Кто и что на фото? - стр. 209 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1020161 раз)

onanimus

• Благодарностей: 510

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:11

Кто и что на фото?
« Ответ #6240 : 26.10.24 06:39 »
Плетением это вы занимаетесь, а поисковики рассказывают, что помнят. И вообще, такого типа слова в отношении посковиков не используйте.
А Шаравин сразу после появления фото Сердитых, признал, что память его подвела, и скорее всего в его памяти.
И не было у него никаких отрицаний этого фото.
энсон, Вам бы матчасть подучить что ли:
https://www.youtube.com/watch?v=J0l3CIXEhiE#

Тут поисковик Шаравин, который якобы первым нашёл тела у кедра утверждает, что фото с раскопанными телами было сделано раньше, чем фото с заснеженными телами. Однако это неправда - на фото с заснеженными телами больше растительности, а на фото с раскопанными телами эта растительность порезана.
Опять обделались, не зная азбуку того, куда лезете.
Нормально это, такие противоречие в показаниях свидетелей.
И чем больше времени проходит, тем больше расхождений. Как раз наоборот, слишком точные совпадения, это признак сговора.
Обделываетесь тут Вы и вам подобные с постоянством.
Когда брались показания? Спустя месяц. И спустя полвека ваши поисковики несмотря на противоречия талдычат одно и то же так и не придя ни разу к согласию меж собой. Включался фонарик или не включался? Лежали шапочки и тапки у палатки или не лежали? Сколько следов было 1-2 пары или 8?
Ах да, в одном они все сходятся - палатка была установлена капитально. Правда за счёт чего палатка утановлена капитально непонятно - сами пишут, что один край палатки был завален и следовательно все стропы не натянуты. Капитально в данном случае означает держалась на соплях.
И так абсолютно во всём.
За чем кому-то пробовать, когда знающие матчасть, давно уже в отчётах нашли, где не просто пробовали, а именно ночи походные проводили, и именно 10 человек и в палатке такой же длины.
Откуда Вы взяли длину палатки - из экспертизы Чуркиной?
У Вас ввиду хронического поражения ядер головного мозга отсутствует критическое мышление.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18589.0
Эти подтверждения только у вас в мозгу, а в реальности это парейдолия, если по простому, вижу только то, что хочу.
Давайте Вас проверим на парейдолию.
Вот фото с переноски. Видите рану на спине Дубининой или предпочитаете не замечать?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И как раз на из-за того, что ни хрена в теории фото не понимаете.
Тут один дурач0к уже пытался объяснить разницу в цвете куртки и капюшона на человеке в яме. Изворачивался как уж на сковороде, хватался то за одно, то за другое, то за третье, приводил идиотские примеры. Закончилось тем, что он сам себя начал не узнавать забыв что писал ранее. Не уподобляйтесь, это может плохо кончиться для Вашей репутации  *YES*

maicom

• Благодарностей: 945

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6241 : 26.10.24 08:19 »
Тут один дурач0к уже пытался объяснить разницу в цвете куртки и капюшона на человеке в яме. Изворачивался как уж на сковороде, хватался то за одно, то за другое, то за третье, приводил идиотские примеры. Закончилось тем, что он сам себя начал не узнавать забыв что писал ранее. Не уподобляйтесь, это может плохо кончиться для Вашей репутации
Уважаемый успокойтесь уже,с вами никто не разговаривает вы сами с собой общаетесь  *ROFL*
С вами разговаривать и что то объяснять это как с голубем играть в шахматы,он будет орать,махать крыльями,обгадит всю доску и улетит рассказывать другим как вас сделал... всем просто надоело слушать вашу чушь в ответ которую не остановить вот и перестали с вами общаться а вы этого не понимаете и считаете всех дураками и что вы всех сделали  *ROFL*
Зарекался вам даже это писать, сейчас опять начнется ну да ладно,можете писать отвечать все равно не буду т.к на тот бред что вы пишете отвечать бесполезно.

