Не поняла Вас- в роду у Цомартовых кто-то уже самоустранялся из предков? Я такое не знаю.
Добавлено позже:Да, тут непонятно, ведь когда Диана давала интервью, она говорила так-... мне позвонили и сказали, что Аня ПРЫГНУЛА в море и мы ехали 16 часов с этой мыслью, а когда приехали и узнали... Вот если пресс-секретарь МВД Дагестана была настолько уверена и сказала матери именно так, тогда вопрос-на чём была основана её уверенность? И что случилось потом, куда эта уверенность пропала? Почему "прыгнула", а не например-свалилась с камней??? Что ж там за люди такие служат, что молотят языком без разбора? Понятно, что всё могло быть не так и что ответ на этот вопрос есть, но кто мы такие, чтоб нам на него ответ дали.
Не знаю, успели ли вам ответить или нет, но как становится понятно из вех тг-каналов и комментариев, то это только лишь со слов матери, подтвердить она данный факт не может, я склонна верить тому, что она действительно это придумала, иначе бы жалобы полетели со скоростью ветра, учитывая как она их строчит.
Почему не верю ей, объясняю, когда ей задавались вопросы кто звонил, с какого номера - ответить она не смогла
Добавлено позже:Если телефон записан на маму, что скорее всего, то может, да.
Добавлено позже:
Слушайте, а мне интересно. На каких версиях остановились сейчас. Тут же присутствуют обе группы АЦ и Намус. А это очень ценно. Читать посты по тысячи штук просто нереально. Я смотрю по диагонали, пытаясь уловить суть.
Как я поняла (люди из этих групп поправьте, если не так):
1. Группа АЦ. Версия сейчас: Анну загипнотизировали, на мысе инсценировали смерть (значит, все-таки, согласны с тем, что есть на осветленном видео), затем увезли в Дубай. И там она потеряла память. Так? Версия, конечно, для фильма отличная. Но: нет ни одного доказательства, а главное, мотива- зачем? Кто и зачем вложил бешеные деньги в инсценировку, в перевозку Анны и так далее? Не говорите мне, что это реально по деньгам. Это дорого. Но версия эта или другая?
2. Группа Намус. Только утопление. Доказательство - видео, которое все видели.
И что в результате с фото дубайской девы? Подлинность-то подтвердили? Ищут? Или только родители ориентировки рассылают? С фотографией самое интересное- откуда взялась фотография. Если инсценировка, то зачем?
Не отношу себя ни к какой из групп. Но постараюсь ответить.
1. Тут все понятно, золотой генофонд же
2. С эти вариантом и я согласна тоже. Либо стечение обстоятельств -- подскользнусь/не рассчитала силы/потеря сознания либо добровольный уход.
Подлинность никто не подтверждал, да и вряд ли подтвердит, мне кажется. Я думаю, что на фото не пропавшая.
Добавлено позже:Если пофантазировать на эту тему, и взять за девиз-"Нет ничего невозможного", то как тут можно рассуждать? Могла ли девушка с фото в Дубае быть Анной? Если соответствующая экспертиза подтвердит, что это не монтаж и не имитация Анны, то ответ-да, могла. Второй вопрос-как она туда попала? Если соответствующие службы подтвердят пересечение границы по её личным либо по поддельным документам, но с её фотографией, то ответ-попала воздухом\водой по такому-то маршруту. Могла ли она практически в одиночку организовать свой побег? Ответ-да, если: 1. Долго к нему готовилась, были на всё это деньги, она сделала загранпаспорт, заранее купила билет, пришла на пирс заведомо имея план позирования перед камерами, ступала в воду, как бы убеждая зрителей, что пришла топиться, дождалась темноты и минуя камеры ушла с пирса. И разбирайтесь дальше все заинтересованные-утонула-не утонула, умерла-не умерла, убили-не убили. В этой версии полно всяких "но", и тем не менее ответы на эти "но" найти можно будет. 