Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 824 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396982 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 921

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

А это еще зачем в лесу?

Это они так заряд после обращения в службу спасения "экономили"?
Это интересный вопрос. Можно например с другого телефона раздать Wi-Fi, хоть и в джунглях, без разницы где. Можно через Wi-Fi передать информацию между телефонами - картинку, фото и т.п. Так же Wi-Fi может включать какое либо приложение, если ему предоставлены такие права, было запущено такое приложение и оно включило Wi-Fi.

Про экономию, Wi-Fi тратит много на поиск сетей, у меня например телефон в 2014 году, если я забывал его выключить выходя из дому, за целый день съедал около 15% заряда на постоянный поиск. Сейчас с этим всё гораздо лучше, но тогда так было. GPS съедал больше всего, затем Wi-Fi и потом всё остальное.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Танара Г.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Про экономию, Wi-Fi тратит много на поиск сетей
Более подробно Оксана Есарева в статье: "Почему быстро разряжается телефон" приводит данные. Правда, она не  дает ссылку на то, откуда она взяла эти данные.

"В зависимости от того, какие приложения самые «прожорливые», картина может быть, например, такая:

музыкальные и видео-приложения — 43%;
соцсети — 22%;
2Гис, Яндекс.Карты и другие навигаторы — 10%;
wi-fi и bluetooth — 5%;
поиск Google — 5%;
банковские приложения — 5% и т. "
 Получается, что кроме wi-fi, что-то еще было включено.
https://media.halvacard.ru/smart-shopping/pochemu-bystro-razryazhaetsya-telefon?ysclid=lxd5470mmf680981580

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Helen88

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 01:43

Более подробно Оксана Есарева в статье: "Почему быстро разряжается телефон" приводит данные. Правда, она не  дает ссылку на то, откуда она взяла эти данные.

"В зависимости от того, какие приложения самые «прожорливые», картина может быть, например, такая:

музыкальные и видео-приложения — 43%;
соцсети — 22%;
2Гис, Яндекс.Карты и другие навигаторы — 10%;
wi-fi и bluetooth — 5%;
поиск Google — 5%;
банковские приложения — 5% и т. "
 Получается, что кроме wi-fi, что-то еще было включено.
https://media.halvacard.ru/smart-shopping/pochemu-bystro-razryazhaetsya-telefon?ysclid=lxd5470mmf680981580
Возможно и так, но не приходит в голову, что ещё может быть включены
Если девочки - музыка?
Третьи лица - вряд ли что-то.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Veta13

• Благодарностей: 138

• Расположение: Екатеринослав

• Была 11.11.24 18:35

Ну как это не приходит? Поиск пропавшей сети постоянный и стал причиной разряда, переодически лично с таким сталкиваюсь и сейчас при снижении сигнала сети

Поблагодарили за сообщение: Baru

GreK

Поиск пропавшей сети постоянный и стал причиной разряда
Чтобы сеть стала "пропавшей" она перед этим должна быть, а её никогда не было, её оператор не работал там в роуминге. Телефон в сети не регистрировался всё время нахождения там.

Напомню известную хронологию

13:40 - Заряд аккумулятора 41%
16:51 - Набирается голландский номер службы экстренной помощи 112
16:53 - Ёмкость батареи составляет 22%

Получаем за 3 часа 13 минут потерялось 19%

Получается остального заряда бы хватило на 4 часа, но так не получается, он 14 часов продержался, не считая ещё включений/выключений, и часа использования. Так что поиск сети - по моему мнению - отпадает.