Поблагодарили за сообщение: Пoчемучка

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6242 : 26.10.24 08:43 »
ладно успокойтесь уже,не буду вам отвечать
Уважаемый успокойтесь уже,с вами никто не разговаривает вы сами с собой общаетесь  *ROFL*
Зарекался вам даже это писать, сейчас опять начнется ну да ладно,можете писать отвечать все равно не буду т.к на тот бред что вы пишете отвечать бесполезно.
дурач0к как дама в анекдоте скачет за мной три дня и три ночи, чтобы сказать как я ему безразличен *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.10.24 08:58 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 230

• Была сегодня в 16:32

Кто и что на фото?
« Ответ #6243 : 26.10.24 10:47 »
Сказочник. По коньку видно, что палатка прямо стоит.
Где вы разглядели конек?

У Масленников вот схема - это чертежно вид сверху.

У Шаравина - вот тоже вид сверху и площади сктов показаны разными
« Последнее редактирование: 26.10.24 10:47 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Дед мазая

• Благодарностей: 6 360

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 16:12

Кто и что на фото?
« Ответ #6244 : 26.10.24 10:59 »
Уважаемый успокойтесь уже
Остановитесь Вы хотя бы. Коллега применяет метод Нелинейного расследования, авторство которого принадлежит вовсе не ему. Не поддавайтесь, пожалейте тему... :(

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #6245 : 26.10.24 11:08 »
Коллега применяет метод Нелинейного расследования, авторство которого принадлежит вовсе не ему.
Батенька, если не сложно - приведите ссылки где я все из УД - считаю фальсификацией и в т.ч. пленки гр. Дятлова и с поисков?
Где я не доверяю - воспоминаниям поисковиков от УПИ? Вот уж в чем меня никогда не видели - так это на Кизиловской стороне.
Иначе вы - всего лишь А.Бобриков... Именно поэтому вы так давненько нашли себе соратника по разгадыванию ребусов о палатке Дятлова - в лице onanimus. Именно поэтому вас не шокировало содержание творчества А.Бобрикова. Уважаемый вами Энсон - смог осилить произведение до 48 стр. Он даже не доехал до самой первой в части нумерации страницы, которую я крепила - как пример дичайшей дикости

То что сейчас делается в теме - исключительно созвучно именно этому повествованию

Особые усилия по этому сюжету - заметны и в ваших стараниях.

Тут один maicom - один в поле воин что против... Я периодически встреваю - но уже только с целью поддержать его. Поскольку - если трудится коллектив авторов на повествование данной книги - мешать бесполезно...
« Последнее редактирование: 26.10.24 11:23 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6246 : 26.10.24 11:36 »
Остановитесь Вы хотя бы. Коллега применяет метод Нелинейного расследования, авторство которого принадлежит вовсе не ему. Не поддавайтесь, пожалейте тему...
Так я уже давно остановился :) коллега только понял это видимо по другому...
Тема про фотографии, давайте фотографии и будем обсуждать,я сейчас смотрю фото утро на Ауспии и вот там много интересного на самом деле но я пока не могу понять как так могло быть сделано,например как вы правильно указали на фото фигуры гд выглядят по разному,Дубинина и Кривонищенко выглядят более чётче чем Дорошенко и Колмогорова,это называется ГРИП-глубина резко изображаемого пространства но она проявляется по другому,чем больше открывать шторку объектива тем объекты перед объективом будут выглядеть более резко а фон наоборот но у нас фотограф стоит плюс минус на одинаковом расстоянии от всех участников ГД т.е все они стоят перед ним а не цепочкой как например на фото с лошадью,признаков монтажа современного с изменениями резкости я пока не нашел, результат вклейки то же т к когда вклеивают фигуру из другого снимка то края сделать ровными не получится,все равно будут где то ровно где то нет и если их подсвечивать определенным образом изменяя спектр то это будет заметно но этого нет, потом если фигуру вырезают из другого снимка то и источник освещения будет другой,для анализа освещения то же есть разные программы с разными алгоритмами и на этом фото источник освещения на всех гд одинаков т.е снимок сделан конкретно в этом месте,какого то большого современного монтажа то же нет,были небольшие изменения качества и ретушь.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6247 : 26.10.24 11:43 »
Батенька, если не сложно - приведите ссылки где я все из УД - считаю фальсификацией и в т.ч. пленки гр. Дятлова и с поисков?
Где я не доверяю - воспоминаниям поисковиков от УПИ? Вот уж в чем меня никогда не видели - так это на Кизиловской стороне.
Вы же не читаете меня, как увидели написанное?.. =-O
То есть, Вы хотите, чтобы я Вам объяснил суть метода Нелинейного расследования, Автором которого Вы являетесь? Ладно, мне не трудно - заставить оппонента ввязаться в бессмысленную дискуссию, оскорбляя его самого или его родственников. Что и делает коллега onanimus. Не так талантливо, как Вы, но уж как умеет... :)

