У меня возникла небольшая путаница с версией несчастного случая.
1) Следователь в программе Малахова заявил, что возле сарая была полынья и к ней вели следы 36 размера. По его предположению девочка провалилась под лед и ее могло затянуть в ил. Мама девочки ранее утверждала, что на реке совсем не было полыньи, потом все же согласилась, что полынья была на противоположной от сарая стороне и да, там действительно были следы от обуви 36 размера и они могли принадлежать любой другой женщине или ребенку.
В ориентировке по пропаже Лизы указано, что на ней была обувь 36 размера. В этом первая загвоздка для меня, получается в день пропажи девочки, рядом с местом ее пропажи была полынья со следами от обуви такого же размера как и у Лизы?
По утверждению мамы, Лиза боялась воды и ни за что не вышла бы на реку, но мы все были детьми, родители чаще всего не всегда знают всю правду о своих детях. Я в детстве тоже боялась воды, но по своей тупости или любопытству однажды и зашла в речку посмотреть на рыб, тонуть я начала сразу же и при том очень тихо, просто сразу испугалась, нахлебалась воды и резко пошла на глубину, благо мою пропажу быстро заметили и спасли.
2) Мама Лизы говорила, что на реке были рыбаки и если бы ребенок провалился под лед они бы услышали и пришли бы на помощь.
7 марта- предпраздничный день, рыбалка, возможно алкоголь, да и неизвестно как далеко от места пропажи девочки они сидели, все таки есть вероятность того что не услышали.
3) По информации с официальных источников река Сатис довольно таки большая и местами глубокая: « Скорость течения 0,6—1,0 м/с. Глубина — 1,0—1,5 м, на отмелях 0,3—0,5 м, в омутах до 3,0—3,5 м. Дно на мелководье сложено галькой и песком, в омутах — глиной, илом.», все же есть вероятность, что девочку могло затянуть в ил и при осушении реки еще и вдавить глубже льдом. Соглашусь, реку несколько раз осушали, также водолазы несколько раз обследовали дно, но в случае с Ксенией Боковой также проверяли водоем и тем не менее ребенок был в реке под слоем ила. Интересно услышать мнения экспертов в этом случае, есть ли вероятность того что Лизу могло затянуть в ил и при осушении реки ее просто не смогли найти ? да и времени столько прошло, как могли сохраниться останки и могли бы они быть незамеченными при поисках