Давайте еще немного подумаем...
В левом верхнем углу у нас вершина Пумсальнель, если я не ошибаюсь. Линия конька палатки у нас лежала на линии С-Ю(геогр.) чуть правее вершины 1017, которая не попала в кадр, так как она еще левее Пумсальнеля...
Вот тут обозначено место палатки...
Теперь снова к фото разбора палатки...
Правее красной линии вход в палатку у нас не мог быть точно. Линию провел приблизительно по неровностям снега, не придирайтесь. Там, где лежит рюкзак, какой-то сугроб и там дно палатки быть явно не могло, на мой взгляд...
А что это за траншея, которую я обозначил синими линиями?..
Направление этой траншеи по линии конька палатки. Ближний это край палатки отрыли, средний или дальний? На мой взгляд, ни одно это предположение не проходит...
Палатку сняли, лыжи под ней убрали. Кто копал в этом месте и зачем? Почему не докопал до конца прорезей вправо?..
И еще. От наклоненной палки до красной линии будет явно меньше 4м33см. Это я к тому, что эта наклоненная палка никак не может быть дальней левой оттяжкой северного угла палатки, как предполагает Уважаемый
энсон...
Средней левой оттяжкой еще куда ни шло, но надо учитывать, что я красную линию провел настолько правее только потому, что правее явно не копали. А где был вход в палатку на этом фото, еще надо выяснить...
Посмотрите, где эта же траншея на другом фото...
Такое впечатление, что она гораздо дальше от нас и от рюкзака, чем на фото выше. А всего лишь сменился ракурс фотографии...