Иначе вы - всего лишь А.Бобриков... Именно поэтому вы так давненько нашли себе соратника по разгадыванию ребусов о палатке Дятлова - в лице onanimus. Именно поэтому вас не шокировало содержание творчества А.Бобрикова.
Опять сплошь полное вранье в очередной попытке вызвать меня на какую-то дискуссию с Вами. Причем, вранье в обоих Ваших примерах. Заявить, что я соратник onanoimus-a или восторженный почитатель труда Бобрикова, может только такой нелинейный исследователь, как Вы. Причем, очень сильно нелинейный...
Кстати, Вы цитату обещали с моей восторженной поддержкой творчества Бобрикова, но так и не выложили ее. Заодно, выложите пожалуйста что-то от меня, где я поддерживаю onanoimus-a в его выводах о палатке вообще и о Экспертизе Чуркиной в частности... ;)

Добавлено позже:
смотрю фото утро на Ауспии и вот там много интересного на самом деле
Там очень много интересного, но это НЕ фотомонтаж в полном смысле этого слова. Палатка там была однозначно. Остальное бы обсудить объективно, но не с кем... :(
« Последнее редактирование: 26.10.24 17:07 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6248 : 26.10.24 12:16 »
Там очень много интересного, но это фотомонтаж в полном смысле этого слова. Палатка там была однозначно. Остальное бы обсудить объективно, но не с кем...
Так вот это и нужно здесь обсуждать  :)

arfaxad

• Благодарностей: 2 559

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 16:39

Кто и что на фото?
« Ответ #6249 : 26.10.24 12:59 »
но это фотомонтаж в полном смысле этого слова

скорее всего есть вероятность того – что всё проще, особенно с таким объективом как Индустар-22,
присутствовали эффекты обычной дисторсии – (искривления) как аберрация оптических систем, при
которой коэффициент линейного увеличения изменяется, – при изменении положения объектива от
оптической оси, при этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением.
т.е. многое зависит от положения объектива при съёмке не только по осям координат X ; Y ; и Z , но
и наклонов объектива при съёмке на самые разные боковые углы по осям – и комбинацию этих углов.
грубо типа как в зеркале из комнаты смеха в СССР или там в дверном глазке искажается геометрия
в конце 50-х  Индустар-22 был пересчитан, – и заменён – на более качественный Индустар-50.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Дед мазая

