Это одна и та же палатка? - стр. 165 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 398198 раз)

totato

• Благодарностей: 1 212

• Заходил на днях

Это одна и та же палатка?
« Ответ #4920 : вчера в 00:52 »
На какие вопросы ответила бы эта фотография починенной Бартоломеем палатки?
Как на какие? Если мы получим фото, где точно зафиксирована палатка Бартоломея после ремонта её одеялом, мы сразу квалифицированно оценим вашу гипотезу, что второй "двушкой" у Бартоломея была светлая "Памирка". Если фото платки "с одеялом" отличается от тех фото, что мы уже видели, то ваша гипотеза с "Памиркой" выходит в тренд, и получается, что Дятлов должен был её, как минимум, отпороть полностью. Или сразу принимаем, что у Дятлова в походе была совсем другая палатка. А если фото "с одеялом" ничем не отличается от известных нам фото, то ваша гипотеза со светлой "Памиркой", извините, RIP. И в итоге, получаем ответ на вопрос темы - та же это палатка или нет.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 399

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 21:08

« Ответ #4921 : вчера в 14:42 »
Продолжение https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1595854#msg1595854...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Еще раз показываю с цифрами, что мне не понравилось при сравнении фото палатки в Ленкомнате с фото палатки "Утро на Ауспии", хотя похоже, что никто не вникает даже в детали на фото, не говоря уже о цифрах, которые требуют все-таки больше усилий, чем просто осмотр фото. Я все еще веду речь от различии в длинах отрезков на коньке на двух фото этих палаток от середины большой петли до вертикального шва на скате правой на фото в Ленкомнате и левой на фото "Утро на Ауспии" частей палаток...
Я решил на этом фото еще сравнить длину этого отрезка по коньку и по краю ската палатки, что дало весьма странный результат. Правда, это показало и то, что я ошибался ранее, когда проводил зелеными точками шов по боковине палатки - он не идет строго вертикально, как я рисовал ранее, а отклоняется вверху вправо. Ранее я этого не замечал, так как не стыковал край ската с ее коньком палатки, уделяя все внимание коньку палатки...
Если отрезок от середины Накладки до середины большой петли на коньке палатки практически соответствует по длине этому же отрезку на крае ската палатки, 42см и 41см, то с двумя следующими отрезками, от середины большой петли до порванного ската и от порванного ската до вертикального шва на скате палатки, у нас возникла проблема. На фото видно, что в условных единицах их длины оказались одинаковы и на коньке и на крае ската палатки, хотя внизу они должны были бы быть длиннее. К примеру, как отрезок 2,85ед к конька и отрезок 3,74ед на краю ската...

А если мы посмотрим и на странности с шириной дверей Шкафа на фото ниже...

то становится понятно, что кто-то с этим фото палатки в Ленкомнате поработал. У нас две дверцы слева практически одинаковые по ширине, по 1,30ед. Третья дверь 1,22ед слева уменьшается в ширине в сравнении с двумя первыми, а четвертая 1,13ед уменьшается так же и относительно третьей двери. А дальше вправо пятая слева дверь становится 116ед...

Мне кажется, очевидно, что кто-то  с этим фото основательно поработал. Что-то сжали излишне, что-то, наоборот, растянули. Не имею в виду пока ничего криминального. Это как раз объясняет ту разницу, которая у меня получилась при сравнении вышеуказанных отрезков на фото в Ленкомнате и на фото "Утро на Ауспии", хотя они должны были быть одинаковыми по длине. Разумеется, с какой-то погрешностью, но не с разницей 10-14см по коньку палатки...
К сожалению, я не фотограф и как это могло получиться, я не могу объяснить. А вот то, что ткань "Языка" вмонтирована на фото в Ленкомнате, я попытаюсь показать чуть позже. В этом тоже я не вижу особого криминала, кроме того, что это как-то объясняет странность сохранения перерубленной по всей ширине, включая и Накладку, ткани "Языка" на палатке, при утере многих других лоскутов ткани...

