Если это палатка Дятлова, то почему она в таком виде?
Разрешите я Вам напомню название моей темы - "Это одна и та же палатка?"..
У меня все на Форуме началось с того, что я пришел и прочитал, что на всех фото одна и та же палатка, которая и была в походе дятловцев 1959-го года...
Палатка из похода Аксельрода 1956-го года, в которой он признал палатку дятловцев...
Палатка из похода Дятлова 1957-го года в составе группы из 12-ти человек...
Палатка Блинова из его похода 1958-го года...
Палатка Бартоломея из его похода с Аксельродом и Дятловым 1958-го года...
Палатка Дятлова из похода 1959-го года на фото в Ленкомнате...
Я заявляю, что это разные палатки. У Вас есть возражения по этому вопросу?..И что исследовала Чуркина?
Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо завести другую тему - "Какую палатку исследовала Эксперт Чуркина?"...
И даже в этом случае, я не смогу ответить на этот вопрос исчерпывающе. Я лишь смогу указать, что на фото палатки в Ленкомнате я вижу местоположение Разреза №1 из экспертизы палатки...
На самом фото в этом места складка, но есть еще одно фото, которое не оставляет сомнений в местоположении Разреза №1 на фото в Ленкомнате...
Где сделано это фото я не знаю, так как не видно шкафа, на фото которого сделано фото в Ленкомнате, но на этом фото палатку явно установлена...
Так же, я могу сказать, что длина Разреза №2 на фото палатки в Ленкомнате составляет 89см. Что же касается Разреза №3, я уже не столько уверен, что я вижу на фото в Ленкомнате именно его...
Мы можем поговорить и на эту тему. Если по предыдущим вопросам у Вас не возникло возражений...На какие-то вопросы я смогу ответить так же однозначно, как и на вопросы о разных палатках. Где-то, мне придется предполагать, что было так, а не иначе, но доказать этого я не смогу. Поэтому, для меня вопрос о палатке, которую исследовала Эксперт Чуркина остается открытым...
Добавлено позже:Вы уверены в этом? Я вот смотрю на выделенную красным часть фото палатки Бартоломея и вижу, что боковина светлая не до конца. Низ боковины такой же тёмный как и торец палатки. Как вы это объясняете?
Я это объясняю "перегибами на местах", чем Вы сейчас и занялись...
Там, где Вы указали, может быть тень, может быть палатка там отсырела, может с фото так поигрались, улучшая качество...
А место стыка боковин светлой и темной части этой палатки Вы видите? А по бокам темного торца Вы видите светлые боковины? Если справа Вы можете не увидеть, то слева то Вы должны видеть, что стык торца и боковины палатки светлый?..
Вы это точно знаете, что у палатки была на момент пожара светлая часть и половину от неё отрезали? Так Бартоломей рассказывал?
Нет. Петр Иванович рассказывал в своих интервью, что у них случился в этом походе 1958-го года пожал и сгорел угол ската и торца в районе выхода трубы. Они починили палатку, пустив на это одно из одеял. Если Вы считаете, что они пришили одеяло на всю светлую часть палатки, включая и ее боковины, то я не буду Вам возражать, так как это будет бесполезно...
Но если они чинили именно этот угол, учитывая, что одного одеяла им бы не хватило на скаты и боковины палатки, то я попросил бы Вас указал мне на фото где именно было пришито это одеяло. Уверен, Вы сделать этого не сможете...
А учитывая, что и торец у светлой части палатки Бартоломея темный, я пришел к выводу, что в этом походе пожара у них не было...
А за то, что от светлой части после пожара была отрезана половина, помимо перечисленного мною, говорит и то, что длина этой палатки Бартоломея не превышает 3,3 метра. Вот этого я, разумеется, доказать не могу, но так показывают мои корявые расчеты, которые пока еще не давали сбоя. Если Вы меня опровергните своими расчетами, я буду только рад...