SKAD

• Благодарностей: 2 401

• Был 30.10.24 11:16

Кто и что на фото?
« Ответ #6250 : 26.10.24 13:21 »
Там очень много интересного, но это фотомонтаж в полном смысле этого слова. Палатка там была однозначно. Остальное бы обсудить объективно, но не с кем... :(
Дмитриевская и компания Вас раза два в год зовут на рюмку чаю!... *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6251 : 26.10.24 13:29 »
скорее всего есть вероятность того – что всё проще, особенно с таким объективом как Индустар-22,
присутствовали эффекты обычной дисторсии – (искривления) как аберрация оптических систем, при
которой коэффициент линейного увеличения изменяется, – при изменении положения объектива от
оптической оси, при этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением.
т.е. многое зависит от положения объектива при съёмке не только по осям координат X ; Y ; и Z , но
и наклонов объектива при съёмке на самые разные боковые углы по осям – и комбинацию этих углов.
грубо типа как в зеркале из комнаты смеха в СССР или там в дверном глазке искажается геометрия
в конце 50-х  Индустар-22 был пересчитан, – и заменён – на более качественный Индустар-50.
Вопрос не в этом, посмотрите на фото,Люда и Кривонищенко отображены более резко и четко в отличии от Зины и Дорошенко,так же обратите внимание на середину где стоят палки и рюкзаки,обратите внимание на цвет рюкзаков,один рюкзак черный а остальные как будто пересвечены,так же обратите внимание на лыжные палки их верх более темный а низ светлый это можно списать на то что это палки были сами такого цвета но обратите внимание на палатку за этими вещами,там то же как будто более светлое пятно и верхний левый угол засвечен,ну и плюс с источниками света не понятно но это может быть отраженный свет но у Кривонищенко видно что освещено лицо и грудь а у Люды левая рука т.е это разное направление света, стрелками отметил как по моему мнению падает свет,это тест освещенности,алгоритм считает самые светлые и самые темные участки.
Касаемо резкости,пример что такое ГРИП,но как можно заметить тогда бы все объекты с двух сторон были не резкими кроме того что в центре а у нас получается только левый край нерезкий.
« Последнее редактирование: 26.10.24 13:46 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6252 : 26.10.24 13:47 »
чем больше открывать шторку объектива тем объекты перед объективом будут выглядеть более резко а фон наоборот
Это какой-то позор! (с) Собачье сердце
Шторка объектива называется диафрагма. На плёночных фотоаппаратах диафрагма всегда открывается на полную, регулируется только время открытия (выдержка).  На цифровых фотоаппаратах вместо плёнки пзс матрица со всеми вытекающими из этого. Эффект как на фото Утро на Ауспии может быть обусловлен браком объектива как правильно заметил arfaxad, поскольку на плёночных фотоаппаратах нет автофокуса, там фокус один - на центр кадра, регулируется только фокусное расстояние.
Пламенный привет "знатоку" фотодела *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.10.24 13:50 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6253 : 26.10.24 14:24 »
На плёночных фотоаппаратах диафрагма всегда открывается на полную, регулируется только время открытия (выдержка)
Если брать
объектив Индустар-22 который упоминает уважаемый arfaxad
Цитирование
Тип объектива: дальномерный объектив
Класс: нормальный
Фокусное расстояние: 50мм
Минимальная дистанция фокусировки: 1 м
Предназначение: фотоаппараты «Зоркий», ФЭД[1]
Крепление: резьба М39
Рабочий отрезок: 28,8 мм
Диапазон диафрагмы: f 3.5 - 16
Цитирование
Еще одним недостатком можно назвать управление диафрагмой – очень неудобное, т.к. малюсенькое кольцо регулировки находится на лицевой стороне и оно слишком  близко к линзам. Сама диафрагма у объектива – восьмилепестковая, черная, блестящая.
Цитирование
Кольцо для управления диафрагмой — очень тонкое, едва заметно ребристое. Расположено это кольцо на переднем торце объектива вплотную к линзе. Управлять диафрагмой весьма затруднительно, особенно сейчас, когда смазка немного подзастыла.
Про то, как менять диафрагму на морозе — думать не хочется
т.е устанавливался размер диафрагмы который у этого объектива был от 3,5 до 16, как это выглядит примерно прикрепил изображение а так же запись из дневника Зины
На цифровых фотоаппаратах вместо плёнки пзс матрица со всеми вытекающими из этого.
Матрица и объектив это разные вещи и это здесь абсолютно не при чём.
« Последнее редактирование: 26.10.24 14:39 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 559

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 16:39

Кто и что на фото?
« Ответ #6254 : 26.10.24 14:56 »

если честно, сейчас то уже можно в этом признаться спустя 60 лет, диафрагму вообще терпеть не мог,
у меня постоянно стояла между 5,6 и 8, как один старый фотограф посоветовал в Сухумском питомнике
обезьян, говорит поставь и не трогай не ошибёшься типа, работай только "скоростями", но я и выдержки
то тоже особо не трогал, типа 60 самое то, т.е. всё по-среднему для средней плёнки 65 единиц.
т.е. когда пользователь юзает аппарат для домашних хобби в середине дня на среднюю плёнку, и при
этом использует среднюю диафрагму и среднюю выдержку, имея освещение всегда за своей спиной, то
у него волей-неволей две трети кадров будут получаться нормального среднего приемлемого качества.
а экстравертивные фотографы у которых фото это не хобби а бизнес, те естественно морочатся всеми
этими правыми и левыми крайностями диафрагма/выдержка/чувствительность, иногда имеют 50% брака.
поэтому появление цифровых фотиков в которых многое по-умолчанию, приятно тем кто всё по-среднему.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | maicom | Дед мазая

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #6255 : 26.10.24 15:33 »
Вы же не читаете меня, как увидели написанное?..
Гостем приходится видеть все...