А если фото "с одеялом" ничем не отличается от известных нам фото, то ваша гипотеза со светлой "Памиркой", извините, RIP.
RIP над Вашими идеями... :)
Только Вы забыли, что моя гипотеза основана на фотографиях палатки Бартоломея, на светлой части которых видны роскошные крылья, а не на основе неизвестного фото со следами починки одеялом. Пусть она метр длиной, пусть все сто метров, но это "Памирка", так как ни у одной палатки тех лет не было крыльев длиной 25см. Да и высота ее, по пояс стоящим рядом, говорит сама за себя... ]:->

Если я Вас не могу убедить посмотреть внимательно все фото палатки Бартоломея, то наверно мои старания еще и цифрами что-то показать Вам, являются верхом наивности с моей стороны... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: вчера в 14:47 »

totato

• Заходил на днях

« Ответ #4922 : вчера в 15:43 »
Пусть она метр длиной, пусть все сто метров, но это "Памирка", так как ни у одной палатки тех лет не было крыльев длиной 25см. Да и высота ее, по пояс стоящим рядом, говорит сама за себя.
Мои идеи прошу раньше времени не хоронить.  ]:->

Ваша "Памирка с шикарными крыльями" действительно очень странная палатка. Если вы на всю сдвоенную палатку отводите максимум 3,33 метра, а светлая часть занимает только треть, то длина "Памирки" в максимуме - 1,11 метра. На кого расcчитана такая палатка? В такой даже один подросток-пионер лечь не сможет нормально. Крылья при ремонте палатки одеялом можно сделать любой длины. Высунули одеяло на 25см за границу стенки, получили "как у Памирки", высунули на 40см, получили как у армейского тента и т.д.  И высота палатки не показатель. Положили часть боковых стенок на землю, стала пониже, подняли с земли, стала повыше. Плюс, чтобы обосновать появление тёмного торца у светлой "Памирки" вы выдвигаете тезис о втором пожаре, в более раннем походе чем 1958 г. Этот второй, более ранний пожар кто-то подтверждает из туристов тех лет?

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4923 : вчера в 19:07 »
Коллеги!
Может, вместе озадачимся вопросом - почему нет шва на дне палатки в районе Накладки (на фото голубые точки)?..

Левая часть палатки на фото ниже обычная 2-х метровая палатка. Накладка и кончик Клапана для люверса тоже видны прекрасно...

Ваша "Памирка с шикарными крыльями" действительно очень странная палатка. Если вы на всю сдвоенную палатку отводите максимум 3,33 метра, а светлая часть занимает только треть, то длина "Памирки" в максимуме - 1,11 метра.
Да, где-то так. Разумеется, не с точностью до см. Если честно, мне и на 6-рых такой длины палатки мало. Да и дятловцев я бы положил в ПТ-4. Но, пока не получается никак, а Вы не помогаете... :(

Вы пока одеяло свое всемогущее оставьте в покое. Я правильно Вас понял, что светлый скат и сгоревший угол темного торца с боковинами палатки, тоже им же обшили? Сажей мазали, чтобы не выделялся светлый угол на темном торце палатки?.. :)

На кого расcчитана такая палатка? В такой даже один подросток-пионер лечь не сможет нормально.
А если пионеров положить немного по диагонали и со смещением?.. :)
140см ширина, плюс еще 10-20см за счет пуза на боковинах...
Вы же не хотите сказать, что дятловцы тоже спали по диагонали со смещением?.. %-)

Добавлено позже:
И высота палатки не показатель. Положили часть боковых стенок на землю, стала пониже, подняли с земли, стала повыше.
Ну да. И длина, 120-140см, лыжных палок вокруг не показатель. И лыжи, длиной максимум 2м,  по бокам, на которых хорошо видно крепление, тоже не показатель...

Плюс, чтобы обосновать появление тёмного торца у светлой "Памирки" вы выдвигаете тезис о втором пожаре, в более раннем походе чем 1958 г. Этот второй, более ранний пожар кто-то подтверждает из туристов тех лет?
Пожар в палатке у туристов тех лет не такое уж редкое явление. У Согрина в походе 1959-го года горела палатка. И высота ее была немногим более метра, как он рассказывал. Вряд ли бы он так назвал палатку высотой 1,5 или вообще 1,8 метра?...
« Последнее редактирование: вчера в 19:58 »

totato

• Заходил на днях

« Ответ #4924 : вчера в 19:44 »
Я правильно Вас понял, что светлый скат и сгоревший угол темного торца с боковинами палатки, тоже им же обшили? Сажей мазали, чтобы не выделялся светлый угол на темном торце палатки?
Как вы понимаете, я деталей знать не могу и говорю в предположительном смысле. Сажей ничего, естественно, не мазали. Светлый левый нижний угол на торце "Памирки" вполне себе выделяется на фото. Я не вижу 100% железного опровержения, что это не может быть куском светлого одеяла. Обшили боковую стенку, а излишнюю часть на торец завернули, почему нет?

