Нет, о том, что Лизу отпустят раньше времени, мама и бабушка, по их словам, заранее не знали.
Изначально должны были быть уроки, потом праздничный концерт и Лиза в нем должна была участвовать. Но что-то в школе переиграли и всё закончилось раньше времени. Для меня странно, конечно, что учительница никак не известила родителей, что всё кончилось раньше и детей отпустили. Тем более если знала, что кто-то из детей живет не в пешей доступности от школы (я о Лизе). Для меня это прямо вопиющий случай. Ну или у моего ребёнка была такая хорошая ответственная учительница. Она бы на уши всех подняла в таком случае, обзвонила, известила, что отпускает детей пораньше.
Думаю, это было спонтанное преступление. Вряд ли за Лизой следили, это ведь знать надо было, что детей раньше отпустят, и этот кто-то не мог знать, куда пойдет Лиза, гулять или на остановку, или ее вообще встретят мама или бабушка. Если только этот кто-то не был каким-то образом связан со школой. 🤔 Скорей всего,Лиза пошла от стадиона к остановке и кого-то на этом отрезке встретила. Скорей всего, на авто. Может, сработал эффект неожиданности и Лиза к нему села, может обманул, что маму знает или еще как-нибудь, на котят/щенков приманил...