А версия с музыкой, которую предложила Helen88, вполне себе нормальная, включила музыку и слушали, как раз соответствует примерно потери заряда. За 10 лет я такой версии не встречал нигде.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Baru

Если девочки - музыка?
Третьи лица - вряд ли что-то.
Ну и что так, а что не так? В статье, на которую я ссылался, указано в % сколько энергии потребляют те или иные функции смартфона. wi-fi и bluetooth — 5%;  А музыка и видео 43%.  Музыка и видео  разрядили бы батарею, условно, за час. Чтобы долго не останавливаться на этом вопросе и не уточнять дату выпуска смартфона, батареи и режим эксплуатации,  я приведу примеры ответов на вопрос: Почему быстро разряжается батарея на смартфоне. Тем более, что  Veta 13 на этот вопрос дал ответ. https://otvet.mail.ru/question/58555435 В этом примере вопрос: "купил Samsung GT-S3500 - зарядил как пологаеться и поехал на рыбалку.но там не было связи.к вечеру батарея разрядилась на половину.  ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВЕСНЫЙ ЦЕНТР ПО ГОРАНТИИ."
 И ответ: "Да. Так происходит всегда. Когда идет поиск сети израсходывается очень много энергии. Я всегда в дороге перехожу в режим офлайн или вообще вырубаю телефон и включаю в городах (когда знаю что не будет возможности подзарядить)."
 И еще один пример. Вопрос: "Почему сотовый телефон далеко за городом начинает быстро разряжаться?" https://www.bolshoyvopros.ru/questions/21638-pochemu-sotovyj-telefon-daleko-za-gorodom-nachinaet-bystro-razrjazhatsja.html
 И несколько ответов  подтверждают, что в поисках сети телефон быстро разряжается.
Ситуация  соответствует той, в которой находился смартфон Лиссан.
 Смотрите таблицу уровня сигнала. Хотя она составлена, до безобразия, не для понимания, а скорее для непонимания, но из нее видно, что:
 в 13:14:29 уровень сигнала понизился до -91. После чего Лиссан вынуждена была повернуть назад и побежала в сторону Мирадора.  А уровень сигнала в это время показывал следующие данные:
  в 13:14:53  -82;  GSM
  в 13:15:08  -87;  GSM
  в 13:16:03 -76;   GSM
  в 13:16:20 -89;   GSM
а в 13:38:31 -94   None

Из этой таблицы видно, что после 13:38:31 смартфон находился в постоянном поиске сети несколько часов. Поэтому его аккумулятор разрядился.

« Последнее редактирование: 14.06.24 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Ситуация  соответствует той, в которой находился смартфон Лиссан.
Это в сети 2g или 3g?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 23:49

Это в сети 2g или 3g?
2G это GSM
3G это UMTS
4G это LTE

С мощностью сигналов телефонов не все так однозначно. Я думаю им не стоит доверять всерьёз, так как радио-сигналы имеют свойства затухать и отражатся от различных поверхностей. Лисан возможно и не возвращалась назад, она просто обогнула препятствие (гора, хребет и тп) и передатчик снова настроился на более мощный приём.
Сигнал распространяется ввиде эллипса, то есть когда Л и К были на Мирадоре все было ок. Когда они спустились ниже, они перестали попадать в зону действия сети, так вышка находится высоко, а они внизу. Сигнал, это как круги по воде от брошенного в воду камня идёт где-то сверху и бьётся об кроны деревьев. По этому им крайне важно было поднятся наверх.

Baru

Это в сети 2g или 3g?
Как можно говорить о 3G, если радиус покрытия у 2G 35 км., а у 3G 5 км.? Чем меньше частота, тем больше радиус покрытия. У  2G 900гц, а у 3G 1800 гц. У 3G скорость передачи данных больше, чем у 2G. Но, если ни айфон, ни смартфон не могли соединится по 2G, то по 3G они тем более не могли соединится.

2G это GSM
Совершенно верно.

С мощностью сигналов телефонов не все так однозначно. Я думаю им не стоит доверять всерьёз, так как радио-сигналы имеют свойства затухать и отражатся от различных поверхностей. Лисан возможно и не возвращалась назад, она просто обогнула препятствие (гора, хребет и тп) и передатчик снова настроился на более мощный приём.
Сигнал распространяется ввиде эллипса, то есть когда Л и К были на Мирадоре все было ок. Когда они спустились ниже, они перестали попадать в зону действия сети, так вышка находится высоко, а они внизу. Сигнал, это как круги по воде от брошенного в воду камня идёт где-то сверху и бьётся об кроны деревьев. По этому им крайне важно было поднятся наверх.
ВинДроссель, постарайтесь не запутывать, а распутывать. В этом деле итак никто ничего не расследовал, и  ни в чем не разбирался.
 Уровень согнала от БС измерял айфон. Частота GSM 900 гц. При такой частоте сигнал ничего не обогнет. БС находилась не наверху, а внизу метров на 600. Если бы Лиссан спустилась ниже, уровень сигнала показал бы -120. Хребет являлся препятствием для передачи сигнала. Уровню сигнала могут не доверять только  те, кто хочет скрыть преступление. Я не думаю, что Вы относитесь к таким типам.
« Последнее редактирование: 14.06.24 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