Вы же не хотите сказать, что дятловцы тоже спали по диагонали со смещением?
Давайте проведём небольшое исследование. Дятловцев шло в поход 10 человек, и вне палатки на холоде никто спать не собирался, это не манси, которые на улице с собаками спят. Предположим, что подвешенная печка отнимает одно человеко-место, то есть в палатке должно было разместиться 11 человек. Берём длину палатки по Чуркиной - 433см. На одного человека приходится: 433:11=39.4см. На мой взгляд, тут не до диагоналей, влезли и отлично. Теперь вернёмся к походу Бартоломея 1958 года. Длина палатки по вашему - 333см (или меньше). Под печку также выделяем одно человеко-место, итого 7 человек. На одного человека: 333:7=47.6см. Не знаю, насколько тут возможна диагональ, но Бартоломей уверенно говорит, что спали по диагонали. OK. Но тот же Бартоломей говорит, что в палатку можно было без напряга добавить 3-4 человека, а это уже: 333:10=33.3см. По мне, так это супернапряг - все спят на боку, а когда хочется повернуться, все это делают одновременно, и это если в принципе влезают. Опять же, надо учитывать реальные длины "двушек" того времени. Минимальная длина - 175см. Поэтому по палатке Бартоломея я голосую за то, что она была сшита из двух "двушек" разной длины: 200см + 175см = 375см. Вот в такую палатку добавить 3-4 человека должно быть без особых проблем.

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 408

• Расположение: Северный Кавказ

• Заходила на днях

« Ответ #4925 : вчера в 19:56 »
Ув. Дед мазая, этот чертёж стула на снимке с палаткой, конечно для вас уже давно пройденный этап. Но вдруг это вам окажется полезным, поскольку если я не ошибаюсь, с размерами стула всё-таки остались некоторые разночтения.

Вот здесь его точные размеры:

На основании данных, из того времени:

Сам стул стоит у стены. То есть, у стены за шкафом. Зная ширину сиденья стула такого типа, получается мы знаем и ширину спинки - 425 мм. Вы можете, исходя из этого, чисто теоретически, прикинуть ширину створок шкафа. Как я поняла, этот вопрос и по сей день остаётся для вас актуальным.

И ещё, на чертеже Бестиарис стул почему то развёрнут примерно на 45 гр. в сторону палатки. Но если посмотреть на самый верх крайней рейки спинки - справа, то там видна и её боковая часть.

То есть, либо стул был немного развёрнут в сторону ОТ полотна палатки, либо разворота не было, а просто стул и палатку чуть сбоку снимали. Но скорее всего это такой ракурс съёмки, и боковина спинки видна без всякого разворота. И если стул стоит прямо у стены, то опять же возможно есть шанс с помошью ширины сиденья, который соответствует ширине спинки, так как сиденье прямоугольное, как -то вам попробовать прикинуть ширину створок стоящих рядом шкафов.

Вот более чёткое фото, и стул здесь виден, соответственно, более отчётливо:

« Последнее редактирование: вчера в 19:57 »
http://svotrog1079.mybb.ru/

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4926 : вчера в 21:23 »
Вот более чёткое фото, и стул здесь виден, соответственно, более отчётливо
Здравствуйте.
Как Вы тут размещаете фото такого размера? Мне постоянно приходится уменьшать до 2000 пикселей, иначе не влезает... :(

И ещё, на чертеже Бестиарис стул почему то развёрнут примерно на 45 гр. в сторону палатки.
Мне тоже показалось, что 45 градусов  многовато. И дальняя боковина палатки, мне кажется, должна быть за комком простыни. Но спорить с тем, кто умеет больше тебя... :-[
Впрочем, мне тогда было важно, что расчеты Уважаемой bestiarys показали, что высота палатки никак не может быть ни 1,8м, ни 1,5м...

Сам стул стоит у стены. То есть, у стены за шкафом.
Да, стул стоит у стены - видна на стене короткая тень 6 от левой задней ножки, которая, если я правильно понял Вашу страницу из Толкового словаря Пугачева, называется проножкой...
На мой взгляд, стена перпендикулярно шкафу - видна тень от Шкафа на стене от левого его края...

Опять пришлось уменьшать до 2000 пикселей, иначе дает ошибку, если пытаюсь выложить фото без этого уменьшения... :(

Тень от Шкафа 1, мне кажется, не от лампы 4. Посмотрите голубой овал - в нем тень от шкафа и тень от антресоли, которая чуть задвинута вглубь. Видите на тени ступеньку? Есть еще какой-то источник справа, на мой взгляд, который дает эту тень Шкафа на стену и тень спинки стула на стену 3. Мне кажется, что стул все-таки немного развернут и его спинка не находится параллельно плоскости с Шкафа. Я вроде бы даже вижу просвет 2, в который видна стена, у левой ножки этого стула  (зеленая линия 5). Но это не точно. Нарисовать контуры стула полностью, я не смогу, к сожалению. Пытался не раз, но получается так, что лучше бы не обводил...

