Кто и что на фото? - стр. 216 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1043220 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 529

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:23

Кто и что на фото?
« Ответ #6450 : 09.03.25 17:11 »
Как бы все-таки понять - одна лыжная палка 2 на этих фото или разные?..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

1- пятно без деревьев на дальнем склоне. Могу сказать назвать и правее какой вершины правее Отортена, но не буду умничать. Вдруг ошибусь...

1- вроде то же пятно, что и на первом фото...
Я бы это фото немного развернул по часовой стрелке...

Тень от палки 2 уходит влево от нее. Показал бы правее место, где вроде бы лежала эта палка - видно и место древка и место кольца, если это не игра света-тени. Но, не буду морочить голову лишними деталями...

На этом фото палка точно та же, что и на втором фото...

Кто-нибудь может посчитать по азимутам всяким одна палка на всех фото или, все-таки, разные? Я не умею... :(
« Последнее редактирование: 09.03.25 17:40 »

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 21:14

Кто и что на фото?
« Ответ #6451 : 09.03.25 19:53 »
Как бы все-таки понять - одна лыжная палка 2 на этих фото или разные?
ставлю на то что лыжная палка на втором сверху снимке, это палка, поддерживающая конек палатки на входе в нее на верхнем снимке

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6452 : вчера в 09:11 »
ставлю на то что лыжная палка на втором сверху снимке, это палка, поддерживающая конек палатки на входе в нее на верхнем снимке
Та палка гораздо длиннее из снега торчала, была воткнута кольцом в снег и наклон у нее совершенно другой...
Мне тут подсказали, что целая группа Исследователей, включая Харлана, занималась этой палкой в 12-13-м году и пришла к выводу, что на всех трех фото одна палка. Это уже энсон пусть доказывает, что это разные палки, раз делает такое заявление...

maicom

• Благодарностей: 993

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6453 : вчера в 09:45 »
Так же, мне не понято предназначение лыжной палки 1, которая лежит почти горизонтально. Это тоже какая-то оттяжка или это обломок лыжной палки, которую бросили тут, как и кольцо лыжной палки рядом?..
На мой взгляд там лежит два кольца,оба лежат горизонтально,на отмеченном цифрой 1 не обломанная палка не знаю как правильно это называется,кожаная лямка которой кольцо крепилось к палке.
« Последнее редактирование: вчера в 09:46 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6454 : вчера в 10:42 »
На мой взгляд там лежит два кольца,оба лежат горизонтально,на отмеченном цифрой 1 не обломанная палка не знаю как правильно это называется,кожаная лямка которой кольцо крепилось к палке.
Правее лежит кольцо, а с цифрой 1 все-таки лыжная палка. Посмотрите немного выше и левее - там так же лежит лыжная палка и кольцо почти горизонтально. Не похоже?..

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6455 : вчера в 10:57 »
Правее лежит кольцо, а с цифрой 1 все-таки лыжная палка. Посмотрите немного выше и левее - там так же лежит лыжная палка и кольцо почти горизонтально. Не похоже?..
Специально раскрасил немного,там где цифра 1 видно что цвет совпадает с кожаными лямками на кольце,сама палка и кольцо другого цвета так же выше на палке видно как палка лежит поверх кольца,здесь же этого нет,если бы это была пака то тогда бы был виден острый конец палки так же как на палке которая лежит выше,т.е палка либо уходила бы под кольцо но тогда бы кольцо было бы приподнято либо лежала бы поверх кольца и тогда было бы видно целиком нижнюю часть палки.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6456 : вчера в 11:09 »
Специально раскрасил немного,там где цифра 1 видно что цвет совпадает с кожаными лямками на кольце,сама палка и кольцо другого цвета так же выше на палке видно как палка лежит поверх кольца,здесь же этого нет,если бы это была пака то тогда бы был виден острый конец палки так же как на палке которая лежит выше,т.е палка либо уходила бы под кольцо но тогда бы кольцо было бы приподнято либо лежала бы поверх кольца и тогда было бы видно целиком нижнюю часть палки.
Да одинаково они лежат, только в разной плоскости...

