Они там вообще случайно оказались.
Мы знаем, что их высадили сильно восточнее Отортена. Отстается открытым вопрос, где именно?..
Спуститься на Лозьву они сами решили.
Именно так и это самое очевидное решение для них вечером 23-го февраля, после возвращения с какой-то вершины Брусниына и Слобцова (могу напутать с фамилиями тех, кто пошел на вершину)...
Следов дятловцев на вершине не было, их собственные лыжи на насте следов не оставили. Какое самое логичное решение в этой ситуации? Идти на Запад по вершинам к Отортену или спуститься в долину Лозьвы, где на реке или в лесной зоне рядом следы дятловцев бы точно сохранились? И они решают идти на Лозьву. Строго на Юг по азимуту, как и говорил и говорит Брусницын. Это самое разумное и очевидное их решение и тут нет никакой конспирологии или какого-то утерянного вымпела с таким указанием вечером 23-го или днем около 12-14ч 24-го числа, как вспоминают некоторые из них...
Вопрос в другом - куда они пошли дальше в своих поисках? На Запад к Отортену, что было бы логично согласно их задания, на Восток по Лозьве, что как-то странно, или строго на Юг по азимуту, как утверждает Брусницын?..- Если последнее - им прямая дорога от Вершины 1017 или Пумсальнеля в долину, где погибли дятловцы...
- Идти по Лозьве на Восток? Весь день 24-го, барахтаясь в снегу и переходя с берега на берег, как вспоминает Коптелов? И так до подножия Чарканура? А чего не идти дальше по Лозьве и так до 2-го Северного? Так у Коптелова они нашли следы лыжни дятловцев 24-го...
https://infodjatlov.narod.ru/kopt2.jpg... и по ним идти логично. Но никак не на Восток по ним, а как раз на Запад? Нет? Или путает что-то Коптелов с найденными 24-го следами? Он же все идет по Ауспии в своих воспоминаниях и явно не на Восток от места высадки, хотя и путает правый ее берег с левым...
Лебедев тоже 24-го "находит" следы лыжни дятловцев, но у него они нашлись хотя бы к вечеру, а не с утра их нашли разведчики, как у Коптелова...
1. Почему Вы не рассматриваете вариант манипулятивной установки двух ( а может и трёх идентичных ) палаток? Сшить из армейского старья приемлемый аналог палатки Дятлова несложно.
Не выйдет. Студенты УПИ знали свои палатки. Вспомните, как ее с первого взгляда узнал Аксельрод, которую он шил в 1956-м году, или как Бартоломей признал свою палатку, с которой он ходил в поход с Дятловым и Аксельродом в 1958-м году. Они ведь не будут выдавать за свои, сшитые не понятно кем палатки, только потому, что они сшиты тандемом?..
Правда, беда в том, что у дятловцев была другая палатка - не Аксельрода и не Бартоломея...
Я вообще считаю, что палатка, которую нам показывают, с какой-то помойки. Списанная, которую пустили на заплатки.
Чтобы так считать, нам надо признать и доказать, что фото "Утро на Ауспии" фотомонтаж или фотомонтаж на фото палатки в Ленкомнате. У меня море вопросов к обоим фото, но я не могу пока сказать, что там фотомонтаж. И у них много общих деталей...
А вот если были две идентичные палатки, то противоречие легко решается.
Оно снимается еще легче, если я дятловцев с собой было две палатки. Большая общая и поменьше Бартоломея. А я верю Бартоломею, что он видел именно свою палатку в комнате гостиницы в Ивделе в 59-м. А если мы оба ошибаемся? А если нет?..
кроме них там еще летало куча людей и никто ничего не видел...
А если поставить вопрос иначе? Были ли от каких-то летчиков доклады о увиденной ими палатке? Могли ли они не докладывать об этом Ортюкову и Масленникову? А если были, но начальство летчиков или Сульман не посчитали нужным ставить сотрудников УПИ в известность об этом, а следствие так же решило не грузить папку лишними сведениями?..
Невозможно за сутки сделать фирн,невзможно за сутки сделать нанесенный сугроб у входа,невозможно сделать следы столбики и не оставить следов у палатки
Тут я на Вашей стороне. Сутки мало. 2-3 недели, я согласен...