Кстати, Вы цитату обещали с моей восторженной поддержкой творчества Бобрикова, но так и не выложили ее. Заодно, выложите пожалуйста что-то от меня, где я поддерживаю onanoimus-a в его выводах о палатке вообще и о Экспертизе Чуркиной в частности...
Дык запамятовали нешта - как поясняли вот это?
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.300
Цитирование
Фух. Прочитал. И книгу, и 2-ю ее часть...
Не совсем понял, почему дятловцы при встрече с Аскинадзи, надеюсь еще очень и очень не скорой, должны по Вашему мнению макнуть его куда-то. Автор книги не раз по ходу своего повествования выгораживал Дятлова и не сказал в его адрес или в адрес дятловцев ничего плохого. Разве что эпизод (автор несколько раз возвращается к этому вопросу по ходу повествования) с отправкой Юдина одного из 2-го Северного через два часа после отбытия оттуда Вялюкявичуса, где можно усмотреть критику в адрес Дятлова как руководителя похода? Так Аскинадзи не раз это повторял во многих интервью и я не думаю, что Дятлов при их встрече будет сильно обижаться на это недоумение - разъяснит свои мотивы и на этом этот вопрос, который и мы все задаем сами себе, будет закрыт...

П.С. Утверждения автора книги о фальсификации фотографий дятловцев у меня вызывают сомнения, но я не профессионал в фотоделе, как наверно и Аскинадзи. Он поверил автору, я не такой доверчивый. Размышления автора по поводу лошади и Дубининой мне не показались убедительными. Вот если бы автор заявил, что сфальсифицированы фото "Утро на Ауспии" и фото палатки в Ленкомнате, я бы проникся наверно...
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.msg1563923#msg1563923
Цитирование
Только кратко. Автор переносит место гибели группы на Отортен, что не является каким-то открытием автора. Не буду перечислять авторов подобных версий, чтобы Вы меня не поймали на неточности. Маршрут группы был через Бурмантово, место гибели сфальсифицировано и группа погибла на склоне Отортена, следствие все подтасовало, наиболее известные нам поисковики, вольно или невольно, принимали в этом участие, фотографии дятловцев сфальсифицированы...
И еще раз. Я могу понять энтузиазм Аскинадзи, который много лет в своих интервью негодует по поводу безучастности Иванова при выемке тел из Оврага. Не думаю, что он, читая книгу, разбирал и перепроверял каждое утверждение автора книги...
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.msg1564055#msg1564055
Цитирование
А мне это как-то фиолетово. Я знаю, что в Ленкомнате не палатка Бартоломея из его похода 1958-го года, что бы не говорил по этому поводу сам Петр Иванович...
« Последнее редактирование: 26.10.24 15:43 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6256 : 26.10.24 17:09 »
Так вот это и нужно здесь обсуждать  :)
скорее всего есть вероятность того – что всё проще
Дмитриевская и компания Вас раза два в год зовут на рюмку чаю!...
Коллеги, прошу прощения! Писал тут, рисовал фото там, был невнимателен - "НЕ ФОТОМОНТАЖ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА" я хотел написать выше, говоря про фото "Утро на Ауспии"... :(

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Дык запамятовали нешта - как поясняли вот это?
Вы мне восторг, да еще неистовый в адрес Бобрикова от меня покажите, а не то, где я, в меру своих скромных сил, пытаюсь защитить Аскинадзи от нападок некоторых коллег, делающих его ответственным за каждый выпад Бобрикова... ;)
Там еще у меня есть цитата, что Аскинадзи, на мой взгляд, попал в сложное положение - он общался с человеком много лет (точно сколько не знаю) и вдруг узнал, что Бобриков умер. Аскинадзи принял решение опубликовать этот труд, в память об ушедшем. Но это не значит, что Аскинадзи согласен с ним по каждому эпизоду повествования Бобрикова. У меня должна быть еще цитата, где я не очень лестно отозвался о труде Бобрикова. Но, честное слово, мне лень искать ее среди своих сообщений. Уверен, Вы найдете и ее...
За ссылку спасибо, почитаю еще разок. Уверен, я и там пытался достучаться до Вашего мятущегося Разума, но не сумел. Впрочем, как и всегда... *JOKINGLY*