Кроме того, стул находится минимум в 60-70см от плоскости Шкафа и 425мм (или 40см у Ракитина) ширины спинки стула просто так на Шкаф не перенести. Конек палатки находится наверно на расстоянии раза в два больше - вряд ли палатку растягивали на всю ширину и еще место надо оставить для похода к Шкафу за Палаткой...
К сожалению, я так и не нашел пока возможности точно что-то замерить на Шкафе. Высоту петли на дверце Шкафа я приблизительно определил вот так...

Вставлял разные значения высоты петель и смотрел где окажется нижняя линия Шкафа на фоне дна палатки. Получилось, что 50-60мм точно мало, 80мм точно много. По ГОСТу вроде есть карточные петли 70мм...
Вот так я насчитал длину петли, а уже по ней высоту шкафа около 1,5м. Дам еще 10см плюс на мою экстравагантную методу расчета... :)

У Вас нет случайно более качественного этого фото?..

Я ширину дверцы Шкафа определял по этому фото, взяв за основу длину петли на двери Шкафа 7см...
На фото вроде один и тот же Шкаф в кабинете Коротаева. И если это так, то вроде бы и тут, относительно роста Коротаева 180см, высота Шкафа попадает в мой диапазон. Правда, при этом, ширина дверцы Шкафа у меня получилась около 60см, что почти равно ширине межкомнатной двери, что явно многовато для Шкафа для документов. И я надолго выпал в осадок... :)
Тут видна поверх дверей Шкафа узкое ДСП шириной около 2,5см, которую мы видим и поверх дверей на фото правой части палатки в Ленкомнате. Но тут выше нее есть еще более широкая плита, над которой мы видим уже дверцы антресоли. Этой широкой полосы мы на фото в Ленкомнате не видим - антресоль может быть там была немного вдвинута вглубь относительно нижней части Шкафа...
Если вертикальные стойки (тут на фото видна одна слева от Коротаева) по краям сегмента Шкафа из двух дверей пересекает это широкое полотно ДСП, то это широкое полотно относится к нижней части Шкафа и у нас все-таки разные Шкафы тут и на фото в Ленкомнате. Это очень маловероятно, но полностью такую вероятность исключать я бы не стал...

Но, я не вижу на этом фото пересекает Стойка широкую полосу ДСП (красный овал) или нет.

Слева вроде пересекает, а справа скорее нет... *DONT_KNOW*

Вроде почти уверен, что вот так...

Тем более, что такая же Стойка на антресоли смещена немного вправо относительно Стойки ниже. Но, все же сомневаюсь... :(

И еще. По поводу стула. Ваш вариант более удачный, чем нашел я...

Я тоже перерыл весь Инет, но кроме этого стула не нашел ничего даже близко похожего. Помню, что высота была 87см, а ширина спинки 40см. Где-то были все размеры, сразу у себя ничего найти не могу... :(

Добавлено позже:
Опять же, надо учитывать реальные длины "двушек" того времени. Минимальная длина - 175см. Поэтому по палатке Бартоломея я голосую за то, что она была сшита из двух "двушек" разной длины: 200см + 175см = 375см.
А как же модель "Памирка-2" длиной 2м и высотой 1,3м? Да и не уверен я, что не было еще каких-то моделей "двушек" типа полудатка, меньше ПТ-4 и больше "Памирок"...
То есть, на том, что в Ленкомнате палатка Бартоломея мы поставили жирный крест? Или все еще нет?.. :)

Добавил:
Я же для Вас фото "Утро на Ауспии" на атомы разложил. От Накладки влево там обычная 2-х метровая палатки с узкой полосой ткани посередине, как и правая часть. Только нам середину там Дубинина закрыла, а край прикрыл Кривонищенко... :(
« Последнее редактирование: сегодня в 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

