаться в преступлении. И странно, что преступный эпизод был всего один.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #209 : 05.08.24 19:52 »
Сами догадайтесь.
А, это вы мне?)) Цитировать не научились?
Ну, изнасиловал. А дальше что? Как избавился от трупа?