Лиза Тишкина - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 115385 раз)

Hayley

• Благодарностей: 1 268

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:28

Лиза Тишкина
« Ответ #300 : 06.03.25 15:58 »
Даже не могу представить-как это мальчики уходят ,. а Лиза остается ОДНА у сарая. Что ей там одной делать?Чем можно заниматься у полуразрушенного сарая?
На передаче было по другому представлено : мальчики ушли в сторону своего дома, а Лизе надо было в другую. Ну то есть, по идее, у сарая , поиграв, они разошлись, каждый в свою сторону. Но мальчики не видели куда Лиза уходила и уходила ли.
Мне все равно этот момент показался странным- совсем ничего не видели ушла или осталась?!

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Илона Прекрасная

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 105

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:41

Лиза Тишкина
« Ответ #301 : 06.03.25 16:03 »
На передаче было по другому представлено : мальчики ушли в сторону своего дома, а Лизе надо было в другую. Ну то есть, по идее, у сарая , поиграв, они разошлись, каждый в свою сторону. Но мальчики не видели куда Лиза уходила и уходила ли.
Мне все равно этот момент показался странным- совсем ничего не видели ушла или осталась?!
В передаче сказано, что Лиза сидела на заборе, когда мальчики ушли
« Последнее редактирование: 06.03.25 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Harridan

• Благодарностей: 0

• Был 28.03.25 12:44

Лиза Тишкина
« Ответ #302 : 08.03.25 09:57 »
Может быть было что-то наподобие такого?
https://pg69.ru/news/3727

Гуппи

• Благодарностей: 108

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 03:20

Лиза Тишкина
« Ответ #303 : 08.03.25 10:15 »
Может быть было что-то наподобие такого?
https://pg69.ru/news/3727
Думаю, такое быстро бы раскрылось. Река Сатис была подо льдом. Даже если там была полынья, в которую можно было бы провалиться, то или останки бы нашли через столько лет, или хотя бы что-то из вещей. Лиза в зимней одежде  была,с рюкзаком. В нем тетради , учебники. И там, на реке, рыбаки сидели.
Хотя был у нас лет 7 назад случай: мальчишечка подросток спрыгнул с моста в Енисей, не нашли до сих пор. Но извините, Сатис это не Енисей.
Нет, не думаю, что что-то с Лизой произошло на реке.
« Последнее редактирование: 08.03.25 10:19 »

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная | Hayley

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #304 : 08.03.25 21:26 »
Думаю, такое быстро бы раскрылось. Река Сатис была подо льдом. Даже если там была полынья, в которую можно было бы провалиться, то или останки бы нашли через столько лет, или хотя бы что-то из вещей. Лиза в зимней одежде  была,с рюкзаком. В нем тетради , учебники. И там, на реке, рыбаки сидели.
Хотя был у нас лет 7 назад случай: мальчишечка подросток спрыгнул с моста в Енисей, не нашли до сих пор. Но извините, Сатис это не Енисей.
Тоже не думаю на реку. Получается, здесь только один вариант? Девочка пошла со стадиона в сторону дома и потерялась. Вариант, что посадили в машину насильно или заманили. Без свидетелей. В принципе возможен. Такое может быть, значит, преступникам повезло. Как уже где-то писали, слишком много совпадений. Типа сторож отошёл покурить, а тут вор мимо склада и проходил
« Последнее редактирование: 09.03.25 00:42 »

Hayley

• Благодарностей: 1 268

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:28

Лиза Тишкина
« Ответ #305 : 08.03.25 23:36 »
Насколько помню, реку осушали, ничего не нашли.

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #306 : 09.03.25 07:05 »
Насколько помню, реку осушали, ничего не нашли.
Да, осушали. И вроде не один раз даже, если не ошибаюсь. И сетки ставили, чтобы тело обнаружить. Но на передаче бывший следователь склоняется, как я поняла, именно к реке. Что тело могло сильно деформироваться льдом и глубоко в ил уйти и потому его не нашли.
В одном из сообщений мамы я читала , что она больше к дтп склоняется. Что Лизу сбили без свидетелей и спрятали.
Но я все же думаю, педофил увел, а скорее увез без свидетелей. Может, за пределы города, повезло, что не проверили, но скорей всего куда-то в частный сектор в Сарове. И где теперь Лиза, знает только он. А не попался, так может потому что помер уже или сидит за другое преступление.Были бы хоть какие-то зацепки: камеры наблюдения, биллинг, свидетели, раскрыли уже бы. А так шансов очень мало, к сожалению. Дай Бог ошибусь.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #307 : 09.03.25 11:39 »
Прямо какое-то идеальное преступление

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #308 : 09.03.25 12:54 »
Прямо какое-то идеальное преступление
Стечение обстоятельств, удачное для преступника. 🤷‍♀️
Лизино дело такое не одно, увы. Даша Некрасова из Омска так же бесследно пропала, Аня Анисимова из Тюмени. Тоже среди бела дня. И еще есть девочки исчезнувшие, да и мальчики тоже.

