На мой взгляд, в ваших "манипуляциях" с фото из ленкомнаты допущены некоторые ошибки, но раз вы хотите идти медленным темпом, мы их пока касаться не будем.
У нас похоже наметилось некоторое недопонимание. Поясню, может и другие коллеги поняли меня не правильно...
Я как раз прошу делать замечания по моим рассуждениям. Но делать их именно по ним, а не отвлекаться на другие вопросы, которые тоже требуют детального рассмотрения. К примеру, был задан вопрос - из чего сшита палатка Дятлова? Если я уйду в рассуждения по этому вопросу, то мы не доведем до ума вопрос о странной похожести палатки на фото в Ленкомнате на палатку Бартоломея. Был и другой вопрос-утверждение, что палатка на фото "Утро на Ауспии" или "На Склоне" не имеет ничего общего с палаткой на фото в Ленкомнате. Если я и на него отвлекусь, для опровержения этих утверждений, то мы вообще потеряемся в куче дополнительных вопросов...
Поэтому, я предложил пока ограничиться разбором мифа о том, что палатка Бартоломея из похода 1958-го года и палатка на фото в Ленкомнате - это одна палатка...
============================
Давайте еще раз перечислим общие, на первый взгляд, признаки...
- одна часть палатки более светлого тона, чем вторая...
- пропорция светлой части к темной 1 к 2...
- отверстие на коньке светлой части и латка расположены в одном месте, если брать пропорции от края светлой части до этого образования и от него до другого края светлой части...
- обе палатки пошиты из двух палаток с разной высотой боковин...
Есть и различия...
В петли по краям конька у палатки Бартоломея продеты металлические кольца и обе центральные петли одного размера...
Считаю это несущественным, так как за год палатка могла побывать в других походах, в том числе и летних. На фото в Ленкомнате с левого края конька нет металлического кольца в петле, а правый край нам не виден. Правая петля на фото в Ленкомнате большая и выглядит просто безобразно - возможно, она была пришита уже в походе на место оборвавшейся старой петли...
- обе палатки пошиты из двух палаток с разной высотой боковин...
Это основной признак, который нам позволит определить, что палатки на этих фото все-таки разные...Давайте думать - каким образом можно считать между собой палатки с разной высотой боковины?..
На мой взгляд, есть два способа...
- сделать складку на более высокой боковине, чтобы ее высота стала одинаковой с меньшей и пришить свисающую часть к ткани, постепенно сводя ее "на нет" по большей боковине...
- вырезать длинный клин из более высокой боковины и сшить оба его края, что мы видим на фото ниже...
1 - место шва вырезанного из боковины большей высоты клина...
И для общего развития, если кто не обращал раньше внимания...
2 - петля растяжки днища палатки с кольцом...
3 - видно, что край палатки натянули так, что он отрывается от пола...
Добавил:Укажу еще одну деталь, на которую мало кто обращает внимание...
4 - место перехода темной боковины в светлую...
На палатке Бартоломея (фото 2 сверху) более низкая боковина светлой части переходит на более высокую боковину темной части палатки. На фото палатки в Ленкомнате более низкая боковина темной части переходит в более высокую боковину светлой части. Более того, никакого перехода темной части в светлую по линии 4 на фото в Ленкомнате нет, что говорит о том, что обе половины палатки на фото в Ленкомнате одного темного цвета, а скат правой части выглядит более светлым из-за разного освещения этих частей...
Этого одного достаточно, чтобы понять, что на фото в Ленкомнате не палатка Бартоломея из похода 1958-го года!!! Еще добавил:Еще один аргумент за то, что палатка на фото в Ленкомнате одноцветная...
1 - между голубыми точками полоса ткани стандартной шириной 90см...
2 и 3 - левый и правый края этой полосы ткани...
4 и 6 - сохранившая часть ската по краям вырванного куска...
5 - ширина вырванного куска...
Если бы на этом фото скаты палатки были разного цвета, то у нас должен быть еще один вертикальный шов темной и светлой ткани на отрезке 5. Думаю, всем очевидно, что такой покрой ската палатки был просто не возможен...