SKAD

2G это GSM
3G это UMTS
4G это LTE

С мощностью сигналов телефонов не все так однозначно.
Я думаю им не стоит доверять всерьёз, так как радио-сигналы имеют свойства затухать и отражатся от различных поверхностей.
Я это знаю и как раз о том, что не всё однозначно.. :)

Как можно говорить о 3G, если радиус покрытия у 2G 35 км., а у 3G 5 км.?
От расположения вышек многое зависит. Согласитесь, при 35км сигнал не должен был у них потерян!

ВинДроссель

Уровень согнала от БС измерял айфон. Частота GSM 900 гц. При такой частоте сигнал ничего не обогнет. БС находилась не наверху, а внизу метров на 600. Если бы Лиссан спустилась ниже, уровень сигнала показал бы -120. Уровню сигнала могут не доверять только  те, кто хочет скрыть преступление. Я не думаю, что Вы относитесь к таким типам.
Кто-то писал, что BTS вообще находились на Мирадоре. Получается это ложная информация.

SKAD

Кто-то писал, что BTS вообще находились на Мирадоре. Получается это ложная информация.
карты они смотрели когда шли до Мирадора
И я так думаю, что до Мирадора 3g должна была добивать!

Baru

И я так думаю, что до Мирадора 3g должна была добивать!
ЗG -это городская сотовая связь. 3 км. в среднем, а то и один.

От расположения вышек многое зависит. Согласитесь, при 35км сигнал не должен был у них потерян!
Хребет являлся препятствием. 35 км на ровной поверхности, допустим на море. А в данном случае по Пианисто они поднялись на 600 метров, примерно. А дальше спуск. До  уровня -150.
 (Темперансе где-то прочитала.) Это значит, чем дальше от Мирадора вниз по спуску, тем ниже сигнал. А если вернутся на Мирадор, то сигнал будет больше.

Добавлено позже:
А что такое BTS? Не припомню.
« Последнее редактирование: 14.06.24 23:57 »

SKAD

3G это UMTS
У меня в SONY обозначен WCDMA  :)

Baru

До Мирадора вроде бы 6 км. было. Долго искать. GSM-датчик сигнала указывал. Значит, 2G/

SKAD

ЗG -это городская сотовая связь. 3 км. в среднем, а то и один.
Было бы показательно, если бы были данные, в какой момент их телефоны перешли с 3g в Бокете на 2g в пути.

ВинДроссель

У меня в SONY обозначен WCDMA  :)
BTS -  Base Transceiver Station. Приемо-передающее устройство, если говорить проще это антенна.

Baru

BTS -  Base Transceiver Station. Приемо-передающее устройство, если говорить проще это антенна.
Я когда-то читал, что базовые станции бывают карманного типа, размером с флэшку. Возможно и была какая-то БС у преступников в кармане. Потому что уровень сигнала -76- это очень высокий уровень. Такого уровня сигнала у них не наблюдалось на всем Пианисто.
Было бы показательно, если бы были данные, в какой момент их телефоны перешли с 3g в Бокете на 2g в пути.
 Belarus, Minsk
А Вы уверены, что Нидерландские и Панамские власти хотели раскрыть преступление, а не скрыть? Смартфон может автоматически сам переключаться с 3G на 2G и обратно/
У меня в SONY обозначен WCDMA
Поколение 3G включало сразу пять
стандартов UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA, DECT
и UWC-136, среди которых наибольшую распространенность получили UMTS/WCDMA (этот стандарт стал самым популярным в РФ) и CDMA2000/IMT-
« Последнее редактирование: 15.06.24 00:19 »

SKAD

А Вы уверены, что Нидерландские и Панамские власти хотели раскрыть преступление, а не скрыть?
Такие вопросы себе не позволяют даже круто продвинутые исследователи!... :-X
Вопросы которые задают авторы книги в конце.

