Если моя совесть чиста - чего мне бояться?..
У судей нет прибора для измерения совести, поэтому она никакой роли тут не играет. Формула Миранды не случайно появилась: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. И поскольку было ясно, что Амарал не ищет ребёнка, а усиленно копает под МакКанов, они не видели смысла в сотрудничестве с полицией по обвинению самих себя. Я бы тоже не увидел.
здесь они доверяют государству своё самое дорогое, а здесь нет.
Разве они в тюрьме или на военной базе рубёнка оставили? Доверие к государству тут не при чём. Речь о недоверии конкретному Амаралу, который запорол расследование в самом начале, а затем изображал бурную деятельность.
Вообще мне ясно, что переливание из пустого в порожнее тут не закончится до тех пор, пока люди не начнут думать хоть чуть-чуть "outside the box". За 17 лет уже ясно, что из всем известных лиц и фактов ничего не слепишь. Нужны лица и факты, которые до того были в тени. Поэтому-то у меня вместо рассуждений об опасности парацетамола и гениальности собак совсем диругие вопросы:
1) куда всё-таки пропала связка запасных ключей от номеров за несколько недель до заезда? С учутом того, что это не первая пропажа запасных ключей там.
2) зачем Нейл Берри (или кто-то другой, но очень похожий) прятался в сеседней от Мак-Канов парадной в тот вечер?
3) чей белый фургон был припаркован под окнами МакКанов несколько дней, в т.ч. в день исчезновения - а потом исчез?
4) Зачем Вальцух (и если не она - то кто) рещила навести полицию на Мюрата? и тут же - о чём всё же говорили Мюрат с Малинкой в ту ночь (оба напрочь забыли этот разговор)?
5) Как Радж Балу умудрился случайно оказаться на половине фотограций Мадлен с того отдыха?
По мне так даже немцы со своим педофилом сделали невероятный прорыв в расследовании.