WladimirP

• Благодарностей: 715

• Заходил на днях

« Ответ #4927 : сегодня в 01:42 »
Вот более чёткое фото, и стул здесь виден, соответственно, более отчётливо:
Огромное мерси! Откуда вы такие фото берёте? Я десять лет разглядываю под лупой такое же фото, но там только три пикселя. Первый раз вижу фото, где ещё и карабин на второй оттяжке  пола есть.
Никогда не интересовал меня этот стул. Что вижу я.
Шкаф стоит у задней стены. Почти вплотную к углу левой стены (зазор между левой стеной и шкафом - сантиметров десять). Перед шкафом, вдоль левой стены и боком к этой стене, стоят друг за другом два стула. Свет падает справа на лево - вдоль палатки. На левой стене видна тень от правой боковой и верхней части спинки стула. 
« Последнее редактирование: сегодня в 02:38 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ольга Литвинова

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4928 : сегодня в 08:45 »
Первый раз вижу фото, где ещё и карабин на второй оттяжке  пола есть.
Что же за фото Вы разглядывали? Если под карабином Вы имеете в виду кольцо в петле оттяжки дна палатки, то оно всегда было видно на фотографиях правой и левой частей палатки в Ленкомнате...

Тут еще правый край подтянут так, что оторвался от пола. Скорее всего и на другом фото так же. Думаю, если продолжить фото до реального края, то отрыв от пола будет сантиметров десять, если не пятнадцать...

Перед шкафом, вдоль левой стены и боком к этой стене, стоят друг за другом два стула.
Вы бы, для начала, сделали стул и край Шкафа вертикальным...

А потом внимательно посмотрите на левую стойку спинки стула, не знаю, как она называется. Она же явно расширяется к сидушке и это говорит о том, что стул смотрит в нашу сторону. Кроме того, сравните с вертикальным краем листа газеты - относительно него эта стойка вверху сильнее отклонена от нас. Не могли же лист газеты наклеить так криво. Правда, там перспективные искажения фотоаппарата сбивают с толку и все фото кверху расширяется. Так что, я не очень уверен, что я верно провел вертикаль на этом фото. Но, по ориентации стула, мне кажется, в прав - он "смотрит" в нашу сторону...
А второй стул и мне стал мерещиться. Сейчас посмотрю внимательнее... %-)

Жаль, не умею рисовать то, что вижу. Сколько ни начинал аккуратно рисовать стул, все время бросаю...
Еще раз попытался, не могу... :(

Мне кажется, даже не докрутил вертикаль на фото выше. Вот так наверно правильнее...

И линия петель стала ровно по горизонтали, хотя линия пола задралась. И фото расширяется кверху. Но, это уже к фотографам... *DONT_KNOW*

П.С. А второй стул и мне продолжает мерещиться, но мне кажется, что его там нет... :)
П.С. Опять пришлось редактировать качественное фото, а после уменьшать его размер, чтобы влез сюда. Что ж я такой криворукий... :(
Не дает вставить фото Ольги Литвиновой - максимальный размер фото не должен быть больше 5120кб... *DONT_KNOW*

Вот что-то такое я вижу на спинке стула, не судите строго... :)

Мое мнение - стул смотрит в нашу сторону...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова

onanimus

• Благодарностей: 522

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 20:30

« Ответ #4929 : сегодня в 10:23 »
Если под карабином Вы имеете в виду кольцо в петле оттяжки дна палатки
То, что это карабин было понятно и по старым фото.
То, что на шкафу где палатка нет антресолей тоже факт.
То, что порвать двойные швы руками нельзя без изменения направления разрыва ещё один факт. А значит палатка в Ленкомнате изрезана вдоль и поперёк.
Высота боковой стенки у палатки в Ленкомнате 50-60см.
Вкратце так.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:24 »

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4930 : сегодня в 11:05 »
То, что на шкафу где палатка нет антресолей тоже факт.
Кроме уверенности в своей правоте, какие-то аргументы будут? Хотя, пора бы уже привыкнуть... :)

Ступенька 8 на тени от Шкафа как образовалась? Может, все-таки от антресоли, которая слегка задвинута к стене сзади шкафа? Или есть другое объяснение этой ступени?...

Добавлено позже:
Высота боковой стенки у палатки в Ленкомнате 50-60см.
В гараже нашли старую палатку?.. *JOKINGLY*
Простите, навеяло Вашим Исследованием по определению высоты петель дверей на Шкафе посредством поиска в гараже старых ржавых петель... :)
« Последнее редактирование: сегодня в 11:23 »

onanimus

« Ответ #4931 : сегодня в 17:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ступенька 8 на тени от Шкафа как образовалась?
Также как и ступенька 6 вверху тени от стула. От лампы на потолке, имхо.