И я нашел свою цитату в Ваш адрес, которую уже дословно подзабыл, когда предостерегал, в очередной раз, коллегу onanimus от Вашего тлетворного влияния... :)
... Я не злопамятный, но память у меня хорошая. Я имею в виду Ваш метод "Нелинейного расследования" - провоцирование оппонента на дискуссию посредством всяческих оскорблений его или его близких. Лекарство от этой болезни только одно - раз за разом макать Вас туда, куда Вы желаете макнуть других...
А Вы все-таки поищите мою цитату с неистовым восторгом от творения покойного Бобрикова, г-жа Врунишка... :)

Вдруг, кто-то не в курсе. Ссылку Вы дали, но я бы начал ее с этого https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.300 поста Ольги Литвиновой, в котором приведен и Ваш пост в адрес Владимира Михайловича...
Добавлю еще раз. Что бы ни написал Владимир Михайлович, я его уважал и буду уважать. За что? За доступность и терпеливые ответы в сотый раз на одни и те же вопросы. Увы, другие Ветераны-поисковики не так доступны, а бы поспрашивал и Карелина, и Согрина, и Бартоломея о многом...

Добавил:
Неколлега, Почемучка!
Оффтоп (текст не по теме)
Не засоряйте тему. Я Вам все уже сказал в той теме, ссылку на которую Вы привели выше...
П.С. Найдете мою цитату, в которой я выразил неистовый восторг трудом г-на Бобрикова, приходите. Впрочем, извинений ведь от Вас не дождешься. Вы ведь привыкли одни свои помои смывать другими своими же помоями. Ладно, Вы уже человек потерянный для дятловедения. К тому же, старая и больная пенсионерка. Но Вашему примеру следуют и другие, еще неокрепшие умы. Не все тут такие закаленные в баталиях с Вами бойцы, как я - Молодой, Самый Перспективный и Самый Объективный Исследователь... :P
Кстати. Вы не заметили, что Вы, в очередной раз, элегантно погрузились по самую макушку в те помои, которыми одариваете всех вокруг? Принюхались уже и даже не замечаете?.. ;)

Добавил:
Ой, опять забыл - еще и Самый Честный а Самый Скромный... :P

« Последнее редактирование: 26.10.24 18:57 »

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #6257 : 26.10.24 17:55 »
А Вы все-таки поищите мою цитату с неистовым восторгом от творения покойного Бобрикова,
А это что было
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.msg1563923#msg1563923
Цитирование
И еще раз. Я могу понять энтузиазм Аскинадзи, который много лет в своих интервью негодует по поводу безучастности Иванова при выемке тел из Оврага.
А потом и
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.msg1564055#msg1564055
Цитирование
Я знаю, что в Ленкомнате не палатка Бартоломея из его похода 1958-го года, что бы не говорил по этому поводу сам Петр Иванович...
Вы сами - высказались о понимании того, что явилось причиной многолетнего негодования Аскинадзи, а затем - понегодовали еще и сами на П.И.Бартоломея, на которого в книге отведено очень много дичайшей дикости текста и мы с вами про это и говорили и я цитировала страницы этого творения А.Бобрикова - прямо страницами и выделяла красной рамочкой для вас текст, чтоб вы не промахнулись своим зорким орлиным взором.
Вернитесь по ссылке и рассмотите свой смайлик, который изображает довольную радость. Вот и признак вашего неистового восторга. Наконец-то нашелся еще один - недовольный П.И.Бартоломеем как и вы. (Саша КАН - вам как-то не подходил видимо по ментальности, у него ж - сурки везде с днями)
« Последнее редактирование: 27.10.24 17:54 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6258 : 27.10.24 02:47 »
т.е устанавливался размер диафрагмы который у этого объектива был от 3,5 до 16, как это выглядит примерно прикрепил изображение а так же запись из дневника Зины
Не говорится "приоткрыть шторку объектива", говорится "выставить диафрагму".
Лошарик  *JOKINGLY*
Разворачиваемый текст
я - Молодой, Самый Перспективный и Самый Объективный Исследователь...
Ой, опять забыл - еще и Самый Честный а Самый Скромный...
И, к сожалению, неизлечимо больной децидофобией..  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Остановитесь Вы хотя бы. Коллега применяет метод Нелинейного расследования, авторство которого принадлежит вовсе не ему. Не поддавайтесь, пожалейте тему...
Это только начало.  *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Прекратите провокации
« Последнее редактирование: 27.10.24 02:55 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6259 : 27.10.24 17:55 »
Люда и Кривонищенко отображены более резко и четко в отличии от Зины и Дорошенко
Особенно хорошо эта четкость видно на фоне ската палатки. Почему спина линия спины Колеватова или висящая правее него куртка не имеют такой четкой границы, хотя в этой области явно переборщили с контрастностью?.. *DONT_KNOW*