Обе палки лежат поверх ближней части кольца. Видна тень на снеге от кольца. Ширину сравните ремня и самой палки. Ниже стрелки стала уже? Так снег присыпал ее по краям...
А то, что не видно кончик/штырь - так ракурс такой...
И все четыре ремня на кольце на месте...
« Последнее редактирование: вчера в 11:12 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6457 : вчера в 11:15 »
нет,он бы лежал либо поверх палки и мы бы его видели как на верхней палке либо он бы уходил под кольцо но тогда бы кольцо поднялось.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 389

• Был сегодня в 20:54

Кто и что на фото?
« Ответ #6458 : вчера в 12:15 »
нет,он бы лежал либо поверх палки и мы бы его видели как на верхней палке либо он бы уходил под кольцо но тогда бы кольцо поднялось.
Нет. Я  охрениваю.
Зачем я  сюда пришел и что я здесь делаю до сих пор?
Коментарий:
За время прошедшее между "аварией" и моментом нахождения палатки природа так постаралась и изменила декорации, что сколько бы не бились, нам не удастся восстановить картину происшествия

totato

• Благодарностей: 1 253

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6459 : вчера в 12:21 »
За время прошедшее между "аварией" и моментом нахождения палатки природа так постаралась и изменила декорации, что сколько бы не бились, нам не удастся восстановить картину происшествия
Не только природа постаралась, но и люди. Но это и неплохо, что люди тоже поучаствовали. В итоге, картину происшествия можно будет прояснить
.

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6460 : вчера в 12:52 »
Обе палки лежат поверх ближней части кольца. Видна тень на снеге от кольца. Ширину сравните ремня и самой палки. Ниже стрелки стала уже? Так снег присыпал ее по краям...
И все четыре ремня на кольце на месте...
У некоторых членов группы было не четыре ремня,например видно на фото Зины и на другом фото,на фото с Зиной видно как лежала бы палка с кольцом,так же для примера похожие палки как раз если бы часть была поверх кольца и внутри кольца.
Так же на фото у палатки видно рядом две палки от разных пар и на них видно что они и кольца отличаются по цвету от ремней.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 389

• Был сегодня в 20:54

Кто и что на фото?
« Ответ #6461 : вчера в 12:53 »
Не только природа постаралась, но и люди.
Люди оставляют следы. Природа - не оставляет.
Я не знаю, что произошло на месте гибели ГД.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6462 : вчера в 12:54 »
А с чего Вы решили, что на верхней палке штырь лег на кольцо? И там, и там, штырь под кольцом...
И какой штырь Вы там пытаетесь найти, если он едва виден и на наклоненной палке? Припорошено снегом и кольцо вдавлено в снег - видите края его повыше, чем центр?..

Я думал, Вы мне с определением одна эта наклоненная палка или нет своими 3Д моделями поможете, а Вы увели дискуссию к этой палке, которая вероятно была привязана к этой наклоненной палке в качестве ее оттяжки...

У некоторых членов группы было не четыре ремня
И что с этого? Разные палки были у них...

Видите на этой палке 4-ре темных кожаных ремня? А рядом еще 4-ре светлее видите? Хорошо, не 4-ре, два на верхней половине кольца видите? Наверно еще два светлых на нижней. Как и у Колмогоровой...
Видимо, на таких кольцо держалось более жестко... *DONT_KNOW*