В гараже нашли старую палатку?
Найдите ромбовидный карабин и тогда глядишь поймёте.
Простите, навеяло Вашим Исследованием по определению высоты петель дверей на Шкафе посредством поиска в гараже старых ржавых петель...
Божья искра, или как тут некоторые говорят "метод пальцем в небо".  Менделеев не рисовал ведь свою таблицу во сне, она ему сразу открылась. И это отличает мужской мозг от женского. Обычно разница сразу заметна. Но иногда когда мужик долго живёт с бабой эта грань стирается и тогда тупёж становится вечным. Как эта тема.  :)
« Последнее редактирование: сегодня в 18:31 от Дед мазая »

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4932 : сегодня в 18:30 »
Польза от стула есть несомненная - по его высоте можно с приемлемой погрешностью оценить высоту Шкафа в Ленкомнате. Я это уже делал, но повторю...

Можно замерить по высоте задней ножки или проножки Стула, если она так называется, которая у нас почти впритык к стене. Нижний конец ножки я не знаю точно где находится, но это место можно найти поделив пополам высоту Стула 90см - на этом расстоянии от верха спинки у нас будет сидушка стула. Если бы удалось найти в Инете точно такой стул, то можно было бы все посчитать точнее. Увы, есть похожие, но точно такого нет...
Вот так высота Шкафа до антресолей у меня получилась около 150см. Может, чуть больше, может чуть меньше, но не более 10см точно...

Для проверки у нас есть еще фото Коротаева с двумя манси у него в кабинете на фоне Шкафа...

Я не знаю, был ли фотограф ниже Коротаева, но выше 180см он точно вряд ли был. Линия нижней части Шкафа тут, мне кажется, не более 160см. Поэтому, я всегда пишу, что высота Шкафа - 150-160см. Точнее не могу, хотя все же склоняюсь к меньшей цифре. В общем, дальше и точнее - к фотографам...*DONT_KNOW*

И еще...
- Если бы знать ширину листа газеты, прикрепленной к стене, то я бы мог определить расстояние от ножки стула до Шкафа - там два газетных листа. Но, это нам вроде бы как и без надобности...
- А вот провести линию плинтуса от ножки Стула до Шкафа, что нам позволило бы найти точку, на которой стоит левый край Шкафа, я не могу. И для каких-то еще расчетов деталей использовать этот Стул, я тоже не могу, так как Конек Палатки находится явно дальше от Шкафа, чем этот Стул, как не могу и рассчитать какие-то детали Шкафа с его помощью, так как он не на одной линии с плоскостью дверей Шкафа. Даже приблизительно не могу, как смог бы, если бы Стул находился между стеной слева и Шкафом... :(
==============================

И еще немного... :)
Нарисовал, как мог, Шкаф в кабинете Коротаева...

1 - Стойка нижней части Шкафа между 4-ой и 5-ой дверцами. Она пересекает узкую полку 3 (возможно, крыша нижней части Шкафа), которая крепится к ней и от нее расходится в обе стороны...
2 - Стойка антресоли...
4 - широкая полка (возможно, крышка нижней части Шкафа или дно антресоли) между антресолью и нижней частью Шкафа...

- Видно, что Стойка 2 смещена вправо относительно Стойки 1 - то есть, антресоль не прикреплена жестко к нижней части Шкафа...
- Не могу понять, Стойка 1 идет выше узкой полки 3 по желтым точкам и пересекает полку 4 или она пересекает только полку 3 и заканчивается по зеленым точкам, а полка 4 просто лежит на ней. Желтая дорожка слева вроде бы просматривается на фото, а вот справа совсем не просматривается... *DONT_KNOW*
Вопрос не праздный, от него многое зависит в понимании конструкции Шкафа на фотографии палатки в Ленкомнате...

Также как и ступенька 6 вверху тени от стула. От лампы на потолке, имхо.
Совершенно разные примеры. Лень Вам это объяснять, все равно не поймете. И с кольцом/карабином тоже... :)

Божья искра, или как тут некоторые говорят "метод пальцем в небо".  Менделеев не рисовал ведь свою таблицу во сне, она ему сразу открылась...
Ньютону тоже что-то открылось, когда ему на голову упало яблоко. Только для этого в черепной коробке должна быть некоторая субстанция, иначе звон в пустоте и искры из глаз можно легко принять за божественные... *JOKINGLY*

