Тоже добавлю свой небольшой оффтоп.
Магадана, вы - герой. Сила воли, оптимизм, рассудительность, запланированность действий, интеллект, смелость в просьбе о помощи - все, как в методичке к успешному изменению жизненной ситуации!
Не могу удержаться, не сказав от себя, что СИЛЬНО ОСУЖДАЮ такие традиции. Для меня это насилие над человеком, над женщиной. Я понимаю всю подоплеку прекрасно, понимаю эту психологическую кабалу для всех участников, где каждый по своему является заложником традиций и окружения. Но на уроне отдельно всякого человека и его эмоционального ада - это недопустимо.
Мне понравилось Ваше замечание о том, что при осуществление плана побега человек на адреналине. А это не манифестируется в слезах и апатии, а так же в бессильной агрессии (поведение Ани по ходу удаления от спортивного комплекса). Побег, на мой взгляд, не вариант вообще при таких данных.
Гораздо вероятней отчаяние, связанное с уже текущим депрессивным (пусть не в медецинско-диагностическом смысле) состоянием или "последняя капля" в веренице каких-то неблагоприятных личных событий. В таком состоянии при наличии взрывного темперамента можно дров наломать еще как. Закончиться все могло либо по неосторожности, либо опять же суицид от субьективно воспринимаемой безысходности.
В убийство не могу поверить, потому что ни одного индикатора, ни одной улики в этом направлении не вижу.