А у нас я вижу только по 4-ре темных ремня. На фото из похода я вижу и с 6-ю этими ремнями. Сейчас ищу с четырьмя...
« Последнее редактирование: вчера в 13:07 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6463 : вчера в 13:03 »
А с чего Вы решили, что на верхней палке штырь лег на кольцо? И там, и там, штырь под кольцом...
И какой штырь Вы там пытаетесь найти, если он едва виден и на наклоненной палке? Припорошено снегом и кольцо вдавлено в снег - видите края его повыше, чем центр?..
Слева видно продолжение палки,выше я его попытался показать,справа видно на какой высоте было кольцо и если бы там лежала палка то ее конец уходил бы гораздо дальше за само кольцо...
Я думал, Вы мне с определением одна эта наклоенная палка или нет своими 3Д моделями поможете, а Вы увели дискуссию к этой палке, которая вероятно была привязана к этой наклоненной палке в качестве ее оттяжки...
А вот над этим как раз работаю,дело в том что с одной стороны палки очень похожи на всех трех фото но при совмещении первого фото еще с палаткой и фото с уже разобранной палаткой у меня пока не получается совместить так что бы получилась одна и та же палка  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
И что с этого? Разные палки были у них...
Я выше привел пример там еще на одной палке само кольцо крепится к палки ремнем...
« Последнее редактирование: вчера в 13:04 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6464 : вчера в 13:08 »
А вот над этим как раз работаю,дело в том что с одной стороны палки очень похожи на всех трех фото но при совмещении первого фото еще с палаткой и фото с уже разобранной палаткой у меня пока не получается совместить так что бы получилась одна и та же палка
А Вы учитываете, что на фото Палатки на Склоне она прикопана на 15-20см относительно двух фото разбора палатки?..

Вот тут вроде 4-ре ремня на палке у мужика в левой руке...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Slobodin-camera-film4-20.jpg
« Последнее редактирование: вчера в 13:11 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6465 : вчера в 13:21 »
А Вы учитываете, что на фото Палатки на Склоне она прикопана на 15-20см относительно двух фото разбора палатки?..
У меня в другом не получается... на обоих фото видна каменная гряда и валик снега перед ней а так же границу склона и если совмещать по ним то у меня получается что палка уходит правее если смотреть на фото
Получилось так совместить,совпала белая точка на заднем фоне,так же изгибы склона в дали(обвел красным) так же совпал контур склона и контур горы на заднем плане единственное что это на фото с палаткой тот кто фотографировал на мой взгляд стоял ближе но в таком случае у меня получилось что палки разные,отметил на фото палку на первой фотографии с палаткой цифрой три.
Наложил фото с Карелиным и Типикиным по моему у палатки,задний план полностью совпал,горы,склон,каменная гряда.
« Последнее редактирование: вчера в 14:52 »

PRO_hogiy

• Благодарностей: 786

• Был вчера в 16:05

Кто и что на фото?
« Ответ #6466 : вчера в 16:04 »
Видите на этой палке 4-ре темных кожаных ремня? А рядом еще 4-ре светлее видите?
Дед! Совсем нет времени и возможности что то писать, но меня убивает, как вы ломаете лыжные палки копья на пустом месте.
В то время, да и много позже, пользовали усиление сопротивление кольца палки, проникновению в снег.

Вот тут обращали внимание:  https://disk.yandex.ru/i/OmUxC9eywZvfZw  - выделено в прямоугольнике.

Делалось это так (планарный срез лыж палки с усилением веревкой или тесьмой):

https://disk.yandex.ru/i/NAjdVLdBb7oANg

Тут обозначено:
1 -  собственно лыж палка ,
2 -  основное внешнее кольцо ,
3 -  внутреннее кольцо ,
4 -  шпилька для фиксации внутреннего кольца ,
5 -  основные ремни фиксации кольца  ,
6 -  дополнительная "веревка" для переплетения проекции кольца.

Короче - просто брали веревку и переплетали кольцо дополнительно, помогало местами очень значительно (при очень рыхлом снеге).
Поэтому не надо искать черную кошку...
Другое дело, что это делали не все, поэтому и недоумение...