И это отличает мужской мозг от женского. Обычно разница сразу заметна. Но иногда когда мужик долго живёт с бабой эта грань стирается и тогда тупёж становится вечным.
Я заметил это, поглядывая на Ваше живое общение к одной неколлегой. Два сапога и оба дырявые... *YES*
« Последнее редактирование: сегодня в 19:58 »

onanimus

« Ответ #4933 : сегодня в 19:46 »
Разворачиваемый текст
Ньютону тоже что-то открылось, когда ему на голову упало яблоко. Только для этого в черепной коробке должна быть некоторая субстанция, иначе звон в пустоте и искры из глаз можно легко принять за божественные...
Могу успокоить - вам точно никогда ничего такого не приснится и на голову не упадёт.
Я заметил это, поглядывая на Ваше живое общение к одной неколлегой.
Я не ною как баба по поводу вашей неколлеги и я не прошу советов как от неё избавиться потому что такой проблемы передо мной не стоит. А всё потому, что вы как баба не способны решать свои проблемы и ищите поддержки со стороны. Она вас задрочила взяв на понт по поводу стёртых сообщений. Я бы от своего решения никогда не отступил и плевать мне на правила. В этом суть отличия мужчины от женщины. Решился - иди до конца. А теперь вы выглядите как побитая собака, которая может только лаять из будки.

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 408

• Расположение: Северный Кавказ

• Заходила на днях

« Ответ #4934 : сегодня в 20:03 »
Как Вы тут размещаете фото такого размера? Мне постоянно приходится уменьшать до 2000 пикселей, иначе не влезает...
Любые изображения, которые я здесь размещаю, копирую из сообщений со своего форума.
Тень от Шкафа 1, мне кажется, не от лампы 4. Посмотрите голубой овал - в нем тень от шкафа и тень от антресоли, которая чуть задвинута вглубь. Видите на тени ступеньку? Есть еще какой-то источник справа, на мой взгляд, который дает эту тень Шкафа на стену и тень спинки стула на стену 3. Мне кажется, что стул все-таки немного развернут и его спинка не находится параллельно плоскости с Шкафа. Я вроде бы даже вижу просвет 2, в который видна стена, у левой ножки этого стула  (зеленая линия 5). Но это не точно. Нарисовать контуры стула полностью, я не смогу, к сожалению. Пытался не раз, но получается так, что лучше бы не обводил...
Такую же чёткую тень на стене, как и за шкафом слева (1), мы видим и за левым краем спинки стула (6), значит с этого края он стоит вплотную к стене. Есть ещё одна тень от спинки (3), но она не возле вертикальных реек, и уже не такая чёткая, значит стул всё-таки не вплотную приставлен к стене, и правая часть спинки не прилегает к ней так, как левая. Поэтому небольшой разворот стула влево вполне возможен. К тому же вверху на спинке стула справа, хорошо просматривается боковая часть прямоугольной рейки. Показать контуры стула полностью вряд ли получится, относительно хорошо видна только его спинка.
К сожалению, я так и не нашел пока возможности точно что-то замерить на Шкафе. Высоту петли на дверце Шкафа я приблизительно определил вот так...

Вставлял разные значения высоты петель и смотрел где окажется нижняя линия Шкафа на фоне дна палатки. Получилось, что 50-60мм точно мало, 80мм точно много. По ГОСТу вроде есть карточные петли 70мм...
Вот так я насчитал длину петли, а уже по ней высоту шкафа около 1,5м. Дам еще 10см плюс на мою экстравагантную методу расчета...
Есть вот такая информация по мебельной фурнитуре тех лет, но не уверена, что она вам поможет определится с размером карты этих шарнирных петель:

На этих петлях, как я понимаю, по 2 шарнира с каждой стороны:

У Вас нет случайно более качественного этого фото?..
У меня такое же как и у вас, другого к сожалению нет.

Тут видна поверх дверей Шкафа узкое ДСП шириной около 2,5см, которую мы видим и поверх дверей на фото правой части палатки в Ленкомнате. Но тут выше нее есть еще более широкая плита, над которой мы видим уже дверцы антресоли. Этой широкой полосы мы на фото в Ленкомнате не видим - антресоль может быть там была немного вдвинута вглубь относительно нижней части Шкафа...
Если вертикальные стойки (тут на фото видна одна слева от Коротаева) по краям сегмента Шкафа из двух дверей пересекает это широкое полотно ДСП, то это широкое полотно относится к нижней части Шкафа и у нас все-таки разные Шкафы тут и на фото в Ленкомнате. Это очень маловероятно, но полностью такую вероятность исключать я бы не стал...
Так как изображения шкафа, которые мы рассматриваем, где-то не совсем чёткие, детально сравнивать лучше всё-таки по размерам и расположению петель и створок. Я попробую по своему показать, что шкаф на фото с Коротаевым и шкаф на фото с палаткой - один и тот же. Будем исходить из того, что верхняя секция, которая называется антресолью, как правило в точности повторяет внешний вид, тип конструкции и размеры всех деталей самого шкафа.
Но на фото с Коротаевым, из-за ракурса съёмки, имеется некоторое искажение размеров створок шкафа, все они разные. Я уменьшила растянутось изображения справа, вот так это фото выглядит на фоне шкафов на фотографии с палаткой. Стрелками отмечены петли на фото с Коротаевым, и петли на фото с палаткой. Уже и так заметно, что расположение петель и створок - у нас совпадут.