Поблагодарили за сообщение: Илона Прекрасная

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #309 : 09.03.25 14:48 »
Стечение обстоятельств, удачное для преступника. 🤷‍♀️
Лизино дело такое не одно, увы. Даша Некрасова из Омска так же бесследно пропала, Аня Анисимова из Тюмени. Тоже среди бела дня. И еще есть девочки исчезнувшие, да и мальчики тоже.
У Даши Некрасовой нашли разломанный телефон. Наверное, кто-то нарочно это сделал или просто выбросил. Мнения по Лизе разделились, одни за педофила, другие за ближний круг девочки. За то, что ребёнка вывезли, мнений мало. Но в это хочет верить мать, и её понять можно

Добавлено позже:
И ещё, ответьте, кто что понял. Родители забеспокоились к 14 - 15 часам и пошли искать или мать пошла встречать к школе к 12? Информация какая-то разная, хотя по идее все должно быть понятно. Ребёнок должен вернуться из школы во столько - то. Или мама с бабушкой что-то перевирают
« Последнее редактирование: 09.03.25 15:31 »

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #310 : 09.03.25 18:51 »
Добавлено позже:
И ещё, ответьте, кто что понял. Родители забеспокоились к 14 - 15 часам и пошли искать или мать пошла встречать к школе к 12? Информация какая-то разная, хотя по идее все должно быть понятно. Ребёнок должен вернуться из школы во столько - то. Или мама с бабушкой что-то перевирают
После последней передачи про Лизу у Малахова этот вопрос непонятен. До передачи везде писали, что Лизу должна была встретить бабушка, но не встретила, так как по одним данным, Лизу отпустили из школы раньше времени, а по другим данным, бабушка почувствовала себя плохо и не смогла ее встретить. Мама Лизы в этот день была занята на работе, на почте.
А на этой последней передаче мама Лизы выдала совсем другую информацию. Что она якобы в 12ч подходила к школе, но выяснила, что детей всех распустили и школа закрыта.  Что из этого правда - знает только мама Лизы *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 09.03.25 18:52 »

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #311 : 09.03.25 20:16 »
После последней передачи про Лизу у Малахова этот вопрос непонятен. До передачи везде писали, что Лизу должна была встретить бабушка, но не встретила, так как по одним данным, Лизу отпустили из школы раньше времени, а по другим данным, бабушка почувствовала себя плохо и не смогла ее встретить. Мама Лизы в этот день была занята на работе, на почте.
А на этой последней передаче мама Лизы выдала совсем другую информацию. Что она якобы в 12ч подходила к школе, но выяснила, что детей всех распустили и школа закрыта.  Что из этого правда - знает только мама Лизы *DONT_KNOW*
Бабушка заболела, и девочку отпустили раньше времени. Вроде так, все сошлось. А про маму непонятно. Если заболела бабушка, то получается, мама пошла вместо неё. Или рассчитывали, что Лиза сама доберётся. И потом уже забили тревогу. Не знаю, странно ли, что родители не знали, что детей отпустят раньше. Как вариант, не знали сами дети. Думали, все как обычно, но учителя сказали, что все уйдут домой пораньше. Соответственно родители об этом не знали, а мобильника у Лизы не было. У детей образовалось свободное время и они решили погулять. Вполне обычная ситуация. Получается, что если бы детей не отпустили раньше времени, ничего бы не произошло? Мы тут по крупицам все излагаем, но хочется понять, как все было.
Лиза на улице, взрослые ещё на работе. Обычно 7 марта короткий рабочий день. Конечно, кто в отпусках, пенсионеры, они не на работе. Ребенок что ли мог встретить именно такого человека? Если за девочкой следили, этот человек должен был также отступить от своего стандартного рабочего режима дня. До обеда в будни народу на улице не так много. Или командировочный, ехавший мимо по своим делам. Ключевой момент, кажется в этом. Как в Великих Луках, рабочий день, но мужчина уводит детей. Понятно, что он не сидит в офисе, не трудится у станка на заводе. Не в обеденный же перерыв бегать похищать детей
« Последнее редактирование: 09.03.25 20:37 »