Поблагодарили за сообщение: Пoчемучка | Дед мазая

фугас

• Благодарностей: 7 926

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6467 : вчера в 16:11 »
Помнится, в юности так делал, когда лыжами занимался. Потому как основные ремешки крепления кольца не всегда выдерживали нагрузку. Странно, что кому-то это обычное тогда дело показалось странным.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6468 : вчера в 18:45 »
Дед! Совсем нет времени и возможности что то писать, но меня убивает, как вы ломаете лыжные палки копья на пустом месте.
В то время, да и много позже, пользовали усиление сопротивление кольца палки, проникновению в снег.
Здравствуйте.
Да не искали мы тут ничего. Просто зацепились за эту лежащую палку, хотя я про другую, наклоненную, вообще говорил. У меня тоже где-то есть про лыжные кольца и лыжные палки. Достал бы, если очень надо. Хотел отделаться малой кровью... :(
А так, мы гадаем - одна наклоненная лыжная палка на фото Палатки на Склоне и на фото разбора палатки или, все-таки, разные... :)
Тоже вроде радикально ни на что не влияет, но вот как-то по ходу решил, что надо выяснить...

у меня получилось что палки разные
У меня наклон этих палок получился разный. Не нравится мне пока Ваше построение. Ладно, подумаем еще... :)
Да, на фото Палатки на Склоне, фотограф ближе стоит. И еще, на втором фото вертикаль, мне кажется, по часовой надо сдвинуть. Завтра попробую что-то совместить, но сомневаюсь, что что-то дельное выйдет... :(

Как-то так, мне кажется...

Вроде Масленников и Чернышов так стоят правильно...
« Последнее редактирование: вчера в 19:36 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6469 : вчера в 21:33 »
Не нравится мне пока Ваше построение. Ладно, подумаем еще...
Да, на фото Палатки на Склоне, фотограф ближе стоит. И еще, на втором фото вертикаль, мне кажется, по часовой надо сдвинуть. Завтра попробую что-то совместить, но сомневаюсь, что что-то дельное выйдет...

Как-то так, мне кажется...
Я совмещал верхушки гор на заднем плане,там есть приметная часть где видно полосу снега и леса,если их совмещать и увеличить фото с Карелиным и Типикиным тогда совпадает и линия склона и каменная гряда.
Обвел красным части по которым я совмещал две фотографии.
« Последнее редактирование: вчера в 21:36 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6470 : сегодня в 09:02 »
Я совмещал верхушки гор на заднем плане,там есть приметная часть где видно полосу снега и леса,если их совмещать и увеличить фото с Карелиным и Типикиным тогда совпадает и линия склона и каменная гряда.
Обвел красным части по которым я совмещал две фотографии.
Давайте начнем с того, что левый угол палатки никак не может быть в этом месте - он должен быть правее и дальше от нас...

Я тоже попытался повторить Ваш коллаж. Дальний план и линии Склона совместились хорошо, а вот камни у нас стали дублироваться, что не удивительно при очевидно разном ракурсе и расстоянии съемки...

Обратите внимание на смещение Палки-крест...

Мое мнение - это одна и та же лыжная палка...
И все же, сомнения остаются... :(
« Последнее редактирование: сегодня в 14:41 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6471 : сегодня в 15:28 »
Давайте начнем с того, что левый угол палатки никак не может быть в этом месте - он должен быть правее и дальше от нас...

Я тоже попытался повторить Ваш коллаж. Дальний план и линии Склона совместились хорошо, а вот камни у нас стали дублироваться, что не удивительно при очевидно разном ракурсе и расстоянии съемки...
Все дело в том что одно фото сделано с близкого расстояния но даже если совмещать относительно наклоненной палки то во первых меняется наклон во вторых палатка все равно получается в другом месте... наклон возможно поменялся из за того что пока окапывали палатку могли сместить палку,надо рисовать в 3 d.будет время попробую.
Получилось если первое фото сделано под одним углом и близко к палатке,на втором фото человек отшел чуть дальше и ниже при этом повернулся в лево,таким образом если совмещать фото то получается как на коллаже.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:23 »

onanimus

• Благодарностей: 531

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 19:22

Кто и что на фото?
« Ответ #6472 : сегодня в 19:22 »
Получилось если первое фото сделано под одним углом и близко к палатке,на втором фото человек отшел чуть дальше и ниже при этом повернулся в лево,таким образом если совмещать фото то получается как на коллаже.
И тем не менее Масленников с Чернышовым стоят на склоне, а Карелин на ровной поверхности.
В ответе #6450 там где нарисована цифра 2 должен стоять Карелин, имхо