2. Если ей кто-то помогал. Тогда ещё проще: всё то же самое, но ещё и при поддержке помогаторов. Всё равно всё возвращается к семье. Потому что дальше-последствия. Если сбежала от жизни в стране, смогла скрыться, а мама кипиш подняла, ей нужно было по вацапу звонить маме, и лично сказать-замолчи немедленно, я жива, так надо, прекрати орать во всю глотку на весь мир, иначе меня убьют. И тогда мама, увидев дочь живой притихла бы и наоборот, согласилась бы с несчастным случаем, и не орала бы по всем углам-гипноз, ФСБшники украли, маньяки прирезали... Но тут всё через задницу выходит: она скрылась, а мама все усилия приложила, чтоб её обнаружили. Если сбежала от семьи, с такими трудностями, то зачем она с этой семьёй на связь выйдет? Ещё раз убеждаюсь либо Диана от горя помешалась, и не отдает отчет своим действиям, либо не хочет принимать, что дочь от НЕЕ сбежала и нафиг они ей не нужны-пусть хоть от инфаркта загнутся, а ей пофиг. Вот что тут перевесит? Про игил и Караулову у Погребижской вроде что-то мелькало, но даже если Анечке задурил голову какой-то игиловский араб(они умеют), то зачем так сложно сбегать с привлечением такого огромного внимания? Они наоборот, по-тихому вербуют, комар носа не подточит, а не с шумом на всю страну. И кем её туда звали бы? Шахидкой? У неё же нет навыков переводчицы с арабского или медсестры или снайперши? Порассуждать тут конечно, можно. И еще вот-красной чертой у Дианы, как мантру повторяют и она и Николай-... Анна патриотка, поддержала СВО... патриотка-СВО-патриотка -СВО... в каждой статье по нескольку раз. Зачем и при чем тут СВО? Больше постраны поддерживают спецоперацию, но дочь загипнотизировали и украли только у них? Она не была курсантом школы разведчиков, во внешности особые приметы-косища, которую на не отрезала для задания, а так и ходит с ней, чтоб быстрее узнали? Так себе вербовка. Хотя, фильм есть "На краю", там много чего про наших девушек, которые повелись на Халифат.
Объясню немного про СВО, дело в том, что в свое время семья отличилась высказываниями не в пользу власти, скажем так, а так как теперь все грязные трусы вывернуты и ими еще машут все, кому не лень, то приходится как-то оправдываться. И они патриоты, и дети патриот, и никто никого не критиковал и так далее
Добавлено позже:Меня больше интересует почему началось такое противостояние, вероятно, мы не всё знаем.
Потому что, я думаю, что родители считают, что их ввели в заблуждение, и Анну изначально начали искать в море и все силы были брошены на это.
Если бы были проверены все машины санатория в первые сутки, допрошены все сотрудники, гости и был объявлен план - перехват, то хотя бы не было оснований говорить, что ничего не сделано, а как максимум может это бы помогло найти Анну (если рассматривать похищение).
Если вкратце, то все просто. Пресс-секретарь (я не подписана на нее, дословно не могу передать) у себя в канале написала, что рассматривается версия суицида, явно она не сама придумала, она, грубо говоря, говорящая голова, она озвучила версию, которая на тот момент была у полиции, видимо там уже изучили камеры. Матери эта версия не понравилась, но она не ограничилась просто высказываниями о том, что это не так, сначала она обвиняла МВД Дагестана в том, что они ничего не сделали, потом переключилась на пресс-секретаря, где выливала ушат помоев, проходясь по внешности, затрагивая семью. Учитывая, что аудитория у секретаря приличная и своему народу она нравится ее решили в обиду не давать и начали уопать уже в сторону потерпевшей семьи.
Вот тут снова добавлю, что к кавказскому менталитету ДЦ отношения явно имеет слабое, кроткость и воспитанность ей не свойственно, помните пословицу, чем кувшин наполнен, то и польется, если в ней этого не было, то откуда к 40 годам появилось?! Значит. было всегда, значит вот это базарность (даже не знаю, как мягче выразится) была в ней всегда. К слову, часто вы видели, как кавказские девушки сидят за столами с мужчинами (не со своими) и пьют? Это вопрос к тем, кто рассказывает о менталитете.
Добавлено позже:Про противостояние вначале не знаю. С пресс-секретарем долгое противостояние. До сих пор. Но там у них свои разборки. А потом, это ведь и вы читали высказывания Д. о том, что все родили "не пойми что", а у нее золотой генофонд. И вы читали про то, что у всех "мразотные отношения", а у нее идеальные. В Намусе скрины есть (любопытные могут сходить и почитать). Вот тогда и началось настоящее противостояние. Именно после высказываний. Я понять не могу- КАК так можно?
Вот да, это наверно стало последней каплей тех, кто начал вести против нее группу. Ведь изначально все те, кто сейчас на другой стороне активно помогали, скидывали деньги даже, для кого то совсем немаленькие суммы, последнее отдавали, предлагали и подводные коптеры для поисков и еще кучу вариантов, а в ответ начали получть то, что вы выше написали.