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #312 : 09.03.25 20:49 »
Нет, о том, что Лизу отпустят раньше времени, мама и бабушка, по их словам, заранее не знали.
 Изначально должны были быть уроки, потом праздничный концерт и Лиза в нем должна была участвовать. Но что-то в школе переиграли и всё закончилось раньше времени. Для меня странно, конечно, что учительница никак не известила родителей, что всё кончилось раньше и детей отпустили. Тем более если знала, что кто-то из детей живет не в пешей доступности от школы (я о Лизе). Для меня это прямо вопиющий случай. Ну или у моего ребёнка была такая хорошая ответственная учительница. Она бы на уши всех подняла в таком случае, обзвонила, известила, что отпускает детей пораньше.
Думаю, это было спонтанное преступление. Вряд ли за Лизой следили, это ведь знать надо было, что детей раньше отпустят, и этот кто-то не мог знать, куда пойдет Лиза, гулять или на остановку, или ее вообще встретят мама или бабушка. Если только этот кто-то не был каким-то образом связан со школой. 🤔 Скорей всего,Лиза пошла от стадиона к остановке и кого-то на этом отрезке встретила. Скорей всего, на авто. Может, сработал эффект неожиданности и Лиза к нему села, может обманул, что маму знает или еще как-нибудь, на котят/щенков приманил...
« Последнее редактирование: 09.03.25 20:52 »

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #313 : 09.03.25 21:17 »
Нет, о том, что Лизу отпустят раньше времени, мама и бабушка, по их словам, заранее не знали.
 Изначально должны были быть уроки, потом праздничный концерт и Лиза в нем должна была участвовать. Но что-то в школе переиграли и всё закончилось раньше времени. Для меня странно, конечно, что учительница никак не известила родителей, что всё кончилось раньше и детей отпустили. Тем более если знала, что кто-то из детей живет не в пешей доступности от школы (я о Лизе). Для меня это прямо вопиющий случай. Ну или у моего ребёнка была такая хорошая ответственная учительница. Она бы на уши всех подняла в таком случае, обзвонила, известила, что отпускает детей пораньше.
Думаю, это было спонтанное преступление. Вряд ли за Лизой следили, это ведь знать надо было, что детей раньше отпустят, и этот кто-то не мог знать, куда пойдет Лиза, гулять или на остановку, или ее вообще встретят мама или бабушка. Если только этот кто-то не был каким-то образом связан со школой. 🤔 Скорей всего,Лиза пошла от стадиона к остановке и кого-то на этом отрезке встретила. Скорей всего, на авто. Может, сработал эффект неожиданности и Лиза к нему села, может обманул, что маму знает или еще как-нибудь, на котят/щенков приманил...
У нас не предупреждали, если только до 10 лет, самые младшие классы. Тогда, да. Таксист, безработный, командировочный, маргинал или просто психически больной. Ну или отпускник, дедушка - пенсионер. Уже одно это отсекает половину людей, которые в это время работали. Скорее кто-то при машине. Или даже без машины можно исключать всех. Если только ребенок пешком не пошёл за добрым дедушкой к нему домой посмотреть котят. Психически больной, не знаю, куда бы он спрятал тело. Да и не пошёл бы ребёнок к неопрятному маргиналу. В охапку по улице не понесешь, это же не детсадовский возраст. В общем какой-то такой портрет нарисовался.
Преступник совершил это в данном городе один раз, больше дети не пропадали. Похоже на спонтанное преступление командировочного, ездившего по городу или работавшего где-то рядом с тем местом, где была Лиза. Для туристов не сезон, да и город ЗАТО.
Почему бы и не педагог школы, он был в непосредственной близости от детей, знал об их режиме дня. Да и ребёнок ему бы поверил в отличие от прохожего. Если только Лиза не встречала его раньше. Хотя, если девочка шла по пустой местности, могли посадить в машину силой
« Последнее редактирование: 09.03.25 22:21 »

Гуппи

Лиза Тишкина
« Ответ #314 : 10.03.25 03:33 »
У нас не предупреждали, если только до 10 лет, самые младшие классы.
Лизе было 10 лет (18.09.1998 родилась, 07.03.2009 пропала) на момент исчезновения. 4 класс, начальная школа ещё.

