Была ещё такая информация, что вроде как Лизу видели уже после ухода мальчиков...
Также по словам мамы Лизы, имеются взрослые свидетели, которые видели Лизу живой и здоровой у того самого сарая, с которого она прыгали с мальчиками, уже после того, как мальчики ушли домой.
Например, вот здесь в комментариях сама мама Лизы пишет об этом:
https://m.vk.com/wall-97611353_1988639
После последней передачи про Лизу у Малахова этот вопрос непонятен. До передачи везде писали, что Лизу должна была встретить бабушка, но не встретила, так как по одним данным, Лизу отпустили из школы раньше времени, а по другим данным, бабушка почувствовала себя плохо и не смогла ее встретить. Мама Лизы в этот день была занята на работе, на почте
не совсем понятно - знала ли Лиза, что бабушка в этот день за ней не придёт?
Если не знала, а из школы отпустили раньше, то пошла на стадион с ребятами поиграть, а к тому времени когда бабушка должна была придти, пошла обратно к школе... (поэтому с мальчиками обратно не пошла)
Если знала, что бабушки не будет... то наверно ей сказали как возвращаться домой? на автобусе как обычно, но одной?
поэтому если отпустили раньше, она воспользовалась этим свободным временем, чтобы поиграть, а потом пошла на автобус...
Добавлено позже:Думаю что мальчики здесь не при чем. Чувствуется хладнокровная рука умелого врослого- ни малейших следов - и сразу и спустя столько лет.
согласна... мальчиков думаю проверяли неоднократно, и вместе и по-отдельности опрашивали...
их бы расколола полиция, если бы что-то произошло с их участием... и так хорошо и быстро спрятать тело, чтобы ни сразу, ни потом не нашли... не уровень мальчиков и спонтанного происшествия с их участием или несчастного случая по их вине...
Добавлено позже:Насчет друзей мальчишек, с которыми она была.
В детстве так случилось, что я получил серьезный ожог. Разумеется, прошел через реанимацию в районной больнице, потом операции по пересадке кожи и последствия, которые напоминают мне об этом случае всю жизнь.
Так вот, пока я лежал в больницах, со мной вместе лежали товарищи по несчастью (ровесники, которые тоже получили ожоги). Родители, приходя нас навестить, общались и вот две истории моих однопалатников:
Так что, мальчиков, с которыми была Лиза, необходимо было трясти по полной программе. Сейчас, скорее всего, поздно...
во всех ваших примерах мальчики действовали характерно для такого возраста - что-то натворили по сговору ( когда бросили другого в костёр) или произошёл несчастный случай (огонь попал мальчику на штаны) - ребята убежали, а потом на вопросы отвечали - не видели, не знаем, нас там не было... сорвали испугавшись последствий...
сообразить где и как быстро спрятать тело - это уже не уровень мальчиков такого возраста... куда они его дели? средь бела дня... выходной, на улице люди... без машины, как и куда бы его потащил?
оставили бы на стадионе и сбежали, как в ваших примерах...