Возможно и так, но не приходит в голову, что ещё может быть включены
Если девочки - музыка?
Третьи лица - вряд ли что-то.
Ну и что так, а что не так? В статье, на которую я ссылался, указано в % сколько энергии потребляют те или иные функции смартфона. wi-fi и bluetooth — 5%; А музыка и видео 43%. Музыка и видео разрядили бы батарею, условно, за час. Чтобы долго не останавливаться на этом вопросе и не уточнять дату выпуска смартфона, батареи и режим эксплуатации, я приведу примеры ответов на вопрос: Почему быстро разряжается батарея на смартфоне. Тем более, что Veta 13 на этот вопрос дал ответ.
https://otvet.mail.ru/question/58555435 В этом примере вопрос: "купил Samsung GT-S3500 - зарядил как пологаеться и поехал на рыбалку.но там не было связи.к вечеру батарея разрядилась на половину. ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВЕСНЫЙ ЦЕНТР ПО ГОРАНТИИ."
И ответ: "Да. Так происходит всегда. Когда идет поиск сети израсходывается очень много энергии. Я всегда в дороге перехожу в режим офлайн или вообще вырубаю телефон и включаю в городах (когда знаю что не будет возможности подзарядить)."
И еще один пример. Вопрос: "Почему сотовый телефон далеко за городом начинает быстро разряжаться?"
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/21638-pochemu-sotovyj-telefon-daleko-za-gorodom-nachinaet-bystro-razrjazhatsja.html И несколько ответов подтверждают, что в поисках сети телефон быстро разряжается.
Ситуация соответствует той, в которой находился смартфон Лиссан.
Смотрите таблицу уровня сигнала. Хотя она составлена, до безобразия, не для понимания, а скорее для непонимания, но из нее видно, что:
в 13:14:29 уровень сигнала понизился до -91. После чего Лиссан вынуждена была повернуть назад и побежала в сторону Мирадора. А уровень сигнала в это время показывал следующие данные:
в 13:14:53 -82; GSM
в 13:15:08 -87; GSM
в 13:16:03 -76; GSM
в 13:16:20 -89; GSM
а в 13:38:31 -94 None
Из этой таблицы видно, что после 13:38:31 смартфон находился в постоянном поиске сети несколько часов. Поэтому его аккумулятор разрядился.