Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 819 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399049 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 456

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Но номер на айфоне смотрели уже после того как приезжала полиция. Так ведь?
Не известно, когда полиция приехала. Сперва утром приехал SINAPROC, полиция приехала "через несколько часов" после SINAPROC. Потому что они начали наезжать, что им место преступления испортили, всё перерыли.
А кости коровы тогда там откуда?
Коровьи кости могут быть где угодно, потому что это еда. Даже на кладбище.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Коровьи кости могут быть где угодно, потому что это еда. Даже на кладбище.
Нет не могут так же как и шкура в начальной стадии разложения, потому что коров  привозили в Бокет на убой.
« Последнее редактирование: 07.05.24 23:57 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

А кости коровы тогда там откуда?
Скотомобильник мог быть рядом с индейским кладбищем, с точки зрения гигиены это логично. Далее сильные разливы реки, и частично перемешалось.

Криминайка

Скотомобильник мог быть рядом с индейским кладбищем, с точки зрения гигиены это логично. Далее сильные разливы реки, и частично перемешалось.
Ну я же говорю не убивали там коров.
Думаю что шкура в начальной стадии разложения не могла так оказаться случайно так же как и не могли индейцы спутать кости коровы с костями человека. Они же всю жизнь коров выращивают.
Хотя кости коровы похожи на кости человека по построению.
Могли ли сделать умышленно? Могли.
Да именно кости а не части туши коровы.
« Последнее редактирование: 08.05.24 00:06 »

bjanca

и не хоронили там коров.
А если сдохла?
Кстати, в старый скотомогильник можно провалиться:
https://ren.tv/news/v-rossii/452086-v-volgogradskoi-oblasti-chinovnik-provalilsia-v-skotomogilnik-i-pogib

Криминайка

А если сдохла?
Кстати, в старый скотомогильник можно провалиться:
https://ren.tv/news/v-rossii/452086-v-volgogradskoi-oblasti-chinovnik-provalilsia-v-skotomogilnik-i-pogib
Мне вообще интересно как там индейцы мясо хранят.
Наверное как то бальзамируют.
Даже если корова там сдохла зачем кости везде разбрасывать.
« Последнее редактирование: 08.05.24 01:23 »

Temperance

• Заходила на днях

Мне вообще интересно как там индейцы мясо хранят.
Вялят.
« Последнее редактирование: 07.05.24 17:48 »

Криминайка

Вялят.
Хотя вы наверное правы,индейцы могут где угодно кости разбросать это ведь не часть туши.Зачем только приносили,не ясно. По факту тоже время тянули.
« Последнее редактирование: 08.05.24 00:23 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Это давно понятно, что телефоны и рюкзак оказались в чьих-то руках, а не  плавали в реке. Но потом рюкзак помочили таки немного в реке.
Более того, есть основания думать, что тела скинули на некое старое индейское кладбище, потому что потом среди "случайно найденных" останков чужие затесались.

Однако несостоявшееся мародерство и недонесение об останках ещё не означает, что нашедшие девушек причастны к причине их гибели, строго говоря.
Это всё равно не объясняет, куда делся старый номер. Что с ним случилось технически?
Все это не более чем догадки. Скажу по фактам, если анализировать ночные фотографии к чему я склоняюсь...

-девушки умерли где-то на берегу
-рюкзак уплыл первым, из-за постепенно нарастающей турбулентности воды.
-рюкзак и инсталляция лежали не в том, месте где были девушки, а чуть подальше (центр русла, это отличный вид с вертолёта, и как раз не закрывается кронами деревьев)
-когда уплыл рюкзак, девушки к тому времени были  уже мертвы. Они бы такого не допустили.
-спустя какое-то время, потоком воды унёсло тела девушек. Так как площадь прибывающей воды стала больше. Напор воды стал сильнее и достиг того места, где находились тела.
-унесённые тела остались под толщей воды. Тела не всплыли, так как всплывают они преимущественно от брожения содержимого желудков. Это я к тому, что К и Л неделю ничего не ели.
-когда тела рассыпались, более плавучие фрагменты всплыли и их вымыло рекой (ботинки). Остальные части скелетов осталась под водой. Про шорты ничего не могу сказать, с ними все мутно.