Добавлено позже:
Потому что уровень сигнала -76- это очень высокий уровень.
А может такой уровень появился, когда девушки стали использовать металлическое донышко от чипсов в качестве отражателя? *POPCORN*
« Последнее редактирование: 15.06.24 00:25 »

Baru

Такие вопросы себе не позволяют даже круто продвинутые исследователи!...
Я ни об одном таком не слышал. Писатели пишут книги, чтобы их продать. Они не исследователи. Хуан и Интер План тоже хотят заработать на издательстве известных или не известных фактах. Если, они пойдут против власти, то окажутся там же, где оказались Крисс и Лиссан. А к плотине моЖно накидать и черепа и кости конечностей для шоу. Ну и чтобы показать, что они продвинутые.

Добавлено позже:
А может такой уровень появился, когда девушки стали использовать металлическое донышко от чипсов в качестве отражателя?
SKAD, что вы в самом деле, как загипнотизированный. Ни девушки донышко от чипсов использовали, а баламуты, которые вешают лапшу. Там время указано, во сколько такой сигнал был зафиксирован.   В 13:16:03 -76;   GSM это было 1-го апреля. Лиссан очень быстро бежала.  Изменения сигналов в то время в течении полторы минуты произошло.
« Последнее редактирование: 15.06.24 00:35 »

SKAD

Уровень сигнала рассказал обо всем. И о том, что после Мирадора девушки расстались. Крисс пошла к 1-му ручью. А Лисанн побежала с рюкзачком, в котором был айфон, в другую сторону. За несколько секунд уровень сигнала повысился до -86. А потом опять упал до -94.
Так до 86-ти или 76-ти?...

Baru

Так до 86-ти или 76-ти?...
А Вы до сих пор не знаете?

« Последнее редактирование: 15.06.24 00:45 »

SKAD

А Вы до сих пор не знаете?
Так Вы ж в одном месте 86 пишите, а в другом 76... *DONT_KNOW*

Baru

Так Вы ж в одном месте 86 пишите, а в другом 76...
Так я ж написал Темперансе, что ошибся и исправил. Не могу таблицу на форум скопировать.
 Grek таблицу выставлял в 2022 году. « Ответ #21885 : 05.10.22 00:18 »  Посмотрите. Может у Вас получится перенести. Или, Greka придется просить. У меня перенести не получается.
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7209.0;attach=195667;image[/img]]

Перенес, все-таки.
« Последнее редактирование: 15.06.24 17:35 »

SKAD

Перенес, все-таки.
Старт 11:05
И это значит, что около ресторана нет 3g?... %-)

GreK

И это значит, что около ресторана нет 3g?... %-)
Это значит что у ресторана есть всё, и 2G и 3G, и не только у ресторана, а вот на iPhone было выставлено в настройках 2G Only, т.е. ловить сеть только 2G, что он и делал как ему было задано. Вся таблица - 2G уровень сигнала.

SKAD

Это значит что у ресторана есть всё, и 2G и 3G, и не только у ресторана, а вот на iPhone было выставлено в настройках 2G Only, т.е. ловить сеть только 2G, что он и делал как ему было задано.
Это Ваш вывод или данная настройка подтверждена расшифровкой?