Здесь непрозрачность фото с Коротаевым 50%, его я переместила вверх так, чтобы петли, отмеченные на этих двух фото стрелками, совпали. Соответственно, помимо расположения петель, совпало и все остальное.

Я тоже перерыл весь Инет, но кроме этого стула не нашел ничего даже близко похожего. Помню, что высота была 87см, а ширина спинки 40см. Где-то были все размеры, сразу у себя ничего найти не могу...
В Товарном Словаре размеры стула даются по ГОСТу тех лет, поэтому на них стоит обратить внимание.
Огромное мерси! Откуда вы такие фото берёте? Я десять лет разглядываю под лупой такое же фото, но там только три пикселя. Первый раз вижу фото, где ещё и карабин на второй оттяжке  пола есть.
Никогда не интересовал меня этот стул. Что вижу я.
Ничего нового, просто улучшила качество всем давно известного фото, когда стала приглядываться к стулу, так же как и вы, чтобы понять в какую сторону он всё-таки развёрнут.
http://svotrog1079.mybb.ru/

Непьющий

• Благодарностей: 525

• Расположение: Российская Федерация

• Был сегодня в 21:37

« Ответ #4935 : сегодня в 20:19 »
из сообщений со своего форума
Иногда поражаюсь, сколько форумов посвящено ГД). Определенно, этот неудачный поход по известности и обсуждаемости переплюнет все удачные...
АНГЕЛ ФОРУМА

Дед мазая

• Автор темы

« Ответ #4936 : сегодня в 20:54 »
Любые изображения, которые я здесь размещаю, копирую из сообщений со своего форума.
А я их копирую на флешку и они потом не влезают. Приходится, уменьшать. Думал, секрет какой есть... :)

Уже и так заметно, что расположение петель и створок - у нас совпадут.
Да. Все совпадает. Просто, мне очень не нравится ширина створки дверцы Шкафа около 60см и я ищу к чему бы придраться... :)

В Товарном Словаре размеры стула даются по ГОСТу тех лет, поэтому на них стоит обратить внимание.
Я находил уже в Инете такие же петли и они называются карточными. Справочник, безусловно полезный. К сожалению, высоту/длину петель я определил пока методом тыка и точные их размеры меня не спасут... :)
Получилось, приблизительно высота петли 7см и такие петли по ГОСТу есть...

У меня более скромная задача. Я пытаюсь обратить внимание на некоторые странности и найти им разумное объяснение. А там видно будет... :)

В этом суть отличия мужчины от женщины. Решился - иди до конца.
Не Вам, жертве пьяного акушера, говорить о сути мужчины. Вы же просто форумный скунс, который возомнил себя крутым, так как с ним не хотят связываться. Вы воняете, поэтому Вас и не хотят трогать. Нельзя же обижаться на людей, если они не хотят ковыряться в куче говна. А Вы и есть настоящая куча говна. Если бы у Вас были мозги в голове, а не продуты Вашей жизнедеятельности, Вы бы это давно поняли... :)
И даже тут Вы врете, как всегда. Я предупредил и предупреждению вняли. А Вы наверно хотели, чтобы я уперся рогом и доигрался до бана, на радость Вам и Вашей пассии? Нет, я такого удовольствия Вам не доставлю... :)
« Последнее редактирование: сегодня в 21:08 »

Непьющий

• Благодарностей: 525

• Расположение: Российская Федерация

• Был сегодня в 21:37

« Ответ #4937 : сегодня в 21:17 »
Вы воняете, поэтому Вас и не хотят трогать. Нельзя же обижаться на людей, если они не хотят ковыряться в куче говна. А Вы и есть настоящая куча говна.
Вот прям подпишусь)..
Называть фотошопом увеличенный фрагмент фото из медицинской темы форума, не знать, что печка у дятловцев подвешивалась, и по другим достоверным фактам галдеть, что это неправда... Реально, это даже не глупость.. Это навязчивая глупость)
« Последнее редактирование: сегодня в 21:35 »
АНГЕЛ ФОРУМА