Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 290 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1324526 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 506

• Была сегодня в 12:40

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8670 : 21.10.24 11:09 »
Сами у себя похитили свою дочь? Вы про это??

Добавлено позже:Какие причины? можете пояснить все причины?
"Похищение" можно взять и в кавычки. Это могло быть и сокрытие чего-то.
Причин даже здесь в теме достаточно перечислялось. Начиная от возможных нехороших наклонностей отца или его друзей.., или Мадлен могла, н-р, утонуть - могли не доглядеть и не откачать... Или могли баловаться запрещёнными веществами, а девочка могла нечаянно найти их и употребить (доступ-то у врачей, тем более, у анестезиолога имелся).., Или мать могла переборщить с "успокоительными" на ночь...
Кстати, а Ваше предположение какое - почему мать не позволяла 3 месяца взять кровь на экспертизу у близнецов?
« Последнее редактирование: 21.10.24 11:35 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 341

• Был 28.10.24 15:18

« Ответ #8671 : 21.10.24 14:02 »
Это могло быть и сокрытие чего-то.
Коллега, а насколько хорошо эти друзья - коллеги Макканов знали Мадлен в лицо? Они, что, "домами" дружили? Как - то не верится...

Ирина Петровна

« Ответ #8672 : 21.10.24 15:18 »
Коллега, а насколько хорошо эти друзья - коллеги Макканов знали Мадлен в лицо? Они, что, "домами" дружили? Как - то не верится...
Ну, наверное, предполагалось очень близкое доверительное общение, раз Макканы смогли доверить проверять спящих детей своим друзьям (в интернете даже народ предполагает слишком близкую дружбу.))
Мне в любом случае не понять их беспечности в этой поездке. Дети совсем маленькие, запланированные; не до друзей.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 341

• Был 28.10.24 15:18

« Ответ #8673 : 21.10.24 16:08 »
Макканы смогли доверить проверять спящих детей своим друзьям
Не знаю... Они же все законники, эти англичане и присматривать будут за своими детьми, не за чужими. С точки зрения англичанина, присматривать за чужими детьми и нести за это юридическую ответственность - нонсенс. Для этого существуют соответствующие службы. Это и происходило, каждый ходил проверять детей ,но, каждый проверял СВОИХ! Проверять чужих - это не нормально в сложившейся ситуации.

Добавлено позже:
Мне в любом случае не понять их беспечности в этой поездке.
Ну, да, я бы не оставил без присмотра. Ребёнок маленький, может проснуться, испугаться, ребёнка может стошнить и т. д. Тут наши мнения совпадают.

Добавлено позже:
Ну, наверное, предполагалось очень близкое доверительное общение
Насколько близкое? Отношения могли быть отличные, но саму Мадлен родители могли друзьям и не показывать. Ребёнок первый и желанный... хотя бы из этих соображений.

Добавлено позже:
А Кейт предоставила полиции последние съёмки Мадлен? Что - то наша англичанка долго упиралась...
« Последнее редактирование: 21.10.24 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 142

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #8674 : 22.10.24 13:07 »
Кстати, а Ваше предположение какое - почему мать не позволяла 3 месяца взять кровь на экспертизу у близнецов?
А вы бы разрешили, ковыряться иголками в ваших детях просто так? Смотрите в чем дело. Конец отдыха, прекрасный океанский воздух шикарного курорта. Что вас удивляет в маленьких детях, которые после прогулок и веселья спали как убитые ?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Ирина Петровна

« Ответ #8675 : 22.10.24 19:06 »
А вы бы разрешили, ковыряться иголками в ваших детях просто так? Смотрите в чем дело. Конец отдыха, прекрасный океанский воздух шикарного курорта. Что вас удивляет в маленьких детях, которые после прогулок и веселья спали как убитые ?
Однозначно - разрешила бы взять кровь... Тем самым, хоть частично снять с себя и своего супруга подозрения. Ситуация ведь очень серьёзная, а не "просто так"... Или это уже мелочь, что пропал ребёнок?.. Если моя совесть чиста - чего мне бояться?..
Дело ведь не только в том, что близнецы слишком крепко спали. А в контексте того, что мать ещё и не позволила сдать кровь, чтобы развеять подозрения.
Так что, на мой взгляд, этот факт остаётся в копилке странностей поведения Макканов.
« Последнее редактирование: 22.10.24 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

idemidov

• Благодарностей: 5 498

• Был вчера в 21:21

« Ответ #8676 : 22.10.24 20:12 »
А вы бы разрешили, ковыряться иголками в ваших детях просто так
Просто так это пять. А как же похититель, усыпивший детей со слов Кейт. Было не интересно чем он их усыпил?

Паганель

• На форуме

« Ответ #8677 : 23.10.24 13:42 »
Просто так это пять. А как же похититель, усыпивший детей со слов Кейт. Было не интересно чем он их усыпил?
Это было предложение. Но у Кейт было большое недоверия к полиции Португалии. Потом, любые её движения, могли обратиться не в её пользу. И на сколько я помню, у семьи был советник и решения принимают не только они.