обратите внимание на цвет рюкзаков,один рюкзак черный а остальные как будто пересвечены
Не факт, что это темные рюкзаки, а не светлые мешки, хотя может и рюкзак есть среди них. Один такой мешок мы видим у левой ноги Дубининой или правее ведра/кана. Но у него каждая складка видна, а те, которые Вы отметили совсем не четкие и как будто прозрачные. Это почти центр кадра и такой разницы быть просто не может. А что может, я не знаю и жду пока придут профи, чтобы разобраться...
Но еще раз...

Обратите внимание на рюкзак правее левой ноги Тибо-Бриньоля и кружку и лыжные палки в левом нижнем углу - уверен, Вы их найдете и на втором фото. Тут тоже куча вещей, но ни одной прозрачной мы не видим...
Так же, посмотрите левое плечо и левую руку Тибо-Бриньоля на фоне ската палатки. Тоже четкие линии, но все же не так, как у фигур Дубининой и Кривонищенко на фото ниже...

Эти фото сделаны в одном месте. Проверяли до меня, проверял и я и нашел более 30-ти совпадений разных. То есть, это не фотомонтаж в полном смысле этого слова. Но есть много странностей, которые я не могу себе объяснить. От явных, до совсем неявных, но тоже очень странных...

Pathfinder

• Благодарностей: 11

• Был сегодня в 16:04

Кто и что на фото?
« Ответ #6260 : 27.10.24 18:13 »
Столько тем, не знаешь где и спросить. Спрошу в этой теме, поскольку она живая и здесь говорили о ночевке. Вопрос следующий. Холодная ночевка в палатке (то есть, без обогрева печкой) в то время  предполагала, что туристы снимают в себя верхнюю (путевую) одежду и остаются "по-домашнему": в рубашках, кальсонах, носках, тапочках?
А то печка не собрана, не затоплена, а туристы раздеты. Готовились ко сну, как утверждают, некоторые. Так и собрались спать в холодной палатке легко одетые?
« Последнее редактирование: 27.10.24 18:14 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6261 : 27.10.24 18:22 »
Столько тем, не знаешь где и спросить. Спрошу в этой теме, поскольку она живая и здесь говорили о ночевке. Вопрос следующий. Холодная ночевка в палатке (то есть, без обогрева печкой) в то время  предполагала, что туристы снимают в себя верхнюю (путевую) одежду и остаются "по-домашнему": в рубашках, кальсонах, носках, тапочках?
А то печка не собрана, не затоплена, а туристы раздеты. Готовились ко сну, как утверждают, некоторые. Так и собрались спать в холодной палатке легко одетые?
Есть тема "Вопросы новичков". Я сам туда часто хожу и сейчас... :)
Бывалые тутошние туристы не видят в этом ничего криминального. Мне с дивана это странно, но у меня нет повода не верить опытным туристам...
Что касается термина "холодная ночевка", то мнения по этому поводу разные. Одни считают, что это ночевка без печки. Другие, не менее уверенно заявляют, что это любая ночевка на маршруте вне стационарного строения. Я предлагаю определиться по дневникам дятловцев - а они, в одном из них, пишут, что "сегодня третья холодная ночевка на Ауспии". При этом, мы точно знаем по тем же дневникам, что 28-го - 31-го января они топили печку в палатке...