_Silkworm_

• Благодарностей: 568

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 02:47

Лиза Тишкина
« Ответ #315 : 10.03.25 19:23 »
У нас не предупреждали, если только до 10 лет, самые младшие классы. Тогда, да. Таксист, безработный, командировочный, маргинал или просто психически больной. Ну или отпускник, дедушка - пенсионер. Уже одно это отсекает половину людей, которые в это время работали. Скорее кто-то при машине. Или даже без машины можно исключать всех. Если только ребенок пешком не пошёл за добрым дедушкой к нему домой посмотреть котят. Психически больной, не знаю, куда бы он спрятал тело. Да и не пошёл бы ребёнок к неопрятному маргиналу. В охапку по улице не понесешь, это же не детсадовский возраст. В общем какой-то такой портрет нарисовался.
Преступник совершил это в данном городе один раз, больше дети не пропадали. Похоже на спонтанное преступление командировочного, ездившего по городу или работавшего где-то рядом с тем местом, где была Лиза. Для туристов не сезон, да и город ЗАТО.
Почему бы и не педагог школы, он был в непосредственной близости от детей, знал об их режиме дня. Да и ребёнок ему бы поверил в отличие от прохожего. Если только Лиза не встречала его раньше. Хотя, если девочка шла по пустой местности, могли посадить в машину силой
7 марта 2009 была суббота. Праздничный день выпадает на воскресенье, так что к нерабочим дням добавляется ещё понедельник. Времени у злоумышленника было много. Не все школьники учились в субботу, возможно у Лизы была гимназия. Учителя, отпуская детей, надеялись, что родители дома. Это конечно халатность.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #316 : 10.03.25 20:42 »
7 марта 2009 была суббота. Праздничный день выпадает на воскресенье, так что к нерабочим дням добавляется ещё понедельник. Времени у злоумышленника было много. Не все школьники учились в субботу, возможно у Лизы была гимназия. Учителя, отпуская детей, надеялись, что родители дома. Это конечно халатность.
Ваша основная версия ? Я почему-то склоняюсь к убийству по неосторожности или похищению на машине без вывоза из города
« Последнее редактирование: 10.03.25 21:21 »

_Silkworm_

Лиза Тишкина
« Ответ #317 : 10.03.25 21:46 »
Ваша основная версия ? Я почему-то склоняюсь к убийству по неосторожности или похищению на машине без вывоза из города
Да, на машине возможно была вывезена. А повод заговорить с девочкой может быть связан с праздником.Поздравил, протяну цветок.Просто из-за нерабочих дней круг подозреваемых шире и времени спрятать тело у преступника было много.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #318 : 10.03.25 22:16 »
Да, на машине возможно была вывезена. А повод заговорить с девочкой может быть связан с праздником.Поздравил, протяну цветок.Просто из-за нерабочих дней круг подозреваемых шире и времени спрятать тело у преступника было много.
Думала наоборот, что 7 марта был предпраздничный сокращённый рабочий день. То есть люди до обеда работали, и преступник явно выделялся из их числа. Потом понятно, что длинные выходные

_Silkworm_

Лиза Тишкина
« Ответ #319 : 11.03.25 01:13 »
Думала наоборот, что 7 марта был предпраздничный сокращённый рабочий день. То есть люди до обеда работали, и преступник явно выделялся из их числа. Потом понятно, что длинные выходные
Сокращённый рабочий день мог быть у тех, кто работает в субботу. Их исключать тоже нельзя. Как пример работник почты.

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #320 : 11.03.25 13:28 »
Сокращённый рабочий день мог быть у тех, кто работает в субботу. Их исключать тоже нельзя. Как пример работник почты.
Как-будто все равно что - то не сходится. Понятно, что всего не знаем, только моделируем ситуацию, так сказать. Но вишенку на торте мы не видим, не знаем

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #321 : 11.03.25 14:30 »
Работник почты, житель Сарова... Коллега мамы девочки *NO*

МИРА

• Благодарностей: 2 099

• Была вчера в 21:37

Лиза Тишкина
« Ответ #322 : 11.03.25 17:41 »
]Выскажу свое мнение по теме. Преступник увел девочку с остановки.Преступник был один,никто ему не помогал.Предполагаю,что знаком   (не близко)с мамой девочки.,В городе есть институт.Там, лаборатории работал человек , на кот. как-то мешковато сидит халат.Халат или темно-синий или серый. Глаза предположительно темные,возможно носит очки( проблемы со зрением). Невысокий,худощавый.нескладный. Вот этот человек имеет отношение к исчезновению девочки.Это человек имел частный дом,может быть  дом его родителей .Возможно в городе его уже нет.
Это я писала сообщение 23'08'22... Теперь думаю- может здание с трубой, где предположительно этот мужчина работал- это котельная. Тогда и свободное время днем могло быть, чтобы девочку встретить. Ведь в котельной работают по сменам
« Последнее редактирование: 11.03.25 17:44 »