Кто-то из форумучан писал, что место ночных фотографий периодически затапливается водой. По этому мои догадки имеют основание.

P. s. пишу редко, но я ещё в теме.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Дара | Mayrink

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Все выглядит так, как будто кому-то нужно было дозвониться до Мириам и этот кто-то узнает ее номер из... телефона пропавшей туристки Крис Кремерс.
Вообще-то не так просто в чужом телефоне найти неизвестный номер.
А самое главное - нельзя полностью быть уверенным в том, что найденный номер именно тот, который нужен.

Криминайка

Вообще-то не так просто в чужом телефоне найти неизвестный номер.
А самое главное - нельзя полностью быть уверенным в том, что найденный номер именно тот, который нужен.
Ориентироваться надо не на телефон,а на человека которому понадобился номер.
Но никто знает что это был за человек, какие у него были возможности и цели.
Возможно он заставил Крис найти и показать номер.
А есть вариант,Крис доверилась и сама дала номер.
Она ведь номер не диктовала а сделала скрин. Человек мог понимать только испанский а Крис не могла проговорить цифры на испанском.
Каюсь, тоже иногда так делаю.
« Последнее редактирование: 09.05.24 00:44 »

Танара Г.

• Благодарностей: 82

• Была 01.08.24 16:52

Ориентироваться надо не на телефон,а на человека которому понадобился номер.
Но никто знает что это был за человек, какие у него были возможности и цели.
Возможно он заставил Крис найти и показать номер.
А есть вариант,Крис доверилась и сама дала номер.
Она ведь номер не диктовала а сделала скрин. Человек мог понимать только испанский а Крис не могла проговорить цифры на испанском.
Каюсь, тоже иногда так делаю.
Извините, я не понимаю разницы, показать номер контакта с записной или со скрина? Чтобы быстрее было с чужого аппарата звонить в будущем, не искать?

Добавлено позже:
А в новой книге нет ничего про воду в бутылке? Оригинальная вода была там налита или с водоёма в джунглях?

Добавлено позже:
Нет намёков на записи или фото в телефонах?
« Последнее редактирование: 09.05.24 02:22 »
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Криминайка

Извините, я не понимаю разницы, показать номер контакта с записной или со скрина? Чтобы быстрее было с чужого аппарата звонить в будущем, не искать?

Добавлено позже:
А в новой книге нет ничего про воду в бутылке? Оригинальная вода была там налита или с водоёма в джунглях?

Добавлено позже:
Возможно и так. Это логично.
Что бы номер легче было найти.

Зачем обычно делаю я, скрин, что бы было лучше видно и можно показать на расстояние, если я показываю номер с телефонной книжки человек заглядывает мне в телефонную книжку и сокращает дистанцию.
Это не всегда приятно.
Ну и это экономит время на объяснения просто показал и все, если очень срочно надо.

Про воду там нет ничего. Экспертизу не проводили.
« Последнее редактирование: 09.05.24 02:43 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Везде, где про этот скрин, пишут, что его сделали случайно, когда вручную выключали телефон.
Тест не делали.
Ничего нового.
Зачем обычно делаю я, скрин, что бы было лучше видно и можно показать на расстояние, если я показываю номер с телефонной книжки человек заглядывает мне в телефонную книжку и сокращает дистанцию.
Номер можно переслать.

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Криминайка

Номер можно переслать.
Или сфотографировать... на другое устройство.
Ну почему скрин...
« Последнее редактирование: 09.05.24 08:44 »

bjanca

Ну почему скрин
Айфон иногда делает самопроизвольные скрины экрана. Это значит, что кто-то открывал закладку с номером, и, возможно, айфон сам сделал автоматом скришот. Либо некто искал номер телефона в недрах гаджета, и, чтобы не искать второй раз зачем-то, сознательно сделал скриншот.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Криминайка

Айфон иногда делает самопроизвольные скрины экрана. Это значит, что кто-то открывал закладку с номером, и, возможно, айфон сам сделал автоматом скришот. Либо некто искал номер телефона в недрах гаджета, и, чтобы не искать второй раз зачем-то, сознательно сделал скриншот.
А возможно девочки услышали что похитители говорят про номер Мириам и дали такую подсказку телефоном.
Ведь айфон выключился потом.
« Последнее редактирование: 09.05.24 10:25 »