Добавлено позже:
Так что, на мой взгляд, этот факт остаётся в копилке странностей поведения Макканов.
Как вы будете себе вести, если обвинения пойдут в вашу сторону? Я считаю что они очень достойно себя повели

Добавлено позже:
Если моя совесть чиста - чего мне бояться?
Даже если ваша совесть чиста, то следует помнить, что вы иностранный гражданин и находитесь на территории другого государства. В таком случае, нужно быть очень осторожным в своих действиях.
« Последнее редактирование: 23.10.24 14:28 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Ирина Петровна

« Ответ #8678 : 23.10.24 14:50 »
... Как вы будете себе вести, если обвинения пойдут в вашу сторону? Я считаю что они очень достойно себя повели
А как обвинения могут пойти "в мою" сторону, если "я врач, разбираюсь в лекарствах и питании и т.д..." - В чём могут обвинить?.. И что такого страшного могут найти в крови малышей?
Даже если ваша совесть чиста, то следует помнить, что вы иностранный гражданин и находитесь на территории другого государства. В таком случае, нужно быть очень осторожным в своих действиях.
Вот здесь я согласна - "Нужно быть очень осторожным в своих действиях и не оставлять своих детей практически без присмотра на территории другого государства". А-то получается - здесь они доверяют государству своё самое дорогое, а здесь нет.

Паганель

• На форуме

« Ответ #8679 : 24.10.24 00:06 »
И что такого страшного могут найти в крови малышей?
Да что угодно. Их чуть не посадили из-за лая собак.

Добавлено позже:
А-то получается - здесь они доверяют государству своё самое дорогое, а здесь нет.
После того, как вела себя полиция и велись поиски, у Макканов пропало все доверие к ним.
« Последнее редактирование: 24.10.24 00:13 »

Ирина Петровна

« Ответ #8680 : 24.10.24 23:27 »
У Макканов пропало доверие к полиции. И им, получается "все равно, что к ним тоже могло пропасть доверие"...
Цитирование
"... Как и Кейт, Джерри спрашивали, как он может объяснить тот факт, что близнецы спали во время суматохи 3 мая, давал ли он кому-нибудь из детей какое-либо лекарство во время пребывания в Португалии. Он не мог объяснить, почему близнецы продолжали спать. Он сказал, что они с Кейт привезли с собой на отдых некоторые лекарства, включая Нурофен и Калпол, антигистамин терфенадин и Лозек, лекарство от гастрита, которое он сам периодически принимал. Некоторые родители помимо борьбы с жаром и болью дают своим детям Калпол для того, чтобы они заснули. Он и Кейт, сказал Джерри, не давали никому из своих детей Калпол или еще какое-либо лекарство во время отдыха – не существует никаких свидетельств того, что Макканны когда-либо использовали Калпол или какие-либо другие лекарства, чтобы успокоить своих детей"...
- https://taina.li/forum/index.php?topic=6161.msg412389#msg412389
Оффтоп (текст не по теме)
Благодарю за компетентный диалог и умение отстаивать свою точку зрения. :girl-flowers:

Паганель

• На форуме

« Ответ #8681 : 25.10.24 01:40 »
У Макканов пропало доверие к полиции. И им, получается "все равно, что к ним тоже могло пропасть доверие
на основании чего? Того, что у них с собой на отдыхе была аптечка?

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 20:21

« Ответ #8682 : 25.10.24 18:16 »
Если моя совесть чиста - чего мне бояться?..
У судей нет прибора для измерения совести, поэтому она никакой роли тут не играет. Формула Миранды не случайно появилась: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. И поскольку было ясно, что Амарал не ищет ребёнка, а усиленно копает под МакКанов, они не видели смысла в сотрудничестве с полицией по обвинению самих себя. Я бы тоже не увидел.
здесь они доверяют государству своё самое дорогое, а здесь нет.
Разве они в тюрьме или на военной базе рубёнка оставили? Доверие к государству тут не при чём. Речь о недоверии конкретному Амаралу, который запорол расследование в самом начале, а затем изображал бурную деятельность.

Вообще мне ясно, что переливание из пустого в порожнее тут не закончится до тех пор, пока люди не начнут думать хоть чуть-чуть "outside the box". За 17 лет уже ясно, что из всем известных лиц и фактов ничего не слепишь. Нужны лица и факты, которые до того были в тени. Поэтому-то у меня вместо рассуждений об опасности парацетамола и гениальности собак совсем диругие вопросы:
1) куда всё-таки пропала связка запасных ключей от номеров за несколько недель до заезда? С учутом того, что это не первая пропажа запасных ключей там.
2) зачем Нейл Берри (или кто-то другой, но очень похожий) прятался в сеседней от Мак-Канов парадной в тот вечер?
3) чей белый фургон был припаркован под окнами МакКанов несколько дней, в т.ч. в день исчезновения - а потом исчез?
4) Зачем Вальцух (и если не она - то кто) рещила навести полицию на Мюрата? и тут же - о чём всё же говорили Мюрат с Малинкой в ту ночь (оба напрочь забыли этот разговор)?
5) Как Радж Балу умудрился случайно оказаться на половине фотограций Мадлен с того отдыха?