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #323 : 11.03.25 18:30 »
Это я писала сообщение 23'08'22... Теперь думаю- может здание с трубой, где предположительно этот мужчина работал- это котельная. Тогда и свободное время днем могло быть, чтобы девочку встретить. Ведь в котельной работают по сменам
Вопрос в том, как ему удаётся так долго скрываться. Чикатило же нашли. Ну он совершал серию, поэтому. А здесь, если один случай, то и не вышли на него. Возможно, переехал или нет в живых. Не верится, что на этом он остановился. Череповец, Даниловский маньяк. Жертвы прятал, какие-то бросал в кусты. Внезапно остановился, есть предположения, что сел, уехал, умер. А по Лизе Тишкиной никаких улик, больше нападений не было. Что это, затмение, преступление по пьяни. А потом образумился и зажил  законопослушным гражданином? Или не было никакого преступления. Девочка куда-то провалилась, тот же люк. И по каким-то причинам до сих пор не найдена
« Последнее редактирование: 11.03.25 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #324 : 11.03.25 20:25 »
Есть ещё версия, что это мог сделать кто-то, приехавший на праздники к родственникам. Возможно, был пропуск. Проезжал мимо, увёз девочку. Спрятал тело, уехал. Никаких подозрений. Возможно, даже родственники в курсе, но молчат
« Последнее редактирование: 11.03.25 20:42 »

Mariza

• Благодарностей: 638

• Была вчера в 08:14

Лиза Тишкина
« Ответ #325 : 12.03.25 08:59 »
Возможно и сосед заманил. Был случай, когда мальчика пригласил в гости сосед, убил и спрятал где-то на своей даче, хорошо что на него вышли. А здесь был ли поквартирный обход? Возможно Лиза и дошла до дома, но в подъезде что-то произошло

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #326 : 12.03.25 09:08 »
Возможно и сосед заманил. Был случай, когда мальчика пригласил в гости сосед, убил и спрятал где-то на своей даче, хорошо что на него вышли. А здесь был ли поквартирный обход? Возможно Лиза и дошла до дома, но в подъезде что-то произошло
Мать девочки все версии отрицает. Могла, конечно, зайти куда угодно

rosalie

• Благодарностей: 7 651

• Был сегодня в 01:11

Лиза Тишкина
« Ответ #327 : 12.03.25 10:32 »
Или в частном секторе, мать говорила частный сектор никто не смотрел, там невозможно все дома/дачи пересмотреть, т.к. оснований на то нет. Закопал и построил там сарай, и никто ничего не найдет.

Поблагодарили за сообщение: Гуппи | Илона Прекрасная | ФЕАНОР

Илона Прекрасная

Лиза Тишкина
« Ответ #328 : 12.03.25 11:12 »
Или в частном секторе, мать говорила частный сектор никто не смотрел, там невозможно все дома/дачи пересмотреть, т.к. оснований на то нет. Закопал и построил там сарай, и никто ничего не найдет.
По идее, если такой случай, искать надо везде. И в ч/с тоже. Получается, все имеют право прятать трупы у себя на территории. И уж как-то все очень ладно вышло. Нину Курову из Астрахани все же нашли. Был причастен судимый. Мама девочки писала, что проверено было очень многое. Похоже на спонтанное преступление ранее не судимого лица. Но только похоже, из того, что знаем
« Последнее редактирование: 12.03.25 11:42 »

Hozer

• Благодарностей: 133

• Был 31.03.25 14:40

Лиза Тишкина
« Ответ #329 : 12.03.25 14:42 »

Может быть, только ему везёт, что не найден. Какой-то везучий педофил. Такие обычно не ограничиваются одной жертвой. Значит, есть ещё, кто молчат. Сомнительно, что он остановился на Лизе Тишкиной. Или умер или сидит за что-то
Может и умер, может и сисидит.Не понравился опыт, переехал. Да мало личего. В том случае тоже никто ничего не видел, хотя был день и многоэтажки кругом. И нашли случайно, кто-то проговорился, и случай единичный был. Перепил, замкнуло, украл, убил. Не все маньяками становятся. Тела нет, следов нет...