Вот более чёткое фото, и стул здесь виден, соответственно, более отчётливо
Здравствуйте.
Как Вы тут размещаете фото такого размера? Мне постоянно приходится уменьшать до 2000 пикселей, иначе не влезает...
И ещё, на чертеже Бестиарис стул почему то развёрнут примерно на 45 гр. в сторону палатки.
Мне тоже показалось, что 45 градусов многовато. И дальняя боковина палатки, мне кажется, должна быть за комком простыни. Но спорить с тем, кто умеет больше тебя...
Впрочем, мне тогда было важно, что расчеты Уважаемой bestiarys показали, что высота палатки никак не может быть ни 1,8м, ни 1,5м...
Сам стул стоит у стены. То есть, у стены за шкафом.
Да, стул стоит у стены - видна на стене короткая тень
6 от левой задней ножки, которая, если я правильно понял Вашу страницу из Толкового словаря Пугачева, называется проножкой...
На мой взгляд, стена перпендикулярно шкафу - видна тень от Шкафа на стене от левого его края...
Опять пришлось уменьшать до 2000 пикселей, иначе дает ошибку, если пытаюсь выложить фото без этого уменьшения...
Тень от Шкафа
1, мне кажется, не от лампы
4. Посмотрите голубой овал - в нем тень от шкафа и тень от антресоли, которая чуть задвинута вглубь. Видите на тени ступеньку? Есть еще какой-то источник справа, на мой взгляд, который дает эту тень Шкафа на стену и тень спинки стула на стену
3. Мне кажется, что стул все-таки немного развернут и его спинка не находится параллельно плоскости с Шкафа. Я вроде бы даже вижу просвет
2, в который видна стена, у левой ножки этого стула (зеленая линия
5). Но это не точно. Нарисовать контуры стула полностью, я не смогу, к сожалению. Пытался не раз, но получается так, что лучше бы не обводил...
Кроме того, стул находится минимум в 60-70см от плоскости Шкафа и 425мм (или 40см у Ракитина) ширины спинки стула просто так на Шкаф не перенести. Конек палатки находится наверно на расстоянии раза в два больше - вряд ли палатку растягивали на всю ширину и еще место надо оставить для похода к Шкафу за Палаткой...
К сожалению, я так и не нашел пока возможности точно что-то замерить на Шкафе. Высоту петли на дверце Шкафа я приблизительно определил вот так...
Вставлял разные значения высоты петель и смотрел где окажется нижняя линия Шкафа на фоне дна палатки. Получилось, что 50-60мм точно мало, 80мм точно много. По ГОСТу вроде есть карточные петли 70мм...
Вот так я насчитал длину петли, а уже по ней высоту шкафа около 1,5м. Дам еще 10см плюс на мою экстравагантную методу расчета...
У Вас нет случайно более качественного этого фото?..
Я ширину дверцы Шкафа определял по этому фото, взяв за основу длину петли на двери Шкафа 7см...
На фото вроде один и тот же Шкаф в кабинете Коротаева. И если это так, то вроде бы и тут, относительно роста Коротаева 180см, высота Шкафа попадает в мой диапазон. Правда, при этом, ширина дверцы Шкафа у меня получилась около 60см, что почти равно ширине межкомнатной двери, что явно многовато для Шкафа для документов. И я надолго выпал в осадок...
Тут видна поверх дверей Шкафа узкое ДСП шириной около 2,5см, которую мы видим и поверх дверей на фото правой части палатки в Ленкомнате. Но тут выше нее есть еще более широкая плита, над которой мы видим уже дверцы антресоли. Этой широкой полосы мы на фото в Ленкомнате не видим - антресоль может быть там была немного вдвинута вглубь относительно нижней части Шкафа...
Если вертикальные стойки (тут на фото видна одна слева от Коротаева) по краям сегмента Шкафа из двух дверей пересекает это широкое полотно ДСП, то это широкое полотно относится к нижней части Шкафа и у нас все-таки разные Шкафы тут и на фото в Ленкомнате. Это очень маловероятно, но полностью такую вероятность исключать я бы не стал...
Но, я не вижу на этом фото пересекает Стойка широкую полосу ДСП (красный овал) или нет.
Слева вроде пересекает, а справа скорее нет...
Вроде почти уверен, что вот так...
Тем более, что такая же Стойка на антресоли смещена немного вправо относительно Стойки ниже. Но, все же сомневаюсь...
И еще. По поводу стула. Ваш вариант более удачный, чем нашел я...
Я тоже перерыл весь Инет, но кроме этого стула не нашел ничего даже близко похожего. Помню, что высота была 87см, а ширина спинки 40см. Где-то были все размеры, сразу у себя ничего найти не могу...
Добавлено позже:Опять же, надо учитывать реальные длины "двушек" того времени. Минимальная длина - 175см. Поэтому по палатке Бартоломея я голосую за то, что она была сшита из двух "двушек" разной длины: 200см + 175см = 375см.
А как же модель "Памирка-2" длиной 2м и высотой 1,3м? Да и не уверен я, что не было еще каких-то моделей "двушек" типа полудатка, меньше ПТ-4 и больше "Памирок"...
То есть, на том, что в Ленкомнате палатка Бартоломея мы поставили жирный крест? Или все еще нет?.. Добавил:Я же для Вас фото "Утро на Ауспии" на атомы разложил. От Накладки влево там обычная 2-х метровая палатки с узкой полосой ткани посередине, как и правая часть. Только нам середину там Дубинина закрыла, а край прикрыл Кривонищенко...