По мне так даже немцы со своим педофилом сделали невероятный прорыв в расследовании.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Glaider | Паганель

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 061

• Была сегодня в 08:59

« Ответ #8683 : 26.10.24 09:37 »
А вы бы разрешили, ковыряться иголками в ваших детях просто так?
А в чем, собственно проблема сдать кровь? А если то, что использовал"похититель" могло нанести вред здоровью детей в будущем? Маме страшно не было, что детям введен неизвестный препарат? Видимо, мама знала, в чем дело... Поэтому и не позволила "ковырять иголками"...

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Ирина Петровна | idemidov

Ирина Петровна

« Ответ #8684 : 26.10.24 19:15 »
... Вообще мне ясно, что переливание из пустого в порожнее тут не закончится до тех пор, пока люди не начнут думать хоть чуть-чуть "outside the box". За 17 лет уже ясно, что из всем известных лиц и фактов ничего не слепишь. Нужны лица и факты, которые до того были в тени...
Нет - скорее всего, до тех пор, пока быть может кто-то из фигурантов дела, возможных свидетелей, сообщников или тот, на которого даже и не думают... - Не признается в возможном преступлении и сокрытии.

... По мне так даже немцы со своим педофилом сделали невероятный прорыв в расследовании.
Я почему-то не верю, что они за столько времени не смогли бы расколоть Брюкнера. Но отвергать эту версию, тоже не могу. Есть сомнения из-за поведения МакКанов, но это у каждого своё мнение.
Про него сложно что-то найти из-за путаницы в именах с полным его тёзкой (немецким актёром, тоже Christian Brueckner). Нашла статью издательства "Mirror" за 5 июня 2024г - https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/dark-world-madeleine-mccann-suspect-32966664
Взгляд, конечно, хищный... Продолжает отбывать свой срок по другим преступлениям. Но причастен ли к исчезновению Мадлен...

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

[email protected]

• Благодарностей: 25

• Был сегодня в 14:58

« Ответ #8685 : 29.10.24 22:36 »
Добрый ночи. Зачем спецслужбам похищать ребёнка?

Добавлено позже:
Интересно, а кто бы её стал спрашивать в рамках дела? Ладно...

Коллега, все эти видео и "мнения" они внимание отвлекают и историю засоряют. Что у нас есть? Девочку уложили спать, девочка исчезла. И это всё... Кто там что говорил и что "показывал" особого значения не имеет, все эти "показывающие" заявят, в последствии , что были в состоянии аффекта. В общем, ситуация "... поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс...",а это замкнутый круг. Наша задача этот круг разорвать. Шпионы английские нам будут препятствовать, вставлять палки в колёса  , плодить ехидные посты глубокомысленные... но, ничего, у нас есть ядрёна мать и майор Пронин. Справимся.
   История с Мадлен чертовски похожа на историю с дятловцами , прямой аналог, я бы сказал так, а история с дятловцами создана спецслужбами... (тут вам придётся поверить мне на слово, но это действительно так).Так, вот, если в истории с Мадлен замешаны спецслужбы (а вероятность этого достаточно высока, исходя из хронологии событий) , то само расследование довольно сложно, эти ребята не делают ошибок... но, шанс у нас есть. Ошибку могут совершить "привлечённые" персонажи. Поэтому, очень меня интересует ответ на вопрос - найдены ли в комнате ( на окнах, дверях) отпечатки пальцев Джерри?

Добавлено позже:
Насколько я помню, нашли отпечатки пальцев Кейт и одного из офицеров полиции. Возможно, это не совсем так?
Добрый ночи, зачем спецслужбам похищать ребёнка?
« Последнее редактирование: 29.10.24 22:40 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 061

• Была сегодня в 08:59

« Ответ #8686 : вчера в 10:05 »
Добрый ночи, зачем спецслужбам похищать ребёнка?
Нам тут всем интнересно это узнать, поверьте...))))
 Иванов говорит, чтобы шантажировать.  Кого и зачем и как нам тоже непонятно...  *DONT_KNOW*

[email protected]

• Благодарностей: 25

• Был сегодня в 14:58

« Ответ #8687 : вчера в 21:24 »
Нам тут всем интнересно это узнать, поверьте...))))
 Иванов говорит, чтобы шантажировать.  Кого и зачем и как нам тоже непонятно...  *DONT_KNOW*
Там Кейт сама себя сдала, первой, выбегая с криками ,"похитили". Сначала ведь логично будешь искать ребёнка , думая, что он ушел куда-то ..