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Везде, где про этот скрин, пишут, что его сделали случайно, когда вручную выключали телефон.
Айфон иногда делает самопроизвольные скрины экрана. Это значит, что кто-то открывал закладку с номером, и, возможно, айфон сам сделал автоматом скришот.
Это делает операционная система iOS автоматически. Есть так наз. многозадачность, когда открытые приложения показываются эскизами, их содержимое полностью соответствует тому что там было в последний момент. Вот для этого система и делает снимок, чтоб потом использовать. Открывается адресная книга, там можно листать, смотреть, что угодно делать, потом при сворачивании - делается скриншот, и если вызвать многозадачность - то этот скриншот будет показываться. Это можно легко проверить, например открыть сайт какой-либо, отключить интернет, а на предпросмотре будет окно с содержимым в момент закрытия, а если открыть - то напишет - нет интернета. Так же это для ускорения делается, проще скриншот показать, чем открывать целое приложение и показывать. Примерно так программист iOS объяснял. Там много скриншотов, по ним хронология и составлена большей частью.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | smitten | Танара Г. | Glaider | Вита | and3223r

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Это делает операционная система iOS автоматически. ... Открывается адресная книга, там можно листать, смотреть, что угодно делать, потом при сворачивании - делается скриншот
Тогда, может быть, это просто последнее действие, которое девушка делала в телефонной книге айфона - записывала новый номер Мириам?

GreK

Тогда, может быть, это просто последнее действие, которое девушка делала в телефонной книге айфона - записывала новый номер Мириам?
Да, это последнее действие в данном приложении. Только не известно что происходило до этого момента, может просто смотрела, может записывала, может копировала, редактировала и т.д. Но остаётся факт что имя написано верно на её языке (голландском) а не панамском, и номер новый, которым она стала пользоваться 31 марта. Если бы это записывал местный - то имя бы написал верно на местном, а не на голландском. Очевидно что имя писала хозяйка телефона - Kris, только вопрос когда, может редактировала ранее не так подписанное.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

bjanca

остаётся факт что имя написано верно на её языке (голландском) а не панамском
Это как вообще? Там латиница, скорее уж можно одинаково написать. Как Мириам Гуэрра написать по-испански и как по-голландски? Мелкими апострофами над буквами можно пренебречь, это зависит от предустановленной на смартфоне клавиатуры с заданными языками.
Miriam Guerra или Myriam Guerra это не каком-то прям конкретном языке, на голландском или нет, это просто со слуха или с ошибкой написано. Другое дело, если там написано,  к примеру, "хозяйка" на голландском языке в другой строке Контактов.
« Последнее редактирование: 10.05.24 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Это как вообще? Там латиница, скорее уж можно одинаково написать. Как Мириам Гуэрра написать по-испански и как по-голландски?
Подписано было Mytiam - Myriam если перевести с голландского, переводчик в помощь. Многие считают что это просто ошибка, мол она ошиблась, но я так абсолютно не считаю. Таких совпадений не бывает.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Temperance

• Заходила на днях

Скриншот был сделан 3 апреля. Т.е. кто-то копался в приложении и закрыл его 3 апреля.

Добавлено позже:
Подписано было Mytiam - Myriam если перевести с голландского, переводчик в помощь. Многие считают что это просто ошибка, мол она ошиблась, но я так абсолютно не считаю. Таких совпадений не бывает.
Девушка испанский во всю изучала  *JOKINGLY*
С погружением в среду.
Но испанское имя пишет с ошибкой, потому что знает только как по-голландски записать, это как я бы русскими буквами написала.
« Последнее редактирование: 10.05.24 13:13 »

bjanca

Это просто опечатка, на латинской раскладке r и t рядом.  Но, вероятнее всего, Контакт вносила изначально владелица телефона, кто же ещё.
Кто смотрел данный контакт 3 апреля, это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 10.05.24 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Veta13 | GreK

Криминайка

Хорошо что подняли эту тему.
Miriam и Myriam это может быть и одно имя а могут быть и разные.
В Панамских СМИ имя пишется как Miriam.
В дневниках у Lisanne имя писалось как Myriam.
Ну согласитесь это странно что если проводить с испанского языка на голланский имя Miryam то это будет Mirjam.
А если с голландского Mytiam то действительно Miriam.
Но врятли так говорят в Недерландах.
Это скорее гугл переводчик так понимает.
А в общем Mytiam это фамилия а не имя.
Сложно,запутанно,не понятно.
« Последнее редактирование: 11.05.24 02:17 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Я думаю кто-то включил samsung и с него переписал номер.