Добавлено позже:
Вся таблица - 2G уровень сигнала.
Вся таблица - это показания датчика этой сети, они бы были, даже если бы в настройках было установлено АВТО.
« Последнее редактирование: 15.06.24 01:35 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

SKAD, что вы в самом деле, как загипнотизированный. Ни девушки донышко от чипсов использовали, а баламуты, которые вешают лапшу. Там время указано, во сколько такой сигнал был зафиксирован.   В 13:16:03 -76;   GSM это было 1-го апреля. Лиссан очень быстро бежала.  Изменения сигналов в то время в течении полторы минуты произошло.
А тебя не смущает что когда сигнал был не стабильный они продолжали фотографироваться на вершине. Последнии фотографии на спуске с Мирадора были в 13:15 на самсунге и айфоне.
По твоей версии она даже не успела бы спуститься что бы подняться вверх.
Там есть небольшое окно между 13:15-13:20 то тогда в то время как одна побежала вверх другую кто-то фотографировал?
У Lissane что случилась паническая атака при ввиде узких стен?
Признаю по фотографиям невозможно судить потому там нет метаданных на Мирадоре.
« Последнее редактирование: 15.06.24 02:41 »

GreK

Это Ваш вывод или данная настройка подтверждена расшифровкой?
Это из расшифровки специалиста NFI, из отчёта.

Поблагодарили за сообщение: SKAD

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вы все- таки вину за отсутствие расследования хотите переложить с ПО Панамы, на экспертов NFI. У меня не получается.  Ван де Гот не сам приперся. Его кто-то отправил. Если никакого расследования не велось, и ответственности никакой не было, любой бы так и сказал, что там можно и упасть и разбиться и убиться. Роль Питти там формально главная. А вот, кто ею руководил нигде не описывается. Судмедэксперт самое слабое звено в расследовании. Если, он один р раз пойдет на уступки ОПГ, то оказывается в зависимости на всю оставшуюся жизнь.
ОПГ там имеет место, да ещё на таком уровне, что тут не только Питти будет стоять по стойке смирно.

В этом контексте также стоит отметить, что ферма и большая часть пастбищ на стороне Бокете Пианистаса принадлежат бывшему президенту Мирейе Москосо. Ее компания DONAGA, S.A., которая управляет молочным заводом Arco Iris, владеет в общей сложности 159 гектарами земли на территории Пианисты и вокруг нее.

В связи с исчезновением Крис и Лисанн эти обстоятельства пока не обнародованы и не связаны.

Не стоило бы также упоминать об этом, если бы первой женщине-президенту страны не пришлось столкнуться с массовыми обвинениями в коррупции после окончания срока ее полномочий в 2014 году. В целом ее обвиняли в таком количестве случаев коррупции и кумовства, что теперь ее считают самая непопулярная женщина-президент в современной истории Панамы.

В 2007 году международный резонанс вызвало заявление бывшего футболиста сборной Колумбии Фредди Ринкона, который также играл за «Реал Мадрид». После ареста за отмывание денег он обвинил Москосо в том, что она лично подстрекала его сделать крупные инвестиции в подставную панамскую компанию, занимающуюся незаконным оборотом наркотиков. Экс-президент отвергла обвинения своих оппонентов как политическую компанию.

Однако из-за множества скандалов, в которых ее обвиняли, она, вероятно, была недовольна обыском ее имущества в поисках тел после исчезновения Крис и Лисанн.

Согласно материалам дела, ее не допрашивают и не информируют об этом деле.

Странно, что Крит это всё не раскопал, он же вроде спец по наркокартелям, или где. Что-то мне подсказывает, что раскопал и сразу, но решил, что безопаснее ходить кругами и нести дичь. Или не решил, а сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

А куда же ездил красный пакап за растениями? А к некому господину М.

О М. известно немногое, кроме того, что он управлял модным ночным клубом в Бокете. Он не пользуется публичными социальными сетями и, как правило, ведет себя сдержанно.

Когда Аннетт отправляется на его поиски, она встречает двух родственников. М. и П. предупреждают ее, что М. связан с наркотиками и женщинами. Его родственники говорят, что до исчезновения Криса и Лисанн он устраивал дикие вечеринки в своей хижине на склоне холма, но с тех пор это прекратилось.

Мы не можем самостоятельно проверить показания и не можем предположить, что М. знает больше об этом деле. Однако он является потенциально важным свидетелем, которого, судя по материалам дела, не допрашивали по вопросам, имеющим отношение к делу.

Поскольку его собственность находится именно там, где Лазаро в последний раз видел Крис и Лисанн живыми, это необъяснимая ошибка.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Glaider | Эврика