И еще замечание с дивана. У Вас только что сошел с маршрута товарищ, Юдин, именно от переохлаждения в кузове грузовика из Вижая до 41-го поселка. Планировать испытания на прочность в самом начале похода, рискуя срывом похода, если еще кто-то заболеет? Я бы не рискнул на месте руководителя. Но, опять же, поверим опытным туристам, которые говорят, что в такой ночевке нет ничего опасного...

Добавил:
"В такой ночевке". Под "такой ночевкой" вы подразумеваете то же, что и я — ночевка в палатке в "домашней" (не путевой) одежде и обуви, без печки?
Так я же на Ваш вопрос отвечаю? Разумеется, я имею в виду то же, что и Вы...
« Последнее редактирование: 27.10.24 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Pathfinder

Temperance

• Благодарностей: 3 443

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6262 : 27.10.24 18:28 »
Абсурд, конечно.
Есть ещё вопрос, как они вообще питались без костра и печки, даже воду попить растопить не чем. Про переодевание в сухое тоже речи нет, потому что одежду можно сушить только на себе.
Но простив мейнстрима не попрешь. Большинству всё норм. И Уважаемым Бывалым Туристам в том числе.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Pathfinder

• Благодарностей: 11

• Был сегодня в 16:04

Кто и что на фото?
« Ответ #6263 : 27.10.24 18:30 »
поверим опытным туристам, которые говорят, что в такой ночевке нет ничего опасного...
"В такой ночевке". Под "такой ночевкой" вы подразумеваете то же, что и я — ночевка в палатке в "домашней" (не путевой) одежде и обуви, без печки?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 341

• Был 28.10.24 15:18

Кто и что на фото?
« Ответ #6264 : 27.10.24 18:35 »
Но простив мейнстрима не попрешь.
Вы это серьёзно? Когда ваши "мейнстримовцы" поймут, почему палатка установлена на этой горе, поймут и какими они были идиотами...

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6265 : 27.10.24 18:39 »
Вы это серьёзно?
Нет. Мне просто надоело на эту тему дискутировать, бесполезно.

Иван Иванов

Кто и что на фото?
« Ответ #6266 : 27.10.24 18:42 »
Нет. Мне просто надоело на эту тему дискутировать, бесполезно.
А какая дискуссия может быть в рамках мейнстрима? Вы ещё не дискутировали по настоящему.

Добавлено позже:
Они там заклинания читают, мейнстримовцы наши.
« Последнее редактирование: 27.10.24 18:44 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6267 : 27.10.24 18:48 »
А какая дискуссия может быть в рамках мейнстрима? Вы ещё не дискутировали по настоящему.
Это Вы зря. Дискутировала, да ещё как!

Добавлено позже:
Да, именно. Еще можете вычесть утепление палатки снизу лапником и добавить ветер, который палатку развевает, как флаг.
« Последнее редактирование: 27.10.24 18:51 »

Иван Иванов

Кто и что на фото?
« Ответ #6268 : 27.10.24 19:01 »
Да, бросьте, коллега... Ещё не известно ,кто эту палатку установил, а вы туристов раздеваете. Кто палатку установил, ваше мнение?

Добавлено позже:
Да, именно. Еще можете вычесть утепление палатки снизу лапником и добавить ветер, который палатку развевает, как флаг.
Ну, да. Палатку ,на горе этой, может установить только полный придурок... или мазохист. 9 мазохистов, не многовато?
« Последнее редактирование: 27.10.24 19:24 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6269 : 27.10.24 19:30 »
Не факт, что это темные рюкзаки, а не светлые мешки, хотя может и рюкзак есть среди них. Один такой мешок мы видим у левой ноги Дубининой или правее ведра/кана. Но у него каждая складка видна, а те, которые Вы отметили совсем не четкие и как будто прозрачные. Это почти центр кадра и такой разницы быть просто не может. А что может, я не знаю и жду пока придут профи, чтобы разобраться...
Даже если мешки они как будто пересвечены.