GreK

Я думаю кто-то включил samsung и с него переписал номер.
Это невозможно, он сел в ноль ещё утром.

3 Апреля 2014 - Samsung Galaxy S3 Mini - Lisanne

7:17 - Ёмкость батареи составляет 1%
7:36 - Телефон выключен

3 Апреля 2014 - Apple Iphone 4 - Kris

16:02 - Телефон выключается. При отключении питания iOS сделал скриншот о последнем открытом контакте с адресной книги (Контакты) с именем: Mytiam

Temperance

• Заходила на днях

Это невозможно, он сел в ноль ещё утром.
Он ещё работает в течение 10 мин. 4 апреля с 4:50 по 5:00, после этого всё.

Тут ещё интересно, почему он сел в ноль. Кто-то включил его в 16:19 и ковырялся в нём 15 ч 17 мин. При этом создавались журналы, файлы, но какие приложения работали, эксперт не определил, кроме приложения погоды. Не очень то похоже на экономию заряда. При этом никто службу спасения не набирал, и сообщения тоже. Ничего полезного не делалось. В результате заряд стал 1%.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GreK

Он ещё работает в течение 10 мин. 4 апреля с 4:50 по 5:00, после этого всё
Ничего он не работает

4 Апреля 2014

4:50 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 1%, телефон выключается
5:00 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 0%, сразу следует немедленное аварийное выключение из-за разряда батареи

Это попытки его включить, но никак не работа 10 минут.

Тут ещё интересно, почему он сел в ноль. Кто-то включил его в 16:19 и ковырялся в нём 15 ч 17 мин. При этом создавались журналы, файлы, но какие приложения работали, эксперт не определил, кроме приложения погоды. Не очень то похоже на экономию заряда. При этом никто службу спасения не набирал, и сообщения тоже. Ничего полезного не делалось. В результате заряд стал 1%.
Потому что батарея разрядилась, он и так долго продержался. Экономия заряда может быть иная, например там в шторке даже есть - экономия заряда (энергосбережение), включение - продлевает время работы, ограничивается потребление, дополнительно к этому можно яркость скрутить на минимум - тоже получится экономия. Вообще странно, android 4, открытый код, там всё можно узнать запросто, но ничего не определил, а iOS - закрытая система, но там узнали практически всё. Я нахожу это крайне странным. С Samsung всё можно забрать, флеш память выпаял, в колодку и в программатор, и всё считывается, фотки свободно и вообще вся информация, она никак не защищена и не зашифрована.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель

Temperance

• Заходила на днях

Ничего он не работает

4 Апреля 2014

4:50 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 1%, телефон выключается
5:00 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 0%, сразу следует немедленное аварийное выключение из-за разряда батареи

Это попытки его включить, но никак не работа 10 минут.
В новой книге не так:
"В этот день Samsung загружается в последний раз в 4:50 утра. Затем он полностью разряжается до 5:00 утра, прежде чем устройство «вероятно» выключится автоматически, как подозревает эксперт. "

Потому что батарея разрядилась, он и так долго продержался.
Да не, это понятно, я к тому, что интересно, зачем его в ноль разрядили. Я думала, забыли выключить, но нет, с ним что-то постоянно делали.

Вообще странно, android 4, открытый код, там всё можно узнать запросто, но ничего не определил, а iOS - закрытая система, но там узнали практически всё. Я нахожу это крайне странным.
Да, много чего странно.
Таблица с уровнем сигнала обрывается, в отчете она тоже обрывается с 3 числа. И ни слова о том, почему.
« Последнее редактирование